读《难忘的八个字》有感600字
心灵的慰藉
关于阅读——中《难忘的八个字》的思考
早在二年级的时候就接触到了《难忘的八个字》这篇文章,讲的是一个天生唇裂的小女孩的故事。她上学的时候,同学嘲笑她,她就自卑了。有一次,在玩游戏的时候,老师对小女孩说了一句话:“希望你是我的女儿。”这八个字仿佛是一束阳光射进了小女孩的心里,抚慰着我受伤幼小的心灵。从此小女孩不再自卑,重整旗鼓,一句简单的话改变了她的人生态度!
现在再看的时候,突然觉得心里被什么东西触动了,故事翻出了我记忆的相册。
那天,我从同桌那里拿回了作业。打开一看,全是十字架。我翻到封面,想找别人的名字,但是封面上明明写着我的名字,没有!没门!我不信!再翻到那一页,还是那些十字架。他们调皮地眨着眼睛,傻笑着对我说:“我不敢相信你还有今天!”但是我的朋友这时来到我的座位上,异口同声地问:“你得到了多少?”说完,他们又笑了。我羞于看到他们的笑脸。我知道他们都考得很好。突然,我抓起作业本,扔进书包里。我随口说了一句,“至于?我先去厕所。”然而,我一离开教室门,眼泪就忍不住流了出来。我擦了擦眼泪,在走廊里走着。当我回来的时候,我的桌子上有一张纸。它说,“钻石的原石是一块丑陋的土块。在把它磨成钻石的过程中,这个难度不算什么。”
爱情永远是人类最美的语言。简单的一句话就像心灵的鸡汤,给我营养和安慰!