不同的环境 一样的童年作文500字-小学五年级作文
那天去无锡桃花山垃圾填埋场,我感触很深。
这一天,我们的团队去那里看望贫困儿童。经过一段崎岖不平的道路,我们来到了几个石屋。这时,一个孩子引起了我们的注意。他的头发沾满了灰尘,穿着一件褪色的宽棉袄,一条破旧的裤子和一双有洞的鞋子。我们走过去轻声说:“小哥哥,新年快乐!我们是金桥双语实验学校的五年级学生。这个寒假我们就出来搞活动,今天就来看你!”小哥哥怯生生地说:“你好!”我拿出我们准备的书、铅笔和尺子,递给他说:“祝你学习进步!”他感激地说:“谢谢!”他住在垃圾填埋场旁边斯通的房间里。环境很简单。外面雨下得很大,但里面雨下得很小。但他很乐观,没有责怪父母没有给他的孩子应有的幸福童年,而是帮助他们工作,很懂事。
后来,在交谈中,我发现他渴望阅读。我敢肯定,如果不是因为家庭条件,他会比我们班任何一个同学都更渴望学习,更渴望进步,将来一定会考上好学校。但现实是残酷的。他上不起学。他只能靠和父母一起捡垃圾谋生。
他离开时向我们道别。小哥哥,你千万不要因为钱而停止学习。祖国需要我们去建设。我们是祖国的未来。虽然是不同的环境,但我们有着相同的童年。加油,小兄弟!