文具盒作文300字-小学五年级作文
文具匣
我有一个铅笔盒陪伴我两年,是我小学的时候妈妈给我买的。
它穿着一件红色的外套。上面有两只可爱的小鸡和一个稻草人。小鸡们害怕看到稻草人。
我的文具盒不仅外形美观,而且实用方便,为我的学习做出了很大的贡献。打开文具盒,才看到里面全是文具。因为这是一个用布做的铅笔盒,没有东西可以装铅笔、橡皮和尺子。
铅笔盒里有许多和睦相处的“成员”。当我想写的时候,铅笔似乎在说:“小主人,我愿意为您服务。”当我想用尺子的时候,尺子就会出来帮我画直线。当我不小心写错了一个字,小橡皮会毫不犹豫地站起来,放弃自己,纠正我的错误。
啊!普通的铅笔盒,我会珍惜你,爱你,因为你是我学习的好帮手。
铅笔和铅笔盒之间的争斗
一天,小主人从街上买了一支铅笔,放在铅笔盒里。铅笔很漂亮!穿着蓝白相间的衣服,戴着一顶红色的帽子和黑色的脚,在白纸上潇洒地行走。铅笔后面有一条细细的黑线。小主人很爱他。他可以摸一会儿,看一会儿,用纸巾帮他擦掉一会儿灰尘。他得意洋洋的想3360呵呵,我是小师傅的左膀右臂,谁能和我比?为了防止铅笔受伤,小师傅把它放在最底层,那层全是纸巾。铅笔看了看他的衣服,满怀希望的看了看文具盒,生气的说‘喂,你是谁?弄脏了我的花衣服,看,你生锈了!铅笔盒大声说,“铅笔,不要以为你被你的小主人深爱着,想做什么就做什么吧!”铅笔傲慢地说,“你以为我喜欢住在这烂房子里!我现在就走!”说完扭头就走。一旁默默无闻的橡胶说:“别吵了!我有自己的长处,很好的为主人服务!"
听了橡皮擦的话,铅笔和铅笔盒突然变红了,像猴子的屁股!铅笔又回到铅笔盒里了。