带着童年的梦想,我终于飞进了四中的天堂;拥抱着青春的考验,我们踏上了军旅之旅。
青松笔直笔直
军训的前两天,训练的主题是以军人姿态站立。烈日无情地射向我们。面对严峻的挑战,学生们没有向困难低头,顽强地站在烈日下,烈日当头,身体滚烫。军人的使命是永不放弃。在阳光下,我们像松树一样顽强地站立着。烈日下,留给我们的是顽强的绿色。我们是宋庆,站着不动。千万不要向军训的困难低头。
两万水,钱山不等人
说到军训,对我来说最难忘最痛苦的就是训练。龙一样的队伍在街上游荡,在城市外环游荡。在高速公路上,有时会有巨大的卡车驶来,有时会有拖拉机发出巨大的噪音。风和烟把学生吹得睁不开眼睛。路漫漫其修远兮,学生心匆匆。我们苦苦哀求教官:“南方之旅什么时候回归,路上能不能停下来?”教官没有变脸,一点也不同情我们。他说:“在你能回来之前,千万不要放弃,目的就是真理。”我们脸上没了血色,却跟着队伍,摇摇晃晃地走向传说中的森林警察大队。
三沙场与秋兵
军训的最后一天,我们举行了一场演习。学生们整齐地站在操场上,等着校领导复习。我们步伐整齐,昂着头,向前看,动作迅速,充分发挥导师教给我们的东西。他仿佛是一名真正的军人,在开国大典上昂首走过主席台。最后,我们用今天的优异成绩,离开军训的生活。
军训的生活既苦又甜。是学生用汗水和泪水凝聚的一片花瓣,珍藏在我们的记忆里。在艰苦的军训生活中,我们磨练了自己的毅力,培养了自己的精神和气魄。我们在阳光下翩翩起舞。