一张老照片作文800字-小学五年级作文
一张旧照片
张家港市厚城区吴小学(1)班
这是一个普通的星期天。因为想帮姐姐的狗做衣服,不小心在针线盒里发现了一张小女孩的旧照片。
这张照片很小,只有一寸见方,而且是黑白的。周围有一些曲折的花边。没有背景,就一个头和上身。从小女孩呆滞的眼神看,好像是第一次拍照。头发凌乱,眼睛睁得大大的。他眉头紧锁,嘴巴紧闭。就像被什么东西吓到了。穿着黑色棉袄。看着这张破旧的照片,我不禁发现了很多童年的美丽照片。
我最喜欢的是在苏州游乐园拍的。照片色彩鲜艳,平坦明亮,九英寸见方。照片中,我的上方是四个"苏州游乐园"的角色,后面是一组有趣的东西。我挥挥手,开心地笑了。光芒四射。我穿着紫色条纹连衣裙和米老鼠裤子。很漂亮很可爱。我不禁感到自豪。你看,我小时候多幸福啊!
这时我妈进来了,我问:“妈,这张照片是谁的,在哪里拍的?”我妈看着照片说:“这张照片是我四岁去常州亲戚家的时候拍的。当时我们这里没有照相馆,拍照是一件很新奇的事情。我叔叔喜欢我,特意带我去了照相馆。我紧张得像木头人一样盯着镜头。当时我拍了这张照片,孩子们都羡慕我。不像现在,每个人家里都有摄像头,可以随时拍照,摆新姿势。30年来,随着改革开放,人们的生活水平提高了。家家户户吃好穿好。以前被认为是新的,现在是正常的。由于国家的良好政策,它给人民带来了巨大的利益。"
听了妈妈的话,我不禁叹了口气。在这短短的30年里,我们的祖国发生了巨大的变化。这些成就都是前人创造的。我们应该加倍努力,努力学习。长大后,我们将把祖国建设成一个更加繁荣富强的国家。