我的祖国作文500字 为中华之崛起而读书
在远东,有一个美丽富饶的国家。她拥有世界八大奇迹中的兵马俑、巨大的紫禁城和波涛汹涌的黄河……她就是中国。
2009年10月1日,祖国庆祝了她的60岁生日。让我们回顾一下我们祖国的光荣历史。
翻开历史的这一页,在世界屋脊的高处,一条“铁龙”加深了平原人民与藏族人民的友谊;随着“嫦娥奔月”,中国人的足迹出现在月球上,凤凰也踏上了火星。三峡大坝像巨人一样向世界展示中国的风采,大庆油田的发现让中国成为石油王国。从此,属于中国人的时代开始了。
1964年10月16日,伴随着一声巨响,中国在西部地区成功引爆了第一颗原子弹。中国已经成为继美、苏、英、法之后第五个拥有核武器的国家。牛胰岛素的成功合成让中国成为第一个合成蛋白质的国家,数学的苹果,哥德巴赫猜想,陈景润的卓越成就,都让中国成为世界瞩目的明珠!
走在新世纪的路上,我们自信的走着,意气风发的走着,我们的心是那么澎湃,夕阳斜照,寻找一个安静的地方休息。想起篝火的岁月,不禁感慨万千。全国上下都在庆祝国家富强60周年,中国也起飞了几亿中国人的后代来歌颂几千年!
亲爱的同学们,骄傲是用来拼搏写下历史书,用汗水浇灌硕果累累的祖国。祖国,你的气魄是如此壮阔。让我们报告“为中华崛起而读书”的信念,好好学习,好好学习。让我们高呼:“今天,我为我的祖国骄傲,明天,我的祖国为我骄傲。”
我很自豪。我是中国人。