大自然的启示作文400字-小学五年级作文
我们生活在大自然中,那里树木繁茂,鲜花盛开,风景迷人而神秘。
我们人类通过蝙蝠发明了雷达。雷达的天线像蝙蝠的嘴,雷达发出的无线电波像蝙蝠的超声波,雷达的屏幕像蝙蝠的耳朵。
人类通过鸟类发明了飞机。莱特兄弟想让人们在天空飞翔,所以他们每天都看着飞翔的鸟,发明了世界上第一架飞机。鸟的翅膀是飞机的翅膀。我们人类不能爬得高,否则我们会缺氧,呼吸困难。在蜻蜓翅膀的末端,有一个比周围略重的厚点,是防止翅膀抖动的关键。人类进一步研究了蜻蜓的翅膀,用蜻蜓的翅膀解决了另一个问题。
过去,在海里航行的船只总是开得很慢。后来人们发现圆鲸很容易追上船只。最初,鲸鱼有流线型的特征,这大大提高了船只航行的速度。
鲁班发明了带吸管的锋利锯。有一天鲁班去砍柴,不小心摔了一跤,发现手被稻草割伤了。他看了看稻草,发现它的牙齿参差不齐,于是发明了锯子。
大自然是神秘的,我们人类依靠动植物展示了科技。只要我们学好技能,积极发明创造,我们的日子就会一天比一天好!