乡村雨景作文400字-小学五年级作文
早晨,我被“淅淅沥沥”的雨声惊醒,迅速起床,走出了姨妈在乡下的小屋。我看到窗外的雨滴从空中落下,像一串闪闪发光的珍珠,非常美丽。
走进桃园,看到枝头长着桃子,都是红色的,好像在等着主人摘。
我走在泥泞的路上,豆子的大雨滴落在地上,溅起一点点水花,像小喷泉一样;水花落在地上就变成小水泡,就像一顶晶莹剔透的小帽子。真的很有意思!这时,一股沁人心脾的香味吸引了我。原来路边的一棵栀子花树正在开放,栀子花就像藏在花里的雪白的鸽子,美丽迷人。
雨渐渐停了,我站在乡间小路上,仰望着郁郁葱葱的竹林,美丽的桃园,芬芳的栀子花。远处的雾气像飘渺的薄纱衣一样挡住了群山,真的像一幅美丽的山水画。
我停下来凝视,却久久不肯离去。这个国家的雨真的很迷人!
评论:小作者细心观察,用流利的语言为我们描绘了一幅乡村雨景。