大家好。我是阳光旅行社的李莉。你可以叫我莉莉。今天,我想介绍一个世界遗产,长城。参观过长城的人一定非常了解长城。还有一个传说,叫《孟姜女哭长城》。这个传说讲的是孟姜女的丈夫被秦始皇叫去修长城。孟姜女的老公没日没夜的回来,她就去找老公了。后来她得知丈夫修长城的时候已经筋疲力尽了。这时,孟姜女哭了起来,放声大哭。
这太可怕了。秦始皇得知此事后,大怒,连忙找人把她接回来。看到后,他被她的美貌迷住了,坚持要给她取名为‘宫中皇后’。孟姜女虽然满腔怒火,但还是压下了仇恨,灵机一动。秦始皇答应她三个条件后,她就成了“宫中皇后”。第一,找到丈夫的尸体;第二,埋葬她的丈夫;第三,秦始皇将丈夫葬在戴孝。秦始皇答应孟姜女三个条件,然后孟姜女跳海自杀。
好吧,我们一起去看看长城。东起山海关,西至嘉峪关,犹如一条长龙,长达一万三千多里。长城非常高,非常坚固。它是由巨石和城砖制成的。墙的顶部铺着方砖,很平,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行长城也是世界遗产之一。为什么是一个因为这是一个伟大的奇迹。
大家的巡演就要结束了。我希望大家下次有时间的时候,能回来看看我们祖国的骄傲——长城。