两只母鸡作文400字-小学一年级作文
有一天,爸爸买了一只母鸡回家。我看到了那只羽毛白棕相间的母鸡,小眼睛,尖尖的嘴巴,不大不小的脚,胖乎乎的样子,可爱极了。
第一天,母鸡站在那里不吃不喝。爸爸把它捡起来,打开它的嘴,把米饭塞进它的嘴里,然后把它放下。看到这一幕,我问爸爸:“要不要再买一个陪它?”爸爸同意了,于是又去买了一个。太好了,第一次看到同伴过来,就上前迎接。新人见有吃的,就毫不客气的吃了。不吃不喝的鸡看到同伴在吃,就跑过去吃了。爸爸称赞我的想法。太棒了。
两只母鸡相处得很好。我总是看到他们在一起。有一次我们在房间里吃饭,突然门外好像有“敲门声”。有人敲门吗?我打开门,看到没有人。原来是两只母鸡在啄门!
他们为什么这样做?我正在想,妈妈说:“他们也饿了。给它点吃的,它不会敲。”
“哦!是这样的!”我惊讶地说。
原来鸡也像人一样需要同伴,会努力寻找食物!