我的梦想作文250字-小学五年级作文
从老人说的话,从书上杂志上,从电视上,我知道新中国成立有多难。当时很多国家都想吞并中国,但是爱国者都抵制了。经过战斗,爱国者用鲜血和生命为中国付出了代价。多伟大的爱国者啊!我-我们必须不辜负他们对我们的期望。
但是现在,很多人没有正义感,就像爷爷说的:天上星星多,月亮少,天下男人多,绅士少,学校学生多,人才少。现在的人不想管闲事,知道的人什么都不说。
真心希望国家多一些人才,多一些绅士,因为只有这样国家才会更富裕。我一定要好好学习,回报社会,回报国家,回报养育我的土地。我想用这16个字来比较自己:努力学习,努力工作,攀上学业的记录,实现梦想。