基督教公谊会对星期日的称呼
“砰!”电梯关上了沉重的门。我和所有人默默地站在一起,仿佛每根木桩都站在一个拥挤的箱子里。我家刚搬到这里,我想和所有的邻居和睦相处。但是当我看着别人的眼睛时,他们已经在嘴角上扬之前把头扭开了。唉,在深深的叹息中有一种深深的无奈。
第二天
出电梯的人赶紧离开,进电梯的人挤在一起,没话说。电梯门关到一半的时候,突然传来一个很大的声音“等等,还有我!”我抬头看见一个年轻人提着一个大包。“大爷,帮我拎这个包。阿姨帮我拿着。小姐,请……”一系列年轻人的话让我笑了,大家都很开心。小伙子吸了口气,说:“大家好,我是xx中学的音乐老师。我今天刚搬到这里,我是新来的。请照顾我。”说完,鞠了一躬。“xx中学,我还在那里上学呢!好老师。”一个带着灿烂笑容的女孩说。“哈哈”每个人都被年轻人的热情和顽皮可爱的女孩逗乐了。少年的笑声在狭小的电梯里相撞,引起了友好的火花。
在五楼,年轻的老师拿回包,一边说谢谢,一边走出电梯。临走前,他不忘回头,深情地说了声“再见”。
到了目的地的六楼后,我走出电梯,无意中听到身后有人打招呼。
“等等,黎叔还在后面。”
“阿姨,慢慢走!”
第三天
不知从什么时候起,电梯里有了说笑的声音;不知道什么时候坐电梯的人不再拥挤了。相反,他们为他人着想,不断移动地方,为他人提供更多空间。真诚的笑脸唤醒人的热情和友善;一点深厚的友谊会给邻里带来和谐。