唐三藏师徒取经后,都取得了积极的成就。你想知道四位师徒现在在干什么吗?碰巧我昨天给猴哥打了电话,他把他们的事都告诉了我。我不妨告诉你一件事。
书店老板唐僧——
毕竟唐僧博览群书。有一天,唐僧坐在花园里,想着如何多赚钱,让自己的生活更好更充实。忽然,唐僧得到了灵感。既然人家喜欢念经,那我为什么不去订经书卖了?这样不仅我赚钱了,别人也能读经了,一举两得!
于是唐僧向如来和玉帝借了五千万高利贷者,开了一家大县城的书店。一开门,一个人排队卖书的人就站在几千米之外。现在,唐僧一个人是不会数钱的。
猴皇——孙悟空
自从孙悟空在天堂大闹一场,他的名字就传遍了全世界。尤其是猴子,都想看看孙悟空的样子。让他签个名,拍个照。然而如来却把孙悟空送到西天取经。
一回来粉丝就多了。有一天,孙悟空说:“猴子们,既然你们这么崇拜我,还不如建立一个猴子王国。我将成为皇帝。谁欺负你,你就告诉我,我收拾他!”众猴大叫曰:“孙陛下!万岁,万岁!”
做一只天上的仙猪
猪八戒学经后天天自言自语:“哼!我家老猪也走过这么远的路。为什么别人成佛我只是个使者?天上没有正义,佛也没有佛性!”
猪八戒在高老庄待了几年,觉得没意思。想回天堂当官。猪八戒给每个仙女500万人民币,10万包中华烟,1万瓶五粮液,让她们在玉帝面前插上一大堆好话。并送玉帝和王母娘娘一辆宝马,10万瓶五粮液,10万盒脑白金。玉帝见了,高兴得说不出话来。
有一天,岳老三见玉帝心情大好,说:“玉帝,老臣以为猪八戒在凡人界犯了错,不如让他退了。”玉帝心想,我就不信猪八戒这么吃香。于是,玉帝邀请猪八戒上天封侯。玉帝曰:“吾封猪八戒为“重量级元帅”,赐姓“朱”。呵呵,猪八戒,不,猪八戒又成大统领了!
开餐馆的沙僧
老实人沙和尚回来后,做了清洁工,攒够了开餐馆的钱。崂厦酒店的业务日益增多,已经开了七八家分店。老沙一天能赚十万。在生意最红火的时候,中央政府一家覆盖老沙的餐厅又火了。这是一个糟糕的广播,所有的顾客都被吓跑了。
老沙叹了口气:“没文化真的不行!”