今天是我妈妈的生日。我妈妈平时工作很努力,总是忙里忙外。今天是放松的时候了。所以我准备给妈妈做两个菜,让她尝尝我做的菜。但是怎么办呢?我想,大菜,我拿不到手,就做两个小菜吧。经过一番考虑,我决定了食谱:一个热菜,一个冷菜,热番茄炒鸡蛋,冷黄瓜。现在,在妈妈回来之前,我冲进厨房散步。
进了厨房,突然觉得自己像个厨师。我开始做饭。我从篮子里拿出两个红色的大西红柿,用清水洗干净,放在一碗开水里,这样我就可以轻松的剥了。熨西红柿的时候,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,从消毒柜里拿出一个碗。然后我把鸡蛋轻轻打在碗边上,鸡蛋裂开了。我用双手捏了一下鸡蛋的两头,用力掰了一下。砰的一声,蛋清和蛋黄掉进碗里,碎成两半的蛋壳就是“垃圾桶的灵魂”。我拿起筷子在盛满鸡蛋的碗里搅拌,几下就洒了一点,感觉很别扭。经过我不懈的努力,终于把鸡蛋搅了。鸡蛋打好以后,西红柿差不多热了。我用筷子夹住西红柿,轻轻地撕开。我很快就把西红柿剥成了大块。我拿起菜刀,把它们拆开。
好了,西红柿和鸡蛋准备好了!接下来是最难的“猜测”。
我点燃煤气炉,把植物油倒进煎锅里。油锅热了,我把鸡蛋倒进锅里煎几下,然后把西红柿放进去。这时,油星星溅在锅里,我一点也不害怕,继续“干活”。我突然想到我没放调料,就赶紧放了点盐和味精。匆忙过后,我终于闻到了鸡蛋的香味。我赶紧拿出妈妈最喜欢的青花瓷盘,盛上“胜利果实”,小心翼翼的端上桌。
然后就是凉拌黄瓜。拌黄瓜很简单。几乎没遇到什么问题。我毫不费力就准备好了。我把它放在一个玻璃碗里。晶莹剔透的玻璃碗,配上鲜黄色和绿色的黄瓜,让人心旷神怡。
就在我看着自己的“杰作”洋洋自得的时候,妈妈回来了。我赶紧招呼他:“妈妈,看我给你做的菜。祝你生日快乐!”我妈抚摸着我的头,笑着说:“好孩子,你这么懂事,我真的要谢谢你。”我拉着我妈说:“不客气。这是我应该做的。你平时那么努力,关心我。我想谢谢你。去尝尝我做的菜。”我妈听完,开怀一笑。
爱是阳光,爱是雨露。爸爸妈妈给了我们这么多阳光雨露。应该用健康成长,快乐,变得更聪明,更懂事来回报他们吗?让我们都有一颗感恩的心,去孝顺父母,回报父母!