《母亲》五年级作文优秀作文)
今天是母亲节。该送妈妈什么?一把花?不,那东西过几天就会枯萎;手饰?不,那东西磨损很久了;一条裙子?不,衣服会随着时间的推移而磨损。送什么?想了很久,才知道,有礼物不仅是妈妈想要的,也是一件很有意义的事情。那就是给我妈写一篇文章,谈谈我的心。
妈妈,十月怀胎,你生了我,苦心经营,把我养大。从我出生的那天起,你就把我当成了你生命的一部分。妈妈,我感谢你给了我生命。是你让我尝到了人生的酸甜苦辣。你的爱陪伴了我十二年,让我无时无刻感受到母爱的存在。
妈妈,如果你是浩瀚无垠的大海,我就是大海里美丽的浪花;如果你是一座宏伟的建筑,我就是建筑的门窗,我永远不会离开你。你是火,点燃熄灭的蜡烛;你是一盏灯;照亮我脚下的路;你是路标,指引我走向成功的终点。我长大的那十二年,生病了,你着急了。我快乐,你快乐;我优秀,你骄傲。
妈妈,还记得那次吗?放学后,我和同学偷偷出去玩。你到处找我。回家的时候,你骂我。还记得那次吗?我考试没考好。你撕了我的纸,我和你吵了一架。还记得那次吗?因为我早上没学英语,你不让我上学。我跪下求你。这些事,当时我很讨厌你,但现在长大了,我明白了,那是一种爱,它的名字叫母爱。妈妈,你还记得吗?我伤了你多少次心?我伤透了你的心,尽管我没有说过孩子的话。今天,我想告诉你,妈妈,我真的爱你。说了那些伤害你的话后,我才意识到事情的严重性。我后悔,但后悔是没有药的。
妈妈,我非常感谢你给了我生命。妈妈,我感谢你养育我长大;妈妈,谢谢你多次包容我。千言万语只能用三个字来概括:“谢谢。”但是,说了这么多,还是报答不了你。唯一的办法就是好好学习,健康快乐的成长,好好孝敬你。
妈妈,在您的节日里,请接受孩子心中最火热的爱。不是花,但也能散发出麝香兰花般的香味;不是贺卡,但也有最真挚的祝福。
祝妈妈母亲节快乐!