同桌作文400字-小学一年级作文
我的同桌何志浩,平时不犯大错误,但是小毛病很多。但是即使是老师,如果他学习好也帮不了他。
我记得在期中考试之前,老师不得不谈论第一天做的数学论文,但王锴是班上唯一一个没有带论文的人。他气得老师大喊:“王锴,我看你期中考试得了多少分。”没办法。王锴必须和我一起读我的论文。老师让我们边说边纠正错误的问题。令我惊讶的是,虽然王锴没有带试卷,但做每道题的想法都很清楚,他不时告诉我如何计算和如何公式化。我心想,上帝为什么不给我一个聪明的脑袋呢?
期中考试的时候,我和他碰巧在同一个考场考试。交完论文,我问郝:“郝,你全答了吗?”你能估计多少分?”他自信地说:“是的,100%没问题。”听了他的话,我心说,“你真会吹牛。"
然而,期中考试成绩出来后,王锴的数学居然考了一百分。我只考了87.5分。当他修改论文时,他对我说,“王可欣,请问我你有没有数学问题。”虽然话不多,但听起来很温暖,也更有精力去改错。
我很庆幸有这样的同桌,因为在他的影响下,我渐渐喜欢上了他。