给西方建筑商的信
西方建筑商:
大家好!我是一名小学生。在我心中,西方充满了神秘。如今,西部大开发的号角已经吹响,许多建设者在西部默默奉献.
原来我不理解你的行为。当时我就想:这些大叔大妈为什么要往西走?现在,我明白他们是为国家奉献的,是国家的骄傲。国家为有你们这些默默无闻的人而骄傲!
前几天学了一篇课文。这篇课文讲述了人们一起努力修建通往拉萨的铁路的故事。现在,这条“天空路”已经通车。这就是你为国家所做的!国外也有媒体说,中国人在拉萨建铁路是不可能的。国外的人认为中国没有毅力。中国人有毅力有野心!从古代的长城到今天的青藏铁路。哪一个不是中国人用毅力和汗水做出来的!这些都是你们建筑工人。你是国家的骄傲!国家为有你们这些默默奉献的人而骄傲!
就在前天,我吸取了白杨的教训。你们就像白杨,不弱不动摇!你放心吧!等我们长大了,像小叶杨一样,在边疆扎根,建设边疆,成为祖国的栋梁!
祝你。
工作顺利!