参观恐龙展作文700字-小学五年级作文
春节之际,我和表哥参观了番禺广场的恐龙展览。恐龙秀里有什么?里面的恐龙是真的吗?是什么样的恐龙展?带着一系列的疑问和好奇来到恐龙展。
一进入口,迎接你的是一个生机勃勃的恐龙时代,里面生活着很多恐龙,有的在玩耍,有的在玩耍;有的在嚎叫,美丽的自然风光让这次恐龙展更精彩。我向前看,看到一只凶猛的恐龙挥舞着它有力的前肢,嘴里不停地咆哮,好像找到了目标,准备发动攻击。不用说,你一定知道这是恐龙暴龙王中王——。
在霸王龙旁边,这种食草恐龙是青岛龙,头上有一个高高的角。他两眼之间的角度是直的,顶部有一个凹口。而这个角落是最好的识别方式。突然,我发现了一件有趣的事情,就是有些恐龙是为了纪念某个人而命名的,比如李书龙就是为了纪念中国古代著名的县水文学家李而命名的。
接下来,我还看到了很多恐龙,比如翼龙、双冠龙、鳄龙、爪龙、疾走龙、肿鼻龙等。不过,我觉得最有意思的还是肿鼻子龙。肿鼻龙真的很像它的名字,它头上的鼻子看起来很肿。以它笨重的体型,看起来非常可爱!除此之外,我们还享受了剑龙下蛋的乐趣,却看到剑龙蹲在尾巴的一个洞里。不一会儿,哈哈,一个龙蛋来到了这个美丽的世界。
时间不多了,我们不情愿地回家了。在国内,我觉得:恐龙曾经是地球上的霸主,为什么会突然消失?有人说是地壳运动,有人说是火山喷发,有人说是小行星撞击地球导致恐龙灭绝。但是这些答案都找不到合适的理由。所以恐龙灭绝之谜还在探索中。而恐龙的灭绝给我们带来了什么启示?
答案很简单,就是热爱自然,保护环境,从我做起,用实际行动来维护我们唯一的家园,——地球。