第一场雪作文450字作文
这是冬天以来的第一场雪。
开始下雪的时候伴随着小雨。很快,我看到鹅毛般的雪花随着红色的云彩从浓密的天空中飘落下来,地面很快变成了白色。夜晚的野外非常安静,树上的雪沙沙作响
大雪下了一整夜。早上,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,哦!好大的雪啊!树木、房屋、田地都覆盖着厚厚的一层雪,世界是由粉和玉组成的。落叶的柳树上覆盖着蓬松闪亮的银条;冬夏常青的松柏树,里面都是蓬松厚重的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻抖动,银条和雪球簌簌落下,玉屑般的雪尘在风中飘扬,反射着清晨的阳光,露出五颜六色的彩虹。
街上的雪很深,脚发出“吱吱”的声音。一群群的孩子堆雪人,在雪地里扔雪球。欢乐的叫声几乎把树枝上的雪摇落。
俗话说,“薛瑞有好收成”。这不是迷信,而是有充分的科学依据。冬天的大雪可以冰冻一些越冬害虫;雪水渗入土层深处,可以供给农作物生长。大雪来得正是时候,一定会给小麦带来大丰收。有经验的农民把雪比作小麦的被子。冬天被子盖得越厚,春天小麦长得越好。所以又有一句谚语:“冬天麦子盖三层被子,来年睡馒头。”
白雪,你是冬天的使者,也是大自然的舞者!
树枝不断落下,偶尔吱吱作响,被雪压碎了。