未来的文具盒作文400字-小学五年级作文
书写未来
未来的文具盒很实用,设计师在功能研发上有很多奇思妙想。首先,文具盒具有课堂录音功能,文具盒表面有嵌入式微型摄像头。随着老师上课的声音,教室录音系统会自动打开。想复习语文老师生动的课文分析,数学老师简洁的公式讲解,可以看课堂记录回放。
文具盒还具有防盗功能。当你打开铅笔盒时,你必须触摸铅笔盒的表面。未来,在文具盒表面安装触摸指纹识别系统。当调皮的同学打开你的铅笔盒想恶作剧时,铅笔盒会自动报警,拒绝打开。这样“忠诚”的朋友很少吗?
更神奇的是文具盒有电子词典的功能,操作简单。当你想找资料的时候,你只需要对着文具盒上的麦克风说出你需要解决的问题。电子系统只需要五秒钟的语言认证,答案就会出现在显示屏上。
这是未来的铅笔盒。怎么真的实用?现在发明家都在研究质量好价格低的高科技铅笔盒。相信这种文具盒很快会受到学生的喜爱!