难忘的照片作文400字-小学五年级作文
一个穿着粉色短袖的小女孩站在水里向我们招手,她甜美的笑容像阳光一样灿烂。在她身后,你可以看到一艘豪华的船。这张照片里的小女孩是我。这是我游览太湖时拍的一张照片。每当看到这张照片,仿佛又来到了太湖。
两个月前国庆假期,我们一家人一起去太湖玩。来到太湖,看到太湖清澈见底,有一些小鱼在水中自由游动。我挽起裤子,赤脚跑向太湖。我正在水中快乐地奔跑,突然一个抓鱼的想法闪过我的脑海。
我的眼睛一直在寻找。这时,一条小鱼出现在我的眼前。我弯下腰,静静地走着。我离目标越来越近了。这时,我停下来,双手向小鱼扑去。结果小鱼很快游到了水底,让我失去了空气。第二次,我更小心了。一条金黄色的小鱼又出现在我的眼前。我弯下腰,悄悄地小心翼翼地走着,然后迅速向小鱼冲去。“哈哈!我接住了!我接住了!”我兴高采烈地喊道。“咔嚓”看到爸爸迅速按下快门,拍下了这张照片。
现在每次看到这张照片,都会勾起难忘的回忆。多么美好的童年啊!