晚上,奶奶做了一顿丰盛的晚餐。看着桌子上美味的食物,爷爷不禁想起了过去。
爷爷小的时候,爸爸因为生病很早就去世了。他妈妈靠种地养孩子挣钱不容易。爷爷因为家庭困难没去上学。每天黎明前,你都要起床,做炉子,做早餐。然后,他妈妈去地里干活,就要在家照顾弟弟妹妹。饭做好了,中午送到妈妈那里,轮到你喂弟弟妹妹了。下午打扫完房子,天黑了。晚上要忙着做饭,哄弟弟妹妹睡觉。我每周都做这项工作。
现在看看我的生活。我父母每天早上叫醒我。我洗漱后,妈妈已经把美味的早餐放在桌子上了。而且我还得挑三挑四。别吃这个,别吃那个。妈妈叫我快点做作业。吃穿不愁,活得像个神仙。我从来没有想过我会如何处理爷爷的生活,哪怕只是一件小事,我肯定会怨声载道。
幸福的生活来之不易,但我不知道自己是什么时候出生的。我应该为我的父母做更多。我长大了,你不用再担心我了。