鸡>>作文400字-小学一年级作文
早晨,天一亮,公鸡就会伸着华丽的羽毛的脖子,发出长长的叫声,划破了无尽的寂静。这是公鸡千辛万苦叫人起来干活,公鸡也能看门。只要有陌生人经过,它就会拼命地啼叫,直到有人来。
公鸡全身长着五颜六色的羽毛,头上的梳子像血一样红,像戴了一顶红色的帽子。它的脸两侧有两只小圆眼睛。我觉得它的眼神很犀利,或者说它怎么能找到没人能找到的东西?我看不到它的耳朵,但它能反映出细微的声音。它黄色的小嘴微微上翘,还有一双枯黄的脚。每只脚有四个分叉的脚趾,三个面向前,一个面向后,它锋利的爪子经常在地上刮擦。小鸡刚进外婆家的时候,很胆小。东看西看,怕它被攻击。连一片小叶子都掉下来了,吓得闪到一边,一次又一次地后退。渐渐地,他对周围的环境熟悉起来,变得胆大起来,在院子里走来走去,走出院子,一副满不在乎的样子。
啊!我爱奶奶的老二!