关于大自然的作文500字 感恩大自然母亲
大自然是人类的母亲。她给了我们宝贵的生活资源,比如空气、阳光、水和森林。大自然养育了我们。她一直在为我们付出,却从不要求任何回报。我们不能没有她。我们应该感谢自然母亲。
森林是大自然赐予我们的绿宝石。它可以净化空气,防止土壤侵蚀。天气热的时候,我们可以坐在阴凉处乘凉。水是人类生命的源泉。它是大自然赐予我们的蓝色宝石。没有水,人、动物和植物就不能生长。空气对任何生命都是不可或缺的。它是大自然赐予我们的水晶。没有空气,我们就不能在地球上呼吸和生活。大自然母亲给了我们那么多宝藏,我们却不懂得珍惜,只能贪婪地向她索取。人们砍伐树木,大面积的森林变成了光秃秃的土地,造成了严重的水土流失。人们不停地浪费水,清澈的河水变成了发臭的沟渠。工厂的烟囱冒着黑烟,使得新鲜空气浑浊。
还有很多人不知道自己错了,还在抱怨空气不好,水脏,环境不好。仔细想想,就是因为我们没有保护好大自然母亲,伤害了她,才会造成沙尘暴雾霾这样恶劣的环境问题。
大自然母亲为我们做了这么多,我们应该用一颗感恩的心来回报她。我们必须采取行动保护自然母亲。哪怕少开一公里,少用纸,少浪费电,少倒垃圾.
让我们一起感谢大自然母亲!