祖国五年级作文优秀作文)
每周一的早上,学校操场上会播放一首庄严的歌曲—— 《义勇军进行曲》。随着音乐的播放,鲜艳的五星红旗高高飘扬。我尊重团队仪式,唱国歌。我太骄傲了!我骄傲,我是中国人!
1949年,东方之龙中国真正站了起来。那些在前线英勇抗击敌人的勇士是多么令人钦佩啊!最让我震惊的是陈树湘将军:从他的雕像中,我看到了一种坚定而顽强的精神,与敌人战斗了几天几夜,只剩下1000多名教师。在战局紧张、敌人弱小的情况下,他保持冷静和指挥,即使腹部中弹也不退缩。战斗结束时,他和两个卫兵留下来掩护他的战友。当他不幸被敌人俘虏,向上司邀功时,他想尽办法把伤口里的肠子挖出来切掉,做出了英勇的牺牲。多么勇敢无畏啊!多么令人钦佩!我骄傲,我是中国人!
除了战争中的钢铁英雄,中国在世界上的地位也发生了变化。在蔡淑娟的文章里,我见证了中国的变化:举办奥运会,改革开放,香港回归……那就是中国进步的步伐!
与时俱进,中国人正在向世界第一迈进!袁隆平爷爷正在攻克一亩1500公斤的杂交稻田;“金田焊工”高凤林爷爷也在努力;胡双千爷爷贡献了飞机零件一个个让我印象深刻。我很自豪。我是中国人。
我决心从此学习革命烈士的精神品质。遇到难题时,想到陈树湘爷爷,认真思考解决答案;不努力,停滞不前的时候,想到袁隆平爷爷,反思自己,找出原因。
这些伟人鼓励了我,教会了我很多道理,引导我朝着人生正确的方向努力!它们像一盏路灯,照亮了我;像方向盘一样,指出我的方向;就像一棵树,在成长的路上,它为我遮风挡雨。五星红旗在空中飘扬,提醒我们永远不要忘记祖国,努力工作。也让我们记住,只有努力学习,回馈祖国,国旗才会更加鲜艳!
我以——为荣。我是中国人!