春游历险记作文500字-小学一年级作文
春游历险记
几天前,我们老师带我们去程子湖春游。走了四五里路,学生们都累了。老师叫大家就地休息。虽然累了,学生们怎么能闲着:有的去树林里练习爬树,有的去草丛里采野花捉昆虫,有的坐在地上打扑克…
我没有加入同学们的“狂欢”,而是一个人来到河边,静静地坐在那里看着流淌的清澈见底的河水,感觉像一条小鱼在水里玩耍一样快乐;虫子唧唧喳喳地唱着,河水滔滔不绝地笑着好美!置身于大自然的音乐殿堂,让我感觉像是这个春景中的一幕。
这时,河边的一个小洞引起了我的注意。山洞里似乎有什么东西在动。我好奇地伸出手,又犹豫了一下——如果是蛇洞呢?我害怕蛇。不得不再次缩回手。通过仔细观察,经验告诉我是蟹洞。好奇心再次爬上我的脑海,我慢慢把手伸进洞里。呃,我的手碰到了硬东西。突然一阵剧痛,我“哇”的一声大叫,猛地把手从洞里抽出来。一个奇怪的家伙被咬了手,被拉了出来。痛苦和恐惧让我不敢看那个家伙。等我回过神来,一只霸道的准备出逃的螃蟹“将军”。惊喜,让我忘记了手上流血的痛苦,快速捕捉“蟹将军”。
春游虽然光荣“负伤”,但也有惊无险。每当提起这次春游,心里总有说不出的兴奋。