初一记事:成长的烦恼700字
不知道是什么时候把成长的烦恼结合起来的。对于有很多抱怨要发泄的我来说,这个话题实在是太好了。辛弃疾曾说“少年不知愁滋味”。也许他的老人年轻时无忧无虑。随着历史的不断发展,留给我们的麻烦越来越多。
随着一天天长大,身边有很多烦恼。学校里发生的事情,大多都不想和父母说,因为一旦说了就要长篇大论,不允许我插一句话,耳朵也受不了那么多话进进出出,不想让耳朵受折磨,所以不想和父母说!但是,我每天想说的话都写在笔记本上,就是日记。写完了,让自己好好享受,自己解决自己的事情。开始很好,但是渐渐的,我觉得父母看我的眼神很不自然,好像我有什么事情瞒着他们。(有些人不想让他们知道)
那天,我放学回家写完作业后,像往常一样去拿日记。突然发现日记被人动了,我怒不可遏,想起来就知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们有没有看我的日记。相反,他们光明正大地说,了解我是他们的责任。
我受不了了。我只想拥有自己的蓝天。为什么这么自私地把它拿走,就是想了解我?我回到房间,觉得自己什么都没有了,唉!为什么长大后父母总想了解我们,不想让我们有自己的想法,唉!太残忍了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使阳光普照,也难免有短暂的云。成长中的青少年会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、学习和与同学的交流但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待。从现在开始,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦想走向成熟。