游云南香格里拉作文600字-小学一年级作文
穿过笔直的公路,我们的大巴上了崎岖蜿蜒的盘山公路。在高架公路的边缘,还有一条湍急的金沙江。水宽2米多,末端看不到。脚下只有公路边缘的一片白色浪花。如此险峻的场景,可想而知我们是在向虎跳峡进发。
虎跳峡不仅危险,而且壮观。水以极快的速度向前冲,冲向石头,然后激起两米多高的水花。即使站在三米开外,我们都湿透了。看着另一边,另一只威严的老虎正蹲在半路上,抓着孩子扔在地上,急于跳上岸。我想这就是虎跳峡的意思吧。金沙江并不是最长的,但是前后落差100多米,使得它的水变得很急。我不禁感叹它的威严和雄伟。游客们也很惊讶,拿出相机拍下了这个引人注目的场景。海浪的轰鸣声也淹没了人们的惊呼和摄像机的咔哒声。
看到虎跳峡的危险,我们又去了普达措公园。
海拔3000多米的普达措公园,是目前中国唯一的国家公园,风景如画,拥有天然牧场。牧场上有一大群牛羊。玩的时候不小心碰到一只小松鼠。牧场无边无际,牛羊在自由嬉戏。
普达库公园有森林、牧场和湖泊。我们先到达碧塔海。水很清澈,可以看到底部,反映出天空中的云和层层的山。一阵风吹来,层层涟漪。后来我们看到了根都湖,堪比它,比梦境还美好。独湖中心还有一片绿色的草原,让人一见钟情。这片风景让人流连忘返,让人惊叹。在公交车上,我们告别了美丽的香格里拉。