荷叶的眼睛作文300字-小学一年级作文
一场小雨后,天空出现了一道彩虹。荷叶在她的脸上留下两滴晶莹的露珠,就像她的眼睛。
这时,一阵微风吹过,荷叶摇晃了几下,水滴滚落下来,滴落到池塘里。荷叶没有眼睛很难过。我心想:没有眼睛,我看不到这个美丽的世界!这时,一条快乐的鱼游了过来。他看到荷叶无奈地叹气,关切地问:“你怎么了?你有病吧?”荷叶悲伤地回答:“我没有眼睛。”小鱼想了一下,说:“我给你一双眼睛吧!”荷叶半信半疑地问:“你为什么送我一双眼睛?”小鱼说:“你很快就知道了。”然后,小鱼跳入水中,跳了起来。水滴随着小鱼的身体溅到比荷叶还高的地方,落在荷叶上。荷叶又有了一双眼睛。不知道有多开心!荷叶对小鱼说:“我又能看到彩虹了,谢谢!”小鱼快乐地游走了。