春天的足迹作文400字-小学一年级作文
转眼间,冬天立刻从我们身边溜走了。春姑娘翻过高山和平原,带着淡淡的春风和柔和的雨声悄悄来到我们身边。
带着温暖的阳光,我出去寻找春天的足迹。
在小花园里,我看到小草撑起它柔软的手,摇着它可爱的小脑袋,睁开眼睛,在春姑娘温柔的抚摸下又挺直了腰肢。站在杨柳下,发现有些杨柳发出了嫩芽,让人想起了那首美丽的诗“碧玉打扮成一棵树,垂下一万根绿丝挂毯”。路边,盛开的迎春花似乎在传播春天到来的好消息;五颜六色的牵牛花,仿佛在用小喇叭为春天奏出一曲美丽的歌曲;盛开的桃花在为春天的到来欢呼。春姑娘似乎拿出了魔杖,换上了绿草、绿叶、五彩缤纷的花朵,把生机勃勃的春天打扮得五彩缤纷。
啊,春天,欢迎回来!