我的压岁钱我做主作文500字-小学一年级作文
“一百,二百,三百”,整个春节我都能听到数钱的声音。问我数什么钱。当然是压岁钱啦!多少?很多!来自爷爷奶奶,父母,爷爷奶奶,叔叔,小姨,五婆婆。总共1500元!每年我的压岁钱都交给我的“司库”——我妈。但是今年不一样!我10岁。我可以自己留着压岁钱。我理直气壮地从我妈那里拿回了我的“财产”,然后我要好好想想怎么“花”!应该是合理的,不应该用在不合适的地方。嗯,交学费?父母已经交了;买零食?有点太。另外,不能全部用!我决定拿出50块钱买零食。反正我不吃太多零食。50块就够了。还剩1450,想买些学习用品:尺子,我喜欢;钢笔,好美!橡皮擦,好干净!但是算了一下,我就花了10块钱。我该怎么办?怎么花这么多钱?啊!我知道了。我可以买两只鸟!我喜欢小动物,但是妈妈不让我养,说我没时间。现在有了自己的压岁钱,买了之后放在爷爷奶奶家看她怎么说。剩下的,我想存银行,听说存银行的钱可以得到利息!
我的压岁钱是我的主人。我可以用它做我想做的事,买我想买的东西。最重要的是能锻炼自己的理财能力。太棒了!