今天早上醒来发现是灰色的?仿佛是夜深人静,我妈说:“圆圆,快起来。下雪了。”。我和一个鲤鱼打挺跳了起来,开心得像脚底下的一朵云。
于是我不禁赞叹起雪来,漫天飞舞的雪花像成千上万调皮的孩子一样追逐嬉戏。就像无数小天使偷窥世界。就像无数洁白无暇的小白花在翩翩起舞,有的小雪花舍不得落地,屋顶铺着毯子,有的雪花像激烈的赛跑。所有人都争先恐后,不甘示弱,相互追逐,像马冲出起跑线,赏心悦目,叹为观止。有些雪花喜欢暖绿色,所以落在叶子上,叶子也穿冬衣。有些雪花像褐色,就这样落在房屋上,让人身临其境,各种赞不绝口。
我迫不及待地想走在去学校的路上。冰冷的雪和花像听一样飞进我的眼睛。它很酷,让人感到深深的寒意。我用手捧着雪,可是到了手里,它就变成了晶莹的水珠,像一双眼睛,像同样的无价之宝。不知不觉,我来到了学校,同学们都聚精会神地看着窗外的雪花,真的很迷人。我们忍不住想看看窗外。太壮观了。我喜欢雪。