小学一年级作文:我家的电冰箱
我家有一台海尔冰箱。它的颜色是白色的,就像冬天的雪,那么纯净。很高,大概:1。6米,宽度1米左右。上面是一个可以存放蔬菜的冷藏室。下面是冰柜,可以放冰淇淋或者做冰淇淋。冷藏室上有一个按钮,叫做除霜按钮,每当冷藏室有大量霜冻时,它就启动自动除霜功能。
既然有了这台冰箱,我们做事就方便多了。比如我们家吃完饭还有很多饭和菜剩下。以前奶奶甩那些怕我们吃坏肚子。对我来说似乎很浪费。不过冰箱既然造好了,剩饭剩菜都可以放在冷室,不用怕明天变质。别浪费了。
炎热的夏天,下面冰冷的房间也能为我们贡献美味的冰淇淋。记得那年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉不停地叫着“蝉,蝉。”我汗流浃背。我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱。我们做个冰淇淋吧!”妈妈说:“好吧!”于是,我向妈妈要了20块钱的钱,去下面的店里买了一些冰淇淋的制作材料,然后回家开始做。做完后,我把冰淇淋放在冰箱下面的冰箱里,冷冻起来。然后我看了书。我的人在房间里,但我的心飞到了厨房。我出去看看冰淇淋好不好,然后又进来了。我妈妈看到后,对我说:“淳子,暂时不要出去,这样冰淇淋永远也不会好的。”于是,过了三个小时,我又去看了一遍,就搞定了。
吃了好吃的冰激凌,觉得有个冰箱就好了!