读《告诉世界我能行》有感作文800字-小学五年级作文
暑假作业,布置我看这本书。事实上,我被这本书的作者陆琴这个名字所吸引。陆琴不是《中国少年报》上的两条辫子的知心姐姐吗?这引起了我对阅读的极大兴趣。假期里,我有时间静下心来细细品味,立刻被深深吸引,仿佛经历了一场冲击灵魂的阅读之旅。
这本书给我印象最深的是我的知心姐姐说的那两个字。
第一句:太好了。——改变心情就会改变世界。我们每个人都带着一个无形的法宝,一面写着“太好了”,一面写着“太坏了”。这两种法宝会产生两种神奇的力量:它能让你获得财富,拥有幸福,享受幸福;它还能让这些东西远离你,让你整天纠结于烦恼,让你一辈子不开心。在我们日常的学习生活中,每天都有很多事情发生,每件事情都有它的利弊。这样也许是幸福,那样也许是烦恼。如果能及时调整心态,积极乐观的对待一切,很多事情都可以顺利解决。所以,不管孩子遇到什么困难,都要学会以积极的态度面对,看到困难的一面或好的一面。让我们记住,面对得失,享受快乐,不是得到更多,而是在乎更少。
第二句;我能做到。我改变了态度,改变了命运。我们的生活中顺利的事情并不多,往往困难比美好的时光多,失败比成功多。当我们遇到困难时,要树立自信,树立“我能行”的目标,体验“我能行”的过程,感受“我能行”的意境,让每个孩子都知道,面对挫折,要抓住机遇,认真品味挫折带来的人生感悟,抬起头,一遍又一遍地对自己说:“我没有失败,只是失败了。我相信我能做到。
我也有一个印象非常深刻的故事。这个故事讲的是一个孩子因为被嘲笑成“小矮子,武大郎,矮冬瓜……”,甚至和别人吵架吵架吵架。我的知心姐姐给他讲了“往脸盆和大海里扔石头”的故事。脸盆小,扔石头,水溅浪,海胸怀宽广,扔石头。这个故事让学生明白:面对批评,只有有头脑,才能有精神。我相信他会平复自己的心情,和别人和睦相处。
我相信一本好书能给人无限的财富。《告诉世界,我能行!》是一本给人无限财富的书。如果你细细品味,它会带你进入一个全新的世界。