《梦》五年级作文优秀作文)
梦想是一只风筝,在孩子手中飞翔;梦想是希望,扎根在每个人心里。你有梦想,我有梦想,他有梦想,梦想与你、我和他一起成长.
有梦想的孩子是幸福的。
记得小时候,从幼儿园回家,有时候会对着镜子跳舞,学着老师做上课动作,喊着“上课”“站起来”。有时候我把娃娃排成一排,作为学生对他们“指指点点”和“下达命令”。有时候我把熊宝宝抱起来,教它唱歌,读古诗“一到两三里,烟草村四五间房子……”我委屈极了,撅着嘴说:“我要当老师!我是老师……”大人一次又一次的哄我,我继续兴致勃勃的编织着老师的梦和幸福的梦。
有梦想的孩子是幸福的。
从小到大,我进了小学,升到了四年级。学到的东西越来越多。跳舞、唱歌、读书是我的爱好,但我“当老师”的梦想并没有改变。上课的时候经常被老师讲课时的激情感染,真的感觉到文中主角的命运转折,时而笑,时而难过,时而高兴,时而生气。有一次上课,老师介绍中国唯一一位诺贝尔文学奖得主莫言——,我的内心突然变得激动和自豪。莫言先生让中国在世界文坛屹立不倒,这个荣誉让这个伟大国家灿烂的文化繁荣了五千年。文化的传承和发展离不开教师的说教和教学。突然,我的老师梦想有一个更坚定的信念和目标。一天到晚,我经常为此开心地笑。我实现了老师的梦想和幸福的梦想。
对梦想的追求可以让这个国家变得辉煌。梦想的实现可以创造这个国家的未来。我的梦,你的梦,他的梦都不是我们中国梦?
有梦想的孩子快乐,有中国梦的孩子更快乐。孩子的梦想,中国梦在成长,在成长.