刚到中学
刚到中学(第一天写的)
这个星期,学校又开学了。说真的,到了初中,我们真的不适应它的生活。当我们打开作业登记簿,看到时间表时,我们感到头晕。9月1日回到学校,和一个陌生的同学坐在一起。从他问的那一刻我就和他熟了,我也不觉得孤独!这样好,因为“熟悉总比陌生好”!"时光飞逝,日月如梭."时光飞逝,该开学了。
早上,我还在梦见天堂。突然,闹钟响了,天堂立刻进入了“地狱”的状态,我所有的梦都变成了烟。
回到学校,打开课程表,哇,这真是“小巫见大巫”,什么“地理,历史."以前觉得小学高年级很难,现在初中最难。小学开始怀念那段时光!下课后,我总会想一个问题:“为什么初中老师那么喜欢提问?”所以,我特别害怕。没有人敢忽视预习。否则“祸从口出,时不再来”。哑巴吃黄连,说不清。"
也就是我回答不了问题。打开语文书,发现每个单元都有一篇文言文。老师说:“初中还是个小问题。高中的时候,整本书都是文言文,很难学!”听完这些话,我突然觉得心惊肉跳。原来初一的日子还算简单,到了高中,简直难以想象!
中午有电影看。漫画太美了,把帝企鹅王国里的企鹅描写的惟妙惟肖。一天八节课,八点开始,中间休息两个小时,五点左右放学。
作业,同学们都说:“比小学少多了!”我想:“这只是错觉,而且会更慢!”感觉很多教材都修改了。我觉得这样很好,增加了时代的趣味性,降低了难度。
与小学相比,老师不在黑板上写笔记。我们做作业的时候很迷茫。我们觉得课堂上的知识不够。但是老师教我们:“如果我把答案完整的写在黑板上,那么你就学会了临摹,形成依赖。这有多糟糕?之后会有老师给你抄答案吗?”老师的话很认真。对,我们不是刚学了《走一步,再走一步》吗?我恍然大悟,虽然我们只是初中生,但还是要适应这些生活。既然已经从小学过渡到初中,就要一步一步走下去。这三年可能很艰难。但是一次又一次的“困难”,只有我们不断地克服和实践。直到终点线,没有任何困难。