期中考试后,我的成绩是班里最差的。看着班里每一个同学的笑脸,我只能把头扭向一边,透过教室明亮的窗户,看着自由飘浮的浮云。我觉得我应该是他们的旅伴。
我想,看来我真的很想成为一个真正的坏学生。我默默地走着。回到家,我拿出钥匙,打开了门。听到奇怪的吱嘎声,门开了。房间像往常一样又窄又暗。我放下书包,打开灯,坐在沙发上。一想到书包里有开家长会的通知,我就不知所措,不知道该怎么跟阿姨说。
过了一会儿,我听到门咔嗒一声,门突然开了。阿姨带着她买的食物进来了。“千千,我回来了,你坐在这里干什么?作业做完了吗?”我什么都没说。阿姨把菜放到厨房,出来看到我很郁闷。她问我:“期中考试成绩拿到了吗?”测试怎么样?“我没出声,就把成绩单放在桌子上了。
阿姨拿起成绩单,看了看,气得把我按在沙发上,脱下裤子使劲打我屁股。我大声哭了,但我没有求饶,因为真的是我的错。玩了一会儿,姨妈见我只是哭,连道歉都没有,就把我推到一边,一个人坐在沙发上流泪。我赶紧掏出手绢递给姑姑,姑姑把我的手推到一边说:“你这个不争气的东西!别在我眼前晃来晃去!回你家反省去!”我吓了一跳,穿上裤子,走进房间,关上门。
我靠在门上,泪水顺着脸颊流了下来。突然觉得自己又要被抛弃了。也许我会成为孤儿。从上幼儿园开始,家里就一直吵个不停。我爸妈每天就是跌跌撞撞。父亲经常不在家,母亲整天哭。我蜷缩在小房间里,不敢出门。我一直哭,一直发抖。
后来我被送到外婆家,但是不到几年,好心的外婆因为父母吵架脑出血住院,很快就离开了我。感觉被抛弃了。
我被带回了家。我妈妈整天不在家,我爸爸回家就一直抽烟。我像寒风中的兔子一样害怕,因为我不知道什么时候家里会有诅咒和扔东西。每当我离开学校,我总是环顾四周,不敢回家,因为它不再是一个充满温暖和幸福的家。我觉得这个家是个破鸟巢。你一碰它,它就碎了。想到这,我的眼泪涌了进来。我不想无家可归。
我双手抱着肩膀,靠着门板蹲了下来。我以为是阿姨把我带出家门给我做了点吃的。她让熟人给我找关系,安排校服。她为我加班,给我买了生日蛋糕。她好几天中午都没吃饭,就省了我一顿饭,给我买了个蛋糕。在生日蛋糕上开心的放上生日蜡烛的时候,看着脸瘦了一圈的阿姨,眼泪一下子就涌了出来。想到这,我对得到这样的结果感到很愧疚。我为我姑姑感到难过。
这时,我突然听到门突然响了。我赶紧打开门往外看。姨妈没坐外面,桌上也没通知。
阿姨拿着通知赶去学校开家长会。老师蜷缩着考试的时候,我姑姑生气地翻着试卷。她翻到语文试卷,看到卷子有点皱,翻过来,看到作文的稿纸部分被水滴浸湿了。她仔细看了一下征文请求,“请以《我慈祥的母亲》为题,详细描述母亲是如何默默为我们付出而不求回报的,要求内容真实感人。”看到阿姨眼睛红红的,她猛的站了起来,班里家长的目光都集中在她身上。她跑出教室,每个人的嗡嗡声都在她身后响起。当前第2页的第1页
妈妈,妈妈
你怎么能忘记
你十月怀胎的痛苦;
你怎么能忘记
你听到了哭泣的快乐;
你怎么能忘记
你充满爱的甘露。
妈妈,妈妈
你是如此和蔼可亲
妈妈,妈妈
你真是充满母性!
你怎么能忘记
我受伤时你的样子;
你怎么能忘记
你对我成功的鼓励;
你怎么能忘记
我生命的背面。
妈妈,妈妈
你真美;
妈妈,妈妈
我会永远记得你!