云南之旅作文1000字-小学一年级作文
哇!今天,我可以去云南8天!
7月11日,我们坐公交车去广州新机场,终于到了登机时间。我是第一个登机的人。那是我第一次坐飞机,很兴奋。过了一会儿,飞机启动了。飞机先缓缓滑行,到达起飞跑道后加速,然后缓缓升向天空,就像孙悟空穿过云层一样。我往下看,下面的东西简直就是模型玩具。飞了一会儿,除了许多白云,我什么也看不见,有些像纯洁美丽的棉花,有些像起伏的山峰,有些像可爱的精灵老鼠,有些像……蓝天像一个安静的湖,非常美丽!
下了飞机,我开始了我的“艰难”旅程。因为导游姐姐告诉我,云南旅游很辛苦。
首先,我们去了石林,但是游客太多了,都是看着人,让我觉得很无聊。游完石林,我们去了大理苍山。我们坐车到苍山脚下,排队坐索道,等了很久才坐索道。一开始可以看到下面的树和路,但是中间到处都是雾蒙蒙的,遮住了所有的风景,只能隐约看到附近的一些树。当你上山时,你可以远远地看到一个大瀑布。如果你把一块石头扔过去,你可能不知道它被水冲到哪里去了。我们走过一座木桥,来到瀑布脚下,看到了清碧溪。小溪清澈见底,下面的石头清晰可见。我伸手摸了摸水面。它在咬人。天气像雪一样冷。我觉得广州要是有这么冷这么清澈的水就好了!
旅程继续,我们坐公交车沿着盘山公路蜿蜒到虎跳峡。我一下车,就听到了水声。它仿佛在对我大声说:“欢迎来到虎跳峡,我的小朋友。”当我们走下陡峭的楼梯时,海浪越来越大,一场漫长的洪水出现在我们面前。洪水在崎岖不平的峡谷中翻滚。母亲说:“这是因为水下有凹凸不平的石头,水流太快,所以滚动。前后的水不滚,说明那里的水底比较平坦。”看着波澜凶猛的威武虎跳峡,不禁感叹:大自然真神奇!
时间过得真快。不知不觉,游到了第七天。我们乘公共汽车来到白水河。当我们下车时,我们看到了一条河。河里有许多半圆形的台阶。当我们仔细观察时,我发现上游的水和下游的水在颜色上有所不同。上游水淡蓝色,下游水白色。白水河的水为什么颜色不同?原来上游河底有一些有色矿物,可以看到水的颜色是浅蓝色。我用手摸了摸水。天气非常非常冷,因为它是从玉龙雪山下来的。
第八天,我们勉强登上回广州的飞机,结束了“云南之旅”。