时间过得很快,转眼间,我从一个什么都不懂的孩子变成了一个小男孩;从无暇的世界到如花的季节。失望有很多,但来了就来了,再也没有机会回到过去。
中学要留,不能天天看到慈祥的母亲和幽默的父亲,不能天天投入家里的怀抱。我们只能在梦里躺在自己柔软的床上,做着无休止的白日梦。到了中学,我就不能天天享受家里的甜食了。我只能拿起饭盒,坐在熙熙攘攘的饭堂里,吃着我从未尝试过的食物。一切都那么奇怪,那么新奇。
和小学生离别,然后每天接触的同学大部分都是陌生人。如果和他们相处,能感受到小学的温暖和开放吗?想想我和多少年的老朋友同甘共苦。新朋友会有同感吗?看着伟大的校园,不禁彷徨,到处都是陌生人。陌生人会充斥我的校园生活吗?
不知道是不是中学习题多了,学习压力会更大,内容会变得难以理解。摆脱了小学毕业的高压力,很想轻松进入中学,但是年级在增加,难度自然是往上爬。希望不会一下子太高。
中学时跟姐姐学的,她跟我说我要进行大规模军训。我想象自己站在烈日下挺拔,大滴大滴的汗水从额头流下来。那种滋味让人心寒,但我们总要成长,总要经历各种各样的训练才能变得更强。
深呼吸,排出所有伟大的东西。青春应该是美好的,不应该充满压力。所有的经历都会让我们成长。中学是美好的,所有的陌生人都会随着时间的推移而消失,所以我们不要太紧张。
你好,中学,相信你会更好!