描写家乡秋天的作文
九月,第一个梨成熟的时候,家乡的秋天就要来了。
天气越来越冷了。秋风吹走了我们的衣服和可爱的燕子。一片片落叶在风中歌唱,五星红旗在风中飘扬。秋姐发电报告诉人们:“秋天到了,天要凉了。”
公园里菊花盛开。阳光下很美。有的是亮紫色,有的是红得像火,有的是黄中带白……五颜六色的菊花在秋风中翩翩起舞,像可爱的花仙子。
田野里充满了兴奋。一片片的米摇着饱满的米粒,像一群穿着金色舞衣的小女孩在秋风中翩翩起舞;大棉花桃笑得合不拢嘴,露出洁白的牙齿,仿佛在欢快地歌唱。在田埂上,在村口,沿着公路,玉米和大豆堆积成山,让人觉得心里像花一样。
果园里的味道很诱人。红色的苹果又脆又甜,绿色的黄色橘子又酸又甜,黄澄澄的梨很香。我摘了一个大苹果咬了一口,突然甜汁溢出嘴里…
啊,家乡的秋天真美!