亲爱的爸爸妈妈:
大家好!好久没给你写信了。我很想你,很怀念和你说出来的感觉。
从小到大经历了很多事情,但是随着时间的推移,那些事情都渐渐的忘记了,但是只有一件事情让我记忆深刻,受益匪浅。那时候我五岁,和父母去逛街。当我经过一家大商店的门口时,我突然发现一个可怜的残疾人坐在那个黑暗的角落里。他几乎是躺在没有下肢的木板上,饱经风霜的脸上流露出说不出的痛苦。他面前有一个又脏又破的大瓷碗,路人偶尔会拿出一些零钱放在他的破碗里。爸爸妈妈,你们看到了,就毫不犹豫的把零钱全部拿出来,让我放进他的碗里。那时候我还小,我不明白你为什么这么大方的给残疾人钱而不给我买冰棍。我只记得你笑着说这些人需要大家的关心和帮助。
从那以后,我一直被这件事困扰着。随着年龄的增长,逐渐体会到你的真诚。耶!社会上有很多像这样不幸的人。他们失去了工作能力,但他们仍然要继续生活。现实对他们来说太残酷了,要对他们伸出爱心之手。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界我有很深的感触,心里的情绪一直让我热血沸腾。爸爸妈妈,你们对别人的爱已经深入我的内心,教会我在尊重和爱自己的同时理解和关心别人我仔细回忆当时的场景,我的野心不禁升起。我想好好学习,不断提高自己的修养,积极上进,将来回归社会,更好的帮助有需要的人。在我国,仍然有许多生活在贫困山区的孩子辍学,无数的兄弟姐妹无法走进自己的大学殿堂我们的生活条件还可以,为什么不帮他们一把呢?于是我决定攒零花钱实现我的小心愿,这是一个小小的贡献。
三个多月来,我从零到全,少收多进,一分钱一分货。这些零花钱充满了我的耐心和希望!记得有一天中午放学,肚子已经饿得咕咕叫了,学校门口正好卖好吃的油饼,很多同学沿着香香的方向涌了进来。看到口水都要流出来了,我忍不住把手伸进口袋,但想到自己的小心愿,我又把手缩了回去。就这样,我三个月攒了96块钱。今天下午校队活动中捐给了希望工程。詹妮弗心情很好!我仿佛看到辍学的孩子带着期待已久的书包返校,感觉很欣慰。
亲爱的爸爸妈妈,你们以身作则,用你们的一言一行在我幼小的心灵里种下了爱的种子,在你们爱的阳光里沐浴着成长。我坚信自己是最强最棒的。同时,因为你的正确导航,我会通过自己的努力和智慧实现自己的远大理想长大后我会成为国家的栋梁,报效祖国,回馈社会!
我知道你为训练我付出了很多努力。爸爸妈妈,你们辛苦了。在这里,让我用真心说一声谢谢。同时,我想告诉父母,在以后的日子里,我会更加努力,谦虚谨慎,一步一步走下去。爸爸妈妈,我不会辜负你们的期望,我会永远爱你们!
为了这个!
祝你身体健康!