童年的梦想是一条五彩缤纷的河流,给我的生活增添了很多乐趣。在这条特殊的“河”里,我经历了成长。
有一次考试没考好,心情跌到了极点。我妈批评我,说我考前不学习,玩得很开心。我委屈极了,心想:我考的不好。你非但没有安慰我,反而责怪我。我会让你痛苦。心里有了打算,偷偷笑了。
第二天早上,妈妈起床做早餐。我趁着这个时间,从妈妈包里拿出妈妈的u盘。妈妈根本没注意到。她匆匆吃完早饭就去上班了。家里就我一个人。过了一会儿,电话响了,我接了电话。我一听,原来是妈妈的声音:“盈盈,你看到我的u盘了吗!”我的心像一只小兔子,“扑通,扑通”。我紧张地说:“不“没有,挂了电话就好。没多久,我妈就赶回家了。她一回家就低着头找u盘。我看见她在文件夹里翻找了一会儿;把抽屉倒过来一会儿;过了一会儿,我拿出橱柜里的东西。她急得像热锅上的蚂蚁——,额头的汗都渗出来了。但好像什么都没发生一样,我喃喃自语,“拿着这些!突然,妈妈想起了什么,瞪着我问:“你藏起来了吗?" " "我英语字母表中第九个字母没有隐瞒。”我支支吾吾地说。“一定是你拿走了。”妈妈说:“我昨晚放在包里了。”这时候看不到纸包着火,只好灰溜溜的把u盘拿出来。母亲用说教的口吻说:“你怎么能这样?差点错过了公司的活动……”然后我意识到这件事的严重性,意识到我不应该有这样的行为。
我想起妈妈对我的好。我不禁感到惭愧。我再也不会做这种蠢事了。