除夕的前一天晚上,天气极其寒冷,风刺骨,天空阴沉沉的。我和哥哥正在家里剪窗花。这时,父亲喊道:“我的女儿和儿子,外面下雪了。”我和哥哥脚底抹了弹簧,立刻跑到阳台上。
我破坏了阳台的窗户,迎面吹来一阵冷风。“哇!下雪了!”我开心的哭了。开始下雪了,小雪花像穿白衣服的雪精灵一样飘动,像小珍珠一样闪闪发光。
我伸出手拿起几片小雪花。这些雪花是六边形的,像盛开的花朵,过了一会儿它们融化成一滩水,像和我玩捉迷藏,像伟大的魔术师刘谦。
没过多久,雪就越下越大。成群的雪花像天上的白衣天使一样给我们发来发自内心的问候。他们也像跳舞的蝴蝶一样扑进了大地母亲的怀抱。它们也像带种子的蒲公英一样从天而降。
我跑进院子,张开双臂让雪落在我的头发、衣服和鞋子上。我在院子里打转,仿佛变成了漫天飞舞的雪花。
还在下雪,下雪了.
第二天一早,我妈总是叫醒我,早起,穿上厚厚的棉袄,冲进院子。啊!好美!屋顶覆盖着一层3厘米厚的雪风衣,树木从根到尖覆盖着一层雪,就像盛开的梅花,草地上穿着戏服。看到这个银装素裹的世界,我想起了岑参写的那首诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。”
看到这,我打了爸爸妈妈出去堆雪人。父亲先滚了一个大雪球,我和母亲一起滚了一个小雪球。我们一起把小雪球移到大雪球上。然后我们用胡萝卜和豆子做了雪人的鼻子和眼睛,然后拿起地上的一些树枝当手臂。胖胖的雪人成功了。我们看着自己做的雪人,和雪人合影。
冬天的雪可以给我们快乐,可以冻死害虫,可以在雪融化后滋润树苗。让我们一起迎接下一场冬雪吧!