五年级上册西游记作文优秀作文)
说到《西游记》,有些片段大家当然能记得很透彻,我也不例外。我又一次拿出了书架上略黄的《西游记》。我放不下,倒了一杯甜汁。随着对吴承恩爷爷的精彩描述,我被这个情节吸引住了。
这本书的作者吴承恩,向读者讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧的师徒,在去西天取经的路上历尽艰险,最终得到真经的故事。
孙悟空是《西游记》的主角之一,大英雄。我欣赏他的正义感,羡慕她的技巧。他技能无限,什么都不怕,就是怕唐僧法术,有反抗精神。他有大英雄的超凡气质,但也有爱恭维爱管闲事的缺点。他机智、勇敢、幽默。他最大的特点是戆徒。而至高无上的玉帝戆徒,赢得了“齐天盛达”的美誉;有了妖怪和鬼,你永远不会放过一个妖怪和鬼,永远不会对金箍棒下的妖怪和鬼手下留情;面对一切困难,永不退缩。这就是孙悟空,一个耀眼的神话英雄形象。孙悟空的正义感,不屈不挠的战斗精神,高超的技巧,才是妖怪的克星。他扫除一切妖魔鬼怪的正义精神,反映了人民的愿望和要求。他代表了一种正义的力量,表现了人民战胜一切困难的信念。我非常钦佩他的正义感和克服一切困难的信念.
看完《西游记》的一些片段,合上书躺在沙发上,脑海里回荡着那些我曾经面对困难,从困难中退缩的东西…
一天,老师去上课,但我没有认真听讲。下来后,我不认识两个孩子。我没有让同学帮我。该不该问?你求教,别人会说:“这么简单的生词,我学不会。不仔细听我就不告诉你,猪头!”不求教,但是不会怎么办?也许你现在有问题,为什么不去问老师?因为我怕老师骂我,我还坐在第二排!所以我一天一天的推着说:“明天问,我明天一定问。”我被这两个不知道也不认识我的恶魔抓在了学习的轨道上。直到看了《西游记》才知道,只要相信自己能做到的,就一定要努力去做,直到魔鬼被消灭,一切困难都可以被克服!
看完之后,我合上书,掩饰自己的想法:书上写着唐僧的老师和学生为爸爸经历了一场磨难,这让我们想起了他们的坚持、毅力和毅力!那时候我们要学习的精神是无价的精神食粮!