从我踏入中学校门的那一刻起,我们就应该认为中学生?做一个中学生该怎么办?那我告诉你:
1.首先要改变一些观念。比如小学,思想道德、美术、音乐等科目总是一两句话就上了。到了初中,这些科目就成了一些重要的科目。如果这些科目你没有几门,那你一般科目的成绩就比较差。因此,学生们,在学习这些科目时,我们必须像在语文、数学和英语中一样认真地听和做笔记。
除此之外,中学还有几门课:地理、生物、历史,一定要注意这些科目!
2.初中的时候,考试的时候,不像小学。初中的时候,考试内容大部分在课外书里,只有很少一部分在课本里。所以,同学们,如果上初中,一定要养成良好的阅读习惯!
[14]我们现在要说的是我们在课堂上的纪律。上课一定要认真听讲(因为,在初中,老师上课讲的重点很少抄在黑板上。我们只需要在课堂上认真听讲,理解重点,然后把这些笔记总结下来抄在笔记本上,就不用担心老师说的重点忘了。
还有,上课的时候,不管上什么课,都不要出声。你必须遵守纪律,认真记笔记。(老师叫我们说话才能说话,老师叫我们不说话就要保持安静。)