在这个寒假生活中,我发现了一种很有意思的蔬菜,就是便宜的“人参”——白萝卜。
今天中午吃饭的时候,我妈叫我多吃白萝卜。我说:“白萝卜一点都不好吃,我不吃白萝卜!”但是我妈说:“虽然不好吃,但是叫“人参”。所以,我也硬着头皮吃了两块,说实话,其实味道还是挺不错的!我妈还跟我说为什么叫萝卜“人参”,因为萝卜和人参区别不大,但是人参没有圈,萝卜有。知道后觉得很有意思。
吃着玩着,我妈给我讲了一些吃萝卜的好处:1。生萝卜可以止渴,消除胀气。熟吃可以治疗感冒、消化不良、胃酸气胀、胸闷气短、咳嗽痰多等疾病;2.萝卜含有多种微量元素,能诱导人体产生干扰素,能增强人体免疫力,抑制癌细胞生长。对预防和抗癌有重要意义。3.吃萝卜可以降低血脂,软化血管,稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。这时我才发现原来白萝卜这么好用!所以朋友要多吃白萝卜!这是好事!