老照片作文800字-小学五年级作文
相册里是一片沙滩,到处都是我成长的脚印,显示出我是一个傻傻的等了一会儿的人,一只“小猫”,还有跳舞和沉思……多么童趣,多么欢乐,多么留恋!
“快看!多么强大!”我兴奋地把相册举到妈妈面前。照片中的我真的很威严:我骑在一匹洁白如雪的马上,双手紧握缰绳,两眼放光,直视前方,仿佛在指挥千万大军,脸上带着胜利的笑容,就像一个英姿飒爽的女将军。妈妈问:“这是哪里,记得吗?”我充满兴趣:“当然,是在……”记忆之门在——的暑假慢慢打开。我有幸参观了举世闻名的长江三峡。那天早上,我和父母去了白蒂。当我想起《潮词白蒂彩云》这首诗时,一幅神奇的画面出现在我面前,我迫不及待地想一步登天。“我们到了,我们到了!”我跳下缆车,匆忙进入白蒂市,这让我着迷。庄严的祠堂、茂密的绿树、栩栩如生的石像和古董展品都像磁铁一样吸引着我,让人流连忘返。逛完所有景点,还是舍不得离开。
爬到半山腰时,我们停下来观察隐现的山峰。爸爸说:“来,我们去骑马吧!”马背上有一个软皮马鞍,旁边的马主面带微笑。我拍手连连称赞:“好马,好马!”爸爸拍拍我的肩膀:“骑骑试试!”当我走近马的时候,突然看到下面漆黑的山谷,心里咚咚:这个山谷好深啊!几千英尺,也许几千英尺。以防万一“不要紧,大胆一点,我们在这里,试一试!”爸爸的话就像一首春风,轻轻拂去我心中的恐惧。我抬头看了看父亲,又看了看母亲,被他们的赞美所鼓舞。我心里突然升起一股英气,坚定地点了点头。一个漂亮的翻身坐在马鞍上。好惬意!遥望远方,可以看到无限风光:雾蒙蒙的白雾笼罩着群山,宛如仙山中的城堡,长江滔滔。我对骄傲地站在山上的松树说:“我和你一样高!”往下看,山脚下的游客就像一个黑点。我此刻心情很好!我知道我被我的勇敢感动了。咔嚓一声,爸爸拍下了这张照片。“我女儿很勇敢!”我妈也盯着相册,赞赏地拍拍我的肩膀。是的,如果当时我没有勇气,怎么会有这么美好的回忆?克服困难克服胆怯就好!