小学五年级作文:盆景
我家的窗台上,放着一盆山水盆景。那块令人难忘的假石头,放在一个盛满一池清水的玻璃盆里,金鱼在水里欢快地游着,真的很提神。在雾蒙蒙的山顶上,一棵郁郁葱葱的竹子高高耸立,郁郁葱葱,茂密的枝叶覆盖了半座山。一个六角形的竹亭,藏在竹林里。前面有一条神秘的小道,通向一个很深的山洞。至于有什么奇珍异宝,只有孙悟空看得清楚。小亭对面,有一座异常陡峭的山峰,我称之为“凌云峰”。巅峰之下是深渊。这座陡峭的山峰可能是对上山求仙者的毅力和诚意的考验。半山腰,一个穿越仙山的山洞有了新的世界。在洞口,两个看起来健康善良的老神仙一边下棋,一边悠闲地喝着仙茶。仙山的对面有一块巨大的岩石。一个白发苍苍的老人戴着帽子,爬着凉鞋,拿着没有钩子的鱼竿,漫不经心地坐在巨大的岩石上,和水上的渔民谈笑风生。在山脚下,有一池清澈的水,我称之为“东海”。“海”是平静的。在两艘小船上,渔民们正在撒网捕鱼。然而东海只有十几条鱼。透过清澈的“海”水,我仿佛看到了东海龙宫。龙宫宏伟的古建筑由不同形状的亭台楼阁和蜿蜒曲折的雕刻走廊组成。“东海”海底五彩缤纷,多姿多彩,独具特色。水面上,漂浮着一些藻类。宽阔的树叶下,几条小鱼在追逐嬉戏。这是我家的盆景,每一寸都融合了锦绣山河之美,让我百看不厌。