“天天,达格尼,昕昕,醒醒!”安娜推了大家一把,大家都醒了。原来包公在宫中使用“吐司器”时,聪明的安娜早已料到这一切,于是屏住呼吸,假装晕倒在地上,一动不动,仿佛真的晕倒了。后来面包师把大家抬进监狱,关上铁门就走了。这时,安娜起身,场景就这样发生了。
“真的,什么面包大王用了这么阴险的伎俩!”昕昕有些生气了。“嘿,现在说这些也没用。还不如想想怎么逃!”安娜拍了拍辛欣的肩膀。正当大家都在苦思冥想的时候,达格尼突然喊道:“你还记得我们来这里时随身带的一本书吗?也许有逃跑的打算!”每个人都很兴奋,从达格尼的包里拿出书,仔细阅读。
当他们打开第一页时,看到上面有几行字:欢迎来到奇妙的国度,我是一本入门书,有什么困难请打电话给我。天天问:“我们现在在哪里?”入门书已经打开了:你现在生活的王国是面包之国,八大妙国之首。这里的东西都是面包做的,可以吃。这里的面包师乐于助人,互相帮助。没错,他们最大的缺点就是行动莽撞,不问情况。你要多加小心!
“哦!我明白了。难怪面包师二话不说就把我们关进监狱。他的性格是这样的!”昕昕明显凉了一些气。大家沉默了一会儿,安娜脑中闪过一个念头,想出了一个巧妙的越狱计划。她对大家说:“书上说这个王国里的一切都是面包做的,所以这个大牢门也应该是面包。所以,我们只要……”安娜做了个吃的动作,大家恍然大悟。
“干得好,安娜,你真棒!”达格尼竖起大拇指,一遍又一遍地称赞安娜。“那我们现在就开始吧!”安娜舔了舔她的嘴“咦,我从来没吃过这么香的面包!”馨馨用手擦了擦嘴。“是的!感谢入门书和安娜,我们能吃到这么好吃的面包!真心感谢!”每天都开始拍马屁。
不一会儿,所有的面包门都被大家吃了。他们大摇大摆地走出监狱,守门人以为他们会变魔术,于是跪下求饶:“饶了我吧!我也接受别人的命令。”每个人脸上不变色,心里偷乐。
达格尼说:“现在我们去皇宫找面包王,向他解释我们的情况!”“好——”大家回答。于是他们出发去了宫殿。
一路上,他们看到了许多奇怪的现象:两个面包师相撞时,可以撞倒许多面包“毛”(面包屑);当两个面包师玩相扑时,他们可以打破其中一个他们还从大胆的面包人口中知道,所有面包公民每天都吃米饭。“哈哈哈”大家几乎都笑着去了皇宫。
大家直到到了皇宫才停止大笑。守门人一直很认真,但这次他甚至跪了下来。大家突然觉得有点“骄傲”。进了宫殿,面包王正担心如何处置达格尼和他们,但这些人突然回到了宫殿。面包大王站着,但他猛地倒在椅子上,用颤抖的声音问道:“你怎么样出去?”
“这样出来!”大家齐声回答。“怎么?”“所以!”“怎么?”“所以!”。嗯,面包大王又被激怒了,大家都要认真起来。
达格尼告诉面包国王他们是如何来到面包之乡的。面包大王不禁对他们有些同情:“唉!可怜的孩子,你说的把你带到这里的怪风,在这里叫做“怪风”。很久才刮过一次,你的胜算太高了。”
面包大王说的话大家都懂。慢慢的,大家和面包王越聊越起劲,几乎成了无话不谈的朋友。
渐渐地,夕阳把天空染成了胭脂。达格尼突然想起来,每个人都得想办法离开这个陌生又陌生的地方!请大家提醒。所有人也立刻想了起来。
面包王舍不得让大家走。但是大家都坚持要走。没办法,只能由他们去了!离开前,面包王为达格尼一行送行,大家为面包王和面包公民表演踢毽子。面包王给了大家一条漂亮的项链(不过这条不是面包做的),说是可以祝福他们的,是只有面包国度才有的神奇宝藏。
大家谢过面包皇后,向东边走去。