很小的时候就喜欢音乐,对旋律情有独钟。走在街上,忍不住停下来欣赏熟悉的旋律。
去年夏天,我接触了“吉他”,最常用的乐器之一。这让我对音乐的热爱达到了一个新的高度。学吉他后,经老师推荐,开始听国内外各种乐队的歌。这时,我的音乐盒里不仅有节奏快的“蓝调”,还有更多节奏强烈的“蓝调”
“摇滚乐”。
不过我更喜欢轻音乐,比如《水木年华》这首歌,轻音乐,略带伤感,让你不自觉地被他的魅力所吸引。给人以“美”的享受,唤起无限遐想。
我不喜欢情歌,因为我觉得很俗。相反,那些充满希望和活力的歌曲能让我热血沸腾。心情不好的时候,听听《奔跑》之类的歌,会觉得这个难度不算什么。微笑然后就过去了,未来充满希望和美好。遇到困难时,听音乐是我唯一的消遣。我最喜欢的歌是《真英雄》。可能他的旋律没有流行歌曲好听,但是一听到这首歌,我就会从失落中走出来,微笑着面对一切。回想起来,其实根本没什么。生活不会总是一帆风顺,但总会遇到困难。就像歌里唱的,“没有谁能不经历风雨就随随便便成功。”。遇到困难要拿出勇气去面对,去踩,而不是毫无自信地向他们低头说“算了”。
除了听歌,我还喜欢收集歌词。那些曾经鼓励过我的歌词,我会永远记在心里:“把握住人生的每一分钟,全力以赴,心中梦想”。“随风奔跑是方向,追逐雷电的力量,把浩瀚的海洋放在我的胸前,哪怕是最小的帆也能航行。随风奔跑,有梦想做翅膀。敢爱敢闯。即使遇到大风险大波浪,也会有心照不宣的眼光。”。
我更喜欢回忆的歌。那些感动我流泪的歌震撼了我的心,让我有了太多的回忆。那些回忆或痛苦或快乐,都是我最难忘的往事,我会永远记在心里,永远!它给你一杯清茶,一种安静无声的记忆。