爸爸妈妈不在家作文600字-小学一年级作文
周六晚上,爸爸加班,妈妈加班,爷爷奶奶正好去喝搬家酒。我到家时是六点钟。奶奶为我做了晚饭。做完作业后,我去吃饭了。
一顿丰盛的晚餐后,我去了隔壁姐姐家半个小时。我想和姐姐一起玩,但是她太累了,睡不着,所以我和姐姐说了声再见就回家了。
当我回到家,我洗了脸和脚做完一切,我就上楼,看了一会课外书,然后觉得有点饿,下楼到厨房找点好吃的。找了半天,找到了一根香肠。我很开心。然后,我把香肠切成块,放在碗里,准备带上楼吃。
当我走上楼时,我感到一阵恐惧。窗外,一阵西北风吹来。我每一次踏上台阶,都觉得背后有人在追我。我害怕到了极点。我的手一直抖,碗里的香肠大部分掉在楼梯上。好像后面的人都在吃,可以慢慢追。
好不容易,我走进自己的小房间,马上反手把门关上。然后,我关上了所有的窗户。然后,我抱起那只趾高气扬的鸭子,钻进被子里蒙着头睡觉。我慢慢睡着了。
“开门,开门!谁锁的门?”奶奶在门外楼下喊。然而我已经睡着了,听不到奶奶的喊声,什么都不知道。幸运的是,他们旁边有一扇门,所以他们进来了。
早上奶奶问我:“你为什么锁门?”我说:“我一个人在家,特别害怕。”姐姐笑了,我也笑了。