成长的故事作文500字-小学一年级作文
成长的故事,像天上的星星,无法计数。但是有一颗星是最亮最亮的。
每当我看到书架上的一本书,我就会想起我父亲深深的爱。因为它是我爸爸辛辛苦苦买的。
那是一个读书月,学校建议每个学生买一套《感动中国学生阅读系列》。回家后和爸爸去书店买书,售货员告诉我书已经卖完了。之后我们逛遍了附近大大小小的书店,空手而归。当时我怒不可遏,怒气冲冲地和爸爸回家了。
回到家,我坐在那里,一句话也没说。爸爸看到了,走过来安慰我说:“别难过。爸爸一定会给你买的。”说完,便出门了。
晚上躺在床上睡不着,心想:爸爸会给我买书吗?想着想着,睡着了。
第二天,我醒来的时候,突然发现床头放着一摞书。这时,爸爸笑着走进来说:“快起来,书已经跟你买了,去上学吧!”
后来我从我妈那里得知,我爸去很远的地方给我买了那套书,连晚饭都没吃。
听完我鼻子就酸了。突然,我想起了杨洛的名言:真正的幸福是很难用双眼看到的。真正的幸福存在于看不见的东西里。是的,在成长的道路上,我像山一样感谢父亲的爱,陪伴我一路走来。