第一次自己在家作文400字-小学一年级作文
同学们,你们在家里有自己的经历吗?
说起第一次一个人在家,还是有点尴尬!我六岁的时候,我妈带我去姥姥家,开了门,姥姥姥爷不在家。我妈说我奶奶可能去车站接我们了,就把我留在家里去找我奶奶了。我觉得我长大了,没问题!但是我妈一出门,我就害怕了。我真的很后悔没有和妈妈一起去。我一动不动地坐在沙发上。时间怎么会这么难熬?每一分钟都长达一小时!我耳朵拉长,屏住呼吸,听着外面的声音。我能清晰地听到自己的心跳,我想妈妈很快就会回来了!越是害怕,越是吓到自己。我听到走廊里有动静,我放声大哭。这时,妈妈和奶奶听到我哭了,赶紧开门。我已经是个有点泪流满面的人了。我妈赶紧安慰我说:“有了第一次经历,以后就不怕了。”
我第一次在家的经历仍然历历在目。别笑我没出息!现在我敢一个人呆在家里。有时我弹钢琴,有时我上网,有时我学习……我在家感觉真好!
我一放学回家,就看到家里没人。“万岁!”我忍不住大声欢呼。我想现在
我自由了。我放下书包,迅速开始写作业。
做完作业后,我觉得有点渴,于是我打开电视,从冰箱里拿出一个西瓜
吃西瓜,看电视。吃完西瓜,我转过身,心想,我可以恶作剧了。所以,我把西瓜皮
去掉上面一层皮,下面一层肉。将中间一层白色皮肤切成薄片,就像透明的身体一样。然后浸泡它
裸露的西瓜皮贴在门前的地板上。在门上放一些小木块。一切都准备好了,等着吧
爸爸妈妈回来了。他们的脚步声来自‘嘟嘟嘟嘟’的走廊。爸爸妈妈一进门,他们头顶的树林
石块从天而降,正好砸在他们的脑勺上。爸爸刚想进来批评我,就滑倒了,摔了四跤
我妈脚朝天忍不住笑了。这时,我父亲的眼睛变大了。就像嵌在里面的两颗弹珠。
在我眼里,结果可想而知。我被表扬了。
下次爸爸妈妈不在家,我一定会有更有趣的事情。