荷叶伞
有一天,兔妈妈要去菜地拔萝卜。她对小兔子说:“小兔子,你自己去森林里采蘑菇吧!”。兔子答应了,高兴地唱着,拿起篮子走进了森林。他看到树下有许多蘑菇,摘了许多大蘑菇,于是他高兴地往回走。
兔子在走路。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作。兔子很着急,心想,要下雨了。我该怎么办?当他看到河边随风飘动的荷叶时,他灵机一动。他赶紧跑过去摘了一片荷叶,举在头上,当荷叶伞,挡住风中落下的雨水。
小白兔慌忙撑着荷叶伞跑回家。他一到家,就下起了倾盆大雨。兔子妈妈惊讶地问:“嘿!怎么没被雨淋湿?”。兔子骄傲地说:“看,我有一把荷叶伞!”。兔子妈妈摸着兔子的头说:“我家宝宝真聪明能干”。小白兔很开心。