我和快乐一起成长作文900字-小学一年级作文
昨天老师留了作文题目:一起成长。哈哈!一起长大太过分了!有幼儿园的孩子;楼下有可爱的流浪猫;有爷爷种的花草;和写点什么?今天我妈接我放学,给我带了一大块软软的“黄泥”。我太高兴了,突然想到我应该快乐地长大。
我妈说我从小就是个快乐的女孩。从出生到学会说话,我在家里总能听到我响亮的笑声。看着妈妈给我拍的视频和照片,我知道我是带着幸福长大的。
不到一岁的时候,我急着学走路,但是经常摔倒。我妈妈总是让我起床。我发现我爬起来并不难,就拍拍我的小手,高高兴兴地继续往前走。那时候,我分不清什么是幸福。
一岁生日的时候,我吐口水,飞来飞去的说“吐葡萄皮不吃葡萄”,像个疯子一样不停的重复,然后就在床上自得其乐。妈妈说:“这就是学习的乐趣。”
两岁的时候,我正在院子里玩,突然看到一个婴儿哭得那么伤心。我赶紧去找妈妈要纸巾帮她擦眼泪鼻涕。妈妈说:“爱是幸福。”
三岁的时候得了中耳炎,睡不着觉。晚上妈妈一直抱着我,我给妈妈讲故事,眼里含着泪。后来我妈告诉我:“健康也是幸福。”
三岁半的时候,终于第一次随着浮板晃动跳进了游泳池的蓝水中;我终于第一次穿上白色的冰鞋,紧张地站在雪花覆盖的冰上我妈告诉我:“勇气能带来幸福。”
四岁的时候,我从父亲那里学会了《满江红》和《country road》,给生病的爷爷唱。我和奶奶用蘸水的刷子在阳台地板上写了《弟子规》.看到全家人脸上的笑容,我好像知道什么是幸福了。
五岁时,我迷上了阅读。一本字典,一堆好书,我在这里找到了快乐。
六岁的时候,我已经是蓝天少儿艺术团的“老男孩”了。因为训练时扭伤了脚,肿包让我走路像小鸭。然而到了台上,我的一举一动都很到位,台下的掌声让我想起了妈妈的一句话:“坚强也能带来快乐。”
前几天刚过完七岁生日。我现在是一名小学生,虽然我不太习惯教室里的规则。但是我想我会幸福的长大。
今年,我在电视上看到四川发生了大地震,那里的孩子们哭得很伤心。我让我妈送我压岁钱。生日那天,我许了一个愿:“愿地球上不再有灾难,愿世界上所有的孩子都快乐成长!”