看了《夏洛的网》这本书,知道这本书讲的是友情,讲的是猪和蜘蛛的故事。
有一天,小猪在农场,小猪和一只蜘蛛成了朋友。从此,小猪每天都和蜘蛛聊天,小猪很开心。每天都很热闹,很跳跃。
一天,老羊传来一个不幸的消息:主人想在圣诞节前把猪威尔伯杀掉,做成熏肉和火腿。威尔伯吓坏了,害怕地哭了。威尔伯,作为一只猪,是如此的悲伤和绝望,以至于它可以这样。蜘蛛看到小猪不放心,就赶紧安慰小猪,答应帮他,让小猪继续快乐的生活。从蜘蛛对小猪说的话里,我知道蜘蛛对小猪有很深的同情,蜘蛛愿意帮助小猪,说明他们是一对忠实的朋友,朋友之间应该互相帮助。
是的,承诺的分量无关紧要。只要你给了某人一个承诺,你就必须尽全力去实现它。虽然小猪放下了心,但他真的不相信蜘蛛夏洛特能帮助他。
每天,蜘蛛都低头等待好的关注。终于有一天早上,这个关注来了。夏洛特在其网上织了几个:王牌猪,第二天:惊艳,第三天:出彩。原来夏洛在晚上一个个编织,为了让人看清楚,这些字都是用双线编织的,正是因为这些神奇的字,让很多人看威尔伯。
一天,朱克曼夫妇带着威尔伯去参加猪美容大赛,夏洛特和一个新朋友老鼠邓普顿也偷偷跟着去了。在猪圈里,夏洛特为威尔伯编织了最后一个词:卑微。最后,威尔伯获得了一个特别奖,夏洛特听了非常高兴。当威尔伯回到猪圈时,她发现夏洛特已经下了540个蛋,但不幸的是,夏洛特无法看到小蜘蛛快乐地长大,因为夏洛特已经进入了她的生命的尽头。威尔伯很难过。“夏洛特,你为我献出了生命,但我什么也没帮你。我真没用。”小猪说,夏洛特回答:“没关系,因为你是我的朋友,只有帮助别人,你的生活才会更丰富更充实。”最后夏洛特闭上了眼睛。这句话让我很感动。我被这份真挚而强烈的友谊所感动。人类之间可能从来没有过这样的友谊。夏洛特为她的朋友做了太多。这份友谊难以形容。
我理解友谊的含义.