记事作文700字 参观广州市消防中队记
上周四,我和父亲参加了广州市公安局的“微友入警营”活动。早上坐了20分钟地铁,我们来到了广州市公安局齐一路公社旁边的集合点。
九点一到,我们就出发去拜访在员村的广州消防中队。开了30分钟的车,我们来到了员村消防中队。到了那里,第一眼看到的就是一排鲜红颜色的奔驰消防车。有不同类型的消防车,如梯子和水泡。他们又高又壮。其中云梯车最受关注。我多么期待登上这辆华丽的消防车啊!的确,如我所愿,我们团队的第一个实际项目就是登上云梯车。我戴上安全帽和安全带,然后爬上梯子,梯子升到70多米才停止上升。我低头一看,高得好像下面的人都是蚂蚁大小。随着梯子慢慢下降,我悬着的心慢慢平静下来。走完梯子,我们来到了消防队员的宿舍。吸引我的是整齐的被子放在床边,制服挂在衣柜里。接下来,我们模拟如何从火灾中逃生。首先要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰向前走。除了这些,我们还应该遵循安全指南来逃生。为什么要蹲?因为毒气往上走,越往地下越少。我成功地完成了演习。
接下来的节目是消防官兵的表演。首先,他们表演了高耸管道的攀爬。我看到火叔们沿着下水管道熟练地爬上了五楼好几次。“哇,多精彩!”我忍不住鼓掌欢呼。然后,火叔们借助楼梯,一秒钟就爬到了三层,好快。
最后一个节目是真正的消防。消防叔叔首先向我们解释了如何使用灭火器以及灭火时的注意事项。然后我们来体验一下灭火器的使用。我们分为五组,每组轮流使用灭火器来操作整个灭火过程。通过这次实际灭火,我更清楚地知道,灭火一定要注意风向,站在上风方向。这是我第一次用灭火器灭火。我真的好紧张好激动!
不知不觉,已经中午了,这个活动已经圆满结束。看过这个活动的小朋友都很开心。我们获得了很多关于消防的知识,同时也深深体会到了消防大叔们的艰辛。
今天的活动让我有了一个最快乐的早晨!