小鸟也有感情作文900字-小学五年级作文
在我记忆的长河中,有很多故事让我感动,让我痛苦,让我印象深刻。只有那一个最打动我,只有那一个最伤害我,只有那一个最打动我。
那一次,我奶奶送给我两只小鸟作为生日礼物。这两只鸟有一双蓝色的大眼睛,就像一颗蓝宝石。他们的鼻子又小又红,就像一颗小红豆。鼻子和嘴靠在一起,小嘴下垂,就像一个小鱼钩。它们的羽毛是蓝色的,尾巴像扇子。啊!多美啊!没过多久,我就成了一对形影不离的好朋友,可惜,没有维持多久。
有一次,鸟下了蛋。我很好奇。它们是哪种鸡蛋?肯定和鸡蛋差不多!好奇心让我想搞清楚。于是,我来到了产卵的地方,看到鸟儿在打盹。我想:反正鸡蛋那么多,我拿一个也没关系。不会被发现的。然后,我把手伸进去,慢慢地把鸡蛋拿出来。“啊!这是一次成功。”我低声欢呼。这时,我的手滑了一下。一瞬间,鸡蛋从我手里掉了下来,摔碎了。白色和黄色的血液流出蛋壳。这时,我看了那只鸟一会儿。幸好小鸟没醒。如果我醒了,我就完了。然后,我迅速清理了现场。过了一会,小鸟醒了,我假装没事,唱着我的小曲。我一边哼着歌,一边看着鸟儿,看到它们在家里飞来飞去。好像是在找那只被我打死还没出生的鸟。这时,我非常痛苦。
一连过了好几天,我想,我会跟小鸟说实话吗?那我们抛硬币决定吧!如果是反面,我就不告诉小鸟了。如果是正面,嘿!那我得告诉小鸟发生了什么。一,二,三,扔硬币。“没办法,是正面,怎么是正面?我明明是扔到网对面的!哼!我自己的事由我自己决定,我不会告诉鸟儿的!”
连续几天,每天都在想那些鸟,每天都觉得很愧疚。直到今天,我才敢带着勇气和勇气来到鸟前,负荆请罪。道歉之后,我静静地看着鸟儿们拥抱在一起。然后,我又看到水从鸟眼里流了出来。这可能是眼泪!不不!这不是眼泪!这些是悲伤、痛苦和无助的泪水。
这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记,因为它让我明白了一个道理:世界上任何一种动物,任何一种生物,都有感情,是永远无法改变的!