秋天的色彩作文900字-初中初一作文
秋天的颜色很美,很华丽,很丰富。但是有一年秋天,我只看到了黑与白,也就是只看到了黑与白,因为我经历了人生的低谷。当时我有一种没有依赖感。我觉得一切都离我而去,整个世界都抛弃了我。
那时候是我和小学同学告别的日子。因为她要回老家上学,不得不离开我们这些好同学。毕竟在一起五年了,感情很深。当她这样离开的时候,我们都感到很难过,因为我们失去了一个最好的同学。我当时和她感情最好,我不明白大人为什么要这样。在这里上学不好吗?为什么?她要走的时候,我亲自跑到火车站给她送行。离别总是悲伤的。看到她,心里很难受。毕竟是同学。我鼻子酸了。我想哭,但我答应她,分手那天我不会哭。我一定要忍着,不回去。鼻子红红的,但是没有哭。我看见她上了火车,然后我哭了。我五岁的同学走到了最后,却支离破碎。不管是谁改变了他们都会觉得不好。
她走了,我一个人在站台上,徘徊在门口。
然后就是她走的事实,我因为成绩不理想,一次考试不及格。心情失落到极致,考试不顺利,好朋友离我而去,没有一个知心朋友。只有她能理解我的心情。只有她能理解我的感受。这时,我的心情很糟糕。考试没考好,闺蜜离我而去。我该怎么办?我经常对自己说振作起来,但还是害怕又一个好同学离开我们。我真的很害怕。
但是有一天,我看到一个只有五六岁左右的小女孩。她很漂亮,但美中不足的是她的脚残废了,一瘸一拐的样子很难看。路上很多人嘲笑她指着她说冷嘲热讽的话,小女孩只是偶尔朝他们笑笑,然后就各奔东西了。我看着她,觉得她就是我,但她虽然遇到了挫折,却没有放弃;然而遇到挫折却放弃了自己,感觉是世界末日。这是我和她最大的区别。我又看了看她,又看了看自己,信心恢复了。
我又开始努力了。后来我查到了好同学的电话,可以随时联系。这让我觉得事情没那么糟糕,好学生走了可以随时联系;考不好,也能考好。有了挫折,你才能体验成功。挫折不一定是坏事。对我来说,挫折是好事。有挫折就成功!秋色丰富,现在秋色缤纷!