今天,我们有一个阅读俱乐部!我呢,给你带了一本好书,耽误了幸福。
这本书叫《孩子,先别着急吃棉花糖》。我们现在去看看这本书吧。为什么我这么喜欢?
这本书来自一个实验:给你一个棉花糖,15分钟不吃,我再给你一个。美国著名的斯坦福大学正在做一个实验。
他讲了一个小女孩和她父亲的故事。小女孩的名字叫詹妮弗,她的父亲乔纳森是一个成功的商人,非常富有。珍妮弗的身体有那个年龄小女孩的共同缺点:爱迟到,缺乏自信,缺乏金钱观念,缺乏人生目标甚至在很小的时候,她就开始担心自己的体重。乔纳森并不太担心女儿的问题。他只是给她讲了一个棉花糖的故事,让她看不见缺点。所以书中有有趣的故事:橙色棉花糖建立信心,黄色棉花糖控制时间,绿色棉花糖善用金钱,紫色棉花糖轻松减肥,蓝色棉花糖达成目标,元宝蓝色棉花糖找到好朋友。
我从这个精彩的故事中学到了“成功法则”。这些规则不仅能帮你长得更快,更重要的是能帮你精心挑选生活中遇到的每一颗棉花糖,为你未来的成功打下良好的基础。