风景如画的东水关城墙
昨天,我们“小学领导训练营”的学生乘坐公交车参观了风景如画的东水关城墙。
一到东水关,一个导游姐姐讲解了一些南京城墙的知识,然后我们爬上城墙,排队从东水关城墙走到中华门城墙。
城墙上,我和好朋友滕言边走边聊。城墙很宽,我们可以并排开两辆车。每个城砖都很古老,有的城砖上刻着建造者的名字和建造年份。城砖碎片似乎在讲述古老的故事。微风吹来,炙热的太阳似乎温和了许多,微笑着看着我们。
看,前方不远有什么?仔细一看,原来是一条天然的“绿色隧道”,周围是几棵高大的树木。真奇怪,这些树是怎么长在高墙上的?有人栽赃?还是种子被风吹到这里生根了?看着脚下的城砖,不禁赞叹这些树木旺盛的生命力。
我们徒步游览城墙的终点是中华门城堡,我们沿着城墙拐了个弯。我和同学已经累得气喘吁吁了。看着眼前一望无际的城墙,我们不禁抱怨:“太累了!什么时候可以到?”听完我们的话,王校长笑着对我们说:“同学们,我们这次是来锻炼意志的。虽然路很长,但是坚持下去一定会走到最后。来,王校长跟你比一比,看看谁走路精神最强?”看着王校长的年纪,他还兴高采烈,走得飞快,我们都有些尴尬。心中涌起一股不服输的劲头,我们并不害怕。在王校长的鼓励下,我们都重新站了起来。
走了将近一个小时,终于到了——中华门城堡的终点。我们班合影,参观了历史悠久的藏兵洞,学到了很多知识。
一次有意义的城墙行走活动圆满结束。看着前后忙碌的老师们疲惫的身影,我们心中充满了感激。