哦,真烦。梦里突然被楼下的噪音吵醒。我看闹钟的时候,刚过4点。我赶紧用被子捂住耳朵,早早地继续做我的梦。然而,争吵不断。我无法忍受。我愤怒地下楼。这些人没睡这么早。有什么好争论的?
我一走到街上,就看到不远处围了一群人。两个青年男女在对一个老人说:“你每天这么早就扫街,还不让人家休息。”“是啊,等会儿不能扫地吗?”周围的人也七嘴八舌的议论起来。看着周围那些兴奋的人,老人缓缓说道,“真的很抱歉,影响了大家的休息,但这是我们工作需要。后面还要扫地,不影响大家休息。我们也可以休息一会儿。如果是这样的话,你每天都会面临一个满是垃圾、灰尘和尘埃的肮脏的早晨。还能有好心情,把工作做好吗?我们很努力,虽然对大家的休息影响不大,但也给了大家一个干净卫生的城市,让大家可以少吸入灰尘,对大家的身体也有好处!”“爷爷,你的手怎么长满了老茧?”爷爷笑着对我说:“好孩子,那是爷爷的工作证!”听了爷爷的话,我也没想。我对爷爷说:“爷爷,你真辛苦。等我长大了,一定要发明一种专门扫地的机器,让你不用那么辛苦,让大家安心睡觉。”爷爷看着我,和蔼地说:“好孩子,好好学习。爷爷相信你可以!爷爷在等你的发明。”听着我们的对话,周围的人都笑了。
从那以后,每当我听到街道的沙沙声,我就忍不住想起许多努力美化我们家园的人,就像我爷爷一样。