祖国五年级作文优秀作文)
祖国,我为你骄傲
我的书柜里有一本叫《巅峰》的书,记录了13位南通世界冠军攀登世界体育高峰的历程,从吴到羽毛球,从黄旭到陈?向世界展示中国儿女的风采。
当我合上这本书时,我有很多想法。从最初的“东亚病夫”到现在的体育大国,中国的体育事业在不断发展壮大,有多少运动员为之付出、奉献、奋斗。
难忘1932年刘长春第一次代表中国参加奥运会。刘长春和他的教练代表中国去美国参加奥运会。他们在途中经历了无数困难,但都一一克服,最终站到了百米赛跑的起点。他的眼里流露出极大的骄傲和自信。发令枪响了,他轻快的步伐一下子蹿上了跑道。他心中只有一个信念:他必须为国争光,无愧于在冉冉升起的国旗!但由于经验不足,刘长春未能出线。但是,我们的祖国有能力参加奥运会,不再是清朝那种“割让土地,支付赔款”的“东亚病夫”了!
我不能忘记,许海峰在1984年第23届洛杉矶奥运会上夺得金牌,打破了中国奥运史上“零”金牌的记录。那一届,中国代表团从各个项目派出了几十人参加比赛,许海峰就是其中之一。由于他是乘船来的,当他第一次到达美国时,他不能适应那里的环境。可惜射击比赛是第二天早上举行的,所以他状态不太好。前几枪只打到8点。旁边的教练很着急,提醒许海峰。他自己及时调整了姿势,纠正了心态。他一下子射了十环的好成绩。之后他就失控了,甚至被撞了。在至关重要的最后一投中,我取得了9.8环的好成绩。最后,《义勇军进行曲》在整个大厅播放,向世界宣告中国人也有实力夺得奥运金牌!
此后,中国体育产业发展迅速,从许海峰到李杜,从李宁到黄旭,从邓亚萍到张怡宁中国奥运冠军无数,五星红旗在球场上一次又一次升起。
难忘2008年奥运会开幕式。2008年8月8日是中国人引以为豪的一天,这再次向世界证明了我们国家的强大。伴随着优美的琴声,当一个长达70米的巨大卷轴缓缓铺开时,被水墨浸透,古典而优雅。最难忘的时刻之一就是“桃花盛开”的时刻。舞蹈演员在画卷下跳舞。一幅画卷在他们的四肢中舞动,像波浪一样汹涌澎湃,仿佛他们是活着的。音乐渐渐变得轻柔如水。桃花从画卷中走出来,柔美的桃花遮住了“活字印刷体”,仿佛置身于一切爱情的和谐浪漫之美中。淡粉色的灯光洒在它们身上,桃香笼罩着鸟巢。开幕式给人们带来了视觉享受,也向世界完美展示了中国五千年的文明。北京奥运会的成功标志着中华民族以全新的姿态站在了世界的东方。中国人民正以豪情壮志向着更快、更高、更强的目标前进,中华民族的未来一定会更加光明。
我们伟大的祖国,我为你骄傲,我为你骄傲,你站在了世界的巅峰!