中学生听七年级一年级作文600字
世界上有一种只能用心去听的声音,那就是自己的心,世界上有一种只能用心去感受的语言,那就是自己的心。
纵观古今中外,有多少人仅仅因为耐心倾听,虚心接受别人的建议,就走上了成功之路。相反,有些人走自己的路,不听别人的建议,最后后悔莫及。
学会倾听,发现自己的不足并改正。唐太宗刚刚继承了一个国家的王位,这个国家还没有从战争的创伤中恢复过来。然而,他善于倾听,招募智者,重用敢于直言的魏徵。虽然有时得罪太宗,但他会以宽广的胸怀接受。因为他有很好的倾听能力,所以他有一个繁荣的贞节法则。
只有学会倾听,才能少走弯路,早日成功。苹果公司创始人史蒂夫乔布斯(steve jobs)是由他的朋友巴菲德(buffed)建议与知名数字公司分享多屏控制技术,而不是走自己的路,自己探索。这一举动让他少走了很多弯路,成功地在数字市场上赢得了自己的一席之地。如果乔布斯只知道莽撞行事,不采纳别人的建议,怎么会有这样的成绩?
学会倾听,我们的国家就会繁荣。中国是社会主义国家,之所以赋予人民监督权和批评权,是为了听取人民的意见,从而不断进行改革和更新,也是为了让广大人民群众不断监督国家公职人员,促进国家的经济发展和社会进步。这不也是听的功劳吗?
学会倾听,这样就不会被一时的情绪冲昏头脑。大家应该听过螳臂当车的故事吧!螳螂自以为在草地上无敌,于是不顾朋友的劝告,不自量力地和教练较劲,最后落到被砸被笑的下场。如果他能静下心来听别人说话。不会是这样的。
学会倾听,喜欢这些美好的声音,喜欢这些浪漫的声音。他们像生命的脊梁一样陪伴我一路。听这样的声音是一种享受,一种幸福,一种幸福。