我们这一代人背负着沉重的负担。我们祖国经济还不发达,人口多,人均国民生产总值比较低,跟发达国家没法比。然而,我们的祖国物产丰富,土地辽阔,资源丰富,潜力巨大。而且,我们的祖国有我们这些想要开辟新时代,走向未来的人,所以我们可以大声地对世界说:“我们的祖国极其富裕,我们是祖国最宝贵的财富。”
众所周知,世界杯
已经持续五天了。虽然中国队没有进入世界杯,但我们并没有因为自己的坚持不懈而放弃对足球队的热爱。我们对中国足球有信心,球迷永远不会放弃足球运动员!因为祖国还拥有我们,我们有理想,有抱负,有能力。我们青春年少,充满智慧和力量。我们深信,今天的梦想必将成为明天的现实。总有一天,中国足球会“随风翱翔万里”中国足球将冲出亚洲,让全世界以新的眼光看待彼此。不仅仅是足球,祖国的建设也需要我们的努力。我们期待中国以新的巨人形象站在世界的东方。这是中华民族几千年来的夙愿,也是我们努力追求的理想。要实现这个美好的理想,知识和技术是桥梁。因此,我们应该以学习知识为首要任务,不要浪费青春,努力实现人生的价值。
期末考试快到了,同学们要保持精力,充实头脑。让我们在期末考试中打出一个“漂亮的球”,让所有人为我们加油,让我们以优异的成绩走出高一,走向高二的更高阶梯!
你的五千年充满了无数的纷争。一次又一次的不屈与征服勾勒出不变的中国精神。我们活在你心中五千年,所以有一个中国人的灵魂,五千年不变。你的疆域辽阔而雄浑,就像黎明的雄鸡在歌唱。飞跃又飞跃,你终于成为东方巨人了。
我们在你的肩膀上成长了五千年,所以我们的气质上刻着五千年不变的“勤奋”。五千年,你依然青春洋溢,五千年,你依然激情澎湃。我们追随你的脚步五千年,见证你的沧桑五千年。
你曾经迷茫、低落,但1949年,一声民族的大吼震撼了世界。1978年的一场春雷打开了通往世界的大门。在你辽阔而美丽的草原上,绵羊像珍珠,披着绿色的天鹅绒;在你充满希望的田野里,麦浪滚滚,天地金黄。在你蜿蜒的海岸上,一尾鲜鱼装满了渔网;在你郁郁葱葱的森林里,到处都有祖国未来的栋梁。新世纪的钟声响起,全世界的目光都聚焦在你身上。我看到收获的果实压弯了树枝;我看到机器自由快乐地转动着。我看到人造卫星和宇宙飞船闪着太阳的光;我看到遗传密码把我们带进了自然科学的殿堂。我们和你们一起迎来了一个多彩的时代,我们和你们一起进入了一个新的灿烂的时代。
我们明白我们的肩膀将支撑你对明天的希望;我们知道,我们的双手将创造你未来的辉煌。
祖国,我们将让你永远站在——世界的东方!