恐龙大世界作文1000字-小学五年级作文
恐龙世界
8月13日是美好的一天,也是我最激动、最难忘的一天。因为这一天,我第一次走进了“恐龙世界”。
甘肃恐龙展,位于兰州市东方红广场一角,好像是专门为我安排的。在广场玩的时候,突然发现了这个展览,让我大吃一惊。我们迫不及待地想买票参观。
原来这是甘肃刘家峡恐龙国家地质公园,特别是兰州市的恐龙化石展。展厅里有巨大的恐龙骨架,有些脖子看起来像大树;有的有三层楼那么高;有的四条腿像四根大柱子;有的尖牙锋利;有的很狰狞。还有翼龙,恐龙蛋,空中快乐的脚印,真的名副其实。
一个叫“凌冰大夏龙”的怪物第一个挡住了我的视线。这只恐龙长约26米,重约36吨。我想,孩子!它有十几辆大汽车那么重,有三栋9米长的房子那么长。肯定是恐龙家族的老大。它的一只脚有三轮车那么大。我觉得如果它踩到一只狗,就会变成肉泥。
然而我没有想到的是第二只恐龙,长32米,重50吨,高12米。是刘家峡的黄河龙。我看它的头骨,要把头抬起120度才能看清楚。
恐龙家族的个体真的是五花八门。有一条巨齿兰州龙,不大,但头很大。尤其是嘴巴,牙齿非常锋利,据说可以咬掉一只三角龙的脖子。
霸王龙是恐龙爱好者熟知的。今天,我看到了霸王龙的“前辈”白魔王雄冠龙。这种龙动作很快,头上有冠,身上有毛。它表现得像个魔鬼。
饶有兴趣的看着它,突然,解说屏幕上出现了翼龙几个字。我当然想看。然而我找不到,有点不解。这时候有人说是上面,我才恍然大悟。原来翼龙的骨架悬在空中。翼龙身体小,翅膀长。嘴巴又大又尖,帮了大忙!在海里吃小鱼很容易。
还看到了恐龙蛋,包括霸王龙,马门西龙,恐爪龙,霸王龙,鸭嘴龙这些鸡蛋大小不同。我觉得大的一定是大恐龙,小的一定是小恐龙。
看着恐龙的脚印,感觉好像大大小小的恐龙都刚刚经过。刘家峡黄河龙的足迹最大,比一个人影还大。翼龙的脚印和青蛙的脚印很像。霸王龙的脚印有四个深深的脚趾。禽龙的脚印和熊猫的脚印相似。
参观完恐龙展览,我依依不舍地离开了展厅。据说刘家峡恐龙国家地质公园位于永靖县盐锅峡水库北岸,面积15平方公里,是恐龙足迹的遗址。我必须去个地方亲眼看看。