你有梦想吗?你有勇气克服困难,追求梦想吗?阅读《?i卫自己的理想》教会了我很多。
这篇文章讲述了第14任韩国总统金泳三的人生经历。1927年12月20日,金泳三出生在韩国庆尚南道地理县的一个小渔村。我上学的时候成绩一直很突出。有一次,金泳三和他的老朋友谈论过去和现在,当他交换他未来的愿望时,他突然有了在未来成为一名伟大总统的想法。他立即摊开报纸,写下“未来总统金泳三”八个字,贴在宿舍里,这成了他一生奋斗的目标。后来,不管有多少人嘲笑他,不管生活有多艰难,他都朝着自己预定的目标不断前进,最终活了下来,实现了自己的梦想。
金泳三最终成为韩国总统,因为他从小就有一个梦想,他能够坚持自己的梦想,朝着自己的目标前进。其实在现实生活中,每个人都会有自己的梦想。但是为什么,最后有的人成功了,有的人失败了。原因是你能否克服困难,坚持不懈地追寻梦想.
记得很小的时候,妈妈对我说:“有梦的人生是多彩的,有梦的人生是激情的,有梦的人生是无悔的。就连芝麻般的梦想也有目标和追求……”这句话一直激励着我,也是我面对困难永不放弃的原因。我5岁的时候就和钢琴结下了不解之缘,每天至少要弹一个小时。我希望有一天我能在手指间流出美妙的音乐。其实在6年多的练琴道路上,我已经多次想放弃了。练琴真的太难了,特别是遇到一些比较难的曲子,连续几周弹不好。心里真的很烦,没信心打好。但是每当我失去信心,想要放弃的时候,我都会回想起妈妈曾经说过的话,然后我会徘徊在放弃和坚持的十字路口,但是最后我还是选择了坚持。经过我不懈的努力,我终于通过了钢琴六级考试.
没有梦想就没有希望,没有实事求是就没有成功。带着梦想,蒲公英开始乘风而行;有了梦想,丑小鸭变成了高贵的天鹅看了金泳三的成长经历,我坚信不经历风雨是看不到彩虹的。只要我坚持梦想,不懈努力,我相信我的梦想总有一天会实现的。
(讲师:周平泉)