2011年的第一场雪作文700字-小学五年级作文
湖南有四个不同的季节。说到四季,我喜欢细雨蒙蒙的春天,翠绿的夏天,枫叶如火的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
寒假的一个早上,我在床上睡觉。突然听到我妈喊:“新一,快来看,下雪了!”我不禁喜出望外,顿时清醒了。我跳下床,透过窗户向外看。一片片晶莹的雪花随着轻盈的舞步在大地上跳跃,落在人们的头上、脸上、手上、衣服上。心里不禁生出喜悦,希望它给我们带来一场真正的大雪。洗完澡吃了早饭,我冲出了家门。到了小区的中央花园,发现自己没先来。这时,许多孩子在雪地里开心地玩耍。雪花纷纷扬扬地飘落,很快每个人的衣服、帽子、围巾都蒙上了一层白色,美极了。
印象中长沙很少下大雪。今天,这些久违的穿着白色衣服的雪精灵在我的窗前飞翔,在广场上,在整个地球上,仿佛他们把晶莹的羊群分散在地球上,瞬间改变了世界的颜色。人们冲出走廊,一脚深一脚浅地走进雪地。看,在洁白无瑕的雪地上,孩子们正在打雪仗,他们的手和鼻子冻得通红,但他们的脸上洋溢着像春风一样灿烂的笑容。
我无法顾及寒冷,我兴奋地跳上香雪海的世界,享受雪花的亲吻。我的脸和嘴唇感觉冰冷,但我的心是温暖的,因为我喜欢看雪花像成千上万只蝴蝶一样在我身边飞舞,我很高兴听到靴子在雪地上嘎吱嘎吱的声音。面对着雪,我突然想背几首课本上学过的诗,但是记不住。大自然赋予我们的美似乎无法用语言来表达。虽然我不会说话,但我可以听雪。每个人的童年都有一个美好的梦想。面对银装素裹的世界,我也想让雪花听听我的心愿:让每个孩子的美好梦想长出水晶翅膀,飞到它想飞的地方。