迎新年作文700字-小学一年级作文
“奶奶,几点了?”我揉揉眼睛,打着哈欠问。
"23: 51."奶奶摸着我的头说。
你一定想知道为什么这么晚了还不睡觉,因为我想亲自迎接新年。
我抬头看看表,感觉秒针越走越慢。我想老人一定是困了,忘了拨钟。好像过了一个世纪,分针终于到了12。突然,四面八方的炮声和烟火声响彻天际,宁静的夜顿时变得热闹起来。姐姐着急地说:“楼下有人放烟花。我们出去看看吧。”于是我和妹妹跑下楼。
我看到路边有一个碗很厚的枪管。一个大叔把三个像大钢球一样的东西放进枪管里。他只听到山体滑坡和裂缝的声音。一个黄点像导弹一样飞向天空。砰的一声,一朵黄花在空中爆炸了。我感到大地在颤抖,树木在颤抖,玻璃在嘎嘎作响。再看天空,花瓣滑落,像彗星拖着长长的尾巴。渐渐地,尾巴越来越短,亮点越来越小,最后消失在黑暗的天空中。我刚要说“好美!”但说到“真相”,就被震耳欲聋的雷声淹没了。又一个亮点飞上天空,伴随着一声巨响,亮点爆炸了。刹那间,天空和大地被它如白昼般的光芒照亮。这是一阵“滴答”的声音传入我的耳朵。我往里看,汽车排成一排,司机按喇叭。我想他们一定是用这种独特的方式赞美了烟花的美。
然后姐姐拽着我的袖子说:“你看那边。”我转过头,环顾四周。许多鲜红色、黄色和绿色的球从一根细管中跑出。他们像在床上跳一样从地上跑到天上,然后又从天上跑回地上,留下一缕青烟。姐姐笑着说:“这真是一缕青烟。我们开车像孙悟空。”我笑吟吟地说:“可惜我们没飞。”我们面面相觑,哈哈大笑起来。
在这笑声中,伴随着枪的砰砰声,我们迎来了新的一年。