每个人的世界都有这样一个平凡的,或深或浅的影子,它告诉我们很多故事。有悲有喜有情有恨。但不管是什么样的故事,都让我们意识到了一些东西。无论如何,我们一直在成长,克服成长中的困难。我们一直在一步步走向成功。这让我想起了她…
淡白色,一个简单而美好的名字。这样一个柔弱的女孩,给伴侣带来了无限美好的回忆。同时让我们看到这样一个坚强勇敢乐观的小女孩。我们不得不佩服的是,她宁愿伤害自己,也不愿保护好朋友;她宁愿用自己最珍贵的东西去拯救曾经轻视她的同学;她宁愿用自己的尊严换来全班女生的面子。她有什么好品质!但是没有人想到,是这样一个女孩,她的出生是如此不可思议,如此可怕,如此悲惨。虽然她不记得黑暗和痛苦,但她的四肢下意识地保留着当年伤害她的绑匪的特征。而且她经常半夜出来练跑步(她自己都不知道自己在练跑步)。这是为了逃避人贩子的追捕吗?这个,我们也没有办法知道。
我很佩服各种漂亮的行为,但是女孩的毅力让我很惊讶。
茉莉,一种带有白色科巴那瓦浅淡香味的花。多美啊,她也不逊色。茉莉是一个学习成绩优异的“三好学生”,真让人羡慕!然而,这一成就的最终来源是我们不懈的努力。上初中之前,她答应妈妈要好好学习。于是,莫莉给自己定了一个目标,每天晚上学习到123,336,000。就这样,莫莉的成绩一直在前列。相信大家都不可能坚持这一点。之所以这样,是为了尊重她,敬佩她常人所不能拥有的毅力。
看到故事的结尾,我想起了这本书第一页的故事,想起了童年发生的事情。
虽然世界上没有鬼和鬼。但是我一直觉得,相信会有。不一定有一天,他们会出来吃我,这是我小时候的想法。因为我见过他——
夏天,夜晚,安静,黑暗。
那时候我才5岁,不会用水洗脚。只能给爸妈洗。有一天,我正在洗脚,但不知怎么的,我下意识的抬头看向窗外。碰巧看到一条白色的,圆圆的,半透明的,没有手没有脚的“裙子”呈波浪形,怀疑是鬼!我愣了一下,然后和父母聊了几句,他们都只是笑着对我说:“那是塑料袋吗?”之后的任何一个晚上我都不敢闯进去,怕打扰他们休息。渐渐的,我只敢在有光的地方玩了。然后我就是不敢半夜醒来。但现在我觉得夜晚并没有那么可怕,因为我并不孤单,有星星,有月亮,有淡白色的茉莉。但是小时候还是不懂。也许,是不是有幻觉?
我们都是平凡的生命,不显不隐,只有一颗纯洁的心,因为我们在慢慢成长。每个人都有苍白茉莉这样的同伴陪伴你,陪你玩耍,嬉戏,解决问题。你愿意和我分享你童年的乐趣吗?