祖国我爱你作文800字-小学五年级作文
今天看了中央电视台2台直播的——祖国我爱你主题班会。
第一节课,我们谈到了爱是分享。为什么说分享是一种爱?因为你分享了你的爱,但你得到了两倍的爱。只有分享你的爱,你才会有更多的爱。比如《喜羊羊与灰太狼》大家都看喜羊羊,他和别人分享他的爱,所以杨村的人都喜欢他。他没有得到更多的爱吗?试想一下,当你去野餐的时候,你会拿出自己的东西和别人分享,别人也会给你东西和你分享。其实每个人受益最大,包括我们,所以分享也是一种爱。
第二节课,我们讲了爱是一种力量这一事实。这个我深有体会。我还记得无情的5.12地震。一位母亲用肩膀撑起一扇小门让孩子顺利出门,却被一块巨石压在地上。她很久没有起床,最后死了。她支撑儿子一天。是爱的力量让她拥有如此巨大的力量。爱情的力量是无限的。比如举重运动员热爱祖国,于是有那么一瞬间,他们发挥爱的力量,举起了举不起来的杠铃,为中国争光。所以,爱也是一种支撑我们的力量。
第三节课,我们讲了爱是承诺。看了这个短片,觉得这个小男孩很棒。爱是一种承诺和精神支持。为了照顾失明和糖尿病的奶奶,他承担了家里的内外,所有的责任都在他的肩上。他每天5: 10起床,烧水,给奶奶按摩,做早餐。他也把它拿了下来。所以我觉得承诺也是一种精神力量。
第四节课,我们讲了爱是荣耀。我们邀请了护旗队。他们给我们讲了这样一段话。他说:“我们那里有一个‘钢铁侠’。为什么叫他钢铁侠?因为从他们到天安门广场有138步,当他穿过星光大道时,他在脚上绑了一个大钉子,然后从脚上把它系下来,但他什么也没说就走完了这138步。”
他们热爱自己的祖国。为什么99岁的人天天升国旗?为什么护旗队要走138步到天安门广场的旗子上?因为他们热爱祖国。学会热爱祖国,就会热爱身边的一切。
我,一个中学生,大喊:“我爱祖国的你。”