作文五年级环境优秀作文)
地球是我们生存的家园。天那么蓝,空气那么甜,花那么艳丽,草那么绿,滴水,树那么高,那么美,到处郁郁葱葱,五颜六色,芳香扑鼻!我坐在绿草上,闻着沁人心脾的花香,享受着温暖的阳光。多美的景色啊!
地球母亲如此努力地呵护我们,但我们非但没有回报她,反而伤害了她。我们在平地上建了工厂,工厂每天排放有害的烟雾和垃圾,污染水源。城市的道路上交通繁忙,汽车排放有害气体。地球母亲给了我们森林和水,但我们不珍惜它们。树木被工人一棵一棵砍倒,干净的水被一次次污染,空气也不甜。所有这些都是我们滥用化学品、砍伐森林和水污染的结果。清澈的河水变得浑浊,甜美的空气变得令人窒息。
目前,世界各地的工厂和发电厂每年向大气排放50亿吨二氧化碳和二氧化硫。碳氧化物等有害气体的排放量也相当大。进入大气的废气种类繁多,造成危害并引起人们关注的有100多种。这些有害气体会使河流干涸,森林减少,破坏动物,破坏臭氧层等等。多可怕啊!
“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”环境保护是21世纪非常重要的问题。我来介绍一些环保小技巧。购物时,少用一次性塑料袋,多在家里养花种草,用手帕代替餐巾纸,回收淘米水,把装修剩下的木头和锯末送到造纸厂,减少砍伐的树木数量,尽量不要使用一次性餐具,河边和水库洗衣服,扔掉垃圾。
同学们,让我们行动起来,把环保的种子传播到世界的每个角落,让我们从小事做起,从身边的小事做起,保护环境,人人有责!