我最喜欢的书是《西游记》,《西游记》,明朝小说家吴承恩写的,讲的是唐僧师徒去西天取经的故事。他们经历了八十一难,但值得,因为他们终于得到了一直梦想的真理。
在这本书里,我最喜欢孙悟空,因为他不怕困难和障碍,漂洋过海去寻求老师的技能。他终于学会了一个惊天动地的技能,不仅学会了七十二变,还翻了十万里一个筋斗。
我从孙悟空身上想到了自己。我还记得有一次,我说想学跆拳道,我妈二话没说就给我报名了。但是后来觉得学跆拳道好痛苦,坚持不下去。每当我感到痛苦的时候,我就会想起孙悟空,他要去大洋彼岸学习艺术。我的小痛苦是什么?想到这里,我充满了力量。
还有一次,我参加了一个英语竞赛。当我在后台时,我的心因紧张而怦怦直跳。我很担心。我忘词了怎么办?评委觉得我不好怎么办?我不回答评委问的问题怎么办?想到这,我的手心都在冒汗。我紧张地退出了比赛。这时,我突然想起了孙悟空。他无所畏惧。这个小游戏里我怕什么?想到这,我就不再紧张了,脑子里的内容也流畅地看完了。我的句子充满了感情!最后,我得到了一个好结果。
《西游记》不仅给了我知识和力量,也给了我追求完美的激情和信心!