秋天的田野作文500字 美丽的田野景色
秋天是一个金色的季节,很多人向往秋天的风景,杭州西湖北山路的梧桐树叶。但在我眼里,农村田野的秋天更醉人。
我一走近田野,就看到眼前一片金黄,仿佛有一大块金色的地毯铺在那里。稻子熟了,金黄的稻穗垂下来,把稻草压弯。一阵微风吹过,稻子的草香清香鲜香。我挑了一粒米,仔细研究。它穿着一件金色的米色大衣。剥开之后,它呈现出一个圆圆的白色米粒,颇像一位裹着金大衣的女士。
出了稻田,一串金色的南瓜躺在长田上,一张胖乎乎的脸。这是当地的南瓜,蒸的,甜的,糯的,好吃的。一想到那甜甜的味道就忍不住“流口水三千尺”。
穿过南瓜地,一棵高大的玉米站在我面前。玉米又高又直,像穿军装的士兵,守着入口通道。玉米长在叶子旁边,胡子又长又细。我掰下一个,把外套脱了。小小的“金粒”出现在我眼前,中间镶嵌着零散的“汉白玉”。整体就像一个精致珍贵的装饰品,吸引着人们的目光。
穿过玉米地,一颗豆子被种在它的前面。几天前,这些豆子还是穿着绿色衣服的绿色毛豆。现在豆子变黄了,豆荚变干了,和以前是两个不同的场景。真是“岁月不饶人”!
不知不觉,我已经走到了场的尽头。这个领域是如此充满活力,金色和美丽,我真的很爱她。我爱她给我们的丰富的食材,她带给我们的无尽的欢乐,她给人们的幸福生活!