清明节放假,我们一家三口去湖山游玩。
我站在湖山脚下,抬头望去。一座高大茂盛的山紧紧地吸引着我。
爸爸带头,我在中间,妈妈在房子后面。我们组成一个团队,小心翼翼地走着。刚进虎山的时候,路又窄又陡。因为有的路是土路,晚上刚下过雨,路很滑很泥泞。如果我们不注意,我们可能会滑倒。所以我们特别注意脚下,充分利用树枝的牵引,逐渐进入虎山。我们渐渐找到了爬山的感觉,互相提醒,互相鼓励。不知不觉,我到了山的中央。在短暂的休息中,我站在石头上。环顾四周,一片青柏遮天蔽日,更引人注目的是附近的小黄花——报春花,盛开的报春花镶嵌在枝头。即使没有绿叶衬托,也很娇艳。深入虎山,来到虎山第二高峰,虎山标志性的“石人”——坠鹰石,路越走越平,玩的人越来越多,视野越来越宽,心情越来越好。环顾四周,高低错落的村庄,翠绿的麦田--休息片刻后,我们继续前进,努力登上胡。散落在地上,据说是“”期间毁的。可惜顶上有个朝南的亭子,上面刻着“老君寺”。顶部是圆形建筑,下面有一个很深的人工洞,未知用途。以上是部队现在安装的监控装置。
站在山顶上,我又一次品味了杜甫的诗:“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。