《红楼梦》读后感作文600字-小学五年级作文
我从老师的书角借了一本书,是中国四大古典小说之一—— 《红楼梦》。《红楼梦》是中国著名的古典文学作品。作家曹雪芹呕心沥血,花了十年时间写了这部小说。该书以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,讲述了封建家庭从兴盛到衰落的历史过程,描写了许多个性鲜明的人.
没错。我一拿到书,就放不下。带着急迫和兴奋,我翻开了书的第一章.
第一章《青埂峰顽石变美玉》。没看完这一章,就被里面美好的文字和故事深深吸引,看得津津有味一节课的时间太短,下课铃响了才看到第四章。但是当我回到家做作业时,我迫不及待地拿出我的书读了起来。终于,我花了一个星期看完了这本小说。哦,如果故事没有被缩短的话,恐怕我不能在两周内读完原著。
对我来说最难忘的一章是《林黛玉别父进京都》,让人读林黛玉和贾母都觉得苦。而王熙风的语言艺术,也不得不让我佩服,像“看她的风格,不像是祖上的孙女,而是一个大舅子的孙女”这句话,王熙凤不仅称赞了林黛玉,还称赞了惜春、探春、迎春等人,真是语言大师!
有很多精彩的故事。推荐《林黛玉重建桃花社》,《贾宝玉泪洒相思地》,《锦衣卫查抄宁国府》,都值得一看!在此,我也希望《红楼梦》能从祖先传到子孙后代,供后人观看。
《红楼梦》 !文坛这颗闪亮的星将永远挂在美丽的星空!