催人泪下的运动会
运动会,总承包商有悲欢离合,但我们学校的运动会却隐藏着催人泪下的成分。
现在我宣布:“运动会开幕了!”运动会在主持人的口中隆重开幕了!这两天不用上学,就是为了一年一度的运动会。学校里也有很多运动项目:铅球、跳远、跑步、跳高、跳绳…
“哇!第二!”黄子君突然被同学包围了。看不到平时秀气的黄子君居然跑了第二,太神奇了!好不容易挤进去,赶紧向她学习。“不知道,我听到前面的同学拼命给我加油,我就拼命跑!”我不这么认为:为什么?自己跑,别人怎么帮你?
到了女子4*400接力赛,我整个心都好像要跳出来了,紧张到怕拖后腿。老师叫我们出去,讲了很多关于接棒和热身的知识,我却无法集中精力。我越说越紧张。“前九节课,加油!”同学们都来给我们加油了!那声音仿佛震撼了整个学校,却让我的心如此踏实。
“喂!”枪声像药丸,然后我的心又紧张了。我们的第一棒就像离弦的箭,喊着“加油!”虽然不工整,但是这么大声。来了,八班领先,我一圈就到。裁判叫第二棒在这里等着,我心跳加速。旁边的同学喊,来,我拿指挥棒。这个时候我只想拉开距离,尽可能的跑快。用力冲。“大白菜”站在哪里给我加油?还有“昏厥”,“bz”,黄子君我的眼睛一片空白。我只听到欢呼的声音,只听得见我们班的学生。他们似乎比我更紧张。欢呼的声音在我耳边越来越大。我跑来跑去,但我还有力气,加足马力,狂奔!我看不见也没心思看我和对手的距离。在我眼里,只有同学。我们到了,把棍子递给我!我的任务完成了!几个同学把我抱起来,我的脚很痛很晕,但是心里很暖。“你真棒!没人追到你!”我受了重伤。我的眼泪止不住的往下滴,因为痛苦困住了我?还是这些可爱的同学?
“我们4*400得了第一名!”不知道是谁说的这个激动人心的话。我忘记了疼痛,跳了起来。
在同学比赛中,我也在努力为他们加油,不是为了别的,只是为了他们能像我一样,请听到发自内心最纯粹的鼓励。
在这次运动会上,另一个催人泪下的力量是团结的力量。只有一年级一班和九班会追运动员,满地跑。他们只会发出这样感人的话语,触动自己内心最脆弱的部分。只有高一一、九年级的学生大脑发达,运动发达!让我们一起继续谱写那动人的乐章!