我是一个喜欢运动的孩子。一大早,我在小区的运动场上有很强的姿势;晚上,我像燕子一样在跑道上奔跑。人们看到这一幕,总是羡慕地说:“你看!孩子的身材很像运动员,天生就是运动料。”听了人家的夸奖,我摇了摇头,像个波浪鼓似的说:“你错了。我以前不一样。”
小学二年级的时候不喜欢长跑。那时候我很瘦,同学都给我起外号叫“豆芽”。不仅如此,我也是医院里的“vip”。你知道,我是那里的常客。我每三天去两头看看。医生和护士可以很熟悉地叫出我的名字。爸爸妈妈工作太忙,照顾不了我这个“病儿”,只好从外地请奶奶来帮忙。即便如此,只要有麻烦,我会是第一个生病的。爸爸妈妈为了我的健康绞尽脑汁。他们的一个博士同学建议我练长跑,提高身体素质。
一个星期天的早上,我从睡梦中醒来,妈妈兴奋地告诉我,“关彝,我们一起开一个家庭运动会吧。”当我来到小区的停车场时,裁判的妈妈首先宣布了比赛规则:“关彝和爸爸比赛,从小区的停车线开始,绕着小区跑,到我妈妈站的地方结束,谁先来,奖品就要退回。”母亲说,手里高高地举着奖品。当我安定下来的时候,我看到不是我多次求妈妈拒绝买的那块表。我忍不住想:“哼,爸,我今天一定要娶你!”听了妈妈的吩咐,我就跑了,回头看着被甩的很远的爸爸,我很骄傲。但过了一会儿,我的心跳开始加快,喘息,速度也渐渐慢了下来。看到爸爸要追上来了,我还是拼命往前跑,可是我的腿像铅一样重,根本不听。我向前吃力了一小会儿,坚持不下去了,就像瘪了的球塌了一样。这时,我父亲跟在我后面,对坐在地上的我说:“关彝,我母亲在前面的拐角处。你不想得奖吗?”听完父亲的话,我高兴地站了起来:“对,快结束了。我不能白跑。”所以我用腿继续跑,但是当我走到拐角时,我妈妈在哪里?我失望地回头看着父亲。爸爸拍拍额头说:“喂,我记错了,是下一个拐角。”“爸,你骗人,别跑。”爸爸笑我说:“再跑一点你就得奖了,但是有一个小傻瓜不想跑。”爸爸说着,骄傲地扔掉我的自理能力,向前跑去。我不觉得我是傻子!我想证明给你看,于是重整旗鼓,冲上前去。我前面的爸爸好像跑不动了,脚步明显慢了下来。我很庆幸自己以一股子干劲超过了他。“冠一,加油!关彝,来吧!”我妈站在我面前不远处,手里拿着奖品又喊又跳。我用尽全力加速,扑向母亲我妈妈把奖品放在我手里。爸爸一脸不以为然。看着他的表情,我激动地说:“爸,你不服气。如果你以后继续竞争,我一定让你死心。”我妈赶紧说:“好,我作证!”就这样,为了让我每天坚持跑步,爸妈竭尽全力,想尽一切办法。
日复一日,我不再把跑步当成负担,而是每天都要做作业。渐渐的,速度真的比我爸还快。每次我经过爸爸身边,他都会拍着我的肩膀说:“姑娘,你又进步了!”过了一段时间,父亲不再是我的对手,我干脆淘汰了这个对手,开始自己长跑。在练习的过程中,我逐渐掌握了起跑、加速、冲刺的要领,像运动员一样去做。
早晨我迎着明亮的阳光,傍晚我沐浴在金色的夕阳中。夏天我汗如雨下,冬天我风雪交加。日复一日,年复一年,寒来暑往,冬来春来,我每天不间断地做长跑。我流下的汗水让我远离了疾病,获得了健康、自信和快乐!