五年级小金鱼的作文优秀作文)
小金鱼。
中秋节,爸爸给我买了一条小金鱼。
小金鱼刚到我家的时候,对我和我爸都很陌生,就睁大眼睛盯着我和我爸,嘴巴紧闭,好像在问我:“这是哪里?”我笑着说:“这是我家,放心吧!”
这只小金鱼很可爱。它有两只大眼睛和一张绿豆大的嘴巴。它最可爱的是它的尾巴,又大又宽,像一把扇子。
吃的时候更可爱。我把鱼食扔了下去。它看到了,就不动了。它好像在说:“切!这些是什么东西?不合我的口味。”本来想看小金鱼吃东西的,现在不得不沮丧地走开了。但是我一走,小金鱼就走到鱼食前,用头摸了摸,然后吃了,又吐了出来,最后吃了。
有一次,金鱼一动不动地躺在鱼缸里。我一看,以为金鱼死了,眼里含着泪。我赶紧给父亲打电话,父亲看了一眼,遗憾地说:“也许他死了。”但是爸爸一摸金鱼,金鱼就奇迹般地活了过来。爸爸笑着说:“这是装死!对了,他不是匿名的吗?就叫他淘气鬼吧!”“嘿,淘气的孩子!”那天,我们全家都很开心。
这是我可爱淘气的小金鱼——淘气包~
总评:本文运用对话描写和心理描写,文笔流畅,语言生动,感情真实,活灵活现。这是一篇好作文。(老师点评。)