五年级作文文具盒优秀作文)
小师傅睡着了,就书包里的文具展开了激烈的争论。哇,那场面真热闹。
这场辩论的发起者是一个自以为是的铅笔盒,“哈哈!我的主人最喜欢我。看着我!看我多漂亮!看你邋遢的样子,难怪小主人不喜欢你。”其他文具人不服气。立刻展开了一场“气息战”。
彩笔姐妹说:“哎,铅笔盒。你凭什么谈论我们?我这么丑,却不好意思说我们?”就连平时胆小的橡皮边上也应该是“是啊是啊!”
文具盒听到这话,为自己辩解说:“我,我有很多用处!”
铅笔伸出来,慢慢问:“你有什么用?”
铅笔盒理直气壮地插着腰,“我能装下你们所有人。哈,我年纪最大吗?你说服不了!”
统治者一听,直起腰来。“我是我数学课小师傅的好帮手。我不仅能画一条直线,还能准确测量你有多高。”“我的主人不需要我的铅笔写字吗?”"小主人需要我的橡皮擦来写错字."“还能帮师傅画各种形状!”“我……”“我还能……”
小主人似乎听到了文具间的争吵,模糊地咕哝道:“我像你所有的文具。你们每个人都有自己的用处。别吵了……”然后,小主人迷迷糊糊的睡着了。
文具店老板为小主人的话感到羞愧。“我认为我们不应该争吵。小主人说得对……”
月亮高高挂在黑暗的空气中,发出微弱的光。房间里有几声鼾声.