珠海最有钱的人是蓝天白云绿地大海新鲜空气。你享受的是自然环境、浪漫、休闲和忘记世界的轻松。真的是风景如画!抬头一看,到处都是绿色植物。蓝天白云,强烈的色彩对比,鲜艳的色块就像油画一样。情侣路是珠海最有名的路。就像一条飘带,由香炉湾渔关铺开,环绕海岸线,让渔女和整个城市更加美丽。
宽阔的马路被草坪隔开,买绿树的时候,草香四溢。渔民站在这个美丽的香炉湾的岸边。她亭亭玉立,手里拿着一颗闪闪发光的珍珠,向世界展示光明,向人类奉献珍宝。这座雕像已经成为珠海的象征。珠海给人的感觉是宽阔自由。只有在这种氛围下,人们才能有闲暇,让身心真正得到休息。珠海之所以有“国际人居环境模范奖”的美誉,是珠海人的功劳!如果珠海人不珍惜她,不爱她,怎么拿模范奖?珠海的一些地区有一个特殊的习俗。就是这个习俗让珠海人懂得了保护自然!那是——。每当一个新生命诞生时,他们的父母往往会把自然界的任何生物认作是他们的祖父或祖母,让它和孩子一起生活一辈子。因为人类是按自然而活的,自然是人类的第二父母,也在人们心中确立了神圣的地位。也许孩子的父母也希望自然界中值得尊敬的生物和他们一起保护他们珍贵的后代。透过这种表面现象,我们很容易看出,珠海人心中留下的是一种简单的崇尚自然的感觉。当他们用单纯的感情把自然界的生物称为爷爷奶奶的时候,他们把生物当成和自己一样平等、一样活着的朋友和亲人,绝不会容忍任何人伤害他们!我突然觉得,这里面蕴含着一种美好和谐的人与自然的关系。
多么美好温暖的感觉!珠海,你的自然环境真美!你与自然的友好关系给我留下了深刻印象你仿佛在安静的岁月里轻声哼唱;你像一只笛子在田野里悠闲地吹着;其实你更像是一条清澈的小溪在向前流淌.