播种希望 收获绿色
面对初升的太阳,背着心爱的书包,迈着轻快的步伐,唱着舒服的歌。每天,怀着这样美好的心情,早早来到校园。我爱这里,因为这里有我的幸福生活。
新学年开始,我们色彩斑斓的蝴蝶中队开展了“播种希望,收获绿色”的活动,每个队员都得到了一个风信子球,它会和我们一起成长。同学们第一次看到的时候,还是一个皱巴巴的,不显眼的小球。大家七嘴八舌地说:这是什么东西?看起来好丑。然后我们把它放在一个漂亮的玻璃瓶里,装满了水。于是,它拼命喝水,很快就长出了很多白色的根,顶端长着一个绿色的芽。我们太激动了,每天都给他们换水,他们也没有辜负我们的希望。它们逐渐长出叶子,然后长出花蕾。
日子一天天过去,学生们每天都去看他们,给他们换水。努力有回报,终于花开了。在长满花蕾的茎上,有许多美丽的花,包括黄色、白色、紫色和红色黄色的雄蕊散发出一阵香气,令人陶醉。一两朵在开,三四朵在开大家都停下来看。
大概过了一两周,它的花期结束了,花也凋谢了。心里有点失落,但想想,这花还是会开,虽然我已经谢过了。亲爱的风信子,虽然你的花没有牡丹那么艳丽,也没有玫瑰那么鲜艳,但花香还是弥漫在我的心里!你为我们的校园增添了一道美丽的风景。
我们爱花,更爱种花。种植也是我们校园文化的一大特色。我是快乐农场俱乐部的成员。星期二又是俱乐部时间。整整一周我都在期待俱乐部的活动。因为我们又可以去种植园摘菜了!
我记得有一次,朱老师进班的时候,先给他起名,然后叫我们带上小铲子和水桶,排队,一起走到菜地。一路上,我们像活泼的小鸟,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,很快就到了菜地。“哇!”看到这些娇嫩滴滴答答的蔬菜,学生们不禁欢叫起来。站在菜地边上,我们看到绿色和橙色的西红柿,浅紫色和深紫色的茄子。然后,我们迫不及待地奔向菜地,开始采摘成熟的蔬菜。不一会儿,袋子里装满了各种各样的蔬菜。每个学生满载而归。
我们又去了楼顶,却发现很多植物已经枯萎,只有一些植物还在生长。我们看着他们,仿佛听到他们在说:“小同学,帮帮我们!我们快渴死了。”学生们什么也没说,拿起水壶给植物浇水以拯救它们。我走过去一看,大概是因为天气热。很多植物的土壤都裂开了,连向日葵都无精打采的低头了。就在我们要收拾的时候,老师走过来,热情洋溢地说:“每一朵花每一株植物都是活的,不能随意扔掉。”朱先生和他的同学们把所有的植物移到楼梯的阴凉处。过了几天,我发现向日葵又抬起了骄傲的头,优雅的绽放像是老师温暖的微笑。
我们的校园一年到头都有美丽的风景。春天,五颜六色;夏天,被树木遮蔽;秋天,到处都是水果;冬天,还是绿色的。我们的校园不仅漂亮,而且更漂亮。
我记得那天早上,窗外下着小雨。因为最近气温忽冷忽热,很多人都感冒了,朱先生也没有幸免。“哦,下一节课是语文课。你看朱老师会来吗?”“我想它不会来了。朱老师是哑巴。怎么才能去上课?”.我们讨论的时候,朱老师来了!她脸上依旧带着微笑,上课依然情绪饱满。然而,声音是如此嘶哑。因为朱老师得了重感冒,好几次不得不停止喝水。我们“看在眼里,伤在心里”。朱先生这么努力是为了谁?都是为了我们!难道你不像花园里的园丁一样爱护我们的绿芽吗?
校园是我灵魂被送去的地方,校园是我灵魂的天堂。这里有盛开的花朵的芬芳,同学们的笑声像钟声,老师们的微笑像春风。校园——你收集了我童年最珍贵的回忆!