小学五年级作文:大自然—我们共同的家园
在一片蓝色的海里,住着一群快乐的小鱼。他们总是很开心,但是最近,一件困难的事情困住了一条名叫乐乐的红色小鱼。在上海看自然风光的时候,一个小男孩正好走在他的前面,把他刚喝完的饮料瓶子扔到海里,正好打在乐乐的头上。乐乐疼得哭了。后来因为人们往海里扔垃圾,原来的蓝海变臭了。一天,小鱼们聚在一起开会,讨论如何防止人们乱扔垃圾。大家经过一番讨论,一致认为有一种最可行的写信给人,搬家的方法!这一次,我让大个子带着结实的雨伞寄信,避免瓶子和臭鞋的“攻击”。最后我把信给人发了,小鱼搬走了。人们看了信后,非常懊悔,开始保护海洋。当小鱼看到它时,它们非常高兴。他们异口同声地说:“大自然——我们共同的家园!我们已经搬回来了。从此,人和小鱼过上了幸福的生活。