照片让我的思绪飞扬作文500字-小学五年级作文
看,照片中的小男孩穿着红色的小主人报纸采访背心,胸前挂着蓝色的记者证,站在科技馆前,脸上挂着灿烂的笑容。照片里的男孩是我。看着这张照片,我的思绪突然飞到了一年前小主人日报举办的一次采访。
那天《小主人报》的老师带我们到科技馆前,简单介绍了一下活动情况,让我们分组开始采访。在这个陌生的地方不敢主动和人交往,面试别人对我来说是一个很大的考验。我怀着忐忑不安的心情走进广场。没有人愿意接受我的采访怎么办?达不到目标怎么办?问题和恐惧涌上心头。
一开始我总是走在队伍后面,就等着别人采访完拍照。有时候游客会用奇怪的眼神看着我们,所以我很快就躲到了其他玩家的身后。然而,每个人至少采访了三个人,而时间在流逝。
最后,在大家的支持下,我鼓起勇气,试着勇敢地采访一个人。我让他做问卷调查,拍照片留念。第一次尝试成功了!我开始自信满满地走在队伍前面,试图采访各种各样的人,甚至采访一个外国人。我渐渐变得大胆起来,完全投入了面试,不用担心。就这样,我采访了8个人,终于带着胜利的喜悦拍下了这张照片。
虽然每个人的性格不同,但只要敢于尝试,勇敢面对每一个对象,成功就在眼前。这张照片让我思绪飞扬,让我明白了这个道理。