11月10日天气晴朗
这几天一直在下雨,心情一直挺闷的。今天太阳真的从西边出来了,但是阳光明媚,我就把客厅里一对小乌龟在冬眠的玻璃罐搬到阳台上。这两只小乌龟穿着非常结实的深绿色“盔甲”,有四条粗腿。他们通常很威严,像两个“将军”但是一旦天气变冷,它们就变成了真正的小猫咪,有——个头、尾和四肢缩进龟壳里,一动不动地睡觉。这一觉非得睡到清明节之后?现在,温暖的阳光照在玻璃上,小乌龟似乎被惊醒了,懒洋洋地伸着四肢,揉着惺忪的眼睛,看着阳台外的蓝天,然后迷茫地看着我,仿佛在问:“这个春天来得这么早吗?”
有时候我觉得这个小家伙真的很幸福。有我这样的好主持人,你还能无所作为。唉!我不一样。听了妈妈一整天的唠叨,我不得不看书,做作业。真羡慕这个小家伙!