大自然的声音作文400字-小学五年级作文
随着季节的变化,自然乐手无处不在。他们轻轻地敲打和演奏,发出各种美妙的音乐。
走在花园里,各种各样的鸟在唱着美丽的歌。听着!“蟋蟀,蟋蟀!”原来蟋蟀在放音乐。蝴蝶成对跳舞;虫子在放音乐;花儿互相竞争,互相攀比……哇,多美的天堂般的世界啊!
这时,突然,闪电闪过,只听到“轰隆隆”的雷声,像鼓手在打鼓;开始“哗啦哗啦”,开始下雨。“滴滴!”又来了一辆车,听起来像是警报。溅起的水“哗啦”一声又钻进了土里。
晚上,青蛙在池塘里呱呱叫。不知道哪个调皮的孩子往池塘里扔了几颗小石头,水一圈一圈的荡漾,美妙的蛙声渐渐消失。
秋天来了,树叶像成千上万只蝴蝶在空中飞舞一样飘落下来。风吹得“快”,像哪个孩子睡得快…
感谢大自然的音乐家。没有他们,这个世界就不会充满美妙的歌曲和孩子们的笑声。
我热爱大自然,更热爱这些美妙动听的声音!