暑假的时候,我回到了老家,那里有一个满是各种荷花的池塘。
晚上去看荷花,绿色的荷叶上点缀着荷花。池塘里全是泥巴,黑黑的,臭烘烘的,但是荷花是那么的纯洁,配得上它出淤泥而不染,清澈无恶鬼。太阳把金粉撒在白红两色的莲花上,更显美丽…
那些荷花有的洁白如玉,有的粉红如霞。白的像少女的嫩肤,无瑕的白雪。再看粉色,不知道是被天上的晚霞冲昏了头,还是害羞了。
你看,含苞待放的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝向人展示自己的笑脸。半开,像一个纯洁的女孩,双手捧着脸。盛开的时候更让人感动。她对人笑起来很美。
莲花是圣洁和美丽的象征。它洁白无瑕,芬芳自然,精致纯净,谦逊优雅,惹人喜爱。