听说秋天来过作文400字-初中初一作文
我听说秋天来了
午后的太阳不再炙热,我走在一条安静的路上,两旁高大的桐树无声无息,却偶然有一片叶子落在我的脚下,带着一张不枯黄、匍匐的脸,悲伤地完成了流浪的旅程。我站在我的脚下,我的内心并不难过,我已经接受了时空的变化,自然可以展望安然的轮回。
蝉不再歌唱,而是静静地沉睡,仿佛过了几个世纪,它依然静静地沉睡,像一个睡美人,在安静的睡眠中徘徊。
绿色的麦苗在黄澄澄突然变成了水稻。农民们在地里忙碌着,额头光滑,脸上挂着难得的快乐。汗水顺着他们的脸颊落到地上,仿佛在呼唤:水稻长得快。风中,赖斯会意地点点头,随着风姑娘的脚步翩翩起舞。
燕子成群飞走了。它们在蓝天上翱翔,飞到温暖的地方,只留下曾经庇护的满是梦想的巢穴。冬天过去了,它们会飞回那里,寻找和谐的春天,然后飞上高高的树枝,尽情歌唱。
踩在厚厚的枯叶上发出萧瑟的声响,深秋的院子里,有扫地的沙沙声。秋天来了又去。她喜怒无常,反复无常。我听说秋天来了.