忙了一个学期,刚开始停的时候有点不舒服。平时工作的时候,每天和学生相处。虽然他们很调皮,让我很生气,但是离开他们太久了,我心里还是很想他们,不知道他们来了会不会更听话,会不会比以前有进步,等等。
我已经回家好几天了。这几天我也在想这个寒假要怎么过,是呆在家里看电视,还是去同学家或者干点别的。但是一想到这些,我就想起了刚刚放假校长给我们安排的寒假作业。别人可能会觉得奇怪。校长怎么安排寒假作业,老师怎么像学生一样有寒假作业?其实校长让我们寒假多看书多学习,为即将到来的时期做准备。其实这样也挺好的。让我们为未来的工作设定目标,以便明年做得更好。现在每天在家看书练字,感觉寒假生活挺充实的。