读《西游记》有感作文400字-小学五年级作文
寒假,我妈给我买了一本《西游记》。之前看过很多关于《西游记》的漫画和电视剧。那本书里写了什么?我很想知道,所以迫不及待的想看。
《西游记》讲述了唐僧前四人历尽千辛万苦,度过八十一难,终于得到真经的故事。故事分为两部分:孙悟空大闹天宫,唐僧西天取经。故事生动有趣,非常惊心动魄,引人入胜。
故事中的人物给我留下了深刻的印象。孙悟空最有特点。他机智、勇敢、乐观、大胆。他一路斩断心魔,为向心魔学习做出了巨大贡献。猪八戒也很有意思。他有一张大嘴巴,大耳朵,大豆皮,头脑简单,懒惰。他有很多缺点,但也能找到一些不可多得的优点,比如单纯善良,工作努力,让人又爱又恨。我讨厌唐僧的迂腐,讨厌沙僧的愚蠢,讨厌孙悟空的勇敢,讨厌猪八戒的愚蠢。《西游记》这本书让我爱不释手,读得不厌其烦。
不就跟我们学习一样吗?只要不怕苦不怕累,一定会取得好成绩,拿到“真经”。