令人不愉快的一件事作文700字-小学五年级作文
清明节第一个假期心情很好,但是发生了一件不愉快的事。
这件事应该从周三开始,我和吴鹏程周三提水。早上已经提水了,没问题。但是到了下午,我看到其中一桶水还是半满,另一桶也满了。当然,没有必要再提一桶水。但是到了晚上,班里很多人都来接水喝,于是一桶满满的水很快就喝完了。于是同学们开始抱怨,问我们下午为什么不提水。第二天,星期四,我向他们解释了。班主任找到我们俩,问昨天发生了什么事。我向她解释了原因。但是老师好像还是不明白。吴鹏程说:“当时我叫他抬,他没抬,是小迪!”老师终于糊涂了,我不懂。吴鹏程什么时候让我去打水了?况且两桶都有水,但没有空桶。怎么抬?老师说:“你帮今天的值日生提个桶,我就自己给值日生孙秉楠提水,吴鹏程呢?然后笑嘻嘻跟在孙悦后面,孙悦又在值班,看着孙悦把水提了起来。我对他的行为极为不满。然后,回到教室,他和他的理论。但最后他开始无理取闹,于是和他吵了起来。
到了周五,我知道他一直对我有意见。除了打扫宿舍,我都懒得再叫他值班了。所以我代替了他。我在安排值日任务的时候,四床的同学问我:“怎么没有抹布?”于是我起身去找。但后面传来吴鹏程对四张床上的学生说话的声音:“我告诉你,你不必这么耐心地和这种人说话,只要对他大喊就行了!”然后有人冲着我吼。当时我就感觉自己全身的血液都冲向了大脑。拳头不知不觉握紧了。但是我没有说话。找抹布。
我生气了很久。我就是不明白。为什么同学之间不能有和平?谦逊呢?时间充裕?全国几十亿人中,我们聚在一起学习,这叫缘分。既然是缘分又不珍惜?