中学生的烦恼作文500字-初中初一作文
一整天都是作业,作业,作业!只要你每天上学,就意味着做作业。
进入初中作业渐渐像一座小山。放学后,我不敢玩,不敢看我喜欢的书。我担心我不能完成作业。我不得不尽力让我的笔在我的笔记本上不停地移动,课程逐渐变得沉重。每当我晚上回家复习,我都会看很多书。真不知道复习哪个科目,哪个是语文?还是数学?还是地理?或者我做作业很慢,而且作业量越来越大,人家根本负担不起!为了完成这些作业,我们必须快点。我以闪电般的速度吃完了饭,对作业发起了新的攻击。晚上,我终于捕捉到了作业的堆积如山。一般作业做到晚上十一点。如果作业多的话,甚至可以在十二点做。第二天早上六点,又要起床去上学了,睡眠时间不到八个小时。除了做作业,或者说做作业,同学们见面说:“作业做完了吗?”
我多么希望我有时间玩啊!恐怕打羽毛球和看电视将是我最大的享受。每当看到一大群孩子乱跳,我就想和他们打成一片!不过好玩的是,我又想起了自己差的功课,也没心情再玩了。
我想回到童年,扔掉无尽的烦恼,重新做一个无忧无虑的孩子。