我收获了知识和快乐700字
在这多彩的寒假生活中,有一部分同学获得了快乐;有的同学获得了成功;一些学生已经获得了健康。你想知道我收获了什么吗?那就是——知识和幸福!
星期一,爸爸妈妈一早就去上班了。至于我,不言而喻。当然,我一个人呆在家里。寒假作业已经写完了。我无聊地坐在办公桌前,不知道该怎么办。突然,我的大脑指挥官下达了看书的指令,于是我走到我那高高大大的陈列着上百本书的书架前,挑选了一本我百读不厌的《少儿百科全书》,因为在这本书里,我可以学到很多我不知道的知识。现在,让我向你介绍一下我在这本书中学到的各种有趣的知识。
比如尴尬的大熊猫是中国一级保护动物,非常罕见。现在只有1600多,是中国的国宝;乌龟被称为长寿之神。不要低估松鼠的尾巴。它的尾巴有很多功能。打扫卫生的时候可以当扫把,从高处跳下来可以当降落伞,冬天冷的时候可以当棉袄;如果矿泉水的瓶盖拧不开,可以利用热胀冷缩的原理,将矿泉水泡一会儿热水;鲸鱼“集体自杀”的原因是深海环境污染太大,鲸鱼集体游到浅海区域。因为他们超重,呼吸困难,所以内脏被压碎,导致集体死亡;小鸡吃石头是因为鸡的胃壁很厚,像个胶袋。小鸡吃石头帮助胃消化;球掉进洞里了,不用担心,可以往洞里多倒点水,让球飘起来…
《少儿百科全书》陪伴着我,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,让我的生活丰富多彩。我喜欢《少儿百科全书》,但更喜欢收获知识的快乐。小朋友,你收获了什么?