保护自然美化环境700字
傍晚,我在一条小路上走的时候,远处突然传来一阵恶臭。“好臭!”我捏着鼻子往前走。我看到一条被污染的河流。我看到河上漂浮着一些塑料袋和一些死鱼死虾。我不禁打了个冷战。场面真的很可怕!不经意间,我看到水墙上有一个排放污水的洞,这是不断向河里排放污水。看完这一幕,心如刀割:人类,水是生命之源,如果我们污染了它们,我们就会灭绝!
这是,一辆大卡车呼啸而过,然后突然停下来。原来前面堵车了。好像有什么急事,司机使劲按喇叭,刺耳的喇叭声一个接一个传到我耳朵里。虽然我们之间隔着一整堵墙,但我的耳膜几乎被震碎了!唉,真是“司机不耐烦”!你知道,噪音会让我们生病。
以前这里有一条清澈的小河,鱼虾在这里欢快地嬉戏,没有噪音,只有清脆的鸟鸣声,可是现在呢?我心情沉重的回到家,躺在床上,不知不觉就渐渐睡着了。
“哇,这是哪里?”当我醒来时,我发现自己躺在一朵彩色的云彩上。一个仙女飞过来对我说:“来,我带你去你家。”她用即时转账的方式带我去了一个很美的地方。我走到一条小河的边上,才看到那里的河水清澈见底,小鱼小虾正向我游来,零距离地与我接触;到处都是树和花;鸟儿在开满鲜花的枝头高声歌唱;蓝天上挂着一道绚丽的彩虹。一切都那么美好。
“吴笛,醒醒!”妈妈在外面哭了。我睁开眼睛,唉,那是一场梦!在上学的路上,我一直在想我刚才的梦。哦,最初的梦想告诉我,我们应该保护自然,美化环境。