读:《狼王梦》有感700字
看完《狼王梦》这本书,我被母狼——子兰的母爱感动了。
子兰冒险在人类的马鹿农场狩猎,为的是给新生婴儿喂足够的牛奶。但最终还是出了问题,在大白狗逼视的绝境下,诞生了五只幼崽。又走过河堤,因为洪水,紫岚丢了一个娃娃。子兰的丈夫黑桑在临死前决心要成为狼王,并把自己的欲望集中在狼崽身上。子兰发现大儿子黑仔长得像黑桑葚,于是他把黑仔驯化成一只超级狼。在孩子面前,他们掩饰不了自己的偏心,却让蓝魂、双发、媚骨有了自卑的影子。
但是意想不到的事情发生了。一天早上,发生了一件不幸的事。黑人男孩成为天才后,被金鹰带走。紫岚的心如死灰。紫兰把希望寄托在二儿子——蓝魂身上。蓝魂,又一只超级狼。从小我就很大胆,有父亲的智慧,也有母亲的毅力。不幸的是,他被猎人的陷阱抓住,离开了。紫岚只能把希望转移到小儿子——双毛身上。因为两兄弟在家里地位显赫,双毛从小就自卑。为了唤醒双毛的狼性,子兰不断训练双毛。双毛的自卑隐藏起来,成为狼的希望。最后,双毛终于挑战狼王——罗比。但最终,勒布的一声狼嚎,唤醒了双毛的自卑。双毛也死了,只剩下母狼谄媚。紫岚知道母狼不可能登上王位。她只能把希望寄托在狼和孙子身上。为了保护狼的孙子,子兰选择和捕食黑男孩的金鹰一起死去。
多么伟大的母爱!我合上书,心久久不能平静。
我也有一个伟大的母亲。我的母亲,没有出众的外貌和特长,却有着伟大的母爱。我每次吃饭,妈妈总是用慈祥的眼神看着我。冬天,冰水把妈妈的手浸红了。我妈妈对我很严格,但对我很耐心。
我们应该回报母亲的爱!