周二老师给我们看了两个有趣的心理游戏。
首先大家分成两组,每组形成一个圈。第一种是每个学生对圈里的同学说“我信任你”或者“我不信任你”或者“我不确定我是否信任你”,然后回到原来的地方。第二项是单独表扬他的同学,比如“你乐于助人,关心同学”“你写得很工整,对我们来说是个好榜样”,要求女生拥抱,女生和男生握手。
首先是看你对别人的信任和别人对自己的信任。感觉被信任是一种幸福。每次看到别人真诚的眼神对我说信任,我都觉得很开心,同时也信任别人。越是信任别人的人,越是被别人信任。生活中的一言一行,每个人都能看到。成绩好不算什么,素质好最重要。想要被信任,就要从自己的性格和形象入手。
第二局我夸了别人,也被别人夸了。别人和我拥抱或者握手,好像是在传递感情,让我觉得很温暖很亲切。很多同学都说我成绩好,应该向我学习。但是我的一个同学说“很高兴见到你”!当时心里很高兴,因为我给了别人快乐,他说“很高兴认识你”,同样的快乐也传达给了我,也就是说我们都可以快乐。感谢那些夸我的同学。其实成绩和名声不是最重要的,它们只是外在的。不容易找到,但对于一个人来说,不费吹灰之力就拥有品质才是最有价值最重要的。所以,只要说一句“很高兴见到你”,我就觉得很开心。一个成绩一般的人,爱自己的班级,关心自己的同学,给大家带来快乐,给自己过上幸福的生活。
这两个简单的心理游戏给我带来了很大的感悟。谢谢你信任我,支持我,表扬我,鼓励我的同学。希望我们都能带着力量和快乐走在路上。