长城,位于北京,看起来像一只卧龙,等待着从远处起飞的机会。小时候只听别人说过,却从未见证过它的辉煌。但是去年的国庆实现了我的梦想。
进入长城,我们看到了石阶,石阶很高,于是我们用手一步一步爬上了第一座烽火台。烽火台里的小台阶越来越窄越来越陡,台阶那么陡,那些人打仗的时候跑上跑下就不怕掉下来吗?我们爬到了第二段的烽火台。上面有一块石碑,还有很多古代的土炮。地上生锈的大炮让我觉得自己进入了一个成千上万支箭在飞,大炮在轰鸣的地方。这种感觉让人有置身事外的感觉。第三段,我又发现了一个小问题。石阶为什么会下沉?我不明白,就问我妈:“妈,为什么这些石阶都被困住了?”我妈说:“很正常。这里平均每天都有很多人,所以你踩一次,我就卡在石阶上了。再说水滴也能把石头穿过去!”我恍然大悟。我们爬到山顶,从那里往下看的车好像是五颜六色的小甲虫。真的很美。下去就叫“爽”。石阶几乎是直上直下的,比坐过山车还过瘾!
我要走的时候,有点舍不得走。同时,我也很佩服我们祖先的匠心。同样,长城是我们中国人用汗水和心血建成的。