第一次自己在家400字
同学们,你们在家里有自己的经历吗?
说起第一次一个人在家,还是有点尴尬!我六岁的时候,我妈带我去姥姥家,开了门,姥姥姥爷不在家。我妈说我奶奶可能去车站接我们了,就把我留在家里去找我奶奶了。我觉得我长大了,没问题!但是我妈一出门,我就害怕了。我真的很后悔没有和妈妈一起去。我坐在沙发上不敢动。时间为什么这么难熬?每一分钟都长达一小时!耳朵伸得很长,屏住呼吸听着外面的声音。我能清晰地听到自己的心跳,我想妈妈很快就会回来了!越是害怕,越是吓到自己。我听到走廊里有动静,我放声大哭。这时,妈妈和奶奶听到我哭了,赶紧开门。我已经是个有点泪流满面的人了。我妈赶紧安慰我说:“有了第一次经历,以后就不怕了。”
我第一次在家的经历仍然历历在目。别笑我没出息!现在我敢一个人呆在家里。有时我弹钢琴,有时我上网,有时我学习……我在家感觉真好!