我养小金鱼作文500字-小学五年级作文
我养小金鱼
圣康镇吴小学(2)班公
去年,我父亲给了我一罐小金鱼,像美丽的花。我很好奇,觉得很好玩,就开心的拍了下来。
每天放学回家,第一件事就是看小金鱼,看小金鱼在鱼缸里活蹦乱跳。心情很开心,心甜如蜜。但是过了几天,我再去看小金鱼的时候,小金鱼看起来不像以前那么活泼了。我连忙问爸爸:“爸爸,小金鱼怎么了?”爸爸说:“小金鱼这几天不吃东西。长时间不吃东西,小金鱼会死的。”爸爸给了我几块钱买鱼食。我买了鱼食后,马上给小金鱼喂鱼食。从此以后,我每天都会按时喂金鱼。
有一天,我的一些好朋友来我家玩。我的一个朋友看到了这缸鱼,对我说:“这缸里的水需要换,金鱼要勤换,这样金鱼才能活得长。”另一个朋友说:“你喂太多鱼食,会把金鱼撑死的。”我说:“谢谢你提醒我。”我听了他们的话,每天按时换水,按时喂适量的鱼食。小金鱼游得很开心,这让我很开心。
但是好景不长。金鱼死了,是因为没有换水或者其他原因。我觉得很难过。
养小金鱼不容易。我以为我爸妈把我从一个要喂的婴儿养大比较难。
从现在开始,我一定要好好学习,报答父母!