在一张巨大的恐龙照片下面,有一句话:“地球上已经消失了很多巨人,无法适应变化。”那个人呢?人是什么?是相对于蚂蚁的巨蚁,还是恐龙脚下的小蚂蚁?我们说的是高级动物,还是一群什么都不懂的傻逼?是我们可爱的地球户籍主人还是一群可怜的大自然奴隶?哦,人到底是什么?人既然生在地球上,那就是一个不伦不类的东西。说是猴子,但不会从一根树枝跳到另一根树枝,说是猿,胳膊有点短,不喜欢做捶胸的优美动作。
这种东西本来就有破坏性,制造出一种可以毁灭一切别有用心的火,就像今天制造出原子弹一样。它想尽一切办法攻击其他无辜的动物,慢慢穿梭于食物链中的各种营养链。而且这种本事比一代强。如今,除了老鼠,世界上的动物都成了珍稀动物,而且还整天受到保护。你为什么不停下来?无耻的说其他动物适应不了“变化”。它是对自然无休止的索取,要求她葱郁的绿色变成美味的黑木炭用来烹饪,要求她美丽的河流成为污水的载体,要求她蔚蓝的天空变成满是破布的破洞,要求她潮湿平坦的地面变成陷阱般的漏斗。甚至他们也在一天一天地挖掘坚硬的大地,试图挤出她体内的每一个元素。只要活得舒服,人家什么都愿意做。他们用祖先发明的工具剃地球头,有的地方还有脓液和黑烟!大地在呻吟,在呐喊。下一个消失的巨人会是地球本身吗?因为她无法适应疯狂的人类!据说人家不在乎。——他们还在考虑去火星,去太阳什么的,然后住在那里!人类似乎永远不会停止把宇宙变成粉末!
人是什么?我还是不明白。