读《西游记》有感作文700字-小学五年级作文
《西游记》是中国古代四大名之一。这本书是关于唐僧和他的弟子去西天取经,途中经历了八十一难的故事。一路上,他们算了算芭蕉扇,翻越了火焰山和孙悟空三打白骨精历经种种艰难险阻,击败了一个又一个恶灵,终于得到真经,成仙。
书中唐僧经历了9981磨难,让我想到了他们的坚韧不拔,顶天立地,让我自卑。其中,我很欣赏孙悟空的勇敢和机智,猪八戒的真情,沙和尚的勤奋和唐僧对别人的好。猪八戒是他们四个司徒里面最让读者讨厌的,但我觉得他不是。他结合了每个人的优点。虽然没有孙悟空那么勇敢机智,但面对困难,他会不断用自己的一些思维给大家出主意;他虽然没有沙僧的辛苦,但一路上还是会帮大家搬运东西;他虽然没有唐僧的优柔寡断和善良,但也会动真情。
孙悟空是由郭华灵石诞生和分裂而成的石猴,它征服了中国和奥莱。在郭华山,他当了三五百年国王。八九年后,我涉过山川,在西牛贺州灵台芳村山拜菩提祖师,学习七十二变之术。之后孙悟空在天宫大闹,自称孙悟空,被五行山脚下的佛祖镇压,无法行动。五百年后,唐僧西天取经,路过五星山,脱光了法术才救了孙悟空。孙悟空感恩戴德,受观世音菩萨的启发,拜唐僧为师,去西天取经。取经路上,孙悟空降魔降魔,成就斐然。然而,他被他的主人唐僧误解和驱逐了两次和三次。最后,四位师徒来到西天雷音寺,获得真经。孙悟空的成就硕果累累,他用一枚印章打败了佛陀。孙悟空聪明、活泼、勇敢、忠诚、可恨,成为中国文化中机智勇敢的化身。
看完这本书,我知道如果我们能从头到尾做一件事,不管成功还是失败,只要我们尽力去做,对我们也有好处,因为我们做到了,尽力了。