3月23日,阳光明媚,春风在吹,气温舒适。我们快乐鹰假日团队来到了杭州观耀博物馆和八卦场。
早上,我们安排参观博物馆。在观看艺术品的同时,我们对这些艺术品进行了拍照,对这些陶瓷的艺术行为表现出了极大的兴趣。南宋官窑是南宋建立的一种特殊的皇家瓷窑。它生产的瓷器造型端庄,釉色鲜艳,胎薄釉厚。被誉为宋代五大名窑之首,在中国陶瓷史上独树一帜。参观结束后,我们都想亲自体验一下生产过程,所以我们用适当的方式制作了第一批陶器产品。看似简单的陶器体现了我们的创意思维,各种形状和花朵设计,都是我们用心的结果!通过制作陶器制品,我们体会到了古人的智慧,思考了结构,制作严谨精细,赞叹了中国古代文化的味道,这些都是值得我们学习的。
下午,我们来到八卦场体验春天的本质。南宋开的“故土”八卦场,呈八卦状,九宫八坊。从玉皇山往下看,我们可以在山脚下看到一个八卦场。八卦田有八个角,把田地分成八个山头。八座小山上种植了八种不同的作物。八种作物一年到头显示八种不同的颜色。八山之中,有一个圆丘,是半阴半阳的太极图。油菜花在这个季节盛开。我们在乡下放风筝、跑步和追逐。这真是一幅美丽的画。春天真的很美。我们热爱春天,我们敬畏自然。作为祖国未来的花朵,我们应该保护好自然。
早上参观博物馆了解历史和人文,下午体验春天的美丽,这是一个美好的一天。