我的“小金鱼”_画风筝作文600字
周末,妈妈带我去商场买风筝。转了半天,也没看到让我喜欢的。于是我让我妈给我买了一个空白的风筝,我想回家画自己的图案。
一回到家,我就忙着准备材料:水彩笔、勾线笔、铅笔……材料准备好了,风筝制作正式开始了!我首先拿起一支铅笔,在一只空白的风筝上画了一个图案。因为买的是金鱼形状的,所以设计一定要符合金鱼。我先在金鱼身上画了图案,然后画了一只可爱的眼睛。平时不太会画画,但是对这个风筝要求很高,所以画画质量挺高的。
正当我拿起勾线笔钩线时,我淘气的弟弟跑了过来。我心想:他来这里不好。不成想,他真的是来捣乱的。他慢慢跑过来,不小心碰了我一下。摸了也没关系,因为原本不该出现的风筝上多了钱。“哦,我能怎么办?”我着急的对自己说。看到罪犯躲在阳台偷笑!我在努力压抑自己的愤怒,脑子在飞快的运转,今天早上的时间不能浪费。明白了。我用那支笔拿起勾线笔的素描,最后把它变成了一个美丽的小图案。金鱼身上的波浪线和明亮的眼睛使这只风筝更加生动。我把它们都画了出来,就这样,一只美丽的风筝完成了。这只小金鱼活蹦乱跳,眨巴着眼睛,仿佛在说:“带我出去,接受风的洗礼!”
我把自己的风筝带到草地上,让风姑娘带着它飞。最后,我的风筝飞了。我很高兴看到风筝在空中自由飞翔。
我们不仅可以买风筝,还可以自己画风筝。放风筝会给我们带来很多乐趣。不信你试试看。