读《秋天的怀念》有感作文900字-小学一年级作文
关于阅读《秋天的怀念》的思考
2009.10
《秋天的怀念》,一位身患重病的母亲用尽一切办法照顾瘫痪的儿子。她想带儿子去北海看菊花,想让儿子像菊花一样健壮。然而,她还没来得及看一眼,母亲就去世了。临终时,她想起了生病的儿子和一个未成年的女儿。她临终前的遗言是:“我生病的儿子和一个未成年的女儿……”
我妈妈得了这么严重的病,她想带儿子去看花,这让我想起了5月12日汶川地震中的谭千秋老师。那天有一节课,突如其来的地震让师生来不及逃生,被困在教室里。谭老师用自己的身体保护着四个学生。当人们发现后,谭先生的手紧紧地抓着学生,无论如何也不能移动他们。谭先生离开后,他的爱永远留在了人间。
那次地震发生在美国洛杉矶。父亲安顿好母亲后,冒着生命危险,坚持挖埋在地震中的儿子。因为他对儿子许下了诺言:无论发生什么,他都会和儿子一起生与死!这时,儿子也有了信心。他知道他父亲会来救他。他告诉他的同学,他的父亲会来救他。父亲挖啊挖,一直挖到第38个小时,儿子和十四个同学终于得救了。儿子让同学先出来,后出来,因为他说他不再害怕了。
地震中的父子,生病中的婆婆,地震中的恩师……这世界上这样的故事数不胜数。爱儿子的母亲,在病重的时候,还在用各种可能的方式照顾生病的儿子。她想推着儿子去北海看菊花,想让他像菊花一样坚强,像菊花一样有坚强的毅力。临终时,她仍在想着瘫痪的儿子和未成年的女儿。她快死了,想着孩子。应该用什么语言来形容妈妈的爱?就像汶川地震一样,谭先生用他的身体来保护孩子们。谭先生不是学生的父母,但在最关键的时刻,他能够用生命保护孩子。地震中的父子俩,当然大家都知道,如果他这样挖掘,很可能会引发火灾、爆炸、泥石流等危险。但他信守诺言,他想和儿子一起生离死别,因为他爱他。
谁也说不清世界上有多少伟人。爱与恨有了新的意义和升华,爱就有了无限的力量!母亲无微不至的照顾儿子,爱的荣耀;无论如何,父亲和孩子生老病死,共享爱情;父亲努力地挖了三十八个小时,终于用他勤劳的双手,爱的力量救了孩子;突如其来的地震使五名师生无法逃脱。谭老师用自己的身体保护了四个学生,承担了爱情!