文具盒里的争吵作文400字-小学五年级作文
铅笔盒里的争吵
一天晚上,铅笔盒里的兄弟吵架了。
统治者老板站起来大声吹嘘道:“我一定对主人做出了最大的贡献。我每次都把线画得很直。如果主人没有我……”还没等尺老大说完,第二支笔就把他挤下了舞台,吹嘘自己:“我很熟悉,大家都懂。我当然做出了最大的贡献。没有我,师傅怎么会先来?”“贡献最大的是我,”修正液第三高手喊道。“我的笔友虽然会答题,但不会批改。没有我,硕士试卷也不会这么整齐。”“我是……”“我是”。“贡献最大的绝对是我。”铅笔盒乱七八糟。
书被吵醒了,对文具盒里的兄弟们说:“谁能在50秒内把1——20这个自然数正确地写在我的身体里,谁的功劳最大。
尺子在本子上比较划,但是不会写数字。钢笔在笔记本上写得很快。没想到他把13写成了b,只好出错,修正液在本子上写不出来。最后他们互相帮助,终于在本子上写下了工整正确的数字。
书兰在一旁,默默地看着他们,呵呵笑了起来。他们终于明白,团结就是力量。