夏天悄悄过去了,秋天悄悄地来了!邱小姐,你还记得去年我们在树叶上写的协议吗?你踩着风向我走来。你能看到我的笑脸吗?
秋天的女孩,手里拿着蜡笔,用闪亮的油一片一片地画着树叶。红色、金色、绿色、棕色和黑色就像彩虹降临人间。秋雨过后,树叶上挂着晶莹的露珠。一阵凉风吹来,树叶清脆如银铃,很像秋姑娘的笑声!
秋天的女孩喜欢阳光和树叶的味道,喜欢雨点落在蘑菇上的声音,喜欢在朦胧的雨天小睡片刻。我问邱老师:你住哪里?他说:在树叶里。快看!银杏叶金黄,就像秋姑娘的裙子。枫叶火红,如秋夜火红的云。栗色的叶子是绿色的,像一个小女孩的眼睛……千千的数千种颜色混合在一起,用五颜六色的被子覆盖着大地。是的!秋姑娘来了。
十月金色的风,树叶还在飘落。它们就像冬天的雪花。当它们落地的时候,就变成了大树的养料,明年春天又在树枝上重生了。“叶落归根”,这是秋姑娘的功劳。年复一年,秋姑娘一遍又一遍地做着每一件事,一点也不累。蘑菇、干草、树叶秋姑娘,来赴约。