妈妈不在家作文700字-小学一年级作文
me vang nha
“我不让你开什么辅导班,你就不开。”“我的辅导课怎么了?不就是为了赚钱吗?”我听到父母在门外争吵。我告诉你,我妈最近和他们同事开了一个课外辅导班。工资少就更不用说了,还得自己休息一天。不管爸爸说什么,妈妈都不听。我们无能为力。
于是,我妈周六起了个大早,给我们做了早饭,匆匆离开了。爸爸吃完早饭起床去上班了。我和哥哥被留在家里。我自己打开电视看电视。弟弟看了一会儿,不知道为什么大哭起来。我哄了他半天,他才不哭了。原来弟弟很想妈妈。为了不让他哭。我建议:“兄弟,我们上网玩游戏吧!”弟弟说:“好吧,但是我妈不让我玩。”我说:“我们就玩一会儿吧。没事的。”当我打开电脑时,我们两个在玩。一会儿哥哥玩《穿越火线》,一会儿我玩《快乐农场》。真的很难受。就这样,时间不知不觉地过去了,哥哥说:“姐姐,我饿了。要不要我带零食?”“好的,但是不要吃太多。”然后我们边吃边玩。我的作业一个字也没写。
我们正在玩得开心,这时敲门声突然响起,我妈妈回来了。我赶紧以最快的速度关掉电脑,然后装模作样地坐在一张小桌子前。一边收拾作业,一边小声跟弟弟说让他开门。妈妈进来问:“你怎么这么慢?你做了什么?”我赶紧回答:“我们做完作业了。”妈妈转过头问哥哥,哥哥突然大眼睛一闪,吞吞吐吐地说:“妈妈,我们什么都没做?”“是吗?”母亲半信半疑。妈妈问,走到电脑前。她伸出手摸了摸电脑显示屏,说:“为什么我没玩的时候显示屏那么热?”你啊“无可辩驳的证据,看来不得不承认自己的错误,这个计划就在旁边。
唉!妈妈不在的时候.