2009年的第一场雪作文600字-小学五年级作文
早上我下楼一看,哎呀,好大的雪啊!地面是白色的,树是白色的,屋顶是白色的。目前已经成了妆与玉的天下。
道路两旁柳树披银杠,汽车披白纱,路人变成圣诞老人。人们踩在雪上发出吱吱嘎嘎的声音,像一首优美的乐曲。当我到达学校时,我被眼前的景象惊呆了。看,学校大门两侧的柳树上挂着无数银条,就像两个美丽的新娘;影子碑左边的松树上也披着一件白色的斗篷,就像一个坚强的战士守护着我们的校园。一阵风吹来,树上的雪就像层层云彩一样飘下来,到处都是圣洁的。通过影子纪念碑,我们会发现校园已经成为学生娱乐的世界。你看,北教学楼下六年级的大哥哥大姐姐们都干的这么好玩!他们有的用扫帚扫雪,有的用铲子铲雪,有的用簸箕捏雪。不一会儿,北方的操场上堆积起了小山一样的雪。再往东教学楼下面看,高三高四的学生真的很搞笑。因为个头小,就用小笤帚急着扫雪,七八个小学生围着一小片雪。看看南边的教学楼,我们五年级的学生,女生用手拿着装着雪的袋子,男生背着装着雪的编织袋。一年级的小学生已经不能站在阳台下了,有的还加入了我们的队伍,催促他们走下台阶,用小手把雪一个一个地装进袋子里;有些人在松树下跑来跑去,树上的雪落在他们头上,但他们笑着说:“我们变成圣诞老人了!”。
看着校园里热闹的场面,听着学生们的笑声,我仿佛看到了那些盼着晚上下雪的农民大叔们的蹙额,仿佛听到了麦田里的麦苗在喝水,又仿佛听到了鸟儿在唱:“下雪了,上学去!”我好像听到了.
我爱你,2009年第一场雪!你装饰大地,你给农民带来丰收的喜悦,你给万物带来来世的希望。