去之前以为没什么好看的,到了现场就傻眼了。
当我在会上看到制服团队时,我不由自主地鼓掌。入场仪式开始了,游行队伍向前行进。事实上,在制服团队中,也有我们学校的团队,也就是“国庆阅兵”。
大会主席用了大约10分钟宣布正式开幕。第一个节目是广播体操,一个由六所学校组成的团队进入体育场。他们做得很整齐,从侧面看就像一个人在做。
还有武术练习,秧歌印象最深的是武术练习,那些穿军装的同学跟着带兵练习,做统一的动作。
中场休息后,田径比赛开始了。看着那些在跑道上奔跑的大哥哥大姐姐,我想起了一句诗:
100米是个疯狂的世界
10米是地平线上微弱的微光。
20米是微红色的
在30米处,太阳升到了空中
40米的风在疯狂地奔跑
50米的力量不足
60米有个顺序。
70米的速度变慢了
80米的终点就在眼前
90米肯定会赢
100米赢了!