中国长城是世界上冷战武器时代建设时间最长、工程量最大的国防军事工程。它凝聚了我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。
据说,飞上太空的宇航员曾经报告说,从遥远的月球观察地球时,只能确定两个人类项目,其中之一是中国的长城。雄伟的长城是中国古代人民创造的世界
奇迹之一也是人类文明史上的一座丰碑。据史料记载,自战国以来,20多个诸侯国和封建王朝修建了长城。最早的是楚国,为了保卫北方游牧民族或敌国,开始修筑长城。随后
齐国、燕国、魏国、赵国、秦国等国也为了同样的目的开始修建自己的长城。秦统一六国后,秦始皇派大将蒙恬出使匈奴北部,连接各国长城,西起姚,东至辽东,绵延一万多里。
所以叫长城,这就是“长城”这个名字的由来。但是我们今天看到的主要是明朝的长城。
只有遗骸留在了秦长城。秦始皇用30万人修建了长城,创造了人类建筑史上的奇迹。长城的修建客观上对防止匈奴南侵、保护中原经济文化发展起到了积极作用。孙逸仙
盛曾评论说:“始皇帝虽然没有办法,但长城对后世的贡献很大,实际上是大禹治水等。”。
汉朝继续修建长城。从文帝到宣帝,西至大湾二十市,东至黑龙江北岸,全长近万公里。古丝绸之路有一半是沿着这条长城走的,这条长城是历史上最长的长城
到了明朝,为了抵御鞑靼人和瓦刺人的入侵,长城的修建从未间断,从洪武到万历。在此期间,经过20次大规模的建设,嘉峪关从西部的甘肃到东部的辽宁虎山,全长6350公里
侧墙。(不过,据报道,1990年,一个走完长城全长的中国人的计步器显示是6700公里。)长城具有很高的旅游价值和历史文化意义。现在已经精心开发和修复,山海关和住宅
永关八达岭、司马台、慕田峪、嘉峪关已成为国内外著名的旅游胜地。抬头眺望,古战场似乎就在眼前。今天,埃及的长城和金塔,罗马的斗兽场
意大利的比萨斜塔同样被誉为世界七大奇迹,是中国古代文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉和民族精神。
古今中外所有的人类建筑中,最著名的应该是中国的长城。
准确地说,长城不止一个。两千多年来,各个朝代在中国北方修建了许多长城市。其中,最“新”和保存完好的一座建于明朝(1368-1644)。
明长城是一座边塞,结构庞大复杂,绵延6700公里。这是世界上最伟大的人工奇迹。
明朝长城翻越群山,蜿蜒于崇山峻岭之间。看到的人都忍不住赞叹,感叹这么陡的地方用了这么多这么巨大的建筑材料。长城见证了古代中原农业文明和北方旅游
游牧民族之间的激烈对抗。
明朝长城是人类历史上消耗人力最多、耗时最长、补给最多的建筑。这使它成为最大的历史遗迹。在当今瞬息万变的世界,保护长城是文化遗产保护领域最具挑战性的工作
性的任务。