可爱的小金鱼作文700字-小学五年级作文
可爱的小金鱼
我有八条可爱的金鱼。它们的颜色可以分为黄色和黑色。有皇家风格的全黄,有优雅高贵的全黑,也有带点黑的黄,表现出一点俏皮。太可爱了!
他们的身体很小,甚至比不上一套钢笔。但不要把它们看得那么小。他们吃得很多。一条金鱼一顿饭能吃两粒以上的鱼食,最多能吃四粒。它们的尾巴分为四条长尾巴,远远看去像是穿着长裙,又像是舞台上跳舞的舞者的袖子。黑金鱼的眼睛高高抬起,像黑色的小弹珠,时不时的转来转去,警惕性极高的东张西望,丝毫不放过任何蛛丝马迹。
他们经常闭着嘴聚在一起几次,好像在悄悄开会讨论什么。然后他们又散了,互相追逐,互相争斗,仿佛在玩猫捉老鼠的游戏。
我非常喜欢它们,经常喂它们。有一次,我正要喂它们,突然发现一条金鱼一动不动,完全不被食物诱惑。我觉得很奇怪。我仔细看了看,发现它正虚弱地闭着嘴。我摇了摇鱼缸,它只挣扎了一会儿,然后微微倾斜,无力地漂浮在水中。我着急了,心想:满了吗?我记得当我吃饱的时候,我妈妈会给我沏一杯午茶,所以我急忙去拿午茶,并在里面洒了一些。他还说:“快吃,吃完就好了!”但是,它不理我。几天后,悲剧发生了——,它死了。可爱的小金鱼,我对你那么好,你却悄悄离开了.
为了救其他小金鱼不遭厄运,我把它们的水全部换了,把鱼缸仔细擦洗了一遍,免得它们被感染。希望他们能长寿。然而,大多数希望都破灭了,我的也不例外。几个月过去了,我的金鱼一条条离开了我。只有一个空鱼缸,记录着你的每一点。金鱼,金鱼,你不知道我有多爱你吗?如果你还在,我还会那么爱你。然而,在我表达完爱意之前,你就这样离开了。你怎么能离开我?