我们祖国作文1000字-小学五年级作文
我们的祖国
进入2008年以来,我们的祖国经受了巨大的考验。
来自湖南的冰雪灾害;从5.12四川地震;奥运会和残奥会的开幕;去找神七提问。我们的祖国经受了多大的考验。
我们的祖国富裕、富强。
我哭着来到这个世界。我第一次试着给妈妈打电话的时候,爷爷经常对我说:“你家叫中国。”当我第一次伸出脚,踏上这960万平方公里的土地时,父亲慈祥地教导我:“你是中国人,是黄帝的后裔,你应该是龙的直立传人。”我亲爱的祖国,你就像一只昂首挺胸的雄鸡,站在世界的东方,冲破黑夜,用第一首雄壮的歌,默默地迎接黎明。雄壮的歌声像是我们中华民族阔步前进的进行曲,化解了13亿中国儿女的心声,化解了每一个华夏子孙的殷切真情,化作千万条纵横交错的河流,流淌着民主的血液,滚滚波涛渗透到960万平方公里的每一个角落。我们伟大的祖国!滔滔长江,滚滚黄河,你教会了我们坚持不懈,用五千年的奔跑前行;珠穆朗玛峰,昆仑山,你用你的剑指向那种英姿飒爽的英姿,给我们一种傲骨不屈的人格。祖国!是你不屈的坚持,铸就了中国的灵魂。正是这段痛苦的历史预示了你今天的辉煌。在我心中,你是无边无际的美丽大海;你是广阔的平原;你是鄂尔多斯万里戈壁;你是塔克拉玛干的黄沙;你是绵延群山,蜿蜒于大江南北的长城。你的气质是威武雄壮的东北虎,可爱的大熊猫,饱经风霜的扬子鳄你的伟大,你的沧桑,你的浩瀚,你的善良,一点一点的聚集在我的心里,刻在我的心里。我们可爱的祖国!你有13亿个孩子,他们都像兄弟一样。一方有难,各方支持你,暖人心,同舟共济。面对滔天的洪水,可爱的士兵牺牲了,干部群众互相帮助,军民齐心协力,肆虐的洪水终于悄然平息。珠穆朗玛峰的峰顶,神舟的翱翔,展现了你的孩子的坚韧和自强。面对非典,中国人民团结一致,众志成城,齐心协力把它拒之门外。南极洲是一个冰天雪地的世界,但是英勇的探险队员们,不畏风暴,只用了45天就建成了一个中型科研站,鲜艳的五星红旗升上了天空……以前的黄土地现在灯火通明。从前我对宇宙很着迷,现在神舟载人飞船梦想着一圈一圈的飞。这么多年来,无数有远大理想的人为了你牺牲了年轻的生命,年轻的心在追着你飞。你真英雄!是的,我为你感到骄傲。我为你感到骄傲。我们会把你建设成一个繁荣美丽的地方。我会用1000次和10000次的奋斗给你一个光明的未来,因为我是你的儿子。