秋天的智慧作文700字-初中初一作文
南充五中2010级一班涂涵予
每次提到秋天,悲伤和悲伤的画面总是浮现在我们面前。“秋风来处,潇潇送颜群”离家,好痛苦;“树皆秋,山山只照”,好寂寞;“一条小溪的鱼在凉爽的颜色下捕鱼,半棵树把太阳鸟放在鸟巢旁边”,这在深秋和冬天是如此荒凉。但是,谁知道,秋天是如此的聪明,如此的睿智。
小时候在老师的带领下和同学一起去春游。我看到的风景让我感到詹妮弗和迷恋:大片的草坪,绿油油的,嫩嫩的,小草伸出尖尖的头,好奇地四下张望,树拔芽,鸟儿仿佛是优秀的音乐家,奏着悠扬起伏的曲子。我不禁感叹:“春天真美!”
的确,春天很美,秋天没有这样充满活力和春天的景色。但是,如果秋天没有短暂的衰落,人们会认为春天是美好的吗?
如果一年中没有季节,只有春天的影子,那么周围的环境就会很单调,草总是绿的,花总是开的,鸟总是叫的,小溪总是流的。人们对此已经习以为常,麻木不仁。有多少人会热爱大自然?还会有多少人赞美大自然?
在科学家眼里,不可能一直保持春天!科学家们在室内建立了一个小规模的生态系统,并使用计算机来调节温度。他们总是把温度定在20,这是自然界春天的平均温度。前6个月植株生长良好,发育正常,但7个月后,第11个月植株逐渐枯萎,完全死亡。死亡原因是气温没有下降,植物“工作时间过长”,最终死于“疲劳”。
这就是秋天的智慧,知道自己不可能永远年轻,不要苦苦坚持,而是全身而退,留下腐朽的树木和枯萎的红花。落花落叶滋润土地,使土壤更加肥沃,暗暗孕育下一个春天,也恰好是地面落红的春天之美。
是的,生活不也是这样吗?人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。失败中没有苦涩,成功中没有甜蜜,没有孤独和悲伤的味道,没有真正的快乐和兴奋。
站在秋风中,秋天的智慧依然萦绕心头…