致西部建设者的一封信作文700字-小学五年级作文
亲爱的西方建筑商:
大家好!
我是汤阴一实验小学的学生。西部大开发的呼声引起了全国人民的关注,成为我们青少年向往的地方。
我们伟大的祖国幅员辽阔,从东到西绵延数千英里。几千年来,由于西部土地辽阔、人口稀少、自然条件和环境等多种原因,那里的贫困落后状况多年来没有得到根本改变。改革开放后,虽然有了很大的发展,但与东方相比仍有很大的差距。党和国家非常关心西部开发和那里人民生活条件的改善,决定开发西部。因此,各行各业的建设者踊跃报名,积极参与,从而成为西部光荣的建设者。
在寒冷缺氧、自然环境恶劣、生态环境脆弱、施工条件极其困难的条件下,你用智慧和力量克服了世界级难题,最终完成了火峰山隧道。在如此艰难的情况下,你不仅没有退缩,反而勇往直前,用你的毅力创造了一个又一个奇迹。当你修建铁路的时候,你经历了许多困难,但你以毅力和毅力克服了它们!洞壁坍塌时,你经过反复实验观察,找到了最佳温度;当你遇到恶劣天气时,你以顽强的意志战胜了它!在极度缺氧的情况下,你把吃饭睡觉都忘了,没日没夜的测试和攻关,终于建成了世界第一个高原氧气站!你无私的奉献和努力的精神值得学习
我对西部建设者的尊重,深于大海,高于高山。也许你觉得我有点夸张,但这是我内心真实的想法。青藏铁路、青藏公路等地方都把你甩在了后面。你献出了自己的青春和热血,只求为祖国做出自己的贡献。为什么这种简单又伟大的情操没有打动我?
我觉得未来的西部一定是美丽富饶的,不会是这样的,因为这里有一群伟大的建设者。
祝你身体健康,工作顺利!