齐天大圣、猪八戒、沙恨、唐恨,前往西天取经。
有一天,在往西的路上,一个怪物拦住了唐恨,他嗖的一声把唐恨抓到了山洞里。“悟空,救我!”当它传到孙悟空的耳朵里时,孙悟空回头看,没有看到主人。他急了,就对沙恨和八戒道:“师父去了。他一定是被怪物抓走了。走吧!快去救师父!”之后,他们调用自己的交通工具,前往“水帘洞”。孙悟空、八戒、沙曹进入山洞,看到妖怪正在煮唐草,孙悟空惊慌失措,立即召唤筋斗云。就在他要救师傅的时候,一个交警拦住了孙悟空,对他说:“你的筋斗云上装有排气管,排出的烟污染了空气,你违反了交通规则,罚款200元,扣2分。跟我去警察局。”八戒低声道:“大哥真笨。看着我。”猪八戒骑着电动车,向师傅驶去。他得意洋洋。半路上,一个交警拦住他,对他说:“虽然你开的是电动车,但是你的车上装了一个快速马达,产生未知的有害气体。它违反了交通规则,扣留了你的电动车。罚款300元,并扣3分,跟着我去派出所。”八戒摸着后脑勺,自言自语道:“啊!不,这也是被抓的。”只剩下沙曹一个人。沙曹想了想。后来他骑着自行车唱歌说:“这次警察抓不到我了。我好聪明!”后来,一个警察也拦住了沙仓,对他说:“你用了一辆未经国家批准的自行车,排除了不明气体,罚款200元,扣留了你的自行车,跟着我到了派出所。”那怪见唐恨的三个徒弟都已落网,哈哈大笑,得意道:“哈哈!现在我可以安心吃唐昱的肉了!”突然,我以为警察对他说:“你烧了木头,造成大量灰烬和烟雾,污染了地球,跟我去警察局!”
怪物被抓住了,唐憎被救了一次。