英雄人物——读狼牙山五壮士有感作文300字-小学五年级作文
夜很静,但我的心久久不能平静。
今天老师带我们学习课文《狼牙山五壮士》。讲述了八路军某部七连六班五名战士为了掩护群众和连队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后带领敌人登上琅琊山山顶,英勇跳崖的故事。
每当回忆起五个士兵的丰功伟绩,我都觉得很惭愧。作为一个少先队员,21世纪的接班人,遇到困难会退缩,遇到问题会逃避。对困难、艰辛、挫折的恐惧。与他们相比,我们克服的困难是什么?
五位战士的丰功伟绩所展现的爱国精神和不屈不挠的气节深深打动了中国人民,被誉为“琅琊山五壮士”。为了纪念和纪念五位抗日英雄,政府在潘琪沱山顶修建了“琅琊山三烈士纪念碑”,1959年5月更名为“琅琊山五勇士纪念塔”。当时,晋察冀军区司令员聂为纪念塔题词:“视死如归,是燕、赵英雄的光荣传统。”
英雄,名满天下。