文具盒里的风波700字
今天小师傅很开心,因为她考了一等奖,受到了老师的大大表扬!
夜深了,一切都很安静,除了文具变得嘈杂。原来他们是为了争硕士考一等奖的功劳。铅笔说:“我做出了最大的贡献。没有我,我的小主人会用什么来写作?”所以,你一定要崇拜我,我在为我的小主人做大事,学习!”铅笔芯很不满意,吹胡子瞪眼看着,说:“喂!我说,你怎么能炫耀呢?一个“小蛮腰”,那么骄傲自满,没有我还能写什么字?”铅笔芯还没说完,橡皮大声喊道:“什么,你们儿科医生有我的功劳吗?“你也不想想,每次你写错别字,谁来帮你收拾烂摊子?这时,尺子、钢笔等。所有人都出来凑热闹。他们对你我大吵大闹,互相让步,拒绝接受任何人。这是一个铅笔盒里的可怕论点。最后,橡皮生气地说:“我不会再帮你了。”然后怒气冲冲地离开了。铅笔芯不甘示弱,睡着了。这样会让小主人很痛苦。第二天,当小主人在做作业时,铅笔芯藏不住铅笔。小师傅在用笔磨,一个字也磨不出来。而橡皮,小师傅写错别字,它也爱忽略。让小主人痛苦不堪。
这一切都被铅笔盒爷爷看到了,铅笔盒爷爷语重心长地对他们说:“孩子们,不要生气。其实每一件文具都很有用。你们都有自己的长处。小主人没有你不行。你是一个大家庭。以后一定要懂得和睦相处,好好合作,为小主人服务。”文具人听了这些话,意识到个人再强也比不上集体。他们羞愧地低下了头。
暴风雨刚刚平息。现在文具工人们正在齐心协力,为少爷的下一次考试做充分的准备。