感受大自然的感觉真好作文500字-小学五年级作文
今年国庆假期,爸爸带我回奶奶家。虽然没有什么比得上北京的长城,杭州的西湖,那是人间天堂,但是苏州农村的自然是我见过的最美的自然!
第一次回外婆家的下午,爸爸拉着我和表哥到竹林外的地里。奶奶家右边有一大片竹林,茂盛茂密。在享受翠绿竹林的同时,我们走到了传说中的田野。
我一边走,一边透过茂密的竹叶看到一排整齐的栅栏,好奇心加快了脚步。哇!一到了围栏,我就傻眼了。多么原始的田野啊!一条清澈的小河静静流淌,大麦和各种蔬菜竞相生长,仿佛在说:“快来接我!”河的另一端是一大片绿色的草坪。我愣了一会儿,然后和表哥一起疯狂地跑到田里的河边。
我和表哥在河边玩耍,父亲躺在草坪上仰望天空。他们不知道,在别人眼里,这是一幅美丽的风景画。和表哥玩腻了,和爸爸一起在草坪上休息。我们听着青蛙、河流、树叶和昆虫带给我们的“自然之歌”。我听完就睡着了,再睁开眼的时候已经是黄昏了,我依依不舍的离开了这个自然的家。
回到外婆家,正好是晚饭时间。我和我最亲密的家人一起吃饭。我刚咬了一小口食物,就感觉到一阵微风朝我吹来。也许,这就是大自然的神奇。
感受自然真好。