关于记事的作文400字 煎荷包蛋
一个星期天下午,我觉得饿了,父母不在家,所以我准备自己煎荷包蛋。
我拿出生鸡蛋、油、盐等材料。我开始煎鸡蛋。我先打开了煤气炉,随着“哧”一声,蓝色的火焰蹿了出来。我忍不住后退了几步。几秒钟后,我冷静下来,把锅放在火上。锅热了,我往里面倒了适量的油。
过了一会儿,锅里冒出了白烟。我赶紧拿来一个鸡蛋,像奶奶一样在锅边轻轻敲了一下,但鸡蛋好像不听我的话,也没裂开。我想:一定是我逼得太紧了。我又试着敲了敲锅边。这一次,蛋开了口。我用力掰,蛋黄和蛋清滑入锅里。突然,锅发出噼里啪啦的声音,油像花一样溅得到处都是。圆圆的蛋黄在雪白的蛋清上凸起,同时出现白色的气泡,就像一个新生的婴儿睡在雪白的摇篮里。太美了!
过了一会儿,该放盐了。我不知所措。我不知道该放多少。我随意舀了一些,撒进锅里,然后小心翼翼地把鸡蛋翻过来。又过了一分钟,我把葱花撒在鸡蛋上,这样一个装饰着绿色的金色荷包蛋就放出来了。
我把荷包蛋放在碗里。好香!我喝了一口。哇,太棒了。味道刚刚好!我吃自己做的荷包蛋,心里甜滋滋的。以后我会自己做更多的事情。