童年如茶,醇香浓郁;童年像水一样清澈纯净;童年如画,生动而美丽……童年,美好的回忆,梦幻般的天空。其间,总有无数美丽、明亮、不变的“北极星”让童年更美好。回忆童年很迷人,“天空”里的“北极星”很怀旧。不过,最有意思的是数数。
那是几年前,我刚想起来的时候,暑假在艾城舅舅家过的。中午,我吃了午饭。超超的哥哥,比我大几岁,和我在姥姥家吃午饭。食物不丰富,但我和我哥哥有不同的碗。朝超哥哥碗里只有白米,我的呢?还有一个大荷包蛋。
超超的哥哥看着这“奢侈的食物”和“粗丝米糠”,心里不平衡,想跟我开个玩笑。
晚饭,我拿起饭碗,走到门口,一个人吃。没吃两个口,就看见朝超的弟弟满脸奸笑的走过来。突然,他又变了表情,惊喜地对我说:“圆圆,你看,你碗里有个洞,米漏出来了!”我信了,马上把碗倒上,仔细观察。不看也没关系,不能看!唉,我的荷包蛋瞬间就从我身边“飞奔”走了。我的快乐心情一下子跌入谷底。然而有人高兴有人担心,潮超的哥哥却笑着坐下来吃饭。生气的时候我暗暗想:“我不能这么便宜他。看着我。我们会骑驴看专辑。我们走着瞧!”于是我来到沙发前,从爷爷手里拿起一条旧的棕色皮带,来到离朝超哥哥不远的地方。我把皮带扔向他,喊道:“蛇!蛇!快跑!”超超的哥哥一听,就把鞋放下了,以和刘翔差不多的速度冲进屋里,逗得我哈哈大笑。
喝着茶,喝着水,看着图片,我发现了这个有趣的“北极星”,我会永远把它留在最耀眼的北方!