我最喜欢的水果是橘子。今天我妈买了一斤橘子,我就捡了一个橘子。仔细一看,它看起来又圆又鼓,像一个完整的小球和一盏明亮的灯笼。是黄澄澄。好像调皮的秋风把它染黄了。
橘子摸起来很软,像海绵一样,皮肤有点粗糙,但是很爽很舒服。橙子闻起来又甜又香,而且只是水果味,让我立马感觉好点!橘子去皮后,果肉比外皮更黄。一块块肉像饺子,像天空中弯弯的月亮,上面覆盖着一层薄薄的“云”!橘子尝起来又甜又酸,冰冷的甜汁总是流进你的心里。听说富含维生素c!
橘皮也可以当中药和香水!橘子是真正的宝藏!