游泳比赛作文500字-小学五年级作文
一年一度的暑假开始了,最好的避暑去处是去游泳。我和爷爷一起去游泳,还学了蛙泳和自由泳。
学习结束后,我同意在我所在社区的游泳池里比赛。我爷爷很早就学会了蛙泳、自由泳和仰泳。到目前为止,我还没有在深水区游泳,但是他说我们应该从深水区游到浅水区。我知道我爷爷一定想试试我的成绩,我想给我爷爷一个下马威,让他对我有信心。我硬着头皮从岸边跑了过来,但我不敢下水。我记得父亲对我说:“有信心,没有什么是不可能的”。我不想轻易输给爷爷。我鼓足勇气,闭上眼睛,跳进了深水里。我记得以前教练说过:蛙泳的特点是用小腿蹬地,这样游得快;踢的时候手不动,划的时候不踢,也就是说手脚都不能用。我在高速档,向前冲,努力一口气走出“危险”。然而,这段路对我来说太长了。游泳池好像是海,游不到尽头。就在我有点不知所措的时候,我的手碰到了我爷爷的腿,我抬起头。啊,我爷爷的游泳姿势真像“青蛙”,腿在水里使劲蹬。忘了自己的情况,忍不住笑了。这时,我发现我已经到了安全区,那里有很多孩子在泼水。我高兴地对爷爷说:“我们赢了,我们成功了!”
但是爸爸说:‘爷爷赢了,你比他慢。”这时爷爷说,“他的游泳风格比较好。我们打平了。我们笑着结束了比赛。