第一场雪作文700字-小学五年级作文
这是胶东半岛入冬以来的第一场雪。雪下得很大。一开始还伴有一段时间的小雨。很快,我看到大片的雪花从布满红云的天空中飘落下来。地面很快就会变成白色。冬天的山村,夜里静悄悄的,只有雪花不停的飘落,枯死的树枝被雪压得粉碎,偶尔吱吱作响。
早上,我在上学的路上慢慢地走着。昨晚屋顶的树枝上有雪,路上的大部分雪都融化了。一片片软绵绵的雪花向我扑来,陪伴着我的朋友薛上路。我的脚很滑。我仔细一看,原来是雪在招呼我。它好像在说:“喂,你看见我了吗?”我会让你倒下。“哦,他真淘气。除了小心走路,他别无选择。当我到达学校时,操场是白色的,一群朋友在向我挥手。于是,我跑回了教室。书包一放,我就往操场跑。我跑到操场,好朋友雪落在我脸上,双手插在衣领里,清凉的舔着我的皮肤。白雪真是个淘气的孩子。这时,一个雪球打在我的头上,立刻在我的头上开花了。雪花钻进了我的脖子,顺着我的脖子滑下来,我顿时冷得一起缩了回去。原来是一只调皮的蛋虫。经常忍不住,这次只好算了。我的好朋友雪也摔在他的嘴上和脖子上,他的反应和我一样。下雪了。这个朋友在为我报仇。白雪似乎在说:“你这个软弱的家伙,坚强点。"
俗话说,“薛瑞有好收成”。这个说法有充分的科学依据,不是迷信的成语。冬天的大雪可以冰冻一些越冬害虫;融化的水渗入土壤//层的深度,可以供给作物生长的需要。我相信这场非常及时的大雪一定会促进明年春天农作物特别是小麦的丰收。有经验的农民把雪比作一床小麦。冬天盖的被子越厚,春天麦子长得越好,于是又有一句谚语:“冬天麦子盖三层,来年睡馒头。”