暑假游泳作文500字 学游泳
今年暑假,听妈妈说游泳不仅可以锻炼身体,还可以掌握生存技能,我下定决心去娃哈哈小学游泳池学游泳。
第一阶段开始了。老师先让我们喘口气,然后闭嘴,免得气跑了。然后他去了水底。当他觉得真的没气了的时候,他吐了一小口气,等所有的气都吐出来之后就飘了起来。大家都学会了,老师说:“好,那就练第一个基本动作,就是飘。你把双手放在浮球上,做一个屏气动作,但双脚要伸直,平举。”我觉得没什么大不了的。然而,当我做这个动作时,我的身体不由自主地沉了下去。我吃了一惊,喝了很多口水,尴尬地摔倒了。后来仔细想了想,不得不放松。就这样,第一阶段结束了。
第二阶段开始了。老师让我们躺在岸上,并教我们折叠和踩踏板。做完200,就可以下水做了。不知怎么的,我在岸上自由活动的时候,好像在水里笨手笨脚的。然而,经过几天的练习,我可以游五到六米。就这样,第二阶段结束了。
第三个阶段是通风,也是最后一个阶段。老师让我们手牵手,筋疲力尽的时候按下去。与此同时,我们的头被抬起来,通风成功了。我不断的练习和尝试,终于呼吸成功了!最后一天是考试。我努力游泳,终于通过了考试。我之前的努力没有白费。
这次我学会了游泳,我不仅锻炼了身体,还掌握了生存技能。可以说我收获了不少。另外,我不再是旱鸭子了!