“乞丐原来是骗子!”一回到家,我就气愤地说:“你为什么这么说?我早上就开始说话了。”。
今天我妈让我送点鸡汤给我妈,说我奶奶好了,我欣然同意。我带了鸡汤,穿上鞋子,出发了。
一路上跑着跳着,很快就来到了通往奶奶家的路口。路口旁边,围着一群人。出于好奇,我跑过去了解了一下。我钻进人群,看见一个衣衫褴褛的乞丐蹲在那里,向人乞讨。我走出人群,加快脚步,向奶奶家走去。
到了奶奶家,我把鸡汤递给奶奶,走到乞丐蹲的路口。
到了路口,人已经陆续回来了,乞丐面前的破碗全是零钱。我正要走过去给他吃点东西,但我停下了。发现乞丐开始东张西望,觉得不对劲,就继续观察。
果然不出所料,乞丐迅速脱下破旧的衣服,塞进身后的一个黑色皮包里。然后他熟练地从皮包里拿出一件名牌外套,披在身上,带着钱走进一家酒店。
过了一会儿,那个熟悉的身影出现在酒店门口。“杜——”看见一辆黑色豪华奔驰轿车呼啸而至,那人大摇大摆地进了车。和刚才那个乞丐比,完全不一样。这时,我心中不禁燃烧起一股腾怒。
如果遇到这种情况,你会生气吗?