秋意随着季候风越来越浓了_秋天的作文400字
秋天来了,随着季风越来越强,但我觉得城市里的秋天有些沉闷单调。于是我想起了家乡的秋天。
一年前,我在家乡读书,家乡位于湖南省洪江市,是一个盛产冰糖和柑橘的名镇。那年,我叔叔承包了一个大橘子园。那个橘园简直是我童年的天堂。
秋天来了,柑橘的香气扑鼻,令人陶醉。更别说红橙把树枝压弯了,每一个橘子都像红灯笼一样被树枝覆盖着。我打开橘子咬了一口。橙汁像蜂蜜一样甜,对我来说总是甜的我和表哥追着跑到树下玩。
太阳快要落山的时候,苍翠的远山被夕阳反射,微风吹过。田野里充满了幽香。新收获的庄稼到处都是汽车和汽车。清脆的马鞭声响起,田野里的小路上留下了一串马铃。在家乡的土地上画了一幅美丽的画,面对秋风,欣赏迷人的秋色,来回走真的很怀旧。
现在又是秋天了。看着街上的落叶,看着新上市的水果,我想起了家乡,想起了舅舅家金色的橘子园,想起了橘子树下童年的欢乐。