曹娥从小就失去了母亲,然后她的父亲掉进了顺江。她把哈密瓜扔到水里,划了七天。当她找到她父亲时,她跳进了水里也许曹娥明白她和她母亲之间的痛苦,所以她拼命寻找她的父亲。她和她父亲之间的爱是我们永远无法想象的。一句爱的话语给了她信念,信念就像冬天的火光,给了她巨大的支持。的确,这个词可以给我们黑暗中的光明,沙漠中的希望。“不行,我一定要救我爸!”正是这种决心给了曹娥巨大的勇气,让她渡过了暴风雨的河流。当我读到她哭得声嘶力竭不肯停下来的时候,我眼眶湿润了,被她的感情深深打动了,一股莫名其妙的暖流在我心里激荡。同时也让我明白,父母真的为我们付出了很多,千言万语,感谢不尽。其实我们不妨付诸行动,让父母不再为我们打工,有更多的时间休息。
后来,曹娥女人的尸体在河边被发现。尽管这个结果令人痛苦,但曹娥的光辉形象永远不会被摧毁。是的,她做到了。她完全做到了。由此,我感受到了一些力量,那就是爱的力量。看看那些无家可归的人,因为缺乏关爱,他们穷困潦倒。我们不必被爱。我们也可以让父母觉得我们爱他们。忙碌了一天的父母,不愿接过孩子递过来的一杯热茶;或者在你生日的时候,在你的枕头上找到一张孩子留下的温馨纸条;或者给孩子削一个苹果,听到一句真诚的“谢谢”,这才是我们应该做的。即使犯了大错,他们依然爱我们。其实你会发现字里行间有个“孝”字,尤其是孝顺的女儿曹娥。
孝为德之本,今顺江改称曹娥江,一曲激荡千年的——。慈爱的父亲像山,孝顺的女儿像水。红领巾,让我们学习曹娥精神,践行孝道,让世界上的爱串起一颗心。