小学五年级记叙文:寒假收获作文500字
从开学开始,同学们就一直在讨论交流寒假的生活感受,无聊的,开心的,难受的,开心的,舒服的……很多很多,数不胜数,没完没了。
要说寒假的感受,真的是无穷无尽,回味无穷,大有收获!
我学会了包书贝壳。也许你会嘲笑我,哦,它太大了,你只学会了包书贝壳。哈,想笑就笑吧。反正我是乐观的。我是父母的独生子。我总是宠着我,保护着我。他们通常帮我打包或者买现成的。我很少做这种合作的工作。这次爸妈工作忙,我只在家里努力回忆父亲以前的书案,慢慢摸索琢磨,经过父亲的指导,终于有了结果。看到尴尬的画面,我高兴得跳了三尺高。
俗话说:“无数的眼泪和汗水变成了成功”!寒假,我特别关注数学。我爸爸从电脑里提取了一些题目给我。每次做对一件事,我都会很开心。尤其是“牛吃草”的问题,这是我父母都不理解的,我做的对。当然,我是粗心大意的。有时候连三角形面积都不记得了。不仅如此,很多错误都是因为粗心造成的。
寒假,我又学会了弹两首歌。父亲还说我的弓比以前稳定了,音色舒服多了。
寒冷的冬天,我收获了那么多“果实”,我满足了,没有!不足!也许有水果等着我去摘。