昆虫读书会作文700字-小学五年级作文
“该开会了,该开会了!”萤火虫连夜发通知,大喊大叫。“原来是开昆虫书友会!介绍正确的阅读方法。”蚂蚁看了看通知说:时间:明天下午,地点:昆虫草坪。“是吗!那我也介绍一下!”蝴蝶高兴地说。
下午还没到,大草坪已经很黑了。蚂蚁排成整齐的队伍。蟑螂带来了两把大刀子。蟑螂是乘“小飞机”来的。花枝招展的蝴蝶姑娘也飞了“昆虫阅读大会现在开始。”甲虫大声宣布,“蝴蝶小姐先介绍体验。”蝴蝶姑娘站起来满脸通红,尴尬地说:“其实我没什么经验。我只是继承了‘蝴蝶挑花’的家族传统。我给你解释一下!‘蝴蝶挑花式’读书法就是挑自己喜欢的书。”蝴蝶解释道。“哦,我明白了。”大家恍然大悟。“嗯,第二个是姑娘的介绍。”甲虫叫道。“我读得最快,你比不上我!”龙飞骄傲地说道。“我不到一分钟就看完了一本书。我从这里跳到哪里看。这叫‘节水’读书法。”“那你对哪本书最感兴趣?是关于什么的?”圣甲虫问。“这个”一连串的问题让龙飞姑娘哑口无言。
“我和你不一样。我阅读很慢。我一个字一个字看,一天看完一张纸。”蚂蚁对大家说:“这叫‘区分蚂蚁的法语’阅读法。”
“我来说几句。”从来没说过话的蜜蜂飞过来说:“我觉得读书不应该挑三拣四。只要是有益的,就要多读书。读书要认真,不要吞,要反复思考,认真做笔记,一点一点积累知识。这就是我的‘蜜蜂制蜜’读书法。”
“嗯,是时候了。现在我们将投票决定谁是最好的方法。”
投票结果出来了,蜜蜂们获得了一枚刻有“最佳阅读方法”字样的金牌。