发生在童年里的一件事600字
童年发生了很多很多事情,但是因为时间的关系,我已经慢慢忘记了。但是有一件事我永远不会忘记。我已经记在心里了。今天借着写作的机会,我决定“抖出来”让大家听听!
故事发生在几年前。那时候我还是个懵懂的孩子,嘴巴很馋。一看到好吃的,眼睛就发光,口水就“流下三千尺”。有一次,我妈带我去超市买东西。当我听说可乐坏了,超市里的食物太多了,我可以选择。
我和妈妈拿着购物车开始购物。边走边看,恨不得把整个超市都买下来。很快,我的目光落在糖果柜台上的一颗奇怪的糖果上。
这种糖果用粉色包装纸包着,上面有一条红色的蝴蝶结丝带,是一个小礼品包。形状是一颗心,整个形状就像一个爱的包裹。我忍不住用手拿了一块,放在鼻子上闻了闻。啊!是草莓的味道!这种糖果一定很好吃,但是我妈妈可能不会给我买。于是,我左看右看,发现没人注意到我。我赶紧把糖果放进上兜,努力装作若无其事,继续和妈妈逛街。但总觉得背后有一双眼睛盯着我,浑身是汗,手在夹克口袋里抓来抓去,生怕别人发现我的“罪”
我觉得这个糖果非但没有让我开心,反而让我不安。我决定做一个老实的孩子,于是我回到糖果柜,把糖果放了回去。突然,紧张感就消失了。这一刻我才明白,诚信才是最可贵的!我永远不会忘记!