为祖国而努力吧作文400字-小学五年级作文
我出生于1999年10月3日,也就是农历的8月13日。我们农村人的生日一般都是按照阴历算的。所以今年,我的农历生日是10月1日。我仍然很兴奋,因为我的生日和我祖国的生日在同一天。
小时候听爸爸提起我的老祖国。那是一个历经沧桑的母亲。祖国母亲遭受了痛苦的折磨、残酷的剥削和持续的战争!但是,祖国人民从不屈服,一直坚持战斗。
2008年对她来说是特别的一年。汶川地震就发生在那一年。中国人民的团结使她更加强大。奥运会的成功举办让她更加自信。
我们的祖国是一座花园,花园里的花真的很鲜艳……是谁让我们过得这么幸福?就是祖国。我们是花园里的花朵。花园里充满了温暖的阳光,这使我们能够茁壮成长。
历史赋予了我们让祖国更加繁荣昌盛的重任。今天,我们庆祝她的六十三岁生日。在此,献上我们最真挚最无形的礼物,——。让我们努力学习,学好科学文化知识,从而提高自己的素质,为祖国未来的现代化建设贡献自己的力量。
让我们把它变得更亮,装饰这个美丽的花园!