适应环境作文300字-小学五年级作文
适应环境写在五年级的思想品德书上。我们要适应环境,学校环境,社会环境等等。
上初中,一定要适应学校环境。来到一个新的学校,难免会习惯,觉得时间过得很慢。但是,等你习惯了,你会发现时间就像流水一样流逝了。
适应环境可以让我们更有效地学习。这些话不是思想道德书上说的,但是真的那么容易适应环境吗?
比如一个每天享受荣华富贵的人,突然来到一个破旧的草堂,可能需要很长时间才能适应,有时甚至适应不了。相反,相比之下,更容易适应初中,更容易进入新的学校……这些都只是时间问题。
然后,又出现了一个新问题。我们如何适应环境?我觉得是习惯。
(就这样,我把自己搞糊涂了)