今天,儿童节假期的最后一天,我要去银泰市新华书店参加一个读书俱乐部。这次活动是专门为爱朗读的孩子举办的,也是我参加的第一次读书会活动。我很兴奋。“读书俱乐部是干什么的?”大家都在一起读书吗?还是老师在给我们讲故事?“催促父亲一早带我出去。
来新华书店的时候,活动还没开始。我在这里看到很多书,就选了一些自己感兴趣的书坐在台阶上看。
活动该开始了,老师给我们签到。才知道有20个孩子和我一样参加了活动。我兴奋地签了名,并画了签名。那是11号。原来我们是按照抽签的顺序上台背诗的,诗是自己准备的。可是,我妈没叫我准备诗词啊!我以为是老师教我们背的!就像学校一样。这是怎么做到的?
老师讲完开场白后,开始邀请孩子们上台朗读。他们都读得这么好!有童谣,民谣,诗经突然想到熊老师在学校教我的古诗,于是决定上台背一首古诗《宿建德江》。我按照熊老师上课教我的节奏背了这首古诗。听完我的朗诵,老师和孩子们给了我非常热烈的掌声。老师还邀请了一个小朋友和我一起再背一遍这首古诗。
之后我认真听了剩下的孩子背诵,老师告诉我们,阅读会让我们更深刻地感受到文章和诗歌中所蕴含的感情。最后,老师给了我两瓶酸奶,作为对我今天精彩表现的奖励。
回到家,我跟妈妈说了今天的读书会,喝了自己的酸奶,心想:“这种活动太棒了。要是每天都有就好了!”!