中学生寒假日记1200字以上
今天是周六,我可爱淘气的小表弟刘哲来了。当时我正专心画我的电脑图。看到他来了,我的注意力降低了一大半。我想:“淘气包又来了,我是个会倒霉的妹子。”但表面上,他似乎还是很受欢迎的。唉!真的没办法。谁让我们是姐妹呢?
我做了个“欢迎”的举动,顺手抓了一把糖在手里,然后开始专心练习电脑绘画。但是,香香没有“诚”。他想让我和他玩一会儿过家家,然后让我和他玩捉迷藏。我心想:我都这么大了,跟你玩这些小孩子的把戏真没意思。但是不管我怎么想,我都要和他一起玩!玩着玩着,刘翔突然用他鼓鼓的胖乎乎的小手敲了敲我的“宝贝”电脑。我回头,急忙喊道:“不行!”但是太晚了,电脑死机了。当时气得哭笑不得,不知道说他什么好。我不能骂他,也不能打他。毕竟他今年才三岁。就这样,我哄了香香玩了大半天。他走后,我回到房间,摸了摸电脑,叹了口气说:“电脑,我又要给你动手术了!”
嗯,告诉我,做一个合格的妹子真的很难吗?
游记-爬平山
——寒假日记(正月初四雨雪)
节日那天早上,我起晚了,推开窗户。啊,是白色的,静静的,昨晚下雪了。我又惊又喜,我妈建议去爬临平山。
吃完早餐后(实际上是中午12点),我们和我们的堂兄弟和好朋友陶涛一起在我家过年。我开车到了临平山脚下,买了票,进了临平公园,兴高采烈的开始了平山之旅。
刚走过一片草地,就听见我妈在我身后叫我。我回头。啊,我们留下了一大片草原。草坪的风景真的没有被遮住。一点点绿草,高高的衫树,湛蓝的天空,在这里显示出一种遥远的感觉。“儿子,给妈妈一个”“站着别动说茄子”“喀嚓!”母亲灿烂的笑容定格在镜头里。
登山继续。风吹在我的脸上,但我不再感到寒冷。相反,一股热气油然而生。没过多久,我来到了烈士陵园的纪念碑前,立刻感受到了庄严的气氛。不用说,我们在这里拍了一组照片。
短暂休息后,我立即出发了。一路走来,两边的松树和白雪都是那么醉人,美景都在我的镜头里复制。走了半天,汗流浃背终于到了山顶。一座高大的阁楼在云层中摇曳,真的有点“烟雨多少塔”的意境。走到阁楼前的广场上,一个环形雕塑矗立在中央,上面刻着一些难以捉摸的图案(也许只有我们一方无法理解它的含义)。我知道爱拍照的妈妈是不会放过这个背景的。果然,我妈妈说话了,所以我们每个人都在雕塑前摆了一些喜欢的造型,我和陶涛照了相。
走进阁楼,不锈钢柱子立在我们面前。喷泉虽然不喷水,但喷水时能感受到壮观的景象。不难想象,东方第一馆开放,会聚集什么样的游客。
开始回家。在路上,我和表哥打了一场雪仗。她被我打得落花流水,径直跑下山去。晚上,她的脚还是酸痛。