我的祖国作文500字-小学五年级作文
我的祖国
在世界的东方,有一头中国苏醒的狮子。过去,人们认为祖国苏醒是来恐吓各方的。现在中国孩子站起来了!中国站起来了!经过中国人民的不懈努力,中国呈现出新的面貌。过去人们想象的,现在变成了现实。这是中国共产党的功劳;是广大人民群众的功劳;是无名之辈的功劳。难道不是他们的功劳?
“起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城。”唱着激动人心的国歌迎接我们伟大祖国的62岁生日。看着五星红旗迎风飘扬,心中的激情沸腾了。因为我们伟大的祖国成立62周年!
现在,我们过着幸福健康的生活。你有没有想过,这种幸福健康的生活,是老一辈人用自己的鲜血换来的,为了解放全中国人民,他们丝毫没有考虑过冲锋陷阵?为了什么,为了中华人民共和国的成立!
今天,狮子苏醒。它站了起来,大地震动了。
现在,人民生活明显改善。以前人穷没饭吃就成了历史。人们不再担心食物和衣服
中国的快速发展震惊了世界。过去,外国的讥讽变成了赞美。我骄傲!我骄傲!因为我是中华民族的儿女。我必须努力学习,用我的知识为我的祖国服务!
我爱我的祖国!