关于小金鱼的作文500字
一大早,第一缕阳光从窗户偷偷溜进来,照在鱼缸上。鱼缸里有一条漂亮的小金鱼。它是金黄色的,非常漂亮。
小金鱼头上长着一个“金瘤”,像戴了一顶金帽子。它的眼睛很大,看着周围的一切。尾巴侧面有波浪状的条纹,看起来像是穿了一条花裤子。它像漂浮在天空的云一样在水中自由游动,所以我把它命名为“蔡赟”。
我非常喜欢看小金鱼吃东西。它的眼睛不停地转动,寻找美味的食物。这时候我放了一粒米,米慢慢沉到底。小金鱼马上看到了。它张开o型的嘴,像米饭一样游动。一瞬间,米饭像吸尘器一样被一条小金鱼的嘴吸了进去。多可爱的小金鱼啊!金鱼吃饱了,就在水里游来游去,忍不住跳起舞来。
小金鱼也能“武功”。每天中午,小金鱼都会秀出真功夫。我看到它用一个“放龙尾”的招数把水底的灰尘卷走了。只要它再做一个“与恶魔共舞”的把戏,就能让周围所有的水草起舞,展现出一群恶魔般的美丽舞姿。它还有一个绝招,就是“移山* *”。只要不开心,它就会用“移山* *”来移动水中的小石头,让自己开心。是不是很神奇?
看,这是我可爱的小金鱼。