保护环境作文700字-小学五年级作文
你曾经深情仰望蓝天白云。你说蓝天是一面镜子,让你的心如此纯净;我曾经在绿树环绕中过得很开心。我说绿树是伙伴,让我的生活充满乐趣。他曾经在这片辽阔的土地上留下了足迹。他说,土地是他的根,永远绑住他的心。你我他都生活在这样美好的环境里,都无时无刻感受到蓝天白云绿树土地带给我们的快乐和希望!随着时间的推移,你建造了一座现代化的工厂,浓烟从高耸的烟囱中滚滚而出,直抵蓝天如镜。你说你想成为企业家;我,在地面上,搭建了一排排高楼,把绿树王国变成了繁华的商场。我说,我要立足商界;他建了一个设备齐全的化工厂,工厂的污水覆盖了他的脚印。他说他会赶上现代人的步伐.
蓝天变成了一面好久没擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪;绿树如病重的伙伴,痛苦呻吟,无精打采;土地就像溃烂的根,伤痕累累,千疮百孔。你,我,还有他,在梦里看见了明澈的蓝天,快乐的小鸟,浓荫遮蔽的树木和开满鲜花的辽阔土地。但是当你醒来,你,我和他再也找不到那个梦里五彩缤纷的世界,只看到漆黑的天空,光秃秃的树木和荒芜的沙漠…
你惊呆了,我醒了,他明白了,蓝天白云绿树土地是我们赖以生存的家园。没有家,我们怎么能拥有你,我和他?蓝天白云绿树土地是我们生活的支柱。没有柱子,你我他怎么可能?蓝天、白云、绿树和土地是我们希望的源泉。没有出处,你我他怎么可能?你,在蓝天下思考;我在绿树旁沉思;他,在陆地上回忆着。为什么过去的快乐在失去的时候发现了它的价值?我多么希望我能回到过去,留住你,我和他的幸福和希望!
温柔的告诉你:我们只有一个地球,为了你,为了我,为了他,保护地球,保持最好的环境…