登长城600字
当我拿起这张“去长城留念”的照片时,我想起了去年国庆假期去北京长城的情景。我的心像波浪一样起伏。
那天,天空下着毛毛雨。秋风吹在我们身上,让我们觉得有点冷。但是我们仍然很兴奋,因为我们要去爬长城,它被称为东方长城。
在公交车上,我们谈笑风生。我也一直在想象长城的雄伟气势。不知不觉,我们的车来到了八达岭。抬头,啊!长城就像一条盘旋在群山之间的龙。它慢慢蠕动着,伸向遥远的地平线。
我开始爬长城,我很兴奋。我扶着栏杆一会儿,手脚并用爬起来一会儿,就像小猴子一样。然而,长城的石阶真的又高又陡。爬了一段时间后,我气喘吁吁,脚像铅一样重。很难举起它们。这时,表哥看到我欲言又止的样子,笑着对我说:“姐姐,我们来个登山比赛吧!”我点点头,虚弱地向前爬去。过了一会儿,我们来到了“不到长城非好汉”的石碑前。我忍不住大喊:“我是英雄!”突然,我响亮的哭声从寂静的山谷里传来。我们欢呼雀跃。
站在长城上,当古代劳动人民努力建造长城时,我的眼睛里似乎充满了情感。这座长城难道不是中国古代劳动人民勤劳智慧的结晶吗?
我爱你,长城!我爱你,伟大的祖国!