读《中华魂》有感1200字以上
我看过很多书,比如《史记》,记录了一千年的历史;可取的《哈利波特》;大胆激情《水浒传》;《三国演义》智慧与机智。但是,我看了一本书,觉得是传奇!翻翻中国曾经遭受的耻辱,看看我们现在的幸福。一步一步步入小康社会。它记录了中国人民崛起的时刻;它记录了在民间流传并广为人知的感人故事;记录了2008年奥运会运动员的精彩表现;记录了中国成为世界第一大国的历程!现在,很少有人读了。而这本充满爱国主义的书是—— 《中华魂》!
看完《中华魂》,我仿佛看到了奇迹绽放的瞬间;我仿佛听到祖国站起的吼声;我仿佛体会到了祖国几千年的强大;我好像闻到了牡丹花的香味。中国,从现在开始站起来!
翻开历史的一页,想起我们的过去,依然无法忘记,似乎有很多感慨。圆明园上空最后一缕青烟;南京大屠杀的尸体遍地都是;削弱鸦片;马关条约,谁让自己觉得丢人。那些不可磨灭的记忆,给了我们身后的教训,落后就要挨打!承受不了屈辱的负担,必须奋起反抗!因此,许多重大事件爆发了林则徐与虎门鸦片毁灭:二万五千里长征;袁世凯的国防运动!从此,中国站起来了!
那些华侨一提到自己是中国人,就无比自豪。中国的经济、军事、政治等。正在以光速前进:1972年,袁隆平的杂交水稻解决了中国的粮食问题;1997年7月1日,香港回归祖国怀抱;2003年,杨利伟登陆太空;2008年,北京申奥成功这些荣耀已经治愈了所受的伤害;这些辉煌为黯淡无色的画作增添了新的色彩;这些荣耀让祖国奔向了世界的尽头!
2008年奥运会已经成为所有中国人的骄傲!《义勇军进行曲》在那个球场一次又一次的比赛,五星红旗一次又一次的升起,欢乐的欢呼声一次又一次的响彻整个国家!运动员渴望尝试,摩肩接踵,摩拳擦掌,为国争光。200米蝶泳冠军刘子歌、跨栏冠军王留祥、女子体操冠军程菲……这些运动员为祖国赢得了51枚金牌,排名第一!中国,从现在开始站起来!
里面有很多感人的故事,总是让人落泪。汶川地震时,一位名叫袁文婷的老师带着所有的学生走出教室,她被埋在废墟下。一个女生,大家都知道。由于母亲行动不便,她背着母亲在孟佩杰上大学。残奥会壮汉何雨萱。一个感人的故事不禁激起了同情。
中国美丽的山水总是让人流连忘返。美丽宁静的西湖,奇形怪状的黄山,水乡的水乡还有很多伟大的工程:蜿蜒如龙的长城;突破世界各种难题建成的西藏铁路;长江三峡工程跨越千米。这个问题会符合我们中国人不怕困难,勇于攀登的中国精神!汉字已经遍布全国,历史悠久。许多外国人开始陆续学习汉语,来中国学习的外国人也开始学习书法。
祖国的伟大国家;祖国的瑰宝;祖国的唐诗宋词;祖国的古典功名;祖国四大发明;祖国的民间小吃是如此的古风和诱人。陶瓷、书法、国画、品茶成为艺术的代表,巴比伦的消失;天竺国的衰落;尼罗河流域的名字不为人知,似乎只有中国还在逆风而行。
13亿人的力量,声音,梦想!我们都是龙的传人!我们为中国感到骄傲,因为我们有一个强大的家和一个强大的祖国!