读《西游记》有感作文450字-小学五年级作文
这个假期,我看了一本让我受益匪浅的书。它的名字是《西游记》。“孙悟空三打白骨精”的故事让我难忘。
白三次成家欺骗唐僧,唐僧被骗三次。孙悟空打白顾靖三次,唐僧误会他三次,吃了三次“紧箍咒”。唐僧怪他滥杀无辜,把他赶回郭华山,从此断绝师徒关系。他不情愿地回到了郭华山,成了孙悟空。后来唐僧夫妇遇到危险,孙悟空又救了他们,并没有在意他的误会。
我们应该像孙悟空一样学习伟大的仁义。在我们的生活中,也有不人道和不公正的行为。
有一次我们考试,小明墨水用完了,就来小红借。小红这个乐于助人的孩子,把笔借给了小明,小明欣然接受。因为笔好写,小明很快写完了试卷,连谢谢都没说就把笔扔给小红。小红不在乎他,就拿了笔。又一次考试,小红写错了一个字,就去小明那借修正液。小明什么都不肯借给她,说别人也有修正液。她为什么向他借?这不是为了伤害他吗?
我们强烈反对小明的不厚道和不义行为,应该告诉他要向孙悟空学习,做一个仁者。