“十里荷塘”游
周六,爸妈带我去了十里河坊,那里满是荷叶,但是几朵荷花渐渐开了。当我们往前走的时候,我们看到了许多睡莲,包括黄色的,白色的和红色的。水上开着五颜六色的睡莲。他们多漂亮啊!
我还看到许多美丽的蝴蝶在天空中飞舞,许多小蜻蜓停在有尖角的荷叶上,这就是为什么“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”
再往下到“十里金乡”,那里荷花很多,有回廊,有亭台楼阁。走廊是木头做的,有些荷叶从这些木头缝隙里钻出来,但是很多都被走在上面的人踩坏了。他们太穷了,没有太多的成长空间。
远处,有鸟鸣声和“咕咕咕”声。多美的景色啊。