祖国五年级作文优秀作文)
每当我听到“祖国”这个词,我就兴奋起来。每当我看到“祖国”这个词,我的心就怦怦直跳。我爱我的祖国!
我的祖国幅员辽阔。在960万平方公里的土地上,居住着勤劳智慧的中国人。长江和黄河是我们的母亲河,养育了一代又一代优秀的中国儿女。我们的珠穆朗玛峰是世界最高峰,我们的长城是世界上最长的墙,世界上最古老的贸易路线也是我们的丝绸之路.
我们的祖国不仅土地辽阔,历史悠久,而且科技进步迅速。
在古代,我们有四大发明对世界产生了巨大的影响:指南针、造纸术、火药和印刷术。在现代,我们赋予了它新的含义:高铁、网上购物、移动支付和自行车共享。它们正在成为来自世界各地的年轻人最想带回家的中国“特产”。网购,用一句话,可以概括它的好处:“动动手指,买遍天下”。而移动支付把以前的“旅行时一定要带钱包”变成了“有了手机,世界上就有我”。移动支付也是很多外国人羡慕的。如今,世界正在以一种新的方式“收藏”中国:引领世界的不再是古代的瓷器和青铜器,而是先进的技术和理念。这些都证明中国在新一轮的技术革命中已经回到了世界舞台的中心。我们的祖国真的是“一声长啸,一条巨龙从地面升起”!我们祖国科技的飞速发展,不仅让嫦娥奔月,也让神七升天。中国人民是多么骄傲和激动啊!
我为有这样一个强大的祖国而骄傲!
俗话说“少年智则国智,少年强则国强”。所以我们青少年要从小树立远大理想,好好学习,天天向上。因为,只有这样,我们才能成长为优秀的人才,为祖国服务!
我骄傲,我是中国人!我为我有一个强大的祖国而骄傲!我衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。