冬天下雪的时候,不管多冷,我都会跑出家门,欣赏美丽的冬天风景,跳雪的舞蹈。有时我很幸运,当我遇到一场大雪时,雪花像淘气的孩子一样从云上跳下来,把一个又一个的绿地变成了白色。天上的风比雪还调皮。它越来越大,越来越小。我老的时候,雪童在空中跳华尔兹。在风中,一群精力充沛的雪童漫无目的地被带着走来走去。这还不够,风摇晃着树枝,猛烈地击打着树干,唤醒了紧紧拥抱着树枝的雪花。雪花像樱花一样飘落,松散而轻柔地覆盖着大地。当然如果风够吵,累了就小了,让雪花慢慢落下。再追上一个就好看了。星星把空中的云和雪花分开,跳得更漂亮了。世间万物都镶嵌着金边。它如此美丽明亮,让人忍不住看了一会儿。人们背对着太阳,伸出手,抓住这个冬天的精灵,啊,美丽、精致的六角形图案。看着看着,你不得不佩服第一个叫雪花的人。
过了一会儿,雪停了,我还是停不下来。我走在森林里,空气清新,风景迷人。树木,无论常绿还是落叶,都伴随着雪。走着走着,我的眼睛被吸引住了,那是什么?在光秃秃的树枝上,有点墨绿,就那么一点点,一不小心就会错过。冬天的蓓蕾,是的,冬天的希望和精神,它让我眼前一亮。让我精神焕发。
冬天的景色让我陶醉,冬天的景色让我兴奋!