故乡的第一场雪700字
前几天和三月的春天一样温暖。昨天早上,天气突然变冷,空气中布满了铅云。中午冷风吹起来,吹了一下午的口哨。黄昏时,风停了,开始下雪。这是冬天以来的第一场雪。
天开始下雪,下着小雨。那时,我们刚刚毕业。风吹在我们的脸上,痛得像一把刀。雨和雪吹进我们的衣服,使它们变得凉爽和不舒服。回到家,我赶紧把晾在热空气里的衣服放好。过了一会儿,我妈也回来了。她的眼镜上只粘了几片闪闪发光的雪花,马上就蒙上了一层薄薄的雾气,模糊了视线.
第二天早上,我不经意的看了看窗外,哇!地面是白色的,树木是白色的,房屋是白色的,整个世界仿佛披上了银色的盛装。早饭后,我穿好衣服,把书包背在背上。我正要下楼,妈妈一把抓住了我。她递给我一副手套,说:“路上注意安全,好好学习……”,“我知道”,我迫不及待地跑出了家门。
我一边走一边观察,不时捏几个雪球解闷。
道路两旁,倒下的柳树披着蓬松闪亮的银条,冬夏常绿的松柏披着蓬松厚重的雪球。雪儿还在花草上盖了一床白色的被子.
当我到达学校时,操场被雪覆盖了。许多孩子推着雪人,在那里打雪仗,他们玩得很开心。我羡慕地看着他们,匆匆走向教室。
没想到老师在课间以“观雪”为由,把我们都赶到操场上活动。学生们一听,高兴得跳了起来。我们就像一匹脱缰的小野马,我们立刻奔向操场。
哦!人真多!一些没有被学生“打开”的雪就像一张白色的毯子,让人无法踩在上面。如果他们踩在上面,就会发出吱吱嘎嘎的声音,好像是在向你抗议。
我们玩得很开心,笑声震掉了树上的雪.