祖国发展我成长作文800字-小学五年级作文
祖国发展,我成长
亲爱的祖国:
您好!
中国——是一个中国人无比自豪的名字。伟大的你蒸蒸日上,蒸蒸日上,越来越强大。同时,我也在你的怀抱里茁壮成长。
我在你温暖的怀抱里长大,今天的幸福生活是革命先驱用生命换来的。在邓小平和祖父的领导下,中国为改革开放31周年开辟了一个新世界。出生于1998年的我,沐浴着改革开放的金色阳光,度过了一个快乐无忧的多彩童年。我11岁。在这11年里,发生了许多激动人心的事件,我为我的祖国感到骄傲.
1999年12月20日,澳门回归,我们唱起了《七子之歌》,心中澎湃。2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇正式宣布中国申奥成功,北京成为主办城市,全国一片欢腾。中国于2001年加入世贸组织;2003年10月15日9时,神舟五号载人飞船发射升空,2003年10月16日6时12分,神舟五号载人飞船成功着陆。而且,2008年8月8日晚8点,北京奥运会正式拉开帷幕。然后运动员们努力之后,中国的奖牌总数是世界第二,金牌总数达到51枚,世界第一。好一个泪流满面的51和一两个。中国已经从东亚被看不起的病夫一跃成为世界体育强国。我期待着2012年的伦敦奥运会,那时中国会更强大!
几年前父亲的工资只有1500元,现在国家富裕了,父亲的工资从1500元涨了不少。我上了作文课,数学课,英语课,丰富了我的生活,提高了我的学习成绩。这一切都归功于我们强大的祖国。没有你,就没有今天的美好生活。
我记得,梁启超的《少年中国说》曾经提到过一句话:少年智力即国家智力,少年财富即国家财富;少年独立意味着国家独立;少年自由意味着国家自由;青少年进步意味着国家进步。的确,中国的未来属于我们。辉煌的成就在过去,关键在未来!我一定要努力学习,为你和世界做出巨大的贡献!
你是我们的母亲,生命的摇篮,生命的起点。我是随着祖国的发展成长起来的,我是随着祖国的进步而进步的。作为一个中国人,我非常自豪。
祝你
越来越强!