给小金鱼洗澡作文1100字-小学五年级作文
小金鱼洗澡
在我的童年,有一件很有趣的事。有时候想想就忍不住笑。
那是我五岁的一个夏天。天气很热,房子看起来像一艘大轮船。我和妈妈躺在垫子上乘凉,妈妈说:“你闻闻,去洗澡。”一边洗,我一边想:小金鱼肯定也是热的。没洗过澡,肯定很臭。是的,我们必须给金鱼洗澡。刚开始的时候,我赶紧洗了个澡,马上找到楼上的小军,跟他说:“我家金鱼好几个月没洗澡了。我们给他洗个澡吧。”“好”小军高兴得跳起来,欢呼着跑到我家。
于是,我们带了脸盆,准备了肥皂,然后小军和我去钓小金鱼。谁知道小金鱼很滑,只要我们抓住它,它就会从手指缝里溜出来,而且它还没有连续抓过几次,调皮的小金鱼溅了我一身!看着那几下从我手里逃出来的小金鱼,在水里自由的游动,看起来胜利的将军是胜利的,而我却像一个失败的将军一样沮丧。小军很高兴,说:“你八尺高怎么抓不到一条小鱼?”我又气又羞,不服气地说:“有本事就抓。”。他毫不犹豫地卷起袖子,立即把金鱼从鱼缸里捞出来放到脸盆里。我们立即开始给金鱼洗澡。
首先,我们把肥皂放在上面,轻轻地摩擦它。小金鱼盯着他的眼睛,嘴里不停地冒泡,腮不停地鼓着。他还没洗完,我们就发现小金鱼的泡泡越来越小,他的腮也不动了。我们很快洗掉了肥皂泡沫。当我们把小金鱼放进鱼缸时,小金鱼的肚子鼓了起来。“啊!小金鱼死了。”我伤心地哭了。妈妈走过来说:“金鱼住在哪里?炖古筝?镉酶?丛张。偷偷接近鹳太忠直;?严羽叫严邓萍?蚂蚁杀不死核波?复印薄
我恍然大悟。“小金鱼,小金鱼,实在对不起,因为我的幼稚,你的人生白白毁了”。
亮点:
我回头一看,突然看到一个同学打了个哈欠。张着大嘴,仰着头看着他,他一副毫无顾忌的样子。看到他滑稽的样子,我的大牙齿笑开了。坐在我旁边的同学看着我笑,忍不住笑了。打哈欠的同学莫名其妙地看着我,对我说:“你笑什么!”这个问题,我和坐在我旁边的同学笑得更厉害了。也许他被感染了,和我们一起笑。
——孟雪
亮点:
就在我得意洋洋的时候,妈妈下班回来了,我给她看了我最引以为傲的大作。“啊”!母亲奇怪地叫了一声,惊讶地说:“你用什么擦的?”我不以为然地说:“当然是瓶子里的清油。”妈妈说:“看看你都干了些什么。不是用来擦鞋的清油。”“哦,”我脸红了。这时,父亲也下班回来了。当他看到那双油乎乎的皮鞋时,他喊道:“天哪,我的名牌鞋。”虽然被扇了一巴掌,但还是让我觉得很可笑。怎么能不假思索就用清油当鞋油?