我们班做的礼物是一个由20张脸组成的华丽校徽。在形成之前,我们就知道这个天赋一定是一样的。作为一个班主任,我用自己的心血和智慧写下这份不平凡的礼物。为了这份礼物,我们班的女生付出了很大的努力,不仅捐出了自己的零花钱,还做了所有的技术工作。男生也帮我们,帮我们整理,剪纸等等。反正他们也帮了我们不少。总之,这份礼物是我们全班的结晶。这种团结的精神非常感动我们班的张老师.
那天张老师值班,我们住校生都很忙。购买材料,画轮廓,剪纸,画格子,折纸几乎没有时间上厕所,匆匆吃完晚饭就继续工作。
之所以能以惊人的速度完成这项重要任务,是因为合理的分工是不可或缺的。刚开始工作的时候,我在短时间内做出了最合理的分工。我和姚、金宁宁画了格子,孙玉婷画了轮廓由于几乎都是走读生,放学后,我们整个项目成了自己布置的最好的任务,效果很好。对了,所谓“画格子”就是画等腰三角形,画完折纸的同学会沿着这些线折叠,稍有不同就浪费一块纸板。所以我的任务也挺重的。
晚饭后,工作默默地开始了.
我拿着神奇的工具——尺子、铅笔和橡皮擦,在已经过了孙玉婷勾勒过程的纸板上完成了我的工作,开始以我最高的效率画画。画完之后,我以最快的速度传给了负责折纸的同学。因为我们之前没有做好所有的准备,所以总是会出现物资短缺的情况,所以经常要集资一起买物资。一开始所有的材料都是大家捐的,都是张班主任买的,往往不是这样的,我就采取了不好的捐钱买材料的政策。而有同学去买资料的那短短的时间,不到十分钟,就成了我们最好的休息时间。可能是因为我太投入于努力了吧。每次休息一会抬头,脖子都酸痛,但是工作的时候,完全没有意识。孙玉婷为我们的项目付出了巨大的努力。因为只有她一个人能画出比较好的轮廓,而我们画格子的同学速度更快,她柔弱的身材已经淹没在蜂拥而至的人群中。很多次我们想找她,都把脖子伸得比长颈鹿的脖子还长,找不到她。
就在我们数不清休息时间的时候,不知道哪个男同学给我们女同学成立了一家快递公司,取名“123”。这个朗朗上口的口号为我们的女同学减轻了很多烦恼。比如我们想扔纸屑纸片的时候,只需要喊一声:“123!”然后快递公司的每一个成员都会像魔法一样出现在我们身边。这时,只要我们把任务交给他们,就能顺利完成。
有时候,男生的活跃也会对我们造成一些干扰。再来说说班上那些“把调皮变成动力”的“调皮蛋”。虽然他们比课后玩游戏更活跃,但有时会因为过于积极而影响到每个人。比方说钟,他平时知道打游戏,但那天他全身心投入地打游戏。每个人都沉浸在忙碌的气氛中,但他时不时会过来说:“谁需要我的帮助?”经常在我们努力的时候把我们吓个半死。
这样,我们以“工作,快乐”为座右铭,勤奋地为班级奉献自己。几经波折,我们的礼物——锦绣校徽隆重发布!看着我们亲手写下的礼物,每个人心里都在默默的激动和激动……没有人喊成功的消息,因为那不是一次普通的成功,而是我们智慧和汗水的结晶。
有时候,一个人付出后得到的东西,并没有集体付出后大家开心的笑容珍贵。因为,一个人付出后得到的只是代表个人的努力,而集体劳动后得到的不是那么简单,是每个人的心血得到的.