很久以前,我的祖国——中国还像个柔弱的孩子。
当时的中国,被别人欺负,被外人嘲笑。现在,我的祖国,——中国,富强了,不再受歧视受欺负了。现在,我想和祖国一起走,看看祖国从古至今的发展史。
原来的祖国,土地贫瘠,人民温饱不足,外地人又富又强,欺负中国,嘲笑祖国的软弱无能。
清末,清政府腐败无能,任敌侵华,欺辱中国人。英法火烧圆明园,八国联军入侵北京,英国占领香港,葡萄牙占领澳门更糟糕的是,荷兰和日本先后夺取了祖国的宝岛——台湾省如何才能忘记这些不光彩的事?
在毛主席和周总理的晚年,日本人大肆进攻中国。如果没有毛主席、周总理、彭司令、朱司令、黄继光、邱、董存瑞、方志敏这些伟人,中国就被敌人占领了。
1949年10月1日,毛主席在天安门广场宣布新中国成立!突然,人们觉得希望之光照耀着群众。人们激动地看着迎风飘扬的五星红旗,流下了眼泪。
后来历经千辛万苦,中国发展缓慢,国家富强,科技发达。
四个地方成为直辖市:北京、天津、上海、重庆。
1997年6月18日,重庆首次挂上直辖市的牌子,是四个直辖市中最年轻的。我的家乡重庆直辖12年了。12年来,我的家乡重庆发生了很大的变化。现在重庆建了很多桥,长江嘉陵江在哺育重庆人。重庆被称为“桥都”、“雾都”、“山城”.重庆人开朗好客.
2003年10月15日上午9点,中国神舟五号由杨利伟叔叔成功送入太空。2005年10月12日,费龙军和聂海胜将神舟六号送入太空。2008年9月25日,翟志刚、刘伯明、景海鹏乘坐神舟七号进入太空。还有嫦娥一号.
这都是因为国家发展了科学技术
现在,我的祖国——,一条屹立在东方的巨龙,取得了长足的进步。像一个顽强的年轻人,站起来不再被欺负。
我的祖国富强了,我肩负着振兴中华,让祖国更加强大的责任和使命。我永远不会忘记我的责任和使命!
亲爱的祖国,亲爱的家乡,亲爱的家乡人民,我永远爱你!
伟大的祖国
祖国
伟大的祖国。
你是我们的骄傲
因为——
神六神七遨游宇宙
2008年北京奥运会成功举办。
长江黄河穿山越水
中国处处辉煌。
祖国
伟大的祖国。
你经历的寒冷和艰辛
都藏在我心里
那些场景的难忘记忆
我总会想起这件事。
祖国
伟大的祖国。
你有多坚强
因为——
你不愿意忍受强者的欺凌
在炮火纷飞的那些年里
你从不气馁。
祖国
伟大的祖国。
你是我们力量的源泉
因为——
面对地震和冰雪灾害
你无所畏惧,给了我们战胜困难的勇气和力量!
祖国
伟大的祖国。
你是世界东方的龙。
你这是跳出东海。
你要和天空战斗
你将会见到初升的太阳。
在人类的新世纪里
全世界都会被你的暴涨震惊!
宁夏灵武市第二小学
第5类(3)