大白鸡作文
鸡肉是一种常见的动物,在我们的餐桌上也很美味。如果你仔细观察,鸡有时很有趣。
大鸡外表不可爱,但有些公鸡很漂亮。楼下一户人家养了一群鸡。一只鸡的羽毛都是雪白的,只有尾羽是藏青色的,在阳光下反射绿光。是这群鸡的首领。我叫它大白鸡。
大白鸡看到可以吃的食物,先啄两下,再仔细看看四周,最后一点一点吃。虽然它一次只能吃一粒米大小的食物,但它吃得很快,因为它啄得更快。
大白鸡很爱母鸡。当它找到食物时,它会叫“咕,咕”。几只母鸡会马上跑过来吃东西。结果,每只母鸡的肚子里好像都塞满了一两个小球,她就去吃了。
这个和谐的家庭有时候会有矛盾。有一天下楼玩,看到一只花鸡和一只大白鸡对峙,杀气腾腾。也许是争夺王位的战斗,也许是争夺食物的战斗,或者我还没说完,花公鸡就尖叫着扑扇着翅膀冲了上来。白公鸡也不甘示弱,冲上去迎接。过了一会儿,大白鸡被花公鸡啄掉了几根羽毛。过了一会儿,花公鸡被白公鸡的“铁爪”抓了几下。我被我看到的东西弄得眼花缭乱。战斗持续了5分钟左右,大白鸡赢了。它昂着头,大步向前。就像一个赢得战斗的将军。花鸡低着头走在大白鸡后面。哈哈,胜者为王败者为寇是真的。
大白鸡就是这样的“领袖”。它勇敢、负责、关爱社区。我喜欢!