环境的变化作文400字-小学五年级作文
同学们,请注意你们环境的变化。这些变化有的是欣喜若狂,有的是无奈,有的是悲哀。现在,我想告诉你我发现了什么。
很久以前,我们地球的空气是新鲜的;河水清澈见底,活蹦乱跳的鱼儿在河里自由游动;鸟儿在树上跳来跳去;牧童正牵着牛上山!山上绿树成荫,百花齐放,鸟语相争。果树上的果子一个挨着一个,等着剩下的人来摘!那时,人们经常上山打水,喝甘甜的泉水,人们马上就把一天的劳累抛到了云端之外.
现在,虽然我们过着幸福的生活,但空气被工厂排放的有毒气体污染了;清澈的河水变成了“垃圾河”,恶心的味道扑鼻而来;高速公路上汽车川流不息;山上的树变成了有趣的书。天空经常变脸,这种突然的天气给人们带来了很大的不便.
对比这两个环境,你看到环境的变化了吗?现在,我要大声唤醒人们:“停止污染环境,赶快拯救地球!”