美丽的荷塘作文600字-小学一年级作文
美丽的荷塘
四年级
农家运
春姑娘悄悄走了,夏姐姐来了。离莲花开放的时间会远吗?
有一天,我和几个朋友去公园玩。当我来到一个池塘时,我惊讶地停下来。哦,原来莲花在悄悄绽放。好美!
一阵风吹来,远远望去,一池莲花正在轻轻摆动,一朵接一朵,像连绵的山峰。我也陶醉在美丽的仙境中,不由自主地起舞。
我站在池塘边,静静地看着眼前的美景。我看见树叶从很高的水里冒出来,像一条优雅的舞者的裙子。层层的叶子中间,散落着各种颜色的荷花,有些是白色的;有粉色的;还有粉色……,五颜六色,非常漂亮。荷花也显示出它们美丽的姿态,有的优雅地绽放,有的含苞欲放地羞红;就像蓝天上的珍珠和星星。这时,微风吹来,带来一缕清香,真的让人心旷神怡。这时,树叶和花朵也有轻微的颤动,像闪电一样,瞬间穿过荷塘的另一边,更加美丽。
树叶下面是流动的水,水盖住了树叶,但有时我听到里面“扑通”的声音。我仔细一看,原来是小鱼也加入了乐趣。虽然夏天很热,但他们在这个凉爽的港湾舒适地生活着。他们时而追逐,时而调皮地跳出水面,仿佛在说:“这个美丽的池塘里还有我!”
不知道什么时候我的伴侣来了,叫我离开,然后我就清醒过来,不情愿的离开了这个美丽的荷塘。