成语搭长城作文600字-小学五年级作文
乐清市柳市第一小学六(4)班
林亚男
看到这个题目,你会纳闷。成语不能动。你怎样才能建造长城?不信。让我们去看看成语是如何建造长城的。
国有法规和家庭法。建长城是有规矩的,但是不守法的“工匠”会被开除。看到“工头”石老师说话霸气的要求:“大家一定要用数字说一个成语,5秒内说出来,不然效率不高就开除。”
每个人都举手要求投标这个项目。其中,“工匠”尧尧慌慌张张地去了“工地”,看着“工头”心烦意乱,一眼就知道他是个只有三尺猫时间的“工匠”。见“工头”一声令下,“工匠”开始了。然而,过了一段时间,轮到尧尧做“工匠”了。我看见尧尧在你难过的时候苦苦思索。突然,尧尧脸上露出了笑容。她说,“一分一秒”,就像她发现新大陆一样沾沾自喜。听了一片笑声后,尧尧认为自己的才华值得称赞,但工头解雇了尧尧。原来“一分一秒”是一块废弃的石头。怎么能用来“建长城”?“工匠”尧尧咬牙切齿地回到了自己的家乡。
“工匠”顾建斌不同于尧尧。我看到他从容自信地走上了“战场”。他的出口非同寻常!我看到他脱口而出:“全世界。”几场比赛下来,他明显精神疲惫,一下子慌了。姜还是老的辣,陈的“匠人”大获全胜。顾建斌的“工匠”只好沮丧地回家。
人们说:“职场就像战场。”我觉得可以,如果不多积累一些成语。下一个修建长城的成语就要惨败了。看来我得好好努力才能“站”上长城这个成语。