——恐龙世界上古奇遇(8)山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志豪罗尔在对面的灌木丛里停下了他的直升机,我拖着疲惫的身体钻进去。
“你没事吧?”
“你拿到基因了吗?”
当我把基因拔出来的时候,刘子干跳起来说:“干得好,哥们!走吧!”
我们的飞机起飞了,飞往时间隧道。当我们接近时间隧道时,我有一种不好的预感。但是我没说。
“大家都下来!”罗尔说,“我们成功地完成了任务!”
我们下了飞机,收起飞机,向时间隧道飞去。突然,我感到大地剧烈地颤抖起来,然后一股粘稠的深红色液体夹杂着碎石从岩石中跳了出来。
“火山爆发!”我惊恐地大叫,去时间隧道!
太晚了。岩浆吞噬了时间隧道,浓烟让我咳嗽。我们跑回直升机,飞到空中。
“怎么办?我们回不去了。”陆子干绝望地说。
“别忘了,时间隧道在现在的世界里是不会被毁灭的,只有我们能看到和使用它,因为我们在这里。”林雨菲提醒他。
“那我们就不能等到火山停止喷发。我们只剩下一天的食物了!”陆子干说。
“这个必须省钱!”我迟疑地说。
这次火山爆发持续了两天半。我们已经一天没吃没喝了。
“我们下去吧。”火山一停止喷发,滚滚就下去了。
“你不想被烫死吧!刚刚被岩浆碰过的地面很热!”我说。
“那,我只好放弃直升机了!”刘子干说我们可以用绳子来时间隧道。
我们用剩下的绳子做了一个从飞机到时间隧道的梯子。最后,我们一个个下来了,无力地躺在时间隧道里。
时间隧道的食物和水对我们来说真是珍宝。当我们狼吞虎咽地吃下食物时,我们意识到我们将回到文明社会。我们真的很想在这里多玩几天,但是人们需要我们,所以我们别无选择,只能让时间隧道把我们送到一个文明的社会。
(结束)