三色蛋作文记事400字
今天的天气真的很晴朗。哦,该做午饭了。我去厨房帮我妈妈。
厨房多热啊!今天妈妈要做五道菜,其中有我最喜欢的三色蛋,所以今天我的任务是帮忙做三色蛋。不是我做的,是我妈教我做的。
首先,我从冰箱里拿出四个鸡蛋,把它们敲开。随着“嘭嘭”的一声,黄澄澄的四个“婴儿”诞生了!躺在碗里太可爱了!然后,我往碗里放了两倍的水和一点盐,用三根筷子搅拌均匀。很快就结束了。然后我妈拿出两个鸡蛋。“你知道这些是什么蛋吗?”妈妈说。看了想,只知道其中一个是煮熟的咸蛋,另一个,左看右看,挠头。既不是鸭蛋也不是鸡蛋,既不是鹅蛋也不是鹌鹑蛋。这是什么蛋?妈妈说:“小可爱,这是皮蛋!”我拍脑袋的时候都不记得了!然后我把蛋壳剥下来。哇!好香!我先把砧板上晶莹剔透的皮蛋,用刀切成小块,放在另一个碗里,粘粘的。咸蛋好很多,切成小块。然后,我拿出一个盘子,放几滴油在上面,均匀的摊在盘子上,把加工好的皮蛋、咸蛋、鸡蛋倒入其中,在锅里蒸熟,就大功告成了!
好事多磨。五分钟后,三色蛋做好了,其他菜也差不多做好了。大家一起吃好吃的。我心想,爸爸妈妈平时做饭都很辛苦。我们应该帮助和分担一些家务,这样爸爸妈妈就不用这么努力工作,成为好孩子。
我成功了!