成长的烦恼作文700字-小学一年级作文
“小男孩,小麻烦,无忧无虑的阳光……”小学时每次听姐姐唱这首歌,心里总是涌起一种模糊的失落和失望。
屈指一算,4400多天就这么悄悄溜走了。我已经告别了幼稚,告别了天真,踏入了初中的大门。我们已经失去了发挥和发挥的权利。我们失去了老太太的红色幸福和欢笑,只留下了身边一片蓝色的忧郁。
“童年”这个词已经离我们远去,黄金时间早已像一条长河向东流,再也无法逆转。玩的开心只能是心里的一个回忆,叫“好”。相反,我们仍在努力消化困难和优先事项。
早起,早上学,早记;匆匆走着,匆匆听着,匆匆走着.——早匆匆,——早匆匆,他们交替着,一天的时间在这交替中失去又消逝。
回到家,回到这个温暖的家,却还是这样,——早早进门,匆匆吃了几顿饭然后,我们背上全重的脱下书包,重新开始战斗,在浩瀚的问题海洋中战斗,在所谓的定义中战斗,在无边的黑夜中战斗我们脆弱的心灵已经因为沉重的学习压力负担而破碎!
“少年不知愁滋味。”辛弃疾先生恐怕没有我们少年时那么不堪重负。如果他能亲身经历,他会感触很深,写一首歌《成长烦》,传世!
回想起来,我的童年是多么美好!想玩就玩,想睡就睡,想跑就跑……无忧无虑,其乐融融,神仙佛也羡慕三分!
成长之路漫长而曲折。也许我们会遇到烦恼和悲伤,但我们必须坚信“——”是最近比较讨厌的虽然我很无聊,但我并不困惑我会静静地长大……”