作文五年级环境优秀作文)
亲爱的老师和同学们:
大家好!今天是世界环境日,所以我今天演讲的主题是“保护环境是每个人的责任”。你知道世界环境日的由来吗?(只有十几个人回答,声音微弱。)哦,好像没几个人知道。让我告诉你:第一届联合国人类环境会议于1972年6月5日在瑞典斯德哥尔摩举行。为了向社会呼吁“为这一代和子孙后代保护和改善环境已成为人类的紧迫目标”和“只有一个地球”的口号,联合国郑重宣布《人类环境宣言》。为了纪念这一伟大的日子,联合国将每年的6月5日定为“世界环境保护日”。
是的,人类只有一个地球,我们的地球正在被迫害.
作为绍兴市民,他们应该有美化和保护城市的责任。我觉得应该做到以下几点:第一,不要乱丢垃圾,主动把垃圾扔进垃圾箱,看到地上的垃圾可以主动捡起来;二是用好笔和纸,不要乱丢一张纸;第三是爱护花草,不是随意爬花草;第四,积极参加一些环保活动,成为环保志愿者。
在一个环境友好型城市里,最关键的是被称为“白色污染”的塑料袋。在超市购物时,我们应该带着购物袋。现在有一些时髦的年轻人,他们宁愿花钱也不愿意带绿色的包。最后,塑料袋不能降解,导致空气和土壤污染。
我相信,只要我们的公民做到以上几点,我们的城市就会变得更加美丽。最后,我用濮存昕的一则奥运公益广告做个总结:“每个人的内心都像一扇窗户。当窗户打开时,光线就会进来。我相信环保就在我们身边,离我们很近,触手可及。我相信环保在我们心中。只要我们每个人迈出一小步,就会让社会迈出一大步。”
我的演讲结束了,谢谢!