一张旧照片400字
今天在书上看到这么一张老照片。这里的房屋倒塌,到处都是废墟,空气中弥漫着战争的硝烟。一堆废墟旁边坐着一个两三岁的孩子,孩子穿着又破又脏的衣服。
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,记者拍摄的。我想这个孩子一定在为他的父母哭泣。我听过父亲告诉我,美国打伊拉克,只要一颗炸弹落下,就会炸毁伊拉克的房屋,让成千上万的伊拉克人死于战争,让孩子失去幸福的家庭。后来恐怖分子出现,绑架无辜人质死亡。
今天,虽然我们的中国儿童生活在和平的环境中,但许多地区仍然充满了战争的烟雾。为了让孩子不失去温暖的家,为了让孩子在教室里学习,为了让孩子有一个快乐的童年,全世界都要齐心协力,要和平,不要战争,要让“和平之花”开放,更加美丽!