作文五年级环境优秀作文)
纵观历史,人类为了改善自己的生活方式,改变了自己的物理环境。借助科技工具,他改变了地球的许多物理特征。他将林地和草原改造成农场,用河流制造湖泊和水库,用于灌溉或水力发电。人类还通过排干沼泽和穿越山脉修建道路和铁路来改变地球的面貌。
然而,人类对自然环境的改变并不总是有有益的结果。今天,空气和水的污染对地球的健康越来越危险。每天都有成千上万吨的气体从机动车辆的废气中排出。工厂的烟雾污染了工业化地区和农村周围地区的空气。水污染同样有害。海洋的整个生态平衡正在改变,工业废物已经使许多河流失去了生命。
正如我们所知,大规模的环境破坏已经带来了负面影响,甚至对人类的生存构成了巨大的威胁。对这些问题漠不关心将意味着自杀。因此,应该采取有效的措施并通过法律来保护环境。否则,人类肯定会因缺乏对生活环境的关心而遭受严重后果。
译文:人类有史以来不断改变自然环境,以改善自己的生活方式。人类借助技术工具改变了地球的许多自然特征。他将林地和草原改造成为农田,使江河变成湖泊和水库,用于灌溉或用于水力发电。人类还通过给沼泽地排水、凿石劈山、修建公路和铁路等方式,改变了地球的面貌。
然而,人类改变自然环境并不总是带来有益的结果。今天,空气和水的污染给地球的健康造成越来越严重的危害。每天机动车辆的排气管排出成千上万吨废气。工厂释放的呀呢污染了工业区和周围乡村的空气。水污染同样有害,海洋的整个生态平衡正在受到破坏,工业废水已经使许多河流的生物死亡。
现在,环境保护比以往任何时候都更为紧迫。我们知道,对环境的大规模破坏已经带来负面影响,甚至严重威胁到人类的生存。对这些问题漠不关心将意味着自我毁灭。因此,应采取有效措施并通过法律来保护环境。不然的话,人类势必遭受因其不关心生存环境而引起的严重后果之苦。