我的家园我的梦作文700字-小学五年级作文
今天突然在网上看到一个报道:我们国家剩下的村子不多了。这让我想起了我奶奶在山东威海的家。
我上幼儿园的时候,父母工作忙,没时间照顾我,就把我送到阿姨家住了两年。
我阿姨是大学老师,她有一个儿子。叔叔常年在外地工作,所以周末阿姨会送我去乡下外婆家。
奶奶的家在海边。没有汽车的噪音,没有工厂的污染,只有和平。在那里,人们用未受污染的河水洗衣服,用本地的木柴做饭,无忧无虑。
春天,田野里盛开着许多不知名的野花。夏天,小鱼小虾在清澈的河里玩耍;秋天的小菜园,水果蔬菜琳琅满目;冬天,地上盖着厚厚的银色被子,渐渐入睡。
但是,回上海上小学的时候,听外婆说,再过几年,老家就要拆迁了,以后就要变成新城了。因为规划为沿海开发区。海边建起了许多高楼,来自全国各地的买家和农民工从四面八方涌来。天然的野花野草,清澈的河流,秋天硕果累累的树木,金色的玉米地,都将不复存在。
从那以后,我有了一个新的梦想:让我的家像以前一样安静祥和。
同学们,也许你们对这个喧嚣的城市很熟悉,但不知道在那个遥远的地方,还有一片同样美丽的土地。
城市虽然重要,但它是国民经济发展的见证和结晶,是提高人民生活水平的表现。但是农村也需要人们的关注。它是当地文化的遗产,不应该在中国历史上消失。
我们是祖国的花朵和未来。你希望我们的祖国是一块钢筋混凝土吗?你不想享受和平吗?
而我远离家乡的家,会不会变成一座高大的城市?不知道我的梦想是会破灭还是会实现。