历史上很多学者都留下名句来表达对四季的热爱。无论是春天还是冬天,都有其独特的魅力和无限的魅力。我觉得四季像诗一样美丽动人。
春天的歌
"花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁."白居易的春天繁花似锦,绿草如茵。
走在公园里,花儿都打扮得漂漂亮亮的,似乎在偷偷的想比较谁最漂亮。游客们被这美丽的景色所感动,停下来观看。其他人拿起相机,记录下了这个美好的时刻。但没有一只手伸向娇嫩的花朵,因为他们知道这是春天最珍贵的财富。
草也长出来了。虽然没有花那么抢眼,但我觉得是最美的。看,小草汇聚成一大片绿色的海洋。风轻而静,草柔。
万物复苏,生机盎然,真是春天啊!
夏之梦
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."杨万里写的夏天,荷花盛开。
当我来到一个池塘时,荷花在阳光下非常美丽。仔细一看,绿色的荷叶密密麻麻,大小不一。大的是一把开着的绿伞,站在水里。小,只有五英寸大小。在这片绿色的荷叶上,无数五颜六色的荷花竞相开放,花香四溢。芽中的芽更迷人,像熟透的桃子,让人垂涎三尺。这时,一条鲤鱼跃出水面,在荷叶上溅起无数水珠,细小的水珠在微风的吹拂下像珍珠一样在翡翠盘里来回翻滚。
多么炎热而充满活力的夏天啊!
秋天的韵律
"停车爱林峰夜,霜叶二月红."穆图的秋天充满了霜和树叶。
秋天,树叶变黄变红。像一只蝴蝶,从树上落下来。地上覆盖着落叶,软软的,像厚厚的地毯。有的落在湖面上,像小船在湖面荡漾,抬头一看,还没落下的红叶很珍贵,像火一样燃烧着,奏着生命的乐章。
这是一个满山红叶的清秋!
冬天的灵魂
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"岑参笔下的冬天是白雪皑皑。
下雪了,地上全是雪,好像穿了一件白色的棉袄装所有的东西。看,笔直的马路上已经铺了一条长长的地毯,纯净得晶莹剔透,让人不忍踩在上面。所有的孩子都出来了,堆雪人,打雪仗。雪的世界突然变成了孩子的世界,笑声在天地间回荡。
多么银装素裹的冬天啊!
这是我们的四季,一个诗意的四季。四季年年交替,但我们对四季的爱永远不应该改变。那些古代名句就是最好的证明。在我的诗里,我细细品味生活,品味四季更替中的生活。