观《闪闪的红星》有感作文500字-小学五年级作文
“红星闪闪,红星闪闪,暖心……”就凭这首厉害的歌,我看了红色电影《闪闪的红星》。
这部电影主要描述了一个12岁的英雄,潘冬子,与地主的敌人作战。1931年的黑暗中,潘冬子的家乡流溪镇仍然被土豪胡汉三占领。冬子出身贫寒,母亲是共产党员,父亲是红军战士。冬子从小受父母的影响,从小就想当红军。他并不沮丧,也不害怕,但当他的父亲带着红军主力撤离时,他变得更加坚强,他的母亲不幸被胡汉三活活烧死,以掩护村民的撤离。潘冬子加入了游击队,并积极参加了对敌斗争。他在战斗中拆除了吊桥,切断了敌人的逃跑路线,使敌人投降;和赵爷爷下山去给游击队拿盐。他熟练地把盐变成水,倒进他的衣服里。他欺骗了敌人的搜索。在米店里,他发现米店老板并没有把米卖给穷人,而是卖给国民党军队,想出了一个办法,让人民去抢米;他多次从容应对胡汉三狡猾的盘诘,趁机砍倒胡汉三,为大家报仇,成为一名光荣的红军战士。
看完这部电影,我从心底里佩服冬子。我和冬子年龄差不多,但要做这么多惊天动地的大事并不容易。看完这部电影,我才知道,战争年代的少年,为了中国的解放,为了人民的解放,翻了身,不怕掉脑袋,不怕流血。我们今天的幸福生活是他们为我们赢得的。我们应该珍惜现在的美好生活,努力学习,掌握我们的技能,长大后为祖国服务。