离别使人成长—献给陈老师作文1100字-小学一年级作文
离别使人成长。——献给陈红老师
阳光明媚的九月赶走了闷热的八月,结束了两个月的暑假。我重新踏入了久违的校园,开始了新学期的学校生活。突然,我上了五年级,走近熟悉的教室,熟悉的面孔和校园里的温暖围绕着我。但是谁知道呢,开学之前,心里很矛盾。
开学前几天,我得到一个“坏消息”:原来的班主任陈老师被调走了。我惊呆了,哭了一天。陈老师对我们班的每个学生都很好。她温柔、宽容、大方。我们彼此成了好朋友。现在,无论如何,我们都不能接受这个事实。直到失去才知道珍惜。失去了和陈老师一起学习的机会,然后开始回忆和她在一起的美好时光。
陈先生说话轻声细语,小心翼翼,声音很小。她经常买一些小挂件和零食来奖励她的同学。此外,她非常重视学生的综合素质,并在班上开展了许多实践活动。有一次期中考试数学没考好,老师让我下课去她办公室。我很担心:陈先生会不会批评我,取消我的中队委员会?老师会向爸爸妈妈投诉吗?怀着忐忑不安的心情,我走进了陈先生的办公室。但是陈老师没说我。她耐心分析我考的不好的原因,鼓励我。在未来的日子里,陈老师会更加关注我的学习。如果她不能解决一个问题,她会不厌其烦地告诉我,直到我明白为止。接下来的几次考试,我的成绩越来越高,陈老师也露出了满意的笑容。
陈老师对任何同学都是这样。她从来没有因为同学学不会而不耐烦过。在她眼里,我们每个同学都很优秀,她总是用欣赏的眼光看着我们。在课堂上,她教会了我们很多知识,是一名称职的老师。当运动会在操场上举行时,她为我们欢呼,像姐姐一样大喊大叫。春游的时候她和我玩游戏,像我们的知心朋友…
就在我难过的时候,收到陈老师的一条短信:朋友在我心里,友谊没有距离。是的,这两年我对老师和学生都产生了强烈的好感。这种感觉不会因为她不再教我而消退,因为在我心里我已经把她当成了我的知己。
开学后发现自己错了:新来的数学老师对我们很好,班主任是教我们语文课的张老师。当我面对全新的书籍,漂亮的文具,陌生的知识时,心情变了一百八十度。一切美好的事物都会结束。分开只是时间问题。我必须勇敢面对。更有甚者,我现在所掌握的知识,就像九牛一毛一样,所知甚少。所以,我要以愉快的心情迎接新学期。在灾区,仍然有很多双渴望知识的眼睛,很多孩子上不起学。我应该把上学当成一种荣耀和责任,庆幸自己有机会学习知识。
新学期,新面孔。我会努力学习,更珍惜老师和同学的感情。谢谢你,陈小姐。离别让我成长。愿我们的友谊长存。祝你永远健康青春!