在字典里,“笑”是指表现出快乐的表情,发出快乐的声音。但是,我觉得笑的意义并没有那么简单。比如付出了辛勤的汗水,等待着收获,一个发自内心的微笑,就能真实的表达出你努力的喜悦。
最近我们学校举行数学竞赛,我考了138分。当我告诉妈妈这个好消息时,我和妈妈都露出了幸福的微笑。这让我想起了我这几年的努力。刚转学的时候,学习真的很差。为了在学习上取得更大的进步,妈妈为了我四处奔波,到处找亲戚朋友,寻找一个能耐心教我的好老师。我努力学习,听老师的每一句话,因为老师对我作业的评价是合理的,然后我在老师的指导下做了很多遍。比如学习奥运会的时候,我会在课堂上认真看例题,了解是怎么做的,为什么做的。这样做和其他做法有什么好处?想了想,如果还是不明白,就找老师进一步建议,或者问妈妈问题。有时候我和我妈意见不一,会有争论!
但是当我气馁的时候,我妈会鼓励我当时:“不要气馁,聪聪,只要我们付出,一定会有收获。现在别人不努力,我们努力了。那时候别人只会收获青苹果,会后悔;而我们收获的是又红又甜的红苹果,你觉得哪个更好?”
经过我不懈的努力,虽然现在收到了一点小小的回报,但我知道还有很长的路要走,我会继续努力。俗话说“一步一步走,回头看你会发现你是最快的一个。”同时,我想让自己笑到最后。