读《雷锋的故事》有感作文900字-小学五年级作文
“有些人活着就像死了一样。有些人死了,却永远活在我们心里!”曾经有人有这种感觉。是的,有一个人永远活在我心里,他就是雷锋叔叔。小时候只听妈妈讲过他的故事。直到最近才真正看到雷锋叔叔的故事。
雷锋叔叔从小失去父母,被别人欺负。直到雷锋叔叔的家乡解放后,他的生活才发生了巨大的变化。他成了解放军战士。他关心战友,努力学习。他曾经说过:“我家很穷。我的爸爸妈妈哥哥哥哥都死在了民族敌人和阶级敌人的手里。我会永远记住这种血腥的仇恨。”雷锋做了无数好事,每一个故事都让我热泪盈眶。
我们生活在一个幸福的家庭,娇生惯养,手伸着衣服,嘴巴张着吃的。我们永远不会体谅别人,更不会帮助别人。但是,雷锋叔叔不怕吃苦,不怕疲劳。他乐于助人,视“无利己,特利”为人生最大的幸福。生活中我们从来不回去帮助别人,遇到别人也有困难。
我连看都懒得看,就转身走了。我们生活中的每一点都可以证明我们是自私的。以我为例。
那是一个炎热的中午,我手里拿着冰棍跑到肖凯家,目的只是为了玩——。我当时跑的很快,不小心撞倒了一个两三岁的小姐姐,她倒在了地上。她在哭,膝盖没有被抓伤,血流不止。我感到不安,心怦怦直跳。我该怎么办?怎么办!我还是不在乎,于是我赶紧捂着脸去了肖凯的家。还有可怜的小姐姐,还躺在地上哭。这就是自私的我!
雷锋叔叔曾经看到过一个如火如荼的工地,那是给本溪路小学盖楼。雷锋忍不住推起一辆小车,加入运砖行列,一直到中午。
拿我和雷锋叔叔比,我觉得无比惭愧。我后悔不该抱起那个小妹妹。现在每当看到别人有困难,就会想起雷锋叔叔曾经说过的话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”我会伸出援手,尽力帮助他。
雷锋出差千里,做了一列火车。他所做的一切都是平凡的小事,但每一件都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。
他崇高的理想,坚定的信念,永无止境的自强不息,为各地人民着想的精神,一定会发扬光大。他不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。在千千,我们周围有成千上万的“活雷锋”。我们应该向雷锋同志学习,永远发扬雷锋叔叔的精神!