读后感600字 读《长城在我心中》有感
我是一个在农村长大的孩子。我从来没有旅行过,一直和爷爷奶奶住在一起。不仅没有亲眼见过举世闻名的古长城,就连长城的图片似乎也只见过一次。今天早上我和同学自学了《长城在我心中》,仔细看完插画,忍不住说了一句:“长城,你真的在我心里!祖国,你,真的留在我心里了!”。
这篇课文我读了几遍。再看正文第一自然段,就知道我们祖国辽阔,山河壮丽,物产丰富。我有多爱我的祖国!我为我们的祖国感到骄傲!我继续看着文字,想明白作者小时候是多么向往长城,这一刻又是多么渴望自己去爬长城!当我读到第四自然段时,我明白了,长城的古墙像一条龙,高大的烽火台像一个冉冉升起的勇士,有的像一个冥想巨人。此时此刻,我多么想展翅飞向长城,见证它磅礴的气势。我曾经听老师说过,因为当时没有交通工具,所有用来修建长城的砖都是古代劳动人民双手举起,扛在肩上。我当时就震惊了。古代劳动人民不知道自己流了多少汗,消耗了多少精力。他们中的一些人可能会因为过度劳累而垮掉,一些人可能会在运砖的路上筋疲力尽,还有一些人我觉得我们现在坐在一个宽敞明亮的教室里,有时候上课不专心听讲,有时候发现别人又笑又笑,一节课不能坐40分钟不动。我再想想那些设计师有多聪明!我又想起了自己。有时候遇到一点困难就会临阵退缩。真的不对。再看第五自然段的时候,我的整个血液都好像沸腾了!
看完这篇文章,我仿佛跟着作者游览长城,拍下自己站在长城上,骄傲地歌唱祖国和长城的照片。从此长城印在我的脑海里,永远留在我的心里!