一个暑假的日子,太阳烤焦了大地,我和朋友决定一起去游泳。我们一到达游泳池,我们的泳衣、泳镜和泳帽都全副武装,站在泳池边。游泳池里的水全是蓝色的。我试着用脚去碰它。好冷啊!然后朋友问:“你会游泳吗?”我一听,支支吾吾的说:“我只敢在浅水区行走。”“你还不会游泳吗?那我就教你。”朋友挠着头说。“真的?”听朋友这么说,我开心的像吃了兴奋剂一样,因为我早就想学游泳了,但是一直没有机会。
我们下水后,我的朋友开始教我练习潜水和呼气我按照朋友教的方法深吸了一口气,把整个头浸入水中。在水里,我慢慢吐出一口气,然后抬头吸入。谁知道,我吸了第一口气,喝了好多口水。我慌慌张张地在水里扑腾,眼泪在眼眶里打滚,心里惊恐万分。我的朋友鼓励我放松,再试一次。经过反复练习,我很快就可以在水中自由呼吸了。
接下来朋友让我扶着泳池边的栏杆,让我练习蛙泳的踢腿。我先把腿向外推出,然后合并,再缩回,就这样反复练习。刚开始想让朋友用手托起我的身体才能游泳,但是经过不断的练习,我已经可以在水上漂浮,在水中前进了!忍不住偷偷偷音乐。原来游泳没那么难!学习游泳,让我体会到战胜恐惧,获得成功的喜悦。