圣诞节作文800字 我最喜欢过圣诞节
圣诞节快到了,每个孩子都很开心。我也不例外,因为我最喜欢圣诞节。在平安夜,圣诞老人坐在驯鹿车里穿梭于孩子们的世界,不停地赠送礼物。于是,邻居的孩子得到了新玩具,我的朋友得到了鲜花和衣服,甚至隔壁的狗也得到了肉和骨头。圣诞老人从这个世界到那个世界,从那个世界到更远的世界。
现在,圣诞老人应该敲我的门。刚想到这里,家里突然响起了敲门声。我惊讶地张开嘴,跑到门口,打开门。是妈妈,她拿着礼物。是三件包装精美的衣服!我问妈妈:“圣诞老人在哪里?”妈妈说:“我回家的时候遇到了圣诞老人。他送我这个礼物,让我送给你。”“真的?”“嗯。”母亲点点头,说道。“圣诞老人应该在街上!”我觉得。我跑到窗前,迅速打开窗户,但除了一条废弃的小路,什么也没有。可能圣诞老人不在了!真的走了,他连一句话都没跟我说。圣诞老人又在别人家了!啊,那个人一定很惊讶。
夜深了,大家都睡着了。外面太安静了,我在床上睡不着。白天收到了圣诞老人送的礼物,却没有和他说一句话。我甚至不知道他长什么样。我有点难过。突然我听到一阵脚步声。大家都睡着了。我觉得他是圣诞老人。他正拿着他自己的铃铛走进我的房间。圣诞老人来了,脚步声越来越近。我的心跳越来越快,圣诞老人真的来了。
圣诞老人坐在我床边,把我的胳膊放在被子里,盖上我刚踢过的被子。我太紧张了,不敢动,因为害怕打扰他而闭上了眼睛。但我真的很想见他,想和他说话。于是我眯起眼睛偷偷看着他。月光透过窗户照进房间,照亮了我的小床和圣诞老人。一切都是那么神圣,那么柔软。“我看见圣诞老人了!我看见圣诞老人了!”我心里激动地哭了。
这时,我听到一个熟悉而亲切的声音,“昕薇,我父亲今天工作很忙,他不能亲手给你礼物。那是三件漂亮的衣服。我爸亲自挑的,我听我妈说你喜欢。”我的眼睛又紧紧地闭上了。原来我平时很认真的爸爸也有这么善良的一面。爸爸是我的圣诞老人!
“今晚的月色真美!”我心里高兴地想。又是一串熟悉的脚步声,加上轻轻的关门声。我知道这个声音是圣诞老人留下的,也是爸爸留下的。这是我的小秘密,也是我最喜欢过圣诞节的原因。