游泳作文1000字-小学五年级作文
暑假一结束,我就制定了一个计划。每天早上做暑假作业,下午去游泳池游泳。
一天下午,我们来到游泳池,看到地平线的余晖洒在游泳池里,就像小精灵在海浪上跳跃,“扑通,扑通!”人群中喷涌而出。人在水里流动,嬉笑打闹。爸爸“扑通”一声跳进水里,像一条龙一样自由游动,若隐若现。
爸爸潜进水里偷偷游,我拍拍水自己玩。突然,爸爸探出头来,吓了我一跳。他见我泼水,开玩笑地说:“孩子,这不是澡堂!”
“哦,呵呵!”周围的人都笑了。“我在准备游泳!”我赶紧自嘲。
“来,孩子,我们去前面水稍微深一点的地方,我教你屏住呼吸。”
“不,我不去。”
“来,没事,跟我来。”
爸爸向前游去,但是游到目的地后发现我站着不动。
爸爸又游了,翻了个白眼,想出了一个“引诱敌人的诡计”。“向目标——前方——开火!”一串“水弹”向我扑来。看到有水战要打,我也不甘示弱,迅速发出一串“水导弹”。爸爸看到我上当就乐得咯咯直笑,可我根本不知道,就想和爸爸打一场水仗。
爸爸边退边打,我边打边追,把我引到了深水区。
渐渐地,水没有经过我的胸口,几乎到了脖子那么深,我如梦方醒,停住脚,退到了一个和胸口一样深的地方。
爸爸教我先屏住呼吸。因为是第一次练,所以呛了好几次。我经常忘记它在水里。如果我坚持不住,我会呼吸。练了几次,终于能飘屏二十秒左右了。
第二天,第三天,我学了蛙泳手和蛙泳腿,因为这个不难学,也容易学。
最难的是深呼吸。每次换口气都会沉。最多只能连续换三次气。有时候,因为我没有在水中吐出呼吸,所以呼吸的时间很短,很难呼吸到新鲜空气。经过几个下午的练习,我能够在浅水中游泳,但不敢在深水中游泳。
爸爸拿出事先准备好的泳衣对我说:“儿子,穿上,大胆游泳。没事的。”
我拿着救生衣想;这有什么难的?有了救生衣,还怕淹死吗?我穿上泳衣,安心游泳。趁我不注意,爸爸潜入水中,偷偷拔掉了我救生衣的阀塞。
爸爸早早上岸,大声鼓掌:“儿子毕业了!”莫名其妙爬上岸,才发现救生衣瘪了。我板着脸严肃地说:“好吧,你怎么敢杀我?你该犯什么罪?”看我把你推倒。“哈哈——哈!
暑假游泳是最好的健身场所。这次学游泳,教会了我一个生存技能。