大自然的声音作文500字-小学五年级作文
大自然的声音
大自然不仅给我们美丽的画面,也给我们美丽的声音。大自然的声音丰富多彩。听大自然的声音让生活如此美好。
“唧唧”,一只小麻雀飞了起来,它唤醒了冬眠的动物,告诉它们春天来了,快起床;它还告诉农夫的叔叔,该种地了,春天是播种希望的季节。
在一个炎热的夏天,狗伸出舌头,发出“呼哧呼哧”的声音。“我知道,我知道,”嘿,你是谁?哦,原来是蝉妈妈在教孩子唱歌。小蝉虽然天生一副金嗓子,却不听妈妈的解释,得意洋洋地喊了3360声‘蝉,蝉’。今年夏天,它在嘈杂的声音中慢慢流逝。
秋女走过凉风。她和大叔吵了一架。大叔伤心地哭了,眼泪哗哗地流下来。风中飞舞的黄叶仿佛是飞舞的蝴蝶。他们厌倦了跳舞,最终投入了大地的怀抱。小动物开始储存食物过冬,农民的叔叔们在地里忙碌着。
不知道什么时候,雪花像白色天使一样飘落在地上。地上积了一层厚厚的雪,行人发出嘎吱嘎吱的响声。我想一定是降落在地球上哭泣的天使。森林很安静,所有的小动物都睡着了。
嘘!让我们听听花、鸟、风和雪的声音.
一只蝴蝶落在我的窗户上
我妈妈对我说
那是秋天的邀请
我冲向田野
看到绿草了吗
这么多花盛开着
蜜蜂、蜻蜓和鸟
像许多小记者一样
实地采访
我知道他们在开会
这种会议每年都举行
念完花后
伴随着风
绿草又开始歌唱了
轮到我了
我也和我一起读我的诗
会议多精彩啊
我在哭。谁在笑?