我的小金鱼作文600字-小学五年级作文
我的鱼缸里有一条美丽顽皮快乐的金鱼。小金鱼的眼睛很大,就像一颗又大又圆的葡萄;它的头也很大,像一个彩色的大理石,它的大头占了它身体的近四分之一;它的肚子鼓鼓的,占了它身体的一半。小金鱼摆动身体的时候,肚子就像嵌在清水里的明月;它的尾巴有点扁,占了身体的三分之一,就像一个很小的风扇。小金鱼游泳的时候,就像一把带着微弱红光的剑。小金鱼很淘气。它有时在水里跳跃嬉戏,有时停在水里静静地休息。
小金鱼吃东西的时候很有趣:第一,它停在同一个地方,眼睛盯着鱼饵的位置。两三秒钟后,它迅速游向诱饵。最后,它张开嘴,把鱼饵吞进肚子里。当你吃饱了,金鱼会在水里一动不动地休息。
一天晚上,我做完作业后,去喂小金鱼。当我把他的美味放进鱼缸时,它并没有像往常一样快速地向它的美食游去,而是一动不动。“这是怎么回事?”我有点急,跑去问奶奶,奶奶不知道怎么回事!我认为现在在网上查找信息不太方便。想到这,我赶紧打开电脑,在电脑里查了一下。原来金鱼不吃鱼饵,可能是生病了。但是我的金鱼怎么会生病呢?原来金鱼生病的主要原因是没有及时换水。我一看,金鱼缸里的水是浑浊的,我突然意识到:忘了及时换水!
原来养金鱼的技术这么多,我还要多学!这就跟我们的学习一样。如果我对学习的态度就像养金鱼一样,可以勤勤恳恳的学习,多问一些问题,那我岂不是每次考试都得满分?哈哈!想到这里,我开心地笑了。