身边的风景作文700字-小学五年级作文
从小到大,身边一直有一道风景。但我经常忽略它,从不欣赏它。
“我”
有一天,爸爸带我去打乒乓球。在前六局,我们不分上下,打成3-3平。第七局,因为一开始打得不好,7: 1,我惊呆了。我开始醒悟,开始追分。我们实力差不多,但是我没追上几分,9: 5。这下完了,我极度郁闷。然后父亲连续下了两次网,九点七分,我又看到了一丝希望。扣球用力,第一球赢了,第二球赢了,平!我的士气很高。再一啊,接电话!嘿,迷路了!爸爸10: 9第一个拿到赛点,我咬紧牙关,连续投了两个球。爸爸下网了,我赢了!后来我才知道,是父亲造就了我.
“妈妈”
去年我妈开始迷恋游泳。刚开始她只能用手胡乱划水,用空气游泳,空气用完了就要从水里钻出来。可怜巴巴地站着,喘口气,再练。在这一点上,我不得不佩服她的毅力。
后来在妈妈的努力下,游泳水平大大提高,可以蹬脚了。母亲开始不断看视频,不耻下问,到处找人求技巧。她想尽一切办法找时间练习,有时候会让我跟她一起去,让我指导她。
最后,在她坚持不懈的努力下,游得越来越快,到了3米的深水区,像美人鱼一样穿梭于海中。连我都很佩服我勤劳的妈妈,一个字:“好极了”。
“爸爸”
我爸爸是个关心别人,关心别人,帮助别人的好人。尤其是照顾我。
以前总是丢东西,然后丢了橡皮和尺子。甚至到了晚上八九点,他会对数量和格式打个招呼,然后去小店买。每次都被我儿子“折磨”,大汗淋漓,累得睡着了,但是他很努力。
身边的风景是“爸爸”“妈妈”“我”。因为你,我的生活更加丰富多彩,我永远不会感到孤独。