2月1日
寒假开始没几天,王楚炎的妈妈给我买了一盆水仙花,刚到的时候只有绿叶。于是,我和妈妈一起开始养这株水仙花。
2月2日
我仔细看了看书桌,仿佛眼前是一片绿树成荫的森林,花盆里的水就像森林里的一个小水坑。过去几天树叶没什么变化。
2月4日
换的第一天,我发现水仙叶的一角长出了一颗豌豆般的豆芽。
2月6日
我更关注这个小生物的一点点变化。一颗圆圆的绿豆长在那个豆芽似的东西里。
2月8日
几天后,形状相似的绿豆种子在豆芽中相继生长。
2月9日
第二天,水仙花的叶子长出了新的豆芽。从里面长出来两颗绿豆,绿豆慢慢爆开,缝隙里长出新的豆芽。
2月10日
那些新的豆芽在不断生长,而且长得非常快。我不禁感到兴奋。赶紧写下日记。慢慢地,这些豆芽长得越来越长,在某个地方折了下来。
2月12日
过了几天,很久都没有动静。我非常紧张。我以为它死了。
2月13日
之后豆芽慢慢长出黄色的雄蕊,几天之内就开花成小花。我很乐意和妈妈分享这些成就。
15年2月14日
最后,在我们的精心培育下,小花长成小白花。我拿起日记,记录了最后的结果。