难忘的一件事儿500字
在我的记忆中,曾经有过很多事,比如开心,担心,惊喜……其中有一件事至今记忆犹新。
那是去年的寒假。我爸妈带我回外婆家。玩了一整天,半夜睡觉突然发高烧,家人措手不及。无奈之下,父亲接我走了,却发现好几个诊所,都关门了,没人值班。这里可能没有出租车。如果你想回到城市,你不能回去。
父亲不知所措的时候,一个陌生的大叔骑着摩托车路过。父亲和叔叔说明了情况。舅舅二话没说,让我和爸爸骑上他的摩托车,把我和爸爸送到了20多公里外的市医院。到了医院,护士阿姨给我量了体温,发现我已经烧到39多度了。阿姨说:“幸亏来的及时,过段时间孩子的病就严重了。”当这一切都安排好了,爸爸想起他刚刚给了我们叔叔车费和香烟,并感谢了他。但是舅舅什么也没说,说:“大家都有孩子。如果你赶上了,帮我个忙。没什么!”说完,叔叔骑着摩托车走了,我们甚至不知道他的姓。
看着舅舅远去的背影,父亲激动得不知道说什么好。而这个深夜的帮助,深深的印在我的脑海里,至今难忘。