9月21日
这周过得真快。转瞬间,又是周末。
想想这周我都做了些什么。哦,对了,周一升旗仪式后,我们学了跳兔舞。舞蹈告诉我们,兔子舞不仅需要大量的锻炼,还需要练习跳跃,这仍然是一种非常受欢迎的舞蹈!我们把手放在面前学生的肩膀上,伴随着欢快的音乐和舞蹈老师的语气。我们跳了下去,“左右,前后”。我们像一群兔子一样在操场上跳舞。虽然我们累了,汗流浃背,但每个人都很兴奋!
周三有专门的体育课?抖空竹。抖空竹是老北京的传统。听爷爷说“爷爷的爷爷会抖空竹。”抖空竹还是个神奇的东西。当两根棍子绑成一条线时,空竹就以这条线为轨道,四处奔跑,变换图案,唱出优美的旋律。一开始我们抖得不好。经过老师的指点和我们的努力,空竹终于转了。车子义摇的最好。和老师一样,她让空竹唱歌。我们很羡慕!
周四的美术课,我们学会了剪基本的“嗨”和花哨的“嗨”。35分钟的时间太短了。我们还没有学到足够的知识,下课铃响了,所以我们不得不勉强离开艺术教室。
在周五名师的课堂活动中,我们看到了我们学校的现场视频。北京奥运会射击冠军张颖阿姨走进我们校园,向她讲述了夺冠的经历,让我明白了“付出就有回报”这句话的含义。
这周每天都有惊喜。我想向张颖阿姨学习,为国争光。
五年级:陆家?