大自然发脾气了作文1000字-小学五年级作文
元旦的晚上,自然之王的宫殿灯火通明,一年一度的新年宴会就要开始了。
国王捋着白胡子,左手拖到地上,右手举起酒杯,咽了咽口水,笑道:“大家辛苦了一年,今晚就好好喝一杯吧!干!”“操!”“操!”让我们好好喝一杯。今天,所有的客人都带了他们的特色菜。快看!土地老人送了一盘野菜,山大王把炒松子放在桌上,海龙王送了一锅海鲜汤,北极冰砖和冰淇淋。人与人不同,提供一款高科技产品——脑控饭机,一人一套。人们自豪地说:“嗯,你没想到吗?这个东西就像餐巾一样挂在胸前,你心里想吃什么样的食物,它就会自动把食物送到你嘴里,文明方便。”大家齐声鼓掌。大家吃了一会儿,突然发现好吃的东西比去年的酒席少了,黄瓜不脆,西红柿不新鲜。这是怎么回事?
喝了几杯米酒后,国王的脸变红了。他大叫:“为什么大家最喜欢的瓜子脆饼不上来?”屠部长劳尔连忙放下酒杯,擦了擦嘴,说道:“陛下,今年向日葵只开花,不结果子,我的腿很快就断了,我没有找到。”“鬼是谁?”国王生气地问。"它是由过量的紫外线引起的."陆老儿忙答道。说话快的企鹅插话道:“是的,我们南极上空的臭氧洞今年又扩大了。我们能怎么办?”老人接着说:“动物穿皮夹克、毛皮大衣、防晒霜,可以遮挡,但植物无法避免紫外线伤害。现在每小时就有一个物种灭绝!”大臣们一听,都忘了吃喝。管植物的大臣说:“没有植物我们吃什么?”“没有森林,我们的氧气仓库就空了!”主管动物的部长们说:“这几年捕杀动物的问题越来越严重了!”“动物有更多的传染性疾病。”大家纷纷发言,宴会变成了研讨会。什么样的环境污染和能源浪费是针对人类的。
国王越听越生气。他的黑眼睛变红了,白胡子变绿了,眉毛竖了起来。他“啪”地一声端起酒杯,愤怒地说,“我说,大自然是我们的家,我们需要一起维护它,但有些人只是关心自己和自己的眼睛。我一定要教训这些害群之马!”“可以!”“善有善报!恶有恶报!”大厅里非常激动。人们听了这些话就溜走了。国王走到窗前,面对夜空,皱着眉头喊道:“风!”突然,飓风掉头,把浪费能源的城市翻了个底朝天。“下雨!”暴雨立即开始,洪水冲向污染河流的工厂和一次又一次堵塞河流的堤坝。“沙子!”一瞬间黄沙升起,只要发现砍伐森林,他就被活埋.
被惩罚的人吃过苦,记住了教训,再也不会惹大自然发脾气了。