快乐的“五一”——与恐龙的对话作文700字-小学五年级作文
“五一”假期,妈妈带着我和好朋友去了美丽的大理,参观了大理的三塔,逛了三月街;然后我们来到了楚雄州陆丰县的世界恐龙谷。
在世界恐龙谷,我和很多恐龙有过亲密接触,也和它们有过对话。
下车后,导游告诉我们:“云南禄丰以恐龙闻名。1938年,中国古生物学的奠基人、恐龙研究之父杨先生在陆丰发掘出第一个恐龙骨骼化石标本——徐氏陆丰龙,进而发现了世界上最大的晚侏罗世恐龙遗址,堪称世界奇观。我不禁发出一声惊叹!导游说:世界恐龙谷是一个充满科普、知识性、趣味性的旅游公园,分为四个景区。
买票后进入第一景区,看到恐龙雕塑——“第一代霸主”和四根刻有240个恐龙浮雕的“巨龙石柱”。拍完照,我们穿过侏罗纪栈桥,直到到达第二个景点——大遗址广场。首先,我们去了恐龙大本营的知识展示区,在那里我们了解了许多种类的恐龙,了解了它们的生活时代和生活习惯。然后我们去了动物游戏娱乐区玩。在这里,我和剑龙进行了一次“对话”,了解了它的生活习性和年龄我似乎带着它来到了恐龙时代。
后来我妈带我去了第三个景点:恐龙化石精品展区。我看到最长的恐龙,—— anachuan street dragon,长21米,高6米。我站在它小小的脚边。之后,我们看到了许多恐龙化石。他们有些在奔跑,有些在觅食,有些在睡觉我和我的好朋友们忙着和他们合影,和他们合影,和恐龙亲密接触。他们仿佛变成了一只小恐龙,在恐龙妈妈的脚边玩耍嬉戏.
从古三景区出来,回到现代四景区,我和好朋友一起坐了一辆恐龙碰碰车和恐龙球……很开心。
这次旅行增加了我的知识,开阔了我的视野,让我的五一快乐而充实。