有关动物园一年级作文优秀作文)
一只淘气的猴子每天都呆在动物园里,它觉得很烦。因为他调皮的行为,经常被妈妈骂,甚至隔三差五被市动物园骂。它一直在想,我受够了!我要自由!有一天,在市动物园没注意的时候,他溜出了从未关闭过的铁门。然后,一个令人惊讶的故事发生了.
小猴子逃出动物园后,高兴得手舞足蹈。他觉得世界上的一切都是那么新鲜神奇,外面的世界是那么美好!它看到摩天大楼高耸入云,五颜六色的汽车到处疾驰,还有一群群时髦的男女它让小猴子看了个底朝天,流连忘返,最后开始幻想:要是我爸爸、妈妈、大象叔叔、小鹿阿姨、狮子叔叔和我的朋友们都出来看看就好了!想着,想着,小猴子暗暗发誓:我一定要救他们!
天色渐渐暗了下来,四周一片寂静。小猴子蹑手蹑脚地来到动物园,轻而易举地爬过栏杆,悄悄拐进市动物园的小屋,轻轻拿起桌子上的钥匙,飞快地跑了出去,用钥匙迅速打开了锁。“大家都自由了!”猴子高兴地宣布。动物成群结队地冲出大门,跑出动物园,跑到大街上,准备奔向大森林。动物的喧闹声吵醒了熟睡的人,他们一个接一个地向窗外望去。他们惊呆了,惊呆了!
警察奉命前来试图捕捉动物。然而,动物获得自由的决心压倒了一切。大象和狮子冲锋在前,老虎突围,保护了大量动物。警察见无能为力,转移了坦克装甲车飞机大炮。“轰!轰!”第一轮麻醉子弹无情地射向动物前面的倒了,后面的紧跟上来,动物们冒着枪林弹雨,继续前进最后,动物重获自由的决心终于打动了人们,他们让位护送动物回到安森的大森林。此外,其他动物园的动物都被释放了。
从此,人类和动物结下了深厚的友谊,互相帮助,和平共处。