南方下雪,我们分开太久了。
我一走出教室,就抬头看了看天空,天空是灰色的。没有了平时耀眼的阳光,一阵凉风迎面吹来,直扑人的脖子。我不禁感到浑身冰凉。我深吸了一口气,突然觉得五脏六腑都清晰自然了,然后轻轻吐了出来。白色的“雾”从我嘴里飞出,逐渐消失在空气中。
雪正在倾盆而下,它的身影令人着迷。它在空中飞,我看着它跳舞,飞来飞去。我仿佛进入了一个奇妙的童话世界。“簌簌,簌簌”小雪花落在我身上,它那轻盈、纯净、可爱、晶莹剔透的身躯让我仿佛进入了雪的世界。
我用手抓了几片小雪花,仔细看了看。多可爱啊。手里冰凉,一股热流从心里涌出。我盯着它渐渐消失,消失……留给我一个童话般的梦。
南方的雪,我们分开太久了,希望我们永远不要再分开…
“哇,——”同学们高兴得上蹿下跳,欢呼尖叫。许多学生跑去摇树枝,摇晃着张开嘴去捡树上的雪。“哇”树上的雪被摇落,树下的同学却成了“老人”。他的衣服、头发和脸都是白色的。再次看着他,他在树下笑了.
我抬头看着天空中飞翔的“小精灵”和“小可爱”。我忍不住轻轻闭上眼睛。突然,一片小雪花落在我的脸上,又冷又蓬松。虽然想摘下来,但是舍不得伤害。渐渐地,被雪包围着,我走进了一个童话世界…
突然,一阵风吹来。我睁开眼睛,看到了许多奇怪的现象。许多学生打着伞在操场上跑来跑去。他们在干什么?是为了下更多的雪。雪花纷纷落在伞里,越来越多,终于可以捏成雪球了,于是打雪仗开始了…
“哈哈哈……”操场上不断传来同学们的笑声,我不禁感叹:“下雪真好!”
武汉市青山区红岗城小学
第5类(4)