童年就像一幅画,有美丽的风景,珍贵的友谊和难忘的记忆。
我记得最多的是和朋友一起游泳。那是一个炎热的暑假,我们几个伙伴,特别是我,特别怕热。在炎热的夏天,我们像热锅上的蚂蚁。于是我想出了解决这个问题的办法,——。去桥下的大河里游泳!
我们骑着自行车,像离弦的箭一样沿路飞奔。我们冲下桥底,把自行车停在沙滩上。我迫不及待地把衣服一件一件脱下来,扔到岸上,然后一件一件爬上岸上的大树,从树上跳下来,在水下“扑通扑通”直跳。因为我不会游泳,所以我不得不在浅水中四处走动。
看到朋友们游得那么潇洒,我心里痒痒的,我下定决心要学游泳。看到我在浅水里划船,同伴们故意讽刺我:“你在那边浅水里游泳没用。你得游泳才能有所进步。”
看到他们得意洋洋的样子,我拍了拍胸口说:“过去的都过去了,还怕什么?”说到这里,我心里毕竟害怕,惊恐地走过去。当我的朋友看到我走得很慢时,他们只是游过去拉着我。我被他们拖着,脚踩在柔软的沙滩上。我走到更深的水里,勇敢地躺下,沉了下去,喝了几口水,呛得我咳嗽。“游泳!用力抓手,脚要后仰!”我按照伙伴的话游。奇怪的是我没有沉下去,但我真的能游一会儿。我喘着气继续游啊游,游到了浅水区。我开心地笑了。我的朋友们鼓掌祝贺我。我冲进水里,再次练习游泳。我真的进步很大。
从那以后,我经常和朋友在小溪里游泳,太开心了!