祖国我想对您说
祖国,我想对你说
美丽的祖国:
您好!
我是一名小学生,即将毕业进入初中的学生。我想通过信件和你交流。
小时候学童话的时候是盘古造你,女娲造我们,后羿帮你消灾消魔我只想背诵流沙河的诗:“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮前进的道路……理想是一艘小船,带你穿越风浪,奔向四化的壮丽前景。因为我很好奇你的历史,也很期待你的未来。
祖国,我想告诉你。黄河,中华民族的母亲河,曾几何时,是那美丽的风景,清澈的水,冰山和玉,无名的花草与朝露和夕阳共呼吸。清澈的黄河水像一条白色的丝带,随着欢快的歌声向东流去。时至今日,黄河依旧那么汹涌澎湃,轰轰烈烈,却又有点荒凉悲壮。滚滚流沙不言自明。黄河泥沙主要来源于黄河高原的水土流失,即水土流失。看着过去这辉煌的一幕,不禁望着大海叹息,但我愿意尽自己的一份力量,为祖国增光添彩。
祖国,我想告诉你。如果可能,我会告诉祖国的中国人民,祖国是他们最亲爱的母亲,让他们认识到祖国的语言是多么美好。我要告诉他们李白杜甫的诗,冰心朱自清的散文,鲁迅杨沫的小说,让他们明白气势磅礴,文风清新秀丽,笔法雄浑.
祖国,我想告诉你。2008年年中,发生了许多事情:
1.奥运会开幕。2007年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇打开信封,郑重宣布:“2008年夏季奥运会的主办城市是中国北京——!”这时候,北京沸腾了!中国沸腾了!海外华人沸腾了。那一夜成了亿万中国人难忘的不眠之夜。七年来,中国工人夜以继日地努力建造奥运会主办场馆。当“鸟巢”和“水立方”成功建成后,中国建筑有了新的突破,迈上了新的台阶。2008年8月8日8点,奥运会的序幕拉开,中国成功走上国际舞台。
2.5月12日14时28分,四川省汶川县发生了前所未有的地震。随着地面的巨大震动,高层建筑瞬间坍塌!救援之路被无情的堵死,希望的火焰即将湮灭。大地在颤抖,村庄在哭泣;高楼摇摆时,道路受损。倒塌的建筑和房屋埋葬了我们的亲人和家乡。然而,我们的救援人员很勇敢,争分夺秒。他们第一时间到达现场,开始救援工作。雨后总会有灿烂的彩虹,因为我们肩并肩、手拉手、心连心地跨过了黑暗的边界,所以我们迎来了灿烂的阳光。在抗震救灾的过程中,我们表现出了坚韧、团结的目的和坚定的信念。今天的汶川美丽崭新,充满希望和活力。