公鸡脸红了
兔姐,鸭姐,松鼠哥,公鸡是邻居。
一天早上,兔子姐姐来到公鸡家借东西,看见他在草地上抓昆虫。兔子赶紧跑过去说:“公鸡,我去买点东西。我可以借你的篮子吗?”公鸡说:“不要借。我仍然需要它。借别人的。”过了一会儿,鸭姐姐又来了。她说:“公鸡,你能解开我头上的蝴蝶结吗?”公鸡说:“不行,我得吃饭。”过了一会,松鼠哥哥也来了。他对公鸡说:“我明天要下山去砍柴。你明天早上应该早起叫醒我。”公鸡说:“你不叫,我就睡懒觉。”几天后的晚上,刮起了大风,下起了大雨。公鸡的屋顶被扯掉了,公鸡又叫又叫。兔子、鸭子和松鼠冲过去帮他修理屋顶。
过了一会儿,雨停了,屋顶修好了,公鸡的脸突然红了。他想:我没有帮他们,但是他们是真心实意来帮我的。我真的很惭愧!