转眼间,又到了春节。我和父母来到奶奶家。现在是除夕。
每个人的脸上都闪烁着光芒。
在姨妈家看的春晚。当主持人宣布闪回的时候,我和表哥也握着手
深呼吸,等待2007年的到来。秒针到12,我们欢呼:‘过年!庆祝春节
!猪年终于到了!我和表哥匆匆出去放鞭炮。虽然鞭炮震耳欲聋,我们
还是很开心的。
第二天拜年后,我和哥哥又开始放鞭炮。有各种各样的鞭炮,包括春运。
有电光花,会飞的老鼠,会飞的猴子,会挂的鞭子,还有对我来说最有趣的事情是地球回来了
春天,这把枪听起来像蚊子,但看起来像巫师——因为它会变色。起初,我和
弟弟一直没放下这种枪,觉得很响,就捂着耳朵跟爷爷奶奶说:’很响。
捂住耳朵!但是鞭炮会变成红色、绿色、黄色和蓝色,但它们不会
响了。我和哥哥都很尴尬。还好爷爷奶奶没说什么。
过了一会,我哥想放鞭子,我说:‘别放,很危险的!’但是我哥哥不听
我必须放手,所以我必须放手。我哥刚点的,我姨来了,跟我哥说了:’跟你说了好多。
拜托,你就是不听。这样的鞭炮是危险的。万一他们受伤了呢?看着弟弟在接受训练,我有
有些幸灾乐祸,想着:刚才谁叫你别听我的,就回应了一句:别听(老)人的,吃吧。
在我们面前赔钱。
今年过年好开心!