小时候,农村让我着迷!天蓝水清草绿的田园风光总是吸引着我。去年暑假,终于如愿以偿,来到了乡下姨妈家。
走进简单的农家乐,我觉得自己在天堂。栅栏上种着生机勃勃的大葱苗;一群群鸡鸭振翅,欢叫着奔跑;农舍的砖墙上挂着一串金黄色的玉米和红辣椒。浓郁的乡土气息是那么的清新迷人!
第二天一早,姐姐带我去了医院。院子里,几堆剥了皮的黄澄澄玉米,像一座座小金山。玉米堆旁边是一个被铁丝网包围的小仓库。“来装玉米!”阿姨大声叫我。我高兴得恨不得挽起袖子抓起玉米扔进仓库。没想到我的“投篮”技术还不错。阿姨和姐姐也不远了。大家先用手扔,然后用簸箕装满。后来,他们只是简单地拿起竹篮,把它举起来。
姨妈对我说:“放轻松,不要累。”
“我姐能行,我也能行。”我自信地说。
玉米像成群的活鱼一样,争先恐后地跳进仓库。越是精力充沛,越是汗流浃背。临产现场真的是如火如荼!
中午,太阳热得让人无处藏身。树上的知了哭个没完。蓝天上没有云,灼热的院子里没有风。我的背很疼,腿也疼。我在流汗,喉咙发干。看着大妈和妹妹高涨的精力,我还是咬牙坚持.
就这样,经过长时间的战斗,几座“金山”终于被我们的“傻老头”搬走了!看着我红扑扑的脸上的汗水,阿姨很开心:“没想到城里的孩子这么苦。看着你,他们变成了‘小泥猴’。”听了阿姨的夸奖,我有一种成就感。
火红的太阳悬在空中,照在我汗湿的脸上,照在仓库里金黄的玉米上。俯瞰着一望无际的农田,农民们仍然在努力工作。这不就是乡村风景最美的画面吗?看着这美丽的景色,我不禁感慨良多:农民们在这个玉米谷仓里的粮食里投入了多少心血和汗水!“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”这首诗我不知道读了多少遍。真的,直到今天我才真正明白它的意思!