一张照片600字
这是一张照片。
这是一张战争时期的照片。
这是1931年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍的照片。
照片的背景是一座有很多洞的桥,桥下堆了很多瓷砖,铁轨上炸出一个大洞,只有远处的几栋楼没有倒。瓷砖旁边,有一个小男孩盘腿坐在地上,为这件事哭泣。他的脸上满是灰尘,看不清他的脸。他的衣服破破烂烂,溅满了血,眼神里流露出无奈。他心碎地尖叫着:“爸爸妈妈我要回家!”
我可以想象,在这之前,男孩的父母也和他一起玩游戏,那是多么美好的一幕啊!但是在场的每个人都没有发现几枚炸弹是几架日本飞机投下的。“快跑!”人们四处逃窜。就这样,从天而降的炸弹把熙熙攘攘的火车站变成了废墟。就这样,熙熙攘攘的火车站成了人死的地方。
与我们现在的生活相比,那是天壤之别。虽然我们现在没有战争,每天都很平静快乐,但是世界并不太平,有些地区战争还在进行。还有这样的悲剧场景,人哭等等。和平之花不会永远盛开。
我想象这个孩子的未来。也许他受了重伤,也许他死了。也许他活着长大后成为了一名士兵。也许他被收养了,幸存了下来,并向人们宣扬和平.
为了我们能快乐地生活,为了让明天更美好,为了让世界永远和平。各位,醒醒!让战争停止,让和平之花永远盛开!