08年的第一场雪作文400字-小学五年级作文
一天下午,我呆在家里看电视。我漫不经心地看着窗外,小雪粒掉了下来。我不在乎,因为这是第三次了。但后来,“盐粒”变成了“鹅毛”。我不禁大吃一惊,然后又开心起来:好久没下这么大的雪了。我立刻跑出了房子。我看见大地像早晨刚到一样白。我兴奋地捡起一把雪扔向天空,大喊:“下雪了!”我完全沉浸在这一幕中。
雪是好的,但它有许多缺点。优点是,当雪落在植物上时,会使它们吸收和生长得更好。而且能让我们“小淘气”好好打一架。缺点是什么?下雪后形成冰,结冰了铁路路面,使火车无法行驶;机场路口,使飞机无法飞行;汽车被冻住了,无法驾驶。这些还不错。看了新闻,一家几个仓库被雪压死了。还有供电大战,附近电缆被雪压坏或者无法供电。
上海很多年只有几场雪的原因是很多工厂排放污染,使空气恶化,所以不能下雪,就是下雪,就是几粒。
穿过这里。我想呼吁大家:“热爱环境,保护环境,让生活更美好!”