照片作文500字-小学五年级作文
那时候我小学一年级,只想着放假单方面玩玩。爸爸妈妈都很满意。但这次是个例外。他们有事要做,不能带我回去,因为我想学习。在我出发前几天,他们让我来月经照顾我,给我买了很多喜欢取悦我的东西。我知道,他们要走了,我不想像个流氓一样纠缠他们,只是一脸无奈。这对他们来说是一种解脱。
最后只剩下最后一天,明天他们就要走了。这是我第一次和他们分开这么久。“治愈,我妈明天就要走了,你还需要什么吗?”母亲用她最温柔的声音问。“妈,你要走了,能给我照张相吗!”我说,用渴望的眼神看着她。“当然,你想要什么?”母亲问得很婉转。“我要一张我和你爸爸的照片,是全家福!”我恳求地握住妈妈的手,再握一次。“好,你等一下。我会找到的。”然后她起身要走。“没有!”我抓住她说:“我要旧的,我要现在的,就今天。”妈妈看着我说:“好吧,等爸爸回来我们再走,好吗?”“好!”我点了点头。
我牵着父母的手来到摄影馆。我很兴奋能和我最喜欢的父母在那里实现我的愿望。
他们第二天就离开了。不知多少个夜晚,抱着它,想着爸爸妈妈,在他们离开的那二十多天里,我渐渐睡着了。在睡梦中,我梦见了和他们一起生活的日子。
虽然这件事已经过去很久了,但这张照片一直是我的最爱。是我灵魂的寄与脱,是我孤独时的慰藉。