今天爸妈不在家——于浩渊作文400字-小学一年级作文
今天,因为我父母要去看望我的同学。很晚才回来。听到这里,我高兴得跳了三尺高。
我终于等到父母走了。是的。现在是我的世界了。我拿起吉他边弹边唱:“嘣-吼-吼,嘣-吼-吼-吼……”我玩了一会儿,觉得很孤独,就马上给一些同学打了电话。同学们到了,我一本正经地说:“今天我爸妈不在家,我们好好玩吧。”
学生们异口同声地附和:“我们来玩吧!”
我先打开电脑,选择了双人游戏。玩了一会,觉得无聊,又看电视了。我们坐下,躺下,想做什么就做什么,想做什么就做什么。玩了一会儿,同学们陆续回家了。我仍然沉浸在巨大的喜悦中。
爸爸妈妈回来的时候,看到屋子里一片狼藉:窗帘掉了,杯子东倒西歪,电视开着,声音很大,自来水在喷,没人管,椅子从桌子往前挪到柜子前……爸爸气得脸都气歪了。当我看到情况不好的时候,我想逃跑。他抓住我,对我大喊大叫。一场“风波”过后,我的精神大打折扣。
一场快乐的比赛以不和谐告终。