自从上学以来,我通过了无数次考试,——,吓人又容易…
但是印象最深的还是上学期的考试。
那一天,从早到晚,我如坐针毡,欣喜地看到有一个问题被我“征服”了。等我们终于到了学校,大家一个个高高兴兴的跳了三尺,好像准备“班师回朝”。监考老师满意地数着试卷,突然她皱起了眉头。我好奇地俯下身。我不是回答了所有的问题吗?哈!原来是个“不知名的国王”!这时监考老师喊道:“哪个同学没写名字,快站起来!”但是学生们无动于衷,老师声嘶力竭地喊着,却依然像是被微风吹袭的龙卷风,不但没有压制住噪音,反而增加了学生们的高昂情绪。有些人谈笑风生,有些人追逐嬉戏,有些人甚至骑马跳舞无奈之下,老师邀请了班主任。老师一进教室,就拿起教鞭在桌子上敲了两下。这就像晴天霹雳,每个人都迅速回到自己的座位上。“谁没写名字!”老师喊了一声,全班鸦雀无声,老师这次生气了,拿起单子和卷子核对,最后发现刘军没有写自己的名字。“刘军,站起来!”刘先生不好意思地走上讲台。“考试的时候说了这么多次,你怎么不写名字?”“我,老师我……”他支支吾吾,说不出话来。老师很生气。他拿起教鞭,打了他两次。这时,眼泪从他的眼睛里滚了出来。“趴下!”老师生气地说。他像个有罪的人一样低下了头。
监考老师走了之后,老师又训话我们:看看你们,什么记性,做事要小心,不要因为小事亏钱…
这次考试让我明白了一个道理:凡事切不可马虎。我一定会以此为戒,绝不再犯这样的错误。