来到西湖,只见天上云如墨,天翻地覆,还没盖肇庆寺山,只听“哇——”一声,狂风暴雨来了。豆大的雨滴就像是王母娘娘的断纹珍珠项链。明亮的白色雨滴像顽皮的小娃娃,随意跳跃。一会儿,船嘎吱作响,一会儿,树叶哗哗作响。一会儿洗草摇头,一会儿淋小花。明亮的雨滴直扑西湖,湖面上顿时布满了飞舞的珍珠和破碎的珍珠,银白色的涟漪一层层、一圈圈地出现。平静的湖水转眼间就晕了。突然刮起了大风。转眼间,云消失了,天气放晴了,珍珠掉了出来,太阳又露出了笑脸,水平如镜,与天空相连。在湖和云之间架起一座彩色的桥。