上中学的第一天作文600字-初中初一作文
我一走进这个校园,就觉得仿佛来到了另一个世界。看着高楼大厦和陌生的面孔,我的心怦怦直跳。在这个巨大的校园里我不认识什么人,但是我真的有点害怕。
在家里,我让父母送我上学,他们就是不同意,说要我自己锻炼。我设法找到了教室,但发现里面已经有很多学生了。我刚要进去,看到这么多人,吓了一跳,往后退了两步。不知道是谁在背后推了我一把,然后我低着头不情愿的走了进去,在角落里找了个座位,再也没有抬头。很快,另一个女学生来到教室。唉,她不像我。她进来坐在我旁边。她告诉我,以后要和我交朋友,互相照顾。终于有了一个会说话的同伴,心里轻松多了。
上课的时候老师进来点名,我发现每次老师念一个同学的名字,大家都好奇地看着他。我从小就怕人。我一看就脸红,觉得很无奈。我又紧张了,心里祈祷:“上帝保佑,别看我,”却事与愿违,“萌!”老师一念我的名字,就突然站了起来。两个女生,——,动作不慢!教室里突然爆发出一阵笑声,让我又笑又怕。这下可热闹了,这么多孟!老师说:“孟在我们班很受欢迎!还有一个没出现!”同学们立刻找我这个犹豫不决的人,几十个眼神向我闪过。我迫不及待地想找个地方躲起来。
看,这是我上中学的第一天,现在回想起来还是觉得很好笑。嗯,那时候,我就是这么个胆小鬼!