我家的小金鱼700字
我家有四条小金鱼。都很可爱!有黑色的,红色的,白色的和灰色的。都很可爱!金鱼的尾巴很大,像彩色的丝绸,眼睛鼓鼓的,好像什么都能懂。我最喜欢的是黑色的。这条鱼,背黑黑的,像盔甲,嘴巴一个个像龙口,尾巴像桨。它鼓鼓的眼睛像小电灯泡,黑色的尾巴像漂亮的小喇叭裙。金鱼的身体是红色的,一条像纱布一样的大尾巴上覆盖着红色的图案。从远处看,它像一个红色的绒球球。红鲤鱼像一片片红绫一样在水面上跳来跳去。就像一个争强好胜的潜水少女,金翅鱼时不时的在海浪中扑腾,跃向空中。每次放学回家,我做的第一件事就是喂金鱼。喂食的时候我说:“小金鱼,来吃吧!”小金鱼朝我游过来,好像听懂了我的话。我把鱼食撒在水面上一点点,小金鱼就会一条条吃下去。成群结队来抓食物的鱼就像一朵突然盛开的彩色大花!它们吃东西,顽皮地吐出水泡。吃饱喝足后,他们在水里游来游去。游在水里的鱼闪着银色的光,就像星星点缀在晴朗的夏日天空。有时候,我一碰到鱼缸边缘,它们立刻游到假山后面躲起来。他们很聪明。不一会儿,他们又探出小脑袋,观察“危险”是否已经过去。这时,我松开了手,可爱的小金鱼大胆安全地游了出来。金鱼的眼睛不停地眨着,就像夜晚天空中闪亮的星星。
有一次,灰金鱼看到我来了,就游到假山后面躲起来,然后又游了出去。他在和我玩捉迷藏。我看见小鱼一条接一条地从水里跳出来,细长的身体,像轻盈的银燕,在水里飞来飞去;在晶莹剔透的水面上,有成千上万的银花,一朵接一朵地生成,瑰丽异常。
小金鱼真的很可爱。我真的很喜欢他们。