我想发明多功能文具盒作文700字-小学五年级作文
我想发明一个多功能文具盒
现在铅笔盒的设计太多了!但这并没有超出我想发明的文具盒——多功能文具盒。这款多功能文具盒当之无愧,功能多!不信?那就一个一个听我说!
它有十层。一楼用来放文具,不奇怪;二楼用来放各种科目的书。说到这,有人会说:“文具盒那么小,怎么装得下书?”不对,别忘了“多功能”这个词,因为是多功能文具盒。你的书碰到多功能文具盒会变小,可以放进去。当你把它拿出来的时候,它就会变成原来的样子。第三层是课外书。(不说为什么!)有空可以去三楼看书。很方便!四楼是放笔记本的,因为书和笔记本放在一起不是很好。五楼用来照明。它可以在天黑或降权时照亮你。而且光线很亮。你一定要说“不付钱吧?”我告诉你:完全不需要。它吸收太阳的亮度。只要吸收更多的阳光,光线就会越亮。既省钱又省力!
六楼是放日历的。它可以让你知道今天是什么日子,即使是记忆力差的人也不怕。七楼是存放字典和其他资料书的地方。如果什么都不懂,可以直接查。八楼是蜡笔等手工材质,不用担心缺什么。九楼是放篮球和其他体育用品的地方。上体育课可以拿出来玩!最后一层是玩具。如果是贪玩的孩子,不用担心,多功能文具盒会提醒你:“上课不要小动作。”这样,你就会有意识。
……怎样?多功能文具盒好不好?有了它,你来学校甚至不用带书包!
虽然这只是我的想象,但我相信在不久的将来,我们的祖国一定会成功,不仅仅是文具盒,其他的东西也会越来越先进!