很长一段时间,我喜欢恐龙,也害怕恐龙。我在电视上看过一些对恐龙的介绍,我知道恐龙是亿万年前地球上真正的主人,是无与伦比的霸主。直到今天,我和妈妈一起看了这本关于恐龙的书。通过我妈的解释,我终于知道恐龙确实生活在中生代,已经发现并证实了800多种恐龙,从凶猛的食肉动物霸王龙到鸽子大小的小盗龙,大小形状各异。像今天的哺乳动物一样,这些恐龙有很强的适应性。他们生活在地球的每个角落。今天的鸟类是食肉恐龙的直系后代。这本书详细介绍了恐龙的年龄、生活和种类。也告诉我恐龙分为食肉恐龙和食草恐龙。我原本以为恐龙很凶,可以吃草。现在我们知道恐龙并不都像霸王龙一样凶猛,但也知道班龙,一个温和的大个子。看完这本书,印象最深的是霸王龙,它是恐龙中的暴君,体长13米,身高5米,体重5吨,被认为是世界上最大的食肉恐龙。它们视野开阔,嘴里长着致命的锯齿状牙齿,强壮的后腿,锋利的爪子,短小的前肢和两个脚趾。它们有灵敏的嗅觉来寻找腐肉吃。研究表明,它们的奔跑速度可以达到每小时17公里,但足以捕捉过去的猎物或偷袭行动缓慢的三角龙。它的寿命一般为30年。看完这本书,不禁想到地球已经可怕了几亿年。这些恐龙为了生存,不知道彼此发生过多少次战争。也许在我生活的这片土地上,它们曾经为了食物而互相撕咬。现在再想想,我们都生活在和平之中,没有战争,互相尊重,互相爱护,我们的生活真的很幸福!