我的奥运梦想作文700字-小学五年级作文
吴(5)湖北省黄冈市浠水师范学校半统行
我出生后,第一次看奥运会是在2000年的悉尼,当时我两岁半。听妈妈的话,我每天陪她坐在电视机旁看奥运会。每当奏起国歌,五星红旗冉冉升起时,我都会兴奋地挥舞妈妈给我买的小国旗。有一次,我睡得很香。国歌响起,我赶紧从枕头下拿出国旗,在床上晃了晃,然后又睡着了。每次我妈说起这件事,我都笑了很久。我当时太年轻了,脑子里找不到那段时间的记忆。时间上模糊不清的奥运会,现在在我的脑海里是那么清晰——因为2008年北京奥运会就在眼前,想到五星红旗将在祖国上空升起,我是那么骄傲和激动。
我能为奥运会做些什么?小我有一个做小翻译的美好梦想,让来访者和我们之间没有语言障碍,让他们更好的了解中国。每当想起这件事,我的心里就充满了喜悦。
有一天,我在幻想自己当翻译时的优越感,不知不觉就睡着了。在梦里,我真的成了一名翻译,经历了做翻译的全过程。
奥运会前一天,我和其他很多小翻译来到首都机场迎接外宾。我接待了一位来自美国洛杉矶的老太太。我用流利的英语对她说:“我是佟航。欢迎来到北京!”她一直称赞我英语说得好。我带她去看了天安门广场和天坛。游览了北京的小巷;欣赏圆明园遗址她露出惊讶的眼神,一再称赞。然后,我带她去鸟巢体育场看了一届又一届的奥运会。一天下来,奶奶兴奋地和我握手,三次后才上车。
我沾沾自喜地笑了笑,抬头看看天空,长长地舒了一口气。因为我知道我今天的光荣使命已经完成了!当翻译的感觉很好。“哈哈哈……”我睁开眼睛,看到的不是蓝天,而是我家白色的天花板。原来这是一场梦。如果我想让它成为现实,我必须自己创造它!