秋天的树叶作文400字-小学一年级作文
秋叶
一片美丽的树叶从树上飘落下来。走在公园的马路上,到处都能听到踩树叶的沙沙声。每一片小叶子都很美,很奇怪。公园里和大道沿线几乎到处都是黄灿灿和红叶,美得不得了。
银杏叶最抢眼。从远处看,它们就像一片金色的海洋。一阵风吹来,它们从树上落下来,就像一只张开翅膀在空中飞翔的蝴蝶,又像一个伟大的舞者,伸展着翅膀,翩翩起舞。
枫叶也很神奇。从远处看,它是火红的,在阳光下看起来是金色的。我忍不住想摘下一块戴在头上。枫叶有像电锯一样的牙齿,但是很软,一点都不疼。我想这可能是枫叶的一个主要特征。
仔细观察,它的血管向四周延伸,仿佛在向人们展示自己旺盛的生命力。现在枫叶是绿色的,叶脉不是很直。看着金鱼尾巴般的枫叶,不禁想起一句古诗词:白云深处有人,霜叶二月红。
我爱秋天的树叶,更爱美丽的枫叶。