“怪物,你要逃到哪里去!吃个老孙子!”同学们,你们知道这句话出自那本名著吗?告诉你,那是《西游记》!
这本书主要讲的是孙悟空、猪八戒、沙僧、唐三藏一起去西天取经的故事。途中他们遇到很多困难,但唐三藏取经的心极其坚定,连金银财宝都不看一眼;沙和尚忠心耿耿,肩扛行李,从不抱怨;孙悟空很聪明,武功很强。途中他很冷静,愿意牺牲一切代价来救师父。最后四位师徒获得真经,取得积极成果。
看完这本书,猪八戒给我留下了深刻的印象。他虽然胆小,有时候也要轻易分手,但是在危险的关头,他也会挺身而出,保护主人,对付怪物,刚毅果断,这让我很佩服他。
一想到自己,就很惭愧,经常为小事哭。小时候看男生看的动漫《奥特曼》。晚上好害怕。我一闭眼,眼前就有怪物在游荡,晚上总是睡得不安稳。这不是懦弱造成的吗?
还有一次看鬼故事《15号》,怕15号不敢看雕像和照片,怕里面人物的眼睛会动当我思考这些事情的根源时,我自己的心理在起作用,因为世界上没有怪物。
请大家竖起大拇指,赞猪八戒!因为他也很勇敢,但是我们就是没发现。从现在开始,我要学习他的优点,做一个忠诚勇敢的人。
《西游记》让我受益匪浅,教会了我很多道理。谢谢《西游记》!