环境靠大家作文500字-小学五年级作文
在一个美好的环境中,每个人都可以轻松地工作,愉快地学习。相反,如果我们生活在一个没有卫生的世界里,我们每天都会闻到恶臭,苍蝇会飞遍城市的天空,所以会有很多疾病。人们多么向往一尘不染的环境啊!
说到保护环境,每个人都可能知道该怎么做。不要扔垃圾,扔进垃圾桶,看到就捡起来扔进垃圾桶。这些都是真的,只是有些人知道自己做不到。知道这个知道那个没用。关键是要做到。
我见过不环保的东西。在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈乘公共汽车去了城市,看着窗外美丽的风景。突然,一个不愉快的场景跃入我的眼帘。一个时髦的阿姨把刚吃完早餐的塑料袋扔在地上。一阵风吹来,塑料袋随风起舞,她却视而不见。如果每个人都像她一样,垃圾乱丢,那么垃圾不是满天飞。还有谁在这种环境下工作学习心情好?
事实上,一个美丽的环境并不难实现。只要我们每个人都在动,就不要扔,要捡,哪怕只是一张纸,大家都会动。我觉得,再小的力量,只要加起来很多,都是巨大的。俗话说“人心向背,移山”,“一根筷子容易折,一根筷子难断”。只要大家一起努力,环境会更好。