纯净的冬天,会有白色的雪花。雪花是冬天的象征,代表纯洁和美丽。我妈清纯美丽,但总有雪花落在她头上。
10岁的一个冬天,我去哥哥家玩。中午,天空下了一场大雪。我想,等到晚上雪停了再回家吧!但是到了晚上,雪没有停,只好借哥哥的伞回家。我在雪地里走着,很舒服,东蹦西跳。但是当我抬起头准备回家的时候,发现四周都被大雪覆盖了,于是我迷路了。我很着急,也很害怕,就想以同样的方式回哥哥家。但是雪下得太大了,我越来越迷路了。我不知道该怎么办。这时,前面来了一辆车,我跑过去,还没跑到前面,车就开走了。我慌慌张张痛哭流涕,不知所措地跑来跑去。这时,一个清晰的声音从远处传来,我仔细听着,仿佛在呼唤我的出生名字。我觉得心里有救了。我按照声音的方向往前走,边走边喊,很快就看到一个熟悉的身影,妈妈,是妈妈。我立刻向前跑去,看见妈妈的眼睛在淡淡的路灯下布满血丝。在家里,妈妈帮我把头发上的雪花扫掉。我也想帮妈妈扫去头发上的雪花。发现有些雪花是扫不下来的。我想可能是因为找我找的太久了。我扫得更用力,但扫不下去。这时我突然想到,白头发就是白头发。我被我眼中的“汗”感动了,我立刻抹去了“汗”。
睡前妈妈对我笑了笑,春天温暖,夏天温暖,秋天浓郁,冬天纯净。我永远不会忘记这件事。