国庆60周年观看阅兵的思考
2009年10月1日是中国建国60周年,也是中国国庆阅兵60周年。看了游行,很有感触!
10月1日10点,阅兵准时开始,军礼响起,第一个出现的是国旗卫队。总共采取了169个步骤,意味着从1840年到现在169年的非凡历程。中华民族不怕困难,充满信心,走向未来;升旗仪式结束后,国家领导人胡锦涛带着游行车走出天安门广场,穿过金水桥。阅兵总指挥汇报后,领导们开始依次视察队伍。视察结束后,领导讲话,然后游行开始。这次游行有14个徒步队。他们是:三军仪仗队穿礼仪服;部队学生队穿着春秋制服;陆军步兵队穿着一般的迷彩服;陆军特种部队穿沙漠迷彩服;海军学生队穿着海军白制服;海军水兵队穿着海军白制服;海军陆战队队员穿着海军迷彩服;飞行学生队穿着飞行服;空军空降兵分队穿着空降迷彩服;二炮队穿森林迷彩服;三个武装部队的女兵都穿着制服和礼服;武警支队穿着防暴服,预备役支队穿着普通迷彩服;身穿蓝色礼服的女民兵队。然后,由1949名士兵组成的国旗将在中心呈现国旗,在外围呈现鲜花。国旗将是所有庆祝活动中最大的一面。它长28.8米,宽19.2米,占地550多平方米,重150公斤。国旗将被720朵鲜花环绕。国旗和鲜花都是方阵的士兵举起来的,但到时候他们会把便服换成——。举国旗的人穿红色衣服,举花的人穿白色衣服。随后,杨利伟、翟志刚、费等航天英雄将登上“神州”号彩车。当彩车经过天安门广场中心区域时,翟志刚将探出“太空舱”,挥舞五星红旗。30名运动员、教练、体育工作者和群众体育代表,包括来自体操王子的李宁和刘翔,将出现在“体育成就”广场彩车上。“北京奥运会”彩车上将有包括郭晶晶在内的16人。
是的,2009年国庆阅兵是国庆60周年。中华人民共和国成立以来,共举行了13次国庆阅兵,旨在展示军备建设成就,增强民族自信心,展示军队建设成就,树立民族自信心和自豪感,展示国力、军事力量和人心,也是对全军指战员的最好褒奖。