老狐请吃鸡作文450字-小学一年级作文
一天,老狐狸抓了一只老母鸡,想把它留给自己,但突然灵机一动,决定邀请喜羊羊过来。老狐狸写了邀请函,绑在信鸽腿上,放了信鸽。不一会儿,信鸽飞到杨村,落在草地上。喜羊羊发现了,把信往前一带,看见了,立马扔垃圾桶里,假装没事去老狐狸家吃鸡。
老狐狸看见喜羊羊来了,笑着出来迎接,问为什么别的羊没来。喜羊羊回答说只有他一个人有空,就来了。老狐狸说,好吃不如自己吃鸡。之后喜羊羊和老狐狸进屋吃鸡。喜羊羊坐在椅子上问:“怎么还没把鸡端上来?”老狐狸回答说:“我还没做呢。我马上炖鸡。”
大约一个小时后,老狐狸笑了笑,拿出一大盘好吃的炖鸡。喜羊羊口水流了一地。他迫不及待地伸出双手,一手扯下一只鸡腿。他双手拿着两条鸡腿,左吃右吃。不一会儿,喜羊羊把整只鸡吃光了,老狐狸津津有味地啃着一只鸡翅说:“不如分着吃。”喜羊羊打嗝说:“下次有这么好的事情打电话给我。”