记事作文850字 一元钱
今天爸爸妈妈都去上班了,我放学就去妈妈办公室。
刚到车站,一辆60路车缓缓驶来,我很开心。我以为我今天很幸运,我一定会早点去找我妈妈。上了车,找了个空位子坐下。回想起在学校发生的事情,思绪飞得很远……喇叭里叫的电台名字一点也不影响我的记忆。我仍然不知道我到达我母亲办公室的车站。
过了很久,我提到了上帝的降临,当我看到窗外的风景时,我大吃一惊,发现自己骑到了一个陌生的地方。出现在我面前的是一座人行天桥。
当我:到达我母亲的办公室时,我不想穿过天桥越想越不对,赶紧下车。才发现本来应该在浙江第一医院下车的,现在却坐到了胜利剧场站。我太紧张了,不知道该怎么办。
我赶紧找了个公用电话亭,想给我妈打电话。我走进电话亭,站起来,最后把一元钱塞进一个狭窄的投币口,却打不通电话,把我的一元钱硬币吃了。当时我口袋里一毛钱都没有。我急得心里自责:“我怎么能这么粗心呢?”电话亭“吃”了我一元钱,我坐公交车回不去了。我匆匆跺了跺脚,不知道是懊恼还是害怕。泪水在她的眼中徘徊,徘徊."
突然灵机一动,想出了一个馊主意:要么我双脚微微蹲下,溜进车里。要么跟司机说一句话:“妈妈在后面,会付钱的。”这时,一辆车来了,我正要上车,我的心上蹿下跳,双脚颤抖,感觉有那么多双眼睛在盯着自己。心里有种说不出的恐惧。颤抖的腿不起作用,举不起来。转念一想,如果:被别人发现了,乘客会说我不守规矩,长大了一文不值……于是我放弃了这个馊主意,在车站停了下来。看着车缓缓驶出车站。
我静下心来,仔细想想去妈妈办公室的路。好在印象还是比较模糊的。我背着一个沉重的书包跑到妈妈的办公室。我穿过一条路,穿过一座立交桥,走了一条小街。中途,我汗流浃背。我以为:这么晚了,我妈一定很着急很担心。想到这里,我忘了擦汗,赶紧跑到妈妈的单位。路好长啊!汗水顺着我的头流下来。
20分钟后,我终于到了妈妈的办公室。当时我已经上气不接下气了。我突然坐在凳子上,手放在桌子上,看起来筋疲力尽。我热泪盈眶地讲了这个故事。
妈妈看了说:“你好生气好好笑。我很生气你如此粗心,以至于车会坐错座位。我很高兴你能从这么远的地方跑出来。这一块钱值得!
听到这个我很高兴。不知不觉,眼泪就没了。