圣诞节作文500字 爸爸妈妈的神秘礼物
自从我知道国外有一个圣诞节,我会在那天收到圣诞老人的礼物,我就期待着从圣诞老人那里得到一份惊喜的礼物。但是圣诞老人太好了,每年都来我家。但是前年圣诞节,我才知道圣诞老人是“假的”。
前年12月24日晚上,我像圣诞节前一样把圣诞袜挂在床头,以便给圣诞老人放礼物。然后我许了一个期待一整年的愿望,——一个铅笔盒。最后,我脱下外套,钻进电热毯加热的被窝,上床睡觉。我睡得像个醉汉。我摔倒了,直到天亮才睁开眼睛。
12月25日早上,我早早起床,迫不及待地想看我的圣诞袜。哎呀!圣诞袜是鼓!我赶紧伸手去拿。哟,这是一个打着领结的大苹果。再进去,还是一个带蝴蝶结的大苹果“哎,怎么都是苹果!”我悲伤地喃喃自语,“文具盒,你去哪儿了?”尽管如此,我还是不愿意输:“一定还有更多!”我掏出一把糖果后,终于找到了贺卡和我的梦想礼物——文具盒。我喜出望外,笑着打开卡片。耶!哦,不!为什么圣诞老人的笔迹和妈妈的一样?绝对不可能!不可能是妈妈送的!我赶紧问我妈。妈妈笑着说:“你觉得呢?”哦,原来是我妈送的!那么“圣诞老人”就是她!
原来爸爸妈妈一直用这种贼样的方式来实现我的愿望,不要在心里爆圣诞老人的念头!我很感动。