杨思思慈溪阳光实验学校505班
怪异的局外人
2月1日星期五可以
今天我家隔壁的老外买了一辆——丰田凯美瑞。其颜色为黑色,正面造型创新,后端精致。听大人说,车18万左右。
今晚家里很热闹。鞭炮声继续着,震耳欲聋,现场还有很多人,都挤进了我的门。晚上,我数了数橱窗里的鞭炮数,啊,14!我惊呆了。
鞭炮那么大,放起来更恐怖。他们总是不知从哪里冒出来,让人措手不及,他们自己引爆。
外人好大胆好喜欢说教!
划船笔记
2月2日星期六是晴天
今天去外婆家参加老婆去世两周年纪念。
下午无聊死了,不是看电视就是玩泥巴。于是我就用棍子当桨,在河边玩。
这时,父亲来了,我喊着去河对岸划船。爸爸见我没划船,就带我去体验了一下。
最后借了一条船,爸爸说船在摇晃,怕我掉河里。我顿时吓得脸色发白,但即便如此,我还是忍不住对划船产生了兴趣。
我笨拙地爬上船,扬帆起航!
起初,父亲摇晃着船,好像要掉进河里,吓着我了。渐渐地,我可以划一条船,但是力气小得我不得不使劲划,船就会微微向前航行。这条河很长,穿过了四个桥口。正要入河时,我们掉头往回走。一路走来,我们在树干下和桥口度过,笑声传遍了整条河和周围的田野。
终于可以划船了,尝到了划船的滋味。一边苦一边乐,下次去划船!
难忘的——大叔晚餐
2月3日星期天是晴天
今天晚上6点40分,舅舅从余姚火车站去外婆家。我们打算和我叔叔一起吃饭。
舅舅来了,我就往楼下跑。啊,真香!定睛一看,父亲做了很多好吃的菜,糖醋排骨、清蒸黄鱼、烤鸭肉、土豆丝,都是天下第一,让我垂涎三尺。
舅舅终于来我家吃饭了,爸爸很开心。平日里他严肃的眉毛慢慢舒展开来,还特意开了美国进口的卡斯特红酒。餐后小吃,水果沙拉和布丁。
今天全家都很开心。然而,这是一顿离别和思念亲人的晚餐。祝叔叔一路顺风。