圣诞节的小女孩500字
今天是圣诞节。
虽然我们在欧洲不是一个宗教国家,但我们仍然有假期。当我拿起袜子看礼物时,我突然听到一声温柔的哭声。我来不及放下袜子,难以置信地跑下楼。
“哎呀,好冷!”一个小女孩在寒风中瑟瑟发抖。我走过去看着她,手里拿着一个很重的亚麻包。“小姐姐,你怎么不回家?”小女孩慢慢抬起头,用清澈明亮的眼睛悲伤地看着我。“姐姐,我被爸爸赶出来了。他说如果我不卖圣诞礼物,他就不能打牌,我也不能回家姐姐,请买一些……”我可怜巴巴地看着她说:“你爸爸好狠心。你要回家吗?我会给你钱的。回家吧。哎,50块钱能有钱吗?”她坚定地摇摇头。“不,这样不好。所以妹妹输了。我不要钱,你挑个礼物给我。”
我看着这个固执又自尊的女孩说:“好吧,我就要这个。”我选了最贵的,把钱递给她。她美丽而天真的笑容溢出了她的小脸:“好吧,谢谢你,姐姐!”但是我给了她一个礼物:“来,拿着。这是我送给你的圣诞礼物!”她又笑了,淡淡的,可爱的,像梅花…
这个圣诞节,我收到的最好的礼物,就是那个女孩倔强、坚定、自尊的梅花般的笑容!