有关吃的作文一年级优秀作文)
表哥老家在云南的小城市开元,那里出产桃子。每次我表哥来我们这里,她都会给我们带来桃子。
云南四季如春。每年学校放暑假的时候,我和妹妹都会去表哥家凉快一下,这个暑假也不例外。
炎热的夏天,吃一口冻桃,把热气甩出云层,再吃一口,感觉特别爽,真的爽到心脏!口渴的时候吃一个冻桃,很解渴。有一次,我准备剥个桃子吃。没想到吃了一个,吃了好多。我吃完了一整袋桃子,核和皮都装满了垃圾桶。表哥看到我吃了那么多桃子,就开玩笑说:“你的肚子像个无底洞。和你一样好吃。我们一个暑假吃了我们的桃子!”
听表哥说:“桃树除了冬天,四季都是绿的,茂盛的枝干不断在四周蔓延。春天,桃树又长出新的枝叶。经过春雨和阳光的洗礼,它们闪闪发光。三月的春天,桃树开出粉红色的花。从远处看,长在树上的花给桃树增添了一些美丽。也许正是因为有淡淡的香味,才吸引小蜜蜂围着桃树跳舞采蜜。春天旅行的人通过拍摄春天的美景来拍照。夏天,桃树结果了,又小又绿又可爱,很快慢慢变红。暑假的时候,果子被树枝重重地盖着,树枝一根接一根地弯曲着,像一个在玩捉迷藏的孩子,露出红红的笑容。”
桃子大致叫圆形,头尖底凹,上面长满了细毛。食用时,将桃子浸泡在淡盐水中一段时间,用刷子刷掉毛毛,食用前用清水冲洗干净。剥完皮,只看到肉白嫩嫩的,滴着水,咬着嚼着,汁还很多。我吃肚子的时候不想堵嘴。真的很难吃,肉里面还有一块灰色的石头。吃桃子,像蜂蜜一样享受生活。
有一次,我在吃桃子的时候,不小心咬到了石头,导致牙齿咬到了。表哥说:“哈哈,这和吃面包不一样。你吃得太快了!连石头都敢咬!”逗大家笑!但是我还是爱桃子。
表哥说:“那里的桃子还是很有名的,列为国家地理标志!”