大自然的景色一年四季都不同,但有些并不迷人。春草,夏莲,秋果,冬雪都不是美丽的风景,只是个人喜好不同。
到了春天,大家都熟悉了。春天讲究“绿”字。春天,草醒了,大地起死回生,是时候奏响万物的交响乐了。草遍布农村和山区,野花为草的绿色衣服增添了一些图案,使大地五彩缤纷。看,树梢爆绿,花朵盛开,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在树上飞翔;气味和触觉,春风带来了花、草、树和水的味道,它感觉极其温暖和柔软,像一个母亲抱着它;听,鸟儿在树上唱歌,鸭子和鸳鸯在湖上伴奏,微风和流水提供的音乐…
你喜欢夏天吗?我很喜欢。夏天,树叶长得很厚,鸟儿在树上勤勤恳恳地筑巢,鱼儿在水里嬉戏,农夫在耕种……主要的美是荷花。我肯定你知道《爱莲说》,描述莲花——是莲花。"荷叶无限绿,荷花颜色各异."荷叶覆盖了整个湖,像一颗大绿宝石,翠绿的;荷花是粉红色的,像夕阳下的彩霞,用清水冲洗,真的很高贵,很干净。听着,那里在叫什么?——青蛙。青蛙的叫声使湖面更加活跃。
中秋节是所有中国人都知道的。秋天是一个金银辉煌的季节。白天,我看到满山遍野的金叶,金山就在我面前。“金”里也有各种大小的“宝石”,农民的财富来了;夜晚,银色的月光照亮了黑暗,很柔和。农历八月十五,人们在月光下吃水果月饼。
南方冬天没什么可写的,但是和家人一起过冬天很美。
哦,自然之美,民间之美!