走过的日子作文500字-初中初一作文
轻轻打开上锁的盒子,小心翼翼地拿出一张照片。
嘴角挂着一丝微笑——已经一年了,我已经忘记了这张照片的存在。
用袖子,慢慢刷去上面的灰尘,过去熟悉的笑脸浮现在眼前。
这是我去年寒假和朋友去烤红薯的照片。
冬天的海风吹在我们稚气的脸上。虽然很冷,却吹不走我们贪玩的心思。大家光着脚在沙滩上走,蛰壳,大家都不在乎。“哈哈,哈哈!”快乐的笑声仍然围绕着我的耳朵。看着照片,我看起来很可笑——脸上全是木炭,只有一对看得见的牙齿,手里拿着一个烧焦的红薯,光着脚,“衣冠不整”。这是来自非洲的难民!看着大家脸上的幸福,深深叹了口气。
一年前,我是那么的开心,无忧无虑。一年后的今天,各种事情让我幼稚的脸成熟了。
总是叹息,回忆,思考。就像一年前,我没有那么多“经常”。
无奈却无力抗拒岁月的匆忙,有必要这样无助到老死吗?谁知道呢,大概是想多了,但是感觉好真实。
很多事情,来不及回头看昨天,再到明天,我的童年过得太快,我已经无法习惯已经告别童年的时光。
回想起少年时的童年,我想告诉自己:当年的我很幸福。那些日子已经过去了.