我的同桌作文700字-小学一年级作文
我同桌是个心软的人。虽然有个小缺点——比同龄人矮很多,但他是我永远的救世主,就像天上的星星。
有一天上课,我和同桌紧张得不得了。为什么?因为老师今天要抽查一些学生背课本上密密麻麻的内容。老师给了我们10分钟,让我们先准备,待一会儿,抽查学生。
所以大家朗朗上口,我一句话也说不出来,就默读。
在路上,我让急切的同桌小声说:“你看得懂这篇课文吗?还有很多章要写。同桌不耐烦地说:“当然会。我根本不可能像你一样。回到家就不回去了。你关心我什么?”说完,同桌又继续努力学习。我也继续看书。十分钟过去了,我只背了一点点。我紧张地看着老师,怕老师拦住我。老师很认真的说:“现在,先跟小张来。".每次给同学打电话,我都会放下心。
说到底,我给最后一个同学打电话的时候,老师用死亡的目光盯着每一个同学。有那么一瞬间,老师看着我,我的心又悬在了空中,久久不能释怀。
最后还是没逃过老师的手掌心。“小源,站起来,如何面对生理期的变化,如何回答这个问题?”我心里一跳,“我死了,我怕这次逃不掉了。”我慢慢站起来,中间背不下去。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑,一秒钟,两秒钟时间没有流逝,教室里安静得吓人。只是一个几乎只有我和同桌能听到的声音告诉我答案。我听了同桌的话,一句话也没说就看了。老师一脸严肃的说:“你再这样不知道就要被罚写了。”我轻轻点点头,然后照做了。我心想:“谢谢你,我的同桌,不然我就要受罚了。”
我的同桌,没有你,我会因为写作受到惩罚。你铁石心肠的性格让人喜欢!