大自然的鬼斧神工——张家界作文800字-小学五年级作文
如果说云南石林是大自然的杰作,张家界不得不说是大自然的鬼斧神工。
只说7.5公里外的金鞭溪,两边都是树林,只有很多太阳投射的树叶“图片”。石头的投影就更奇怪了:你看那块,从下往上,一块石头有棱角,鼻子高,下面有胡子。头上一棵小松树顽强地长了出来,别说不知道,也有点像我们绍兴的哲学家鲁迅。不够。有些人从不同的角度看待过去。突然,鲁迅先生变成了高尔基!
四大古典小说之一《西游记》的唐僧出现在金鞭溪。从这里看,唐僧正走在路上,沙和尚背着行李,孙悟空在前面。不是有句话叫“猴子屁股坐不住”吗?快看!孙悟空站在那里,不停地催促他们快一点!看过《西游记》的人都知道西天要学的应该有四个人,那么另一个猪八戒呢?哦,原来他在后面,背着高老庄的女儿。
“神鹰鞭护”是金鞭溪的一个重要景点。鹰与鞭合二为一,金鞭直立。一边的秃鹰不懒。他担心有人会偷走金鞭,展开翅膀去拥抱它。
“十里画廊”,没来的时候我妈说可能是十里展。都是张家界画的。我心里也有疑惑。当我们到达时,我们发现我们都错了。我们坐在观光电车上,听导游讲解。这是一个迹象,表明这里有一位老人在收集药物。还看到山那边有个老人,背个竹篮,弓着腰,收药。如果不是导游介绍,我还以为他是真人,在想他是怎么上去的。我控制不住自己的心。
除了这些石头,袁家杰的《白龙梯》也是一大奇迹。高326米,山外裸露170多米,洞穴150米。从山上垂下来,笔直笔直。每秒可达3米,每部电梯可搭载50人。我一直在想他们是怎么做到的。真的很神奇。从那里可以看到rock将军48的风光和魔兵的集结。
除了这些山峰,还有许多不同种类的山峰,如五指山、金龟出海、三姐妹、一指峰、玉璧峰、救母山、夫妻岩等。反正风景美不胜收,每个地方都不一样。不信,来张家界享受这种性质的两亿多年的历史成就。