第一场雪作文500字-小学五年级作文
第一场雪
今年冬天以来,我看到了家乡的第一场雪。美丽的雪景就像一幅美丽的画卷。
今天早上,我从梦中醒来,环顾四周。窗外到处都是白晶晶的雪,像是一幅淡雅色彩的水彩画。我忍不住说:“哇!好大的雪!”道路、树木和房屋都覆盖着厚厚的积雪。雪的银色光芒让天地熠熠生辉,房屋就像汉白玉上的浮雕。落叶的柳条上覆盖着蓬松闪亮的银条,就像梅花鹿的角。晶莹的白雪装扮成直立的小松树,像白色的小塔。冬夏常青的柏树上挂着又重又蓬松松散的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻摇摆,银条和雪球纷纷落下。
早饭后,我和朋友见面,来到公园。在安静的公园里,雪很厚,我的脚发出吱吱的声音。我们在雪地里开始了一场“战斗”。我把雪球扔向黄晓。快看!他被我骗了,气得整个头都红了,连发根都红了。我炫耀自己鼓鼓的肚子,像一只胜利的小公鸡。旁边的朋友看到了,帮我摆脱了“敌人”。这时,公园里的欢呼声和哭声似乎把树上的雪摇了下来。
雪后的风景给我们带来了快乐,也让我陶醉。我觉得自己仿佛融入了这美丽的雪景。