汉语就像一盏灯,照亮我们前进的道路。语文就像一把画笔,给了我们五彩缤纷的天空。汉语就像一首诗,描绘了祖国壮丽的山河。——铭文
从我说第一句话的那一刻起,我就接触到了中文,中文接受了我。在中国人的魔宫里,我渐渐长大。
我喜欢春天。
东风来了,春天的脚步近了。"春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处是鸟儿的歌唱。"春天是万物复苏的季节。然而人却沉浸在睡眠中,百花齐放。春天象征着这种新生活。世间万物在冬天枯萎死亡,然后生命从死亡中被带回来。这时,人们也走了出来,奔向生活.
我喜欢夏天。
夏天,荷花盛开。“小河又尖又尖,已经倒立了。”荡漾在船上的荷花上,粉红色的荷叶半开半合,让我想起了那首“吉他后面还藏着她的半张脸不让我们看见”的诗。不知道为什么,我分不清什么时候在荷叶里。是因为空气清新,水清凉吗?
我喜欢秋天。
说到秋天,我想到的第一个颜色是金色,我想到的第一个词是“风”,我想到的第一首诗是“稻香说年好,听蛙。”秋天,到处都有收获的迹象。在农村,农民在那里笑着唱歌收割水稻。在菜市场,每天都比平时热闹得多.
我爱冬天。
说到冬天,我会想到“墙角有几个李子,凌寒一个人开车。”冬天的场景是下雪的,万物凋零,但梅花在风雪中傲然挺立。它不低头不放弃的精神难道不值得学习吗?
中国人,我要感谢你,你让我有了思念,你让我的心在天地之间飞翔…