2009年的第一场雪作文500字-小学五年级作文
天亮了,我起床了。我走出家门,说:“啊!好大的雪!”我站在门口,看着飞舞的雪花飘落。新鲜空气来了,清凉!
这是今年——2009的第一场雪,也是我见过的最大的雪。雪花飘落,落在屋顶上,像是在房子上戴了一顶白色的大帽子;落在一棵大树上,就像在大树上放了一件银大衣.
地面覆盖着层层积雪。当你走下台阶时,你的腿被雪淹没了,那么深,那么深。雪越下越大,落在我脸上。很酷。雪花像顽皮的孩子。他们用他冰凉的小手抚摸我的脸颊。我伸出手去触摸它们。又一片雪花落在我的手上和衣服上,一两片我发现每片雪花都有不同的形状。这个是六边形的,那个是四边形的,还有一些花瓣在散开。雪花的图案也不一样,有的棱角分明,有的圆圆的,有的尖尖的,非常好看!小时候在书上和电视上看到,每一片雪花都不一样,没有两片雪花是一样的。我不信,但是现在我看到每片雪花真的不一样。
雪花,我喜欢你。你的到来让我们开心,也让我们开心。因为你,我们可以堆雪人,打雪仗,滑雪你把地球变成了童话游乐场,让我们玩得开心,让空气更清新。
渐渐地,雪停了,城市变成了一个雪的世界,全是白色的。雪花,你悄悄的来,又悄悄的走。你短暂的绽放,却留下了深刻的记忆!