一张照片的故事作文700字-小学五年级作文
我的相册里有一张照片,是小时候拍的。照片中,我穿着厚厚的棉袄,在雪地里打滚,身上都是雪花,一个雪球正好打在脸上,就像圣诞老人一样。但我还是很开心,脸上挂着灿烂的笑容。每当看到这张图,我就忍不住想起一件事。
那是一个寒冷的冬日早晨,一切都被银装素裹。路上的行人穿着厚厚的棉衣,在积雪的路上留下深浅不一的脚印。
我提出打雪仗,大家都同意了。于是我妈带我和大哥二哥打雪仗。
不一会儿,我们来到了田野。环顾四周,我看到广阔的田野里没有人。这是一个很好的战场。
战斗开始了,我们兄弟三个都加紧了制作“武器”——雪球的时间。不一会儿,我们三个人的武器就准备好了。大哥和二哥先开战,只看到二哥躲在树后,猛烈地向大哥射击,大哥也不甘示弱,不但避开了二哥一波又一波的攻击,还发动了反击。而我则躲在一边,准备等他们俩,然后去偷。
大哥毕竟高人一等。不一会儿,他就把二哥打了个落花流水,可自己的炮弹都用光了。这时候我袭击了他们,他们猝不及防,狼狈逃窜。这惹恼了我的两个兄弟,他们联合起来攻击我。雪球向我砸来,我逃不掉。我被雪花打得遍体鳞伤。突然,一个大雪球向我砸来,我滚在一条鲤鱼上,躺在地上。但是好景不长。我看到二哥冲向我,抓起一个雪球给我打电话。我赶紧滚到了一边,但是已经来不及了,“叭!”1、我变成了大脸,“咔嚓”一声,妈妈按下了相机的快门,拍下了这滑稽的一幕。我们三个人又继续打了起来。笑声和喊声在天空回荡了很久.
虽然已经好几年了,但是看到这张图还是忍不住笑了。我多么希望我能回到我的童年,和我的兄弟们打雪仗!