人们教导我们,开卷有益。但是打开书真的有好处吗?许多书既不适合儿童也不适合成人。有些书甚至应该被禁止出版。市面上卖的很多书都充斥着暴力和颓废的描写,我觉得对青少年没有什么好的影响。所以开卷未必有益。我们应该读一些老师和家长推荐的书。他们能分辨什么对我们有利,什么不利。而且要站出来抵制那些危害我们心理健康的坏书。
我们被教导读书是有帮助的。但是阅读所有的书真的有帮助吗?许多书不适合儿童,也不适合成人。一些书应该被禁止。市场上出售的许多书都充满了对暴力和颓废的描述。我不认为它们对我们青少年有益。所以打开所有的书肯定没有帮助。我们应该读一些老师或家长推荐的书。他们知道哪些对我们有利。此外,我们应该与那些对我们精神有害的坏书作斗争。