在阅读中感受成长
小时候看《白雪公主》,《灰姑娘》,《卖火柴的小女孩》等书,学会了善良。上了小学之后,从《西游记》,《格列佛游记》之类的书里学会了勇敢。我喜欢看古老的德国传说,比如《格林童话》,《夏洛的网》,里面狐狸,乌龟,兔子,蜘蛛是我童年的玩伴。我曾经梦想如果有一天我能去大森林找他们玩!伴随着这些书,我享受着天真童年的快乐,享受着世界上最美丽的太阳,享受着世界上最真挚的友谊。
我也喜欢看中外童话,比如《一年级的小朵朵》,《木偶奇遇记》,因为浪漫优雅;我喜欢看科幻小说,比如《宇宙空间》,《科学小实验》等。因为它们惊险刺激;我喜欢看古典文学,比如《中国节》,《历史长廊》等。因为它们博大精深,源远流长;我喜欢看科学家的故事,比如《居里夫人》,《爱因斯坦》等。因为他们热爱学习科学,敢于害怕困难。
读一本好书就像交一个朋友。只要日积月累,好好学习,知识如海。阅读教会了我们勇气、自信和乐于助人的原则。
同学们,让我们以书为友吧!