今天我一定要介绍一下我的绝活,就是骑自行车。我为什么要学骑自行车?因为下雨的时候地面潮湿,容易滑倒,所以这个时候可以骑自行车;自行车还可以帮助你远行,锻炼身体。
我上幼儿园的时候,爸爸给我买了一辆四轮的小自行车。起初,我害怕从自行车上摔下来。慢慢地,在父母的帮助下,我试着骑一辆小自行车。当然,我有时候会摔倒,摔倒在地上。然而,失败是成功之母。经过不断的练习,我骑得越来越好。
我在大班的时候,爸爸想拆我小自行车旁边的两个轮子。我犹豫了一会儿,说:“好的。”轮子拆了以后,我的小自行车变成了两个轮子的小自行车。刚骑上自行车的时候,心里忐忑不安,怕自己抓不住平衡。慢慢地,我掌握了平衡的规则和诀窍,骑得越来越快。
现在,我上三年级,骑自行车是我的老把戏。我想,等我长大了,我会骑自行车漫游世界。那该多好啊!