第一次独自在家作文300字-小学一年级作文
第一次独自回家
汾阳路小学31班何石齐
今天晚上,当我和妈妈在家看电视的时候,电话突然响了。我妈接了电话,对我说:“公司有事。我想出去一会儿再回来。”
妈妈走后,我又看电视了。看了一会儿,我隐约听到门外有声音。我悄悄地去开门。原来是野猫,吓了我一跳!我关上门,上床睡觉。躺在床上,开灯就睡不着,关灯就怕。我只好卷起身子,躲在被子里。过了一会儿,我想喝水,却不敢下床。我该怎么办?要是妈妈在家就好了!我太渴了,不得不小心翼翼地起床。刚喝完水,就听到门铃响了。我警惕地透过猫眼,看到妈妈回来了!我把自己的经历告诉了妈妈。我妈说我是个胆小的孩子。我觉得我妈是对的。我以后一定要勇敢。