我最爱吃的水果作文300字-小学一年级作文
威宁,广西柳州市广西英山铸锻厂一年级儿童学校,你知道我最喜欢什么水果吗?说实话,我最喜欢的食物是西瓜。西瓜不仅味道甜美,而且有很大的作用。
西瓜一般产于夏秋季。它有各种形状和大小,有些像球,有些像椭圆,有些像南瓜。从外表看,它的皮肤是淡绿色和深绿色。切开厚厚的皮,呈现在我们面前的是一个鲜红色的西瓜囊,口感酥脆,有沙沙的声音。太空舱里有很多黑子可以当种子。现在有些品种是无籽西瓜,味道更甜。西瓜宝藏满,其皮可制成美容化妆品;可入药凉解毒;还可以做成西瓜冰、西瓜冰淇淋、西瓜冻等。我妈告诉我买西瓜的诀窍:用手轻轻敲一下,听到“咚咚”的声音一定是熟了的西瓜。