鸡喝水的秘密作文500字-小学一年级作文
春天是花鸟的季节,是万物复苏的季节。连小动物都很兴奋。
星期天去外婆家玩,发现院子里有四只可爱的小鸡在玩。它们很可爱,所以我跑去和小鸡玩,很快我就累了,汗流浃背。小鸡非常渴,争先恐后地找水喝。这时我发现,鸡在喝水的时候,把水吞进嘴里,然后把嘴抬起来让水流进喉咙。这是为什么?
我用这个问题问爸爸,他摇摇头。于是我就去找我那个天天形影不离的好老师咨询,——《十万个为什么》,我翻开书仔细找了找,终于找到了原因。原来鸡嘴里的肌肉不发达。不张嘴,水不仅会喝,还会从嘴里流出来。我用我的回答愉快的告诉了爸爸,爸爸听了也表扬了我。他说:“遇到难题时积极寻找答案,是一种非常可贵的精神。希望你能坚持。然而学海无涯,生活中还有很多神秘的事情等着你去解决和探索。你该怎么办?”
听了父亲的话,我陷入了沉思:对,不仅仅是鸡喝水的问题,还有大白兔眼睛为什么红,鸽子为什么不迷路等等问题。从现在开始,我要观察发现生活中的一切,找出自己所有的疑惑。