我喜爱的小金鱼700字
我喜欢小狗,因为它们是人类忠实的伙伴。我爱鸟,因为它们是人类忠实的使者。但是我更喜欢金鱼。因为他们活泼可爱。我的鱼缸里有两条金鱼,一条是红色的,一条是黑色的。红色的,红中带白,像一个女孩美丽的面纱摆动。黑色的,黑色的大尾巴,像一个黑色的大绒球一样滚动。他们的大眼睛明亮,总是充满灵气。他们肚子上的鳞片在阳光下闪闪发光,优雅而优雅。它们的小嘴一张一合,不时吐泡泡,可爱极了。
小黑鱼是忠诚的“侦察兵”。每当我喂它们的时候,总是第一个游过去看看有没有危险。我看到它先是在水草的“掩护”下悄悄靠近食物,轻轻碰了一下食物,迅速游回来,在周围没什么事情的情况下出来碰了一下食物,然后迅速游回来。反复几次后,它游向小红鱼,告诉它没有危险。这时,小红鱼冲上去抢吃的。他们吃得很有趣。他们把鱼食放进嘴里,然后吐出来。他们吃了之后又吐出来。反复几次后,他们只吃鱼食。当我把手指放入水中时,它们游过来,友好地吻了我的手。我用手指挠它们的肚子,它们在水面上拍打着漂亮的大尾巴,把水滴溅到我的脸上和手上。当他们吃饱了,他们就在水里玩耍。它们有时在水中静静地并排游泳,仿佛在窃窃私语;有时候像训练有素的舞蹈队一样一起跳下水;有时静静地躺在缸底,仿佛在睡觉。只要我轻轻拍打鱼缸,它们就迅速躲在水草里,从水草之间的缝隙里小心翼翼地往外看,逗得我哈哈大笑。
现在,这两条小金鱼已经融入了我的生活,它们的到来给我的生活增添了无限的乐趣。