5月1日星期二可以
今天,我家有两个新成员:肖骁和小黑。顾名思义,晓晓是一条非常非常小的鱼。它全身金黄发亮,隐约可以看到一些白色的花,就是它的肚子。它有三条尾巴,像孔雀一样骄傲地游动。小黑是一条大鱼,身体乌黑发亮。两只大眼睛占了全身的一半。它总共有四条尾巴。游泳时,就像公主在跳她的舞裙。我看着像,在鱼缸里撒了点鱼食。小黑以他“高大上”的“生理优势”率先发现。他很快游到了那里,饱餐一顿后,头也不回地游走了。它不在乎小,小得可怜。它只能吃小黑留下的残渣,但它总是“看”着我,仿佛在说:“小主人,你对我真好!”越看越爱。忍不住伸手去摸。不管是谁做的,小鱼都像猫鼠一样跑来跑去。
5月2日星期三可以
我不再喜欢小黑了。它总是以大欺小。个子小多可怜啊!它总是害怕。当它看到小黑的时候,它就跑来跑去。有几次喂鱼食的时候看到是肖骁发现的,但是正当他津津有味的吃着的时候,小黑来了,利用身材高大的优势,把肖骁逼了出来。我看不到过去,所以我给肖骁抓了些鱼食,可能是因为肖骁吃饱了,没有过来抢。过了一会儿,小黑和小家伙在鱼缸边上,他们安静地停了下来。可能都太饱了,在休息吧!