西游记读后感作文500字-小学五年级作文
《西游记》阅读后
我看过很多书,印象最深的是《西游记》。它的作者是吴承恩。这本书是中国四大古典小说之一,是中华民族的瑰宝。
它让我明白了什么是真,什么是假,什么是善,什么是恶。
《西游记》,以丰富奇幻的想象力,描述了四位师徒之间,在遥远的西路军路上,进入荒原的冒险和斗争历程,把他们所经历的艰辛,变成了鬼鬼设定的八十一难,用动物的魔力,形象地展现了无情的山川险阻,用降魔降魔之歌,歌颂了经书的拼搏精神。
作为通往西方的道路上苦难和灾难的化身,他们大多是动物变化的妖精,如狮子、老虎、豹子和狐狸。克服这些困难的也是猴子和猪精灵。这些都是拟人化的动物,也是童话里的人物。动物是如此多样而强大,有着超人的能力和现实生活中难以想象的动作。剧情如此曲折离奇,语言如此优美幽默。成了一个充满乐趣和趣味的童话。
记得有一次,我坐公交车去姨妈家,从包里拿出《西游记》看的津津有味。渐渐地,车开到终点站,售票员的声音在我耳边响起:“小朋友,该下车了。”这时,我从故事中惊醒。下车后发现姨妈家已经过了几站,就往反方向坐车。
听了我的介绍,你也想看这本书。我相信你会和我一样喜欢这本书!