小学一年级作文:新年祭灶
听着,鞭炮已经响了,这意味着新年就要来了。一想到过年,就会想到那些好吃好玩的东西。
没错,今天是过年祭灶的日子,也就是说我可以狂吃了。哈哈,我都等不到晚上了,只看到奶奶在炉子上放了类似元宝的东西,可能是为了赚钱的意思。然后我奶奶把类似元宝的东西装满米饭,然后在蜡烛里放一些红纸,然后放到好吃的——嘻嘻。哇,花啊,饼干啊,瓜子啊,随便你要什么,最后放上3杯酒,就完事了。哇,看着炉子上桌子上的好吃的,嘴巴都流口水了,但是现在吃不下了,就让灶神“先吃”。
我要去我的房间听我爷爷关于提供炉子的传说。我知道这个炉子是一个传统节日。
过了一会,灶神吃好了,外婆送来了好吃的。我边吃边看。我爱厨房,也爱过年。