首先,提出了一个问题
在生活中,人们总是把废电池扔得到处都是,而不去切割它们。然而,你真的仔细想过吗?会给人类带来什么危害?这让我很困惑,所以我决定好好调查一下。
二、调查方法
1、查阅书籍,了解废旧电池会对环境造成什么危害。2.在网上收集信息。3.阅读杂志、报纸和杂志,了解废旧电池的危害。
三、调查结果及数据整理
不要小看一个小小的纽扣状废电池。它能污染60升水,让人大吃一惊。一个烂在地上的电池,可以让一平方米的土地失去被人使用的价值。所以,把一个又一个废电池说成“污染炸弹”也不过分。国产干电池铅含量普遍高于25%,达不到“绿色电池”的要求。而且我国从垃圾中分离回收的干电池只有产量的10%左右。废电池对人体也是有害的:世界上50%的镉污染来自废电池。长期饮用镉污染的水会引起骨骼变化和贫血,典型表现为全身疼痛。铬可引起胃肠溃疡和损伤,镍有致癌倾向,也可引起心肌损伤。铅摄入后不易排泄。高血铅会导致孩子行为异常,智商低下那么多危害来自废旧电池。就像成千上万种危及人类的毒药;就像一大堆巨型“原子弹”,一步步摧毁人类美好的生活……就是罪魁祸首。
四结论
废电池应该收集起来交给政府处理。不允许乱扔垃圾。