小学五年级作文:长城导游词
大家好,我是今天的导游。我姓陈。你可以叫我陈的导游。你今天参观的地方是长城。俗话说“不到长城非好汉。”今天,让我们爬长城,做一个好中国人!
北京的长城就像一条沉睡的金龙,横亘在群山之间,保卫着祖国伟大的毛主席。这个天安门广场就像龙身上的一片鳞片;这是一个巨大的堡垒,像龙的身体。秦统一六国后,秦始皇发动180万民工把长城连成长城。
中间还有一个故事:古代用泥巴和热水粘的。现在我们面对的是英雄坡,爬上他们,我们就是英雄!让我们抓住扶手,让我们前进!
从北京出发,它来到只有一百英里远的长城脚下。长城的这一段建在八达岭上,它又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。墙顶铺着方砖,很平整,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行跑。这个宏伟的工程是世界历史上的一个伟大奇迹!
今天的旅行到此结束。希望大家下次再来看长城,看到中国如此壮丽的奇迹。