北京的八达岭长城非常壮观。
我和父母站在八达岭长城的入口处,才看到雄伟的长城像一条巨龙蜿蜒在山上的地面上。看着远处山顶长城上被黑蚂蚁感动的人们,不禁感叹:真是人山人海啊!
这时迎面吹来一阵冷风,我不禁冷得瑟瑟发抖。虽然昨天预测今天气温会下降,来的时候准备加厚衣服,但是没想到会这么冷!就像到了南极,风像刀子一样刮在我的脸上。真的好痛!这么恶劣的天气爬长城,真的是一个挑战……我希望我能活着回去,阿门。这样想着,我向长城迈了一步。
长城的楼梯又陡又陡。每上一步都要尽力。如果你的腿是满的,人们会抓住扶手,一点一点向上移动。两边只有两个扶手,就形成了一个奇怪的景象,挤了两次,中间空空如也。因为人太多,我起不来了,只好退后一步,从中间冲上去,却撞到了很多人。
爬到中间的时候,我回头往山下看。因为是冬天,山上的叶子都没了,只剩下光秃秃的树干。偶尔会有一两只鸟飞来飞去,叫个不停。看起来很孤独。我想到了“夕阳西下的孤树,淡淡的烟雾,老树西方寒鸦。”这大概就是白朴想要描述的。
我还看到了我曾经爬过的长城,现在看起来很小。不过上面的人还是很挤的。长城蜿蜒曲折,直到到达山的最深处,——。不管我怎么踮起脚,跳啊跳,跳到看不见为止,我只能看到隐藏在树林里若隐若现的烽火台。我回头看了看最高点,——。离我不远,我的信心更强了。
快中午了,天气暖和多了,游客也多了。
历经千辛万苦,我终于上气不接下气,爬到了终点。我站在高高的平台上,骄傲的举起手,眺望着远方的——,欣赏着远方的美景!
不到长城,我不是英雄。我看了诗,感慨道:“我也是英雄!”