“把握生活的每一分钟,全力以赴去实现心中的梦想,不经历风雨,如何看到彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我唱这首歌的时候,它都会让我想起让我受益匪浅的事情。
去年暑假,我和父母一起去爬长城。站在长城脚下,抬头望去,长城像一条长龙一样向前冲去。看这面长墙。我迫不及待地想爬长城。
一开始我很感兴趣。十分钟二十分钟三十分钟,半个小时过去了,我并不觉得太累。一个小时过去了。我感到无聊和疲惫。我就要放弃了,就要下去了。我一直在跟踪我的屁股。一个小哥哥趁我不备突然堵在我面前。我心想:“小样,只要你想超过我,你还是嫩的!”我加快了脚步,就这样,我们不知不觉地到达了烽火台的顶端。这里的风景真的很美!一阵微风吹过,让人心旷神怡。
看着美丽的风景,伴随着微风,让我想起了老师对我们说的话,“困难就像春天。强则弱,弱则强。”耶!我们不能向困难低头;不能向困难屈服;我们不能让困难战胜我们。
通过爬长城,我明白了成功来之不易,但只要你坚持,努力,汗水。困难自然会分解,成功会悄悄向你走来,给你克服困难的快感。
朋友们!开始坚持,开始努力!相信成功就在眼前。