暑假的生活丰富多彩,暑假发生的事情很多:有的开心,有的难忘,有的伤心,但最难忘的是500年来从未发生过的日全食。
当时是7月22日上午8点,我早早起来看日全食。虽然这不是我们观测日全食的最佳观测方式,但我们还是可以在电视上观测。我早早的坐在电视机前,八点准时的日全食来到了中国的长江流域。最长的日全食是六分钟。可以观测日全食的地方有五个:重庆、武汉、宜兴、湖北、昆明。日全食可分为初损、食、食、光、最后接触。根据专家的说法,日全食意味着当太阳照射在地球表面时,月球只是在太阳和地球之间移动,阻挡了太阳光。日全食有一个过程:太阳的光被遮住以恢复。是月亮的表现。专家预测26年后还会有一次日全食,也就是北京等地会发生一次日全食。我想那时我已经38岁了。我现在想好好学习,长大成为一名天文学家。好像国家科技越来越发达,连观察日全食的眼镜都是专业的。
500年一遇的日全食,六分钟就结束了,让人流连忘返。