五年级上册西游记作文优秀作文)
-阅读《西游记》
在人生的旅途中,我们经常会遇到许多挫折,但只要我们面对困难,不屈服,我们就能克服它们。俗话说,世上无难事,只怕有心人。
《西游记》年,据说唐三藏的四个师徒去西天取经,帮助众人。在取经的路上,唐三藏遇到了很多困难,先是遇到了白,然后又遇到了牛面对各种各样的困难,他们没有屈服,勇敢积极地面对。虽然他们曾经想过放弃,但是他们认为人如果不向他们学习就会吃亏。他们想到这一点,就很努力,一定要把《西经》拿到最后,为了所有人的利益。他们为所有人服务,不半途而废的精神值得学习。
我曾经遇到一个正在学钢琴的年轻人。他正在学弹钢琴。起初,他觉得弹钢琴很难,不想学。但是他妈妈教他不要半途而废。他不能打一次就不能打两次。如果他不能打两次,他可以打三次渐渐地,他觉得弹钢琴并没有想象中那么难。这就应验了:“世上无难事,只怕有心人。”这句话。只要有毅力,什么事都成不了。
做人一定要有毅力,只要有毅力,对他来说没什么难的!世界上没有什么不可能,只要你肯努力,有毅力,什么都可以!