第一次在家作文400字-小学一年级作文
第一次在家
徐昭阳(四年级)
"杨洋,今晚你一个人在家,你妈妈去上班了."说着,“砰”,门被关上了。
唉!真是的,我的心开始“咚咚”响,像十五个吊桶打水——一样提心吊胆。突然,砰的一声,啊!我吓了一跳。我以为,不会有坏人爬进我家。杀了我!还是绑架了我,然后向我爸妈要10万,想着,我又想起了电视剧里那个悲伤的结局,唉!这是怎么做到的?也许我再也见不到我的爸爸妈妈了。越想越害怕。我用颤抖的手拨通了妈妈的电话。
妈妈的手机,打给妈妈,“嘟嘟”的声音传进我的耳朵,我的心怦怦直跳。突然,电话里传来妈妈的声音,于是我对妈妈说:“妈妈,我们家闹鬼了。刚才我听到窗外有‘呸’的声音。我该怎么办?”我很害怕。你最好跟我回家!”妈妈哭笑不得地说:“没关系,杨洋,那是风吹窗户发出的声音。你长这么大了,该锻炼自己了。挂了电话,突然觉得很孤独,以为妈妈一定会不理我,委屈的流下了眼泪.
终于,我上床了,不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡,就这样,一个孤独的夜晚过去了。