祖国发展我成长作文400字-小学五年级作文
蒋成——运气变了
仰望星空让我想起了今天的祖国。从2008年北京申奥成功到嫦娥一号登月,1.1滴记录了中国的发展、经济繁荣、科技进步和各行各业的繁荣。
家里,电脑,电视,全套设备,我活在21世纪多么幸福,不禁让我想起古人,他们的技术多么落后。下雨天,他们只能挤在一间平房里世世代代避雨,不像现在我们都住在高楼里,无忧无虑;以前坐马车或步行去别人家都是必须的,现在有汽车、火车、飞机等交通工具就方便多了。
现在,我,一个小学五年级的少先队员,心中有中国人特有的自豪感,也正是这种力量在我困难的时候鼓励着我;当我放弃的时候,让我重新找到希望。是我妈一直和我一起面对困难。祖国的历史告诉我,落后就要挨打!所以,我会努力学习,为自己的未来而努力。
我的祖国——中国在发展,我是随着祖国的发展而成长的。