童年很美好,很多事情都充满了欢喜、愤怒、悲伤和喜悦,还有更多美好的、难忘的、愤怒和悲伤的事情要记住…
我还记得我小学三年级的时候,我和我的好朋友徐子(昵称)在放学回家的路上,在路边的垃圾堆里发现了四只小狗。我觉得小狗很可怜。我正要称它为徐子。没想到他和我想的一样:“可怜,我们救救他们吧!”我说:“我们给家里需要狗的人。”“好。”徐说。
然后我们开始执行任务。我们马上挨家挨户问,只发了两个。另外两个想让我们再伤害脑细胞。
我说:“今天是周三,没有作业日(全校规定没有作业的那一天)。我们给这两只可怜的小狗盖个房子吧?”“好了,我们开始工作吧!”“好!”……
就这样,我们两个开始了工作。我的职责是看狗,而徐子负责找水、土、砖和瓦。不久,一座“小平房”建成了。我们把他们安置在他们的新家。两只小狗的照顾也落在我们身上。吃小狗和洗小碗吃饭的问题是我的,而徐子负责卫生,每周日给小狗换睡吸管。安置完成后,我们突然有了拯救世界的巨大成就感。
最后,我们计划了小狗会在哪里长大。徐子说他想要一个灰色的,但我想要一个黑白的。我的狗叫简佩筠。徐子的名字叫康康。合在一起,它被称为:健康和健康。我们只希望他们能健康成长。
后来小狗长大了,可能是太向往自由了,就把逃跑的结果呈现给了我们。一天早上,我兴致勃勃的来给小狗带吃的,却发现小狗不见了,找了一会儿也没有结果,就这样不成功的走了.
我知道当他健康成长的时候,他会追求自己的世界。