家乡秋天作文500字-小学五年级作文
金秋是一个硕果累累的季节。我和妈妈回老家玩。
多么美好的一天!天空蓝蓝的,白云飘在我头上。鹅一会儿呈之字形,一会儿呈之字形。我们一路笑看着,不知不觉来到了丰收的广阔田野。
我们在老家的路上走着,看到路两边一排排的树,有的被秋姑娘换成了黄衣服,有的被秋姑娘换成了红衣服。一阵风吹来,树叶像蝴蝶一样在森林里飞舞。一些淘气的孩子在地上打滚!
来到棉花田,白色的棉花在阳光下迫不及待地冒出来,白色的棉花特别显眼,仿佛在暴风雪下停在了树枝上。有的棉花开花,有的只露出一点白色,好像在和妈妈玩。农民们正在排队,小心翼翼地摘棉花,担心棉花会掉到地里。
再往前走,来到一个小冬瓜田,一个冬瓜挂在藤蔓上,藤蔓弯着腰,细细的藤蔓默默的给大冬瓜输送养分。大自然真的很奇妙。我转头看,呵呵!多丰收啊!又大又红的苹果挂在树枝上。阳光下,它们像红灯笼,圆圆的,对着我笑!
秋天的故乡好迷人,眼前处处都是丰收。突然知道什么是春花秋实了。我爱家乡的秋天!