仙人掌——我们的西部建设者们作文600字-小学五年级作文
仙人掌,沙漠中最高的植物,是众所周知的。身体上的刺是叶子,叶子传播养分,保护自己。大家都很羡慕。其他植物的叶子柔软舒适。然而,它独自在风沙中锻造了力量,在雨雪中凝聚了尊严。那根坚韧的叶刺。似乎代表着它不可侵犯的高贵的内心。
仙人掌,生活中最喜欢的植物,长得不是很好看,甚至有点丑,让人绕道而行。但是在很多大城市,几乎家家户户都会放上一个或者几个锅。为什么?可能人们希望别人看到自己家的人也有仙人掌一样的性格。也许,他们只是无缘无故地爱仙人掌。
仙人掌,沙漠中最抗风的植物,——有一次,不知道谁说它原来是由沙漠中的很多植物组成的。甚至还有苹果和桃子。但是为什么只有仙人掌、胡杨树和其他顽强的植物存活了下来?那是因为他们都有一种不畏风沙的精神,他们的仙人掌最突出。因此,仙人掌在沙漠中随处可见。强风来了,他们牢牢抓住了根;暴雨来了,他们把沙子和自己紧紧凝聚在一起;沙尘暴来了,它们会直立在沙漠里。就这样,他们学会了坚强。
仙人掌,他们不是我们的边疆建设者吗?他们正在广阔的西部努力工作。风火山隧道的贯通,西部的高楼大厦,这一切,没有工作人员仙人掌般的精神,还能有现在西部的美好繁荣吗?
西部建设者是茫茫沙漠中最美的风景,——“仙人掌湾”!