关于游泳的作文950字-我做了一天快乐的鱼
清澈的池水,水面微微泛起涟漪,阳光洒在水面上,折射出炎炎夏日的涟漪。游泳是我期待已久的一项运动。
一个阳光明媚的日子,太阳烤焦了大地。风一吹,一点也不觉得凉。太热了,我真想全身都泡在水里游泳。我没想到我的愿望会实现。下午,父亲在烈日下带我去了浙大花家集校区的游泳池。
水里的人,大大小小,穿着泳衣,散落在各个角落。有的浮潜,像潜水艇一样钻到人的脚下;有的蛙泳,手脚像青蛙;水池中间有个调皮的小男孩,笑着把妈妈的救生圈拉了出来;泳池边有两个大姐姐。每当水池溅起水花,它们就会尖叫,然后咯咯地笑游泳池里的人很密集,就像随时准备收网的渔夫。
这是我今年第一次下水。看到这些人游得这么辛苦,既兴奋又害怕。当冰冷的池水碰到我的脚时,我的心猛地一紧,但我还是鼓足勇气“扑通”一声跳入水中。在水中轻轻行走,用力向上跳,会慢慢落地,全身放松时,整个人还能浮在水面上。真有意思!水到胸前就不能呼吸了。刚下水的时候觉得不舒服,但是时间长了就习惯了。我可以自己在浅水池里游来游去。然而,由于技术不熟练,不幸的事情经常发生。过了一会儿,他踢了一个人的肚子,他痛得尖叫起来;过了一会儿,我打了另一个人的胳膊,我恨她瞪得像个靶心;但没过多久,他们的眼神又变得友好起来。我觉得可能是水,因为最强的火在水里是点不着的。渐渐的我会游到拐角处,这种事情不会再发生了。
游,不知怎么游到深水区。我一侧身看去,“深水区”的三个红色大字像刀子一样刻进了我的眼睛,吓得我一身冷汗,于是我赶紧回头。这次小小的水下旅行吓得我不敢游泳。在浅水里停在水池边,用手紧紧抓住栏杆,等爸爸来。过了一会儿,爸爸向我游过来,看我游得那么熟练,就让我和他一起游。我父亲带我游到了深潭。一开始不知道。当我看到“深水区”三个红色大字,意识到自己已经到了父亲的年纪,我立刻停止了游泳,试图走回浅水区。但是这个动作好想,难做。身体就像水中的热气球,难以控制。水有点深。当水溢出嘴时,很难迈出一步,但脚趾再也找不到地面了。我心里慌了,喝了几口水,就下去了,像一艘沉船浸在水里,直沉下去。我绝望地用手拍打着水面,希望爸爸来接我,他却无动于衷,只是大声说:“起来,加油!”我想,完了,为了保命,我屏住呼吸,拼命往前游。当我再次浮出水面的时候,父亲在我面前露出了狡黠的笑容,仿佛在庆祝他成功的剧情,而“深水区”三个恐怖的角色则沮丧地躲在我身后…
那一天,我是大鱼网中最幸福的小鱼,在“深水区”自由自在地游动。