小学五年级作文:西游记
历史的遗产,经典的汇聚,灿烂文化的发展,都经历了几代人的传播。中国明清四大名人更受欢迎。生动的形象,富有那个时期人们的特定特征,通过小说向我们传达了那个时代的信息。
看到《读中国经典——和读一本好书》的作业,我陷入了沉思:什么书能代表经典?突然,我恍然大悟,原来是他。—— 《西游记》.
一个喜欢快刀斩乱麻,有点冲动,但目的是很实际的形象。因为一时忘了本性,变得狂妄,下地狱卖死书,上天堂偷蟠桃所以500年被五行山碾压,吃铜丸喝热金属的灾难。后来他经历了漫长岁月的忏悔,终于醒悟。他一路保护唐僧和队友向西方学习。他不怕困难,责任心强。作为球队的重要一员,他每分每秒都在照顾队友的安全。
“师傅被妖怪抓住了,”大胖嘴唇上下嘀咕着,一双白嫩嫩的小手纠结着——。我们闪亮的猪八戒出现了。他有很多缺点:懒,爱占小便宜,经常被怪物的美迷住,很难分清敌我。但他有着鲜明而独特的个性:性格温和,力量大,言听计从,忠于主人,为唐的西学作出了巨大贡献。
作者吴承恩也塑造了一个中性人物——沙僧。不属于孙悟空里的冲动派,也不属于猪八戒里的懒惰派。而是一直很努力,遵守佛教戒律。我喜欢用一个词来形容他的单纯。
在这样一群各具特色的弟子的保护下,唐僧一路降魔,一路享受着梦幻仙境般的风景,走过八十一难,到达西天,获得真经,圆满了果实。
我觉得他们四个可以挺过难关,勇往直前,到达胜利的彼岸。最重要的不是花里胡哨的技巧,而是他们的团结和自信结合在一起。有人说:“有一种爱叫团结,能创造奇迹!”当孙悟空被唐僧谗言,面临屈辱时,他毫不犹豫地冲到前线,从恶毒的妖怪手中夺走了唐的生命。没有理由,也许是这份爱和他心中坚定的信念:他是我的主人。
爱情是万千事物的附属品。不管他(她)是善是恶,他(她)总是有软肋,渴望被爱。爱是宽容而不是放纵;爱是关心而不是爱;爱是所有的味道,但不是所有的甜蜜团结也是人生一大帮手。一个人的力量是有限的,但是当大家齐心协力的时候,“不可能”这个词怎么会出现呢?举个例子,拿一根筷子,你把它折断了,它也会折断。几十根筷子可以放在一起,再强也不能答应,还可以同时折断。
家就和上面一样,父母和孩子互相照顾。让我健康茁壮,我爱我家。家里也有矛盾纠纷,但每个成员都渴望它温暖,所以家是严父,昨晚还没睡,是慈母,今天早上很忙,是我们可以随意抱怨,不用担心被别人指责的地方。
《西游记》是经典的收藏,需要我们像咖啡一样慢慢考虑。在每一章,每一节,每一段,作者都希望读者有所收获,同时又维系着作者对善恶的理解,等待人们去感受和享受这种收获。