在我们告别童年之前,我们已经被推上了青春的列车。我还没有享受够父母的“怀抱”,却不得不停止试图独自奔向远方的泽站。我们,一群懵懂的少年,带着童年的纯真和单纯,从中年开始学习。有了我们的坚持,才能在蓝天下谱写出只有我们自己才能破译的语音密码!
在这段时间里,我们告别了小学,进入了中学。一切都是全新的,陌生的面孔让人感到无助和孤独。
离开小学,进入中学。我们首先看到的是相处三年的同学,还有我们的班主任。一开学就需要军训,于是就有了“魔鬼教练”。我们的老师和其他班的老师不一样。其他班的教官都很严格,总是拿着棍子,让人“望而生畏”。但是我们的教官很幽默,不会打骂我们。
军训的时候,我们很苦很累,但是想到教官对我们的好,想比赛,我们就更努力的训练。
比赛当天,我们班的每个人都忐忑不安,生怕自己跌到谷底,但最终,我们不是垫底的,是名列前茅的。听到这个消息,我们迫不及待地“跳三尺高”。在热烈的欢呼声中,教官也离开了我们,我们都哭了,大家都留住了教官。当时教官对我们说了一句话:“同学们,明年你们在操场上跑步的时候,就能再见到我了”。就这样,我们和教官分开了。
我们的童年是一盆火,燃烧着幻想,消解着孤独;我的童年是一首歌,用简单的音符唱出生活;我的童年是一片大海,汹涌的波涛,在梦里汹涌澎湃。