下雪了的作文400字 第一场雪
一大早,当第一缕光线从我眼前掠过时,我从甜美的睡眠中迷迷糊糊地醒来。揉了揉眼睛,伸了个懒腰,才发现今天的天比平时亮多了,而且不时有“球”形物体挡住我的视线。啊!那是雪,这是2014年的第一场雪!
来到阳台上,我的眼睛突然亮了起来,密密麻麻的雪花像雨雾一样飘下来,像柳絮一样柔软舒适,像玉片一样晶莹……雪花从空中飘落到地上,几乎没有留下缝隙,向下倾斜。天空中的雪花像鹅毛一样飞舞,这让我佩服:
雪花那么饱满,那么灿烂。它把一个冬天所蕴含的精神和力量释放到极致,在寒冷的冬天突然变得“活泼”。
站在窗前,我踮起脚尖,向远处望去。“哇,好美!”没错,就是美。“美”字带出冬天所有独特的美。但是,这不仅仅是关于雪的美丽,还有“雪仙子”给的“礼服”。
就在我着迷的时候,突然,一个奇妙的想法浮现在我的脑海:雪是什么味道?我伸出舌头,想细细品味这些“小家伙”。“嗯……”一只“雪精灵”悄悄地飞进了我的嘴里。他一碰我的舌头,就像变魔术一样变成了一点冷水,凉到我心里,让我回味无穷。
在四季中,冬天才是真正的主人。他没有春天那么迷人,没有夏天那么娇艳,没有秋天那么英姿飒爽。但是雪让这个寒冷孤独的冬日更加美丽迷人。