成长道路
实验小学5 (6)班
鲤鱼云
在我的生活中,有四种味道:酸、甜、苦、辣。这些味道有时让我开心,有时让我难过。没有人知道这种盲目的背后会伴随着什么样的味道。以下是我最酸最甜最苦的一些东西。
最酸
有一天爸妈不在家,只有我一个人坐在凳子上学习,家里的狗一个人在玩。突然听到一声巨响,我被迷住了。我迅速朝声音的方向跑去。我一看,原来是西xi剧中的狗不小心把桌子上的饭碗砸了。正在这时,我妈回来了,看到那个破碗,我不知所措,脸都气红了。我一穿鞋就来找我了。妈妈离我越近,我的心跳越快。我妈来找我,我觉得我的心脏都停了。当我有意识的时候,我发现我的脸上有两个燃烧的掌纹。不管我怎么跟她解释,她都不相信狗会打破碗。我永远不会忘记这种酸味。
最甜的
有一天,我在班上举行的课外知识竞赛中取得了好成绩。之后我们班有同学很羡慕我。但我不会得意忘形。我把赞美变成动力,不断攀登书山,提升自己的知识。这种在学习中诞生的甜甜的味道,让我一辈子都觉得温暖。
最苦
暑假过后,我们都很开心,我却一点也开心不起来。因为我们老师是全校的作业大王,每个看了他们布置的作业的人都会惊呆。太多了,只有10%的人每天只做语文就能完成。不知道这苦日子什么时候结束!
人生虽然有很多波折,但是没有这些波折,我也不会有今天的我。