让我向往阳光的一件事_五年级写事作文600字
大家都哭过,我也不例外。哭的种类很多,有感动的哭;胜利的呐喊……那一声呐喊是心虚的呐喊,但这一声心虚的呐喊让我永远向往阳光和幸福的生活。
当时喜欢唱歌,毫不犹豫的报了合唱团。我一进去,老师就对我们说:“你们要好好学习,不要迟到这是对你的选择负责。”从那以后,我再也没有迟到过。
但是从那时起.
那一次我忘了去,迟到了不敢面对音乐教室的门。
这时,我的耳边似乎响起了一个细小的声音。“走,没事的!老师不会怪你的。”“怎么会没事呢?已经晚了半个小时。我进去后必须马上回去。为什么不要?”最后魔鬼打败了天使,我听了魔鬼的话躲了起来。
我找了一个很隐蔽的地方躲起来,在那里我时不时用手擦额头的冷汗,不是害怕,而是愧疚。我这辈子从来没有愧疚过,那种感觉无法形容。待着的时候突然想起来爸爸说的话:“做人要问心无愧”,就听到妈妈的叫声“谷雨,谷雨,(我的昵称)你在哪里?”是妈妈!我再也忍不住了。我冲出来,紧紧地抱住妈妈说:“妈妈,我错了! "我妈哭着说:“你怎么了?你很担心你妈妈。你知道……”之后,妈妈紧紧地拥抱着我,亲吻我湿漉漉的脸颊.
现在想想,很后悔。但是长大了,我不会再哭了,因为我知道,只有走向阳光的路,我才能拥有永恒的快乐!