照片里的故事作文1500字-小学五年级作文
在我的相册里,有一张张珍贵的全家福。全家福照片对学生来说一定很普通,但对我来说很珍贵,只有一张!
我父亲是个大忙人。他经常旅行,不在家。什么满月酒,什么家庭聚会都不在,偶尔在家吃个饭,但是那顿饭会很忙。因为总会有电话铃响,让人讨厌偷东西,甚至难受。有时候感觉爸爸不在家,吃饭会比较安静。
在我爷爷的“60岁生日”派对上,我爸爸居然也参加了。但我以为铃声会像幽灵一样缠着父亲,就像在家吃饭一样,却没想到,父亲关掉了手机。酒席上,我和爸爸妈妈都笑得花团锦簇,五彩缤纷。晚饭前夕,我特意请爷爷给我拍照,一家三口拍下了快乐的瞬间和美好的瞬间。在那张照片里,我们三个人的笑容都不假,但是每个笑容都是那么的无辜!我甚至把那张照片放大了。
每当想起父亲,只要拿出照片,画面就会出现在脑海里,心里会觉得父亲就在我身边。
这一刻,我不再觉得铃铛是鬼,而是觉得铃铛那么甜那么美,因为这证明我爸爸很有能力,我为之骄傲,为之骄傲!
时间匆匆,几秒钟之内,我就从一个爱哭的小女孩,变成了一个有理想,懂得把晶莹的泪珠藏在深处的女孩。难道只是成长过程中流逝的时间?
打开尘封已久的相册,让思绪在里面流淌。我终于明白,最流逝的时光,是小时候喜欢的一首歌。
不经意间,我的目光接触到了这张照片,对我来说,这是一张杰出而珍贵的老照片。照片中,我和姐姐向蓝天伸出双手,迎接耀眼的滑动烟花。
记住,那是春节。因为爸爸工作的需要,我们不得不离开家乡和爷爷奶奶。小时候想到要和朋友分别,就躲在小屋里哭,甚至在春节的时候。爷爷奶奶明白,这将是家乡的最后一个春节。为了活跃家庭气氛,他们鼓励爸爸买烟花。爷爷实际上唱了他多年没唱的京剧。
我不明白为什么离别时刻那么热闹。
爷爷奶奶渴望和姐姐一起努力工作,为我们的家庭赢得荣耀,给我们每个人发一首小诗。
爸爸燃放烟花,看着空气中荡漾着迷人的火花。我和姐姐兴奋地把我们的手迎向天空。那一刻,镜头留下了这永恒的美好瞬间。
在我们回头的那一刻,我惊呆了。全家人都站在那里齐刷刷地看着我们,这样看着,寂静的空气忍不住变成雪花飞舞。
从家人的眼中,我仿佛看到了爱的暖流;那长长的爱的丝带;那种艰难的希望。
诚然岁月如歌流逝,但埋藏在童年的真情和希望依然存在;即使海枯石烂,深情的眼神永远是我前进的动力。
这张希望的照片不仅记录了我童年的笑脸,也记录了我家乡灿烂的夜空。