现代西游记作文900字-小学五年级作文
《现代西游记》2005年的一天,唐僧的四个师徒在往西方的路上开车。其中唐僧开着奔驰,孙悟空骑着摩托车保护师父紧随其后,在他前面,八戒和沙僧骑着摩托车开路。他们都穿着罗豪西装,戴着新墨镜,都像老板一样。
中午他们来到首都北京,看到街道上人烟稀少,每个人都戴着口罩。原本繁华的城市现在变得寂静、寒冷、无聊。悟空很不解,问一个急着上班的大姐:“大姐,怎么回事?市里的人都在转医生吗?”大姐说:“你看看你这个小和尚,真没文化,连现在非典疫情都不知道!”然后他转身离开了。大圣不能让这种人看不起他。他立即拿起手机,拨通了卫生部的电话。原来非典是sars病毒,有很多传播途径。全世界的人都很难和他打交道。中国已经有100多个病人了!孙悟空一听,怒不可遏。我心想:惨了非典病毒,我不抓住它,我就消灭它。
孙悟空以沙僧为副将,穿上金箍棒和防弹背心消灭非典。首先沙僧带头。没想到,sras病毒的魔力很高,通过飞沫传播和唾液传播的方式攻击沙僧。沙和尚忍不住,最后输了。这时候大圣虽然很生气,但并没有失去理智。他变成了远红外线。当他看着sras的时候,他看到了一只果子狸展示了他的真实形态。这时,沙和尚立刻用绳子把灵猫绑了起来。狸猫非常害怕,用颤抖的声音说:“请不要杀我。我是玉皇大帝的堂弟。原来我们活的很悠闲,但是人类大量的杀我们吃我们,所以他们染上了非典。这与我们无关!孙悟空得知这个消息后,不仅对灵猫和玉帝很生气,而且对人类的行为也非常不满。如果不杀人吃果子狸,现在会怎么样?
孙向卫生部报告了这一消息,并呼吁全世界保护动物和珍惜生命。当人类知道非典是他们的贪婪造成的时候,没有人不羞愧地低头。
从此,人类高度重视动物保护,sras病毒被带了下来,人也恢复了正常生活。
就这样,孙悟空打倒了sras,四个师徒踏上了西学之旅。