山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志豪
危险正在一步步逼近。我们没有任何武器,也没有足够的催眠药。我的汗水从头上滴下来,心跳加速。
“怎么办?”罗尔恐惧地问我。
“我不知道。”我的脑子一片空白。
“林夕是生物学家。他可能想出一个办法。”陆子干说。
“林雨菲?林夕?”突然,林雨菲不见了,我们都很着急。这时,林雨菲从我们身后出现,手里拿着一台录音机。
“这是哦!我明白了,快点!”我恍然大悟。
林雨菲点点头,按下了“播放”按钮。突然,一个巨大的声音从小录音机里传来,我们不得不捂住耳朵。声音太大了!
“快跑!”林雨菲和我试图用最大的声音喊叫,但他们什么也听不见。直到我狠狠地踩了他们一下,他们才反应过来。我们趁乱向前跑,从受惊的四梳龙脚下逃脱。
我们出洞后,跳上直升机,飞了很远很远才停下来。我们瘫在地上,谈论刚才发生的事情。
“够悬的了!幸好林夕带了录音机。”滚滚赞叹道。
“干得好!那是什么龙叫声?”我问。
“是属于大猛龙的。”
“大猛龙?”刘子干问:“哪里弄来的?”
“还记得那个大猛禽吗?”
“当然,我永远不会忘记!”我生气地说。
“我们用肉引诱他的时候,我用大功率扩音器偷偷录下了猛禽的吼声。”
"然而,这不是猛禽的叫声,而是一大群."
“是的,我用重叠功能(20年后新发明的)把一个声音复制成几个副本,听起来像一群恐龙的声音。”
我明白了!听完之后,我不得不佩服林雨菲的智慧。突然想起一件事,问:“基因提取器在哪里?”
一片寂静。最后,罗尔不敢确定:“它好像被扔进恐龙洞了。我从洞里看到的。”
“唉!我又要回去了!”罗尔沮丧地说,我们不情愿地爬上了飞机。
这次很顺利。我们轻松拿到了基因提取器,第一个任务就完成了。