在山东呆了整整一个星期,我非常想家,爸爸一个人在家,妈妈很不安。于是,我们订了20号下午6点50分的火车票,可惜来不及订票,最后一节车厢只有硬座票。
20号下午5点,我和妈妈刚吃过零食,肚子又咕咕叫了。我别无选择,只能去肯德基给我买了一份咖喱牛肉营养套餐外加一份圣代冰淇淋。
吃完后肚子不叫了,喉咙却在叫:哦!嗯!嗯!
时间到了,我们上了火车,我很庆幸,因为这趟火车只有二十个人,感觉硬座像软卧,很舒服。
但是到了济南,人越来越多,我几乎喘不过气来。5分钟后,该数字已经超过负荷极限的1/3。我目测了一下,估计这辆车厢大概有140人左右。在火车上,人和人粘在一起,上厕所没有办法。这时候我妈对我说:“女儿你看,好挤啊,挤得都给别人让出几个座位了,真好。”之后我妈推了我一把,把座位让给了旁边那个高个子妹子。一路上大姐不停的道歉,烦到我耳朵,但我很喜欢。当我们到达目的地时,我们分道扬镳。
我母亲的精神非常感动我。回到家,我还是念念不忘。