我与中国梦作文500字-小学五年级作文
总书记在中国国家博物馆“复兴之路”展览现场告诉大家,——是中华民族在现代最伟大的梦想。这就是“中国梦”!
面对这么大的梦想,我能做什么?《少年中国梦》提到:青少年对国家是明智的,对国家是富有的,对国家是强大的……青少年是一个国家的基石,他们承载着民族希望的力量。我有一个“中国梦”。我希望建造一个大型空间站,并送许多人去那里生活。每当新闻谈到太空飞行,我都会认真听。飞船发射时,我会准时坐在电视机前,看着整个发射过程,心里会感到自豪。平时也让我妈帮我买几本太空书。看书的时候,我得到了课堂上得不到的东西,会让我对宇宙更加好奇和感兴趣。
我们每个人都有自己的梦想。没有梦想的人,就像茫茫大海里的人。他们迷路了,找不到正确的路。梦想就像指南针,给你一个方向,指引你前进;梦想就像一座灯塔,照亮你前进的道路,通过你的努力,完成这个美好幸福的梦想。所以,我想多读书,增长见识,打开知识的大门,让它永远向我敞开;让知识的营养灌输进我的大脑;让知识补充多彩梦想。
有很多人可能一开始没有远大的理想和勇气,只有一个小小的梦想。他们为了梦想不断努力,我也要坚持自己的梦想,完成自己的梦想。