小学生作文写一件事600字 手机长“脚”了
一天早上,爷爷正要出门,发现手机找不到了。他急得像热锅上的蚂蚁。他背着手在房子里走来走去。他边走边喊:“哎呀!太旧了,不知道把手机放哪了!遇到紧急情况怎么办?”找了半天,什么也没找到。爷爷生气了,在客厅里大声喊:“帮我找手机!”
我们全家迅速投入到“机器”行动中。奶奶说爷爷糊涂了,向衣柜走去。她把衣柜里的东西翻了个底朝天,发现没有手机;妈妈觉得爷爷的手机可能掉在沙发下面了,就拿出一根木棍从沙发上滑下来,但是什么也没发现。爸爸抓起车钥匙,跑到车的另一边。他把头伸进车里寻找,但没有找到。大家都忙了很久,一无所获。奶奶皱起眉头:“这手机还长吗?”
我突然恍然大悟:就用我妈的手机给爷爷打电话,跟着声音的方向走。我连忙问爷爷:“你手机开着还是关着?”爷爷不耐烦的说:“问有什么用?”我神秘地说:“你告诉我,我可以帮你找手机。”爷爷立刻笑了,兴奋地说:“开门了!”
我用手机拨通了爷爷的号码。没有客厅,没有卧室,除了厨房没有其他地方。这怎么可能?我觉得。我仔细听了听,听到了一个小钟。在哪里?找声音的方向,在冰箱里找到的。这个手机其实是放在冰箱里夏天用的!
原来爷爷把食物放进冰箱的时候,不小心把手机放进去了!我们家是哭笑不得。
看着爷爷浑浊的眼睛,花白的头发,摇摇晃晃的身体,我不禁鼻子一酸,脑海里有他做过傻事的场景:吃饭的时候,我觉得接到电话就已经吃完了;当我买食物时,我给了钱。
手机没有长的“脚”,但时间的步伐总是匆匆而过。俗话说,“孩子要养,父母不等。”爷爷奶奶年纪越来越大,正是我们最需要关心和帮助的时候。尊老爱幼迫不及待!