作文五年级环境优秀作文)
地球是人类唯一的家园。在茫茫宇宙中,除了地球,没有其他适合人类生存的星球。地球是人类赖以生存的唯一家园。然而,无论我们走到哪里,白色垃圾都在风中飞舞。作为少先队员,我们应该捡起垃圾扔进垃圾桶,而不是看到它。世界上白色垃圾太多,估计占世界总量的四分之一。现在有些人喜欢随便乱丢垃圾,让路边变成了垃圾山。但是,只有清洁工,每天立即清理垃圾,一尘不染。有些人把垃圾扔在路上,甚至扔进土壤里。这些白色垃圾在土壤里很难溶解,但是垃圾在土壤里,土壤就会被污染,这片土地就没有利用价值了。可能我们吃的蔬菜中有被污染有毒的有毒物质,对人体健康有害。水也是生命所必需的。没有水,我们人类过几天就会渴死,动物也会渴死,植物也会死掉。所以为了节约用水,看到水龙头开着就要关掉,不要浪费。淘米的水可以用来拖地洗菜,洗菜的水可以用来冲厕所。水可以循环利用。但是水里不能有很多垃圾,垃圾里还包括电池。虽然被垃圾污染的水很少,但是如果有大量的垃圾,那么被污染的水量将会是一个巨大的怪物,人类消耗的水量也会减少很多。要合理减少各种资源的使用和浪费,减少各种垃圾的排放。让我们有一个干净的天空和一个美丽的家。善待地球,就是善待自己。如果全世界有65亿人为环境保护做出贡献,我们的明天会更好,地球会更美丽。