窗外的阳光又薄又暖,窗内的素色木桌上放着黑白两色的盒子。这是我最早的棋盘。棋盘上的黑色数字和字母清晰可见。触摸着棋盘平坦的黄色表面,我的心跟着时间的痕迹,来到了那个充满回忆的地方。
记得第一次在教室看到。黑白格子太引人注目了。黑白棋子好精致好可爱。那些引人注目的小东西被我奉为珍宝,我也知道它的真名——象棋。
记得第一次参加比赛的时候,我的心怦怦直跳,手出汗那么紧,几乎连下棋都不会。几局下来,输的人连火柴棍都没有。我的眼泪像断了线的珍珠一样散落在地上,清晰可见。老师安慰我说,输了几场没关系,以后还是能赢回来的。我的眼泪稍微平息了一些,珍珠找到了线,我开始了后面的战斗。
我记得第一次站在讲台上。耀眼的灯光充满了整个舞台,红地毯衬托出神圣的一片。我快步走上前去,双手举着银色的牌子,上面反射着耀眼的光芒。那是我的光,那是我擦去尘埃,成为闪耀的星。轻轻拂过它光滑的纹理和镂空的图案,我开心地笑了。
风吹过我的脸颊,我后退一步,仿佛从梦中醒来。我只是拿出棋子和自己下棋。过去下棋的记忆越来越清晰。我坐在木椅上,双手托着下巴,静静的想着:象棋让我成绩提高,让我有无数的奖项,让我有一技之长,让我为自己骄傲。以后我会让象棋以我为荣,因为它让我有了更好的自己。