运动会作文一年级作文优秀作文)
运动会今天上午结束,整个运动会比较顺利,对于学校来说还是比较成功的,也就是达到了所谓的“精神和成绩的双丰收”,既保证了安全和卫生,又让孩子们有了一个互相竞争的过程,还淘汰了下午的风筝比赛。
运动会的意义是什么?我觉得比团结协作,斗志昂扬。为了班级的利益,学生们可以一起工作。为了班级的利益,你可以不顾个人得失,咬着牙坚持到底,拼搏求胜,在各方面为班级做贡献,比如写报告,喊救命,做急救,做卫生,做宣传标语等等。大多数人能看到的班级凝聚力就是50 * 10的正面接力。和其他班同时比赛的场面可以说是刺激,大家心里都很紧张。作为一名班主任,最担心的是这个班的学生掉棍子会失去机会。作为运动员,他们害怕自己辜负了那么多学生和老师的期望,不小心犯错或者掉棒或者跑得太慢。然而,观看比赛的学生们不能等待他们的力量在运动员身上增长,他们害怕他们的班级会落后,绝望地大喊大叫。
在运动场上,我们很少看到学生哭泣,但更多的是看到他们不顾一切地挣扎。他们能克服平时想象不到的困难,爆发出比平时大得多的力量,快得多的速度,因为这个领域,因为这个团队,因为这个舞台。他们摔倒了可以迅速爬起来继续跑,坚持不下去可以固执的完成自己的项目。就像长跑一样,他们能看到最后拼搏的同学们的意志。他们以强大的毅力支持进步,这可以摧毁一切。无论用在哪里,都是最强的。
运动会自然会出现很多奇怪的现象。比如检查穿戴的同学在草坪上穿来抓穿草坪的同学或者偶尔踩踏;几乎所有班级的观众都是坐在操场旁边的草坪上,近在咫尺的草坪是不能踩的,谁踩谁就被记录扣分;运动会开幕式上的横幅如“柯桥小学教育集团柯北校区2006小学田径运动会”,后改为“柯桥小学教育集团柯北校区2006春季田径运动会”。我不知道这个“”是干什么用的。正确的用法应该是省略2006年的前两个数字。升旗仪式上,国旗还拉在下面的时候,喊:“升国旗,奏国歌,敬礼!”以便升旗后只能喊“奏国歌”;去年下半年科贝运动会开幕式上的最后一句话更加震撼:“……闭幕式结束了!请运动员离开。”;径赛所有个人项目今天上午9点左右结束,但最后一场拉力赛因垒球比赛推迟而推迟。结果所有师生都在30度左右的阳光下等到10点半以后;裁判有很大的自主权,有时候只要太错误让人看不到,学生在大多数情况下都不会知道自己的成绩,尤其是初步成绩;学生吃饭是一个伟大的奇迹。我看到学生们早上带着大包小包的零食,但即使是他们也可以在下午放学后扔掉他们的包。有些学生吃得比书包还多。我不知道他们是怎么吃的。对于学生来说,运动会是一个吃饭的节日。
这是非常有趣的一天。
(2006年4月7日)