秋天的黄昏600字
“啊,啊~”一群乌鸦从天而降,来到它们的巢穴。枯黄的树枝缠绕在腰上的老树正在寄托,乌鸦突然归来,让它感到惊讶,头上又多了几层皱纹。
黄昏的夕阳在萧瑟的秋风中显得格外凄凉。远远地看着一切,心头荡漾,一股熟悉的故土味道再现。
一座古老的石桥横跨在流动的水面上,水清澈透明。小溪边几个农舍的影子都映在里面,我也看到自己有点颓废的脸;胡子唱着,但是感觉有点刺痛,脸又瘦又黄,流露出深深的悲哀,感觉和乡下的悲哀气氛一样。别人有家,我没有。院子里孩子们的笑声和冉冉的烟雾给我的心增添了一丝悲伤。
时间不早了,我要赶着前面的客栈奔向村庄和城市,跨上我的马,和我的“老婆”一起走在荒凉的古驿道上。然后一股孤独的秋风吹过,我看着身下那匹枯瘦的马。一滴男人的眼泪从嘴角滑落,很快,宣告一年结束的西风就消失了。
一种极度悲伤的气氛渲染在周围,一切都被孤独和忧郁禁锢。
夕阳西下,一天很快就要过去了。
想到母亲埋首为游子补衣,父亲教我如何应对外面的人,心里难过到了极点,两个老人一个人在家等我,而我在外面流浪,不知道什么时候才能回到亲爱的家乡。
事业不如意就不能回去。马致远,加油!我暗暗鼓励自己。
然而夕阳下,一直在放着一首悲伤的歌,仿佛从未停止,从未停止…