莎士比亚说:“书籍是人类的养料。从中我学到了很多营养。
在我的记忆里,书是我形影不离的朋友,从小和我一起长大。我1到2岁的时候,第一次接触到看书看图的书。里面有很多图和几个字。我看了看图片,试着发这个单词的音,就成功了。我尝到了读书的乐趣。
时间过得很快。我已经长成一个扎辫子的小女孩了。当时我在幼儿园接触到的书都是短篇小说。当时老师教我们拼音,我慢慢拼出来。我其实看的是《牧羊人》。于是我又一次尝试了读书带来的快乐。
看了《三只小猪》,《海的女儿》,《白雪公主》,《灰姑娘》,上了小学。随着知识的增加,我读了更多的书。我开始看《安徒生童话》,《伊索寓言》,这些长篇故事。现在上五年级了,发现越来越离不开书了。随着年龄的增长,我读的书不是童话,而是小说、散文、四大古典小说。
书是我这辈子都不能抛弃的朋友。它给了我知识。今天,我在书海中旅行;明天,我将用我的知识创造我的生活。