读《狼图腾小狼小狼》有感500字
最近看了《狼图腾小狼小狼》,是一本关于蒙古狼的书。书中写了几十个神秘的“狼的故事”,让人难以猜测。作者吴江在蒙古的鄂伦春族草原上与狼共舞了很久,曾经与自己心爱的小狼发生过生死之交。吴江花了30多年的时间精心创作了这本书,书中详细描述了狼的自由、独立、坚韧、卓越、超长智慧和才华,也写了狼不屈不挠的灵魂、坚不可摧的团队意识、家庭和友谊,以及狼与草原万物的关系这一切都让我内心强烈震惊和感动。这本书不仅插图精美,而且文字生动,情节引人入胜。这是一本可以立即看到的神奇的书。人们再读一遍会有用的。所以,我很着迷,很津津乐道,真的很爱!书中的狼带我进入了广阔的蒙古大草原,那是一个充满生机的奇异世界。小狼带我漫游神秘的草原,让我看到了自由、独立、自尊、不屈不挠的小狼。他们的心很坚强,我钦佩他们。最突出的是小狼的团队战斗精神,值得学习:第一,不要打无准备。第二,进攻的最佳时机,保存实力,麻痹对方,杀死对方。第三,要一起战斗,可以牺牲自己的生命去赢。在刚刚结束的学校集体舞比赛中,我深深体会到“团结就是力量”。老师每天带着我们煞费苦心的排练,所以一定要服从指挥,严格遵守动作要求,排好队,跳整齐,踩着旋律做动作。最后大家齐心协力,圆满完成了比赛。虽然排名还没有公布,但是已经感觉到团结的力量是巨大的。在以后的学习生活中,我也想学习小狼的智慧,尊严,独立,坚韧,坚韧,让以后的生活更加精彩。