8月24日上午,我们乘车来到繁昌马仁起峰景区,那里有高大的绿色山峰和绿色湖泊。湖里的小鸭子扑通扑通的在游泳,风景很美。马仁起峰国学夏令营开始。
我们来到培训教室学习国学,国学是中国传统的历史、文化和学问,包括文学、医学、书画、占星术和戏剧。这一次我们学习了《三字经》和《弟子规》,老师告诉我们“读好《三字经》,就能知道永恒的东西。”。因为三字经的内容涵盖了历史、天文、地理、道德和一些民俗学。我理解《弟子规》是孩子待在家里,出门,待人接物,学习都要遵守的守则。老师在讲台上认真给我们讲解,我们认真听下面老师讲。这门课让我了解了国学,对国学产生了兴趣。
接下来,我们玩了传递包裹的游戏。游戏开始时,拍桌子的声音响起,谁把铅笔盒递给谁,谁就上台表演节目。表演该节目的学生也可以获得奖品,并给小组加分。你经过的每一个人,我经过,跳动的声音停止,铅笔盒到了一个小男孩的手,他给我们讲了一个冷冰冰的笑话,我们为他的勇气鼓掌。笑着笑着度过了快乐的一天。
但是到了晚上,对于我们这些第一次离家过夜的人,真的有点害怕。我和室友陆羽睡不着。我们聊着聊着,互相打气,不知道什么时候才能睡着。
第二天一早,我们来到“世界上最好的财富”,在那里我们开始寻宝。我们组找了十三张扑克牌,我们组赢了第一名。然后我们打了乒乓球接力赛,我们组又拿了一等奖,让我们组无比兴奋,让我更深刻的认识到团结就是力量,团队合作的力量是无穷无尽的。
这个夏令营让我学到了新知识,认识了新朋友,体会到了团队合作的力量,让我在从未离开家庭后更加独立。