今天是2月4日,也是我最开心的一天!因为我来到了美丽的保定,也去了著名的保定动物园。
早上正在津津有味地看书,只听妈妈对我说:“下午去动物园!”我高兴得跳了三英尺高!
下午走进动物园,首先看到的是黑天鹅、白天鹅、鸳鸯等动物,马上就去看孔雀了。可惜孔雀从来不开屏幕!
我们一路走到动物园中间,走进一个房间。在动物园的右边,有一只一千岁的乌龟。在背面,有一条变色龙。它爬到了一根树枝上。我知道它的舌头很长,它喜欢昆虫。回去,就是蛇的世界。看到“剧毒”两个字,我惊呆了!有尖吻蝮和水疱蛇。他们的模式非常相似。有一点是,都是剧毒;火红链蛇和王蛇都没有毒,花纹也不华丽,但是很长,他很警惕。似乎一点小麻烦就能惊动他们;最毒的是眼镜蛇,它的眼睛似乎在告诉我们,“我有毒,小心!”我最怕的是蟒蛇,它像绳子一样把身体缠在树上,吐着分叉的舌头,让我的心在颤抖!
左边是两只河马,很大很凶的鳄鱼!
我们又去了珍惜动物博物馆,我最喜欢的号码是:国家一级保护动物——大熊猫!大熊猫身上的花纹是黑白相间的,身体像个宝葫芦!它吃绿竹叶,身子靠在前面,似乎让大家欣赏它的美!最左边的笼子里有一只睡着的小熊猫。看到它睡得正香,我不忍叫醒它。我们蹑手蹑脚地出去了。
走着走着,我听到的只有:“哎哟!”1、我愣了一下,想到了老虎,我们迅速向老虎馆跑去。看到老虎就忍不住想看看它头上有没有“王”字。真是名不虚传!真的有一个很大的字“王”!旁边还看到了狮子和豹子。
我还在大象馆看到了中国大象和非洲象。我发现中国大象比非洲象小。而且,中国大象用鼻子把干草卷起来当着人的面吃,非洲象卷起来扔掉!
今天还看到了自古以来从未见过的黑猩猩、鸵鸟、长臂猿、长颈鹿、斑马、梅花鹿、麋鹿、猴子、丹顶鹤!我和叔叔是6点才依依不舍地离开保定动物园的!