我爷爷的家在阜阳的一个小镇上,周围都是青山。山上有各种各样的树和大竹林。如果春天来了,你可以在山上挖一些竹笋,这也是一件非常有趣的事情。一条清澈的河流缓缓流过城镇的边缘。河里有许多小鱼小虾。当我去阜阳的时候,我喜欢在河里抓鱼和虾。
下午,我急着让爷爷带我去河边。到了河边,我拿出我珍藏已久的网兜,把它捞了下来。我的网里有许多小鱼小虾。但是我对这种小鱼小虾不感兴趣。我对美味的蛰刺很感兴趣,但蛰刺不会自我诱捕。看了一会儿河,发现石头旁边有一条黄貂鱼一动不动。我赶紧把网拿出来捞了下来。我拿起来一看,什么也没有。学了这段经历,在河岸上等了很久,终于找到了黄貂鱼。我悄悄拿起网兜,慢慢放入水中,然后迅速从它的头上把它捞出来,带到一条活生生的黄貂鱼面前。按照这个程序,我钓到了四条王刺鱼。虽然钓鱼很有趣,但我更喜欢爬山。
我爷爷带我去了一座不知名的山。我爷爷拿起一根竹子,给我做了一根登山杖。刚上山的时候,满地都是带刺的树枝,让人难以前行。还好有一根登山杖,可以把树枝拉到一边自己走。到了高处非常危险,那里有很多石头,而且很陡,所以如果你摔倒了,后果不堪设想。
我设法爬到了山顶。凉爽的山风吹走了汗水,吹走了爬山的疲惫。抬头望去,整个阜阳市都可以看得一清二楚。
这几天在阜阳玩的很开心。这就是美丽的阜阳风景。