大自然作文700字-小学五年级作文
暑假以来,我一直住在我的家乡韶关。那天早上,只有半张脸被太阳晒着,我们开始爬芙蓉山,呼吸着山林里的新鲜空气,我仿佛已经和大自然融为一体。
然而,当我第一次爬上山顶,看着韶关的时候,我竟然发现山腰上有一个狰狞的沙地,上面有一台挖掘机在工作。原来是政府让人在这里放火,然后在这里种树。
这件事让我想起一条新闻:
有两个人在乡下做饭,引起了一场大火。后来记者播放了当时的片段,高大的树木经不起大火的燃烧,只好无奈的倒下。大树在向人呼救:大树的树干裂开了,发出“吱吱”的声音;枝叶跟着大树一起倒了,撞到别的树上,发出沙沙的声音。他们是多么希望人类能马上来营救他们,扑灭熊熊大火;他们希望人类能够阻止这种事情的发生,不要让人死掉。但是当消防员赶到的时候,已经太晚了,他们已经化为灰烬。
有些树原本被树木遮蔽,大自然过着舒适祥和的生活。但是由于经济发展等各种原因,人类在树林里砍树。日复一日,年复一年,如此美丽的森林变得光秃秃的,所有住在那里的动物都无家可归。为了逃跑,动物们把一些刚出生的动物扔了出去,最后把它们的家庭都毁了。斧头在树干上发出的声音是树在说话:“请不要砍它,它伤害了我!”小鸟在惨嚎,成年鸟飞走了,无辜的小鸟却被活活踩死了。
别再这样胡作非为了!人类砍树是不对的,几乎不种树。动物的家被掠夺了,所以它们需要住在新家。但是如果他们继续这样下去,他们一定要住在同一个森林里吗?
醒醒!不要破坏生态环境,让人苦不堪言。让我们一起努力,种更多的树,照顾小动物,让大自然和我们一起快乐地生活。