游谭头风景区作文500字-小学五年级作文
去年暑假,我和妈妈去了潭头风景区,那里的风景很迷人,让人流连忘返。
进入景区,沿着北边一条蜿蜒的小路走,来到了第一个景点“二龙戏珠”,由两个泉水组成,当地人戏称为“二龙”。两泉交替出现的小水花,是“龙”为夺宝而战的场景。因为这个原因,当地也有一种流行的说法:有一天,天上的两条龙得到了一颗宝珠,两条龙都想占有自己,于是互相残杀。没想到,玉帝发现玉帝怒不可遏,把两条龙变成了两个泉,交替的水花就是他们打斗的场景。多有意思!今年春天,我情不自禁地伸出手去触摸。很爽很舒服。
继续前行,我们来到了第二个景点:吊桥。桥下有一条大河,桥两边都有扶手。我走在桥上,听着脚下踩竹板的声音,心里很着急。谢天谢地,在妈妈的帮助下,我终于跨过了吊桥。
沿着蜿蜒的小路,我们来到了茂密的竹林。
穿过竹林,拐个弯,向西走,经过一座小桥,向东走,就到了最后一个景点,瀑布。瀑布水流很大,让我想起李白的一句诗“飞下三千尺,我怀疑银河落了九天。气势磅礴,气势磅礴,斜瀑如织布机,不停编织。水流的巨大冲击力在石头上留下了痕迹,留下了优美的“音乐”。
多美的潭头瀑布啊!真是大自然的杰作。我又兴奋了。