奶奶踢毽子
真的是很奇怪的事情。奶奶,我连踢毽子都踢不好,但她其实踢得很好!
今天奶奶给我们展示了她踢毽子的绝技。说起踢毽子,奶奶就是一代“沙场老手”!奶奶先选个好姿势站着,然后感觉像个体面的运动,扭了扭腰。奶奶一手拿着毽子,一手拿着裤腿。她扔毽子的时候“咔嚓”一声,踢毽子。只见奶奶踢打踢打轻如燕,时不时左右开弓。看着奶奶轻如燕,真佩服她!毽子仿佛听了奶奶的话,在奶奶的脚上飞来飞去,让我目瞪口呆。毽子就像一个聪明的女孩,有节奏地跳着。我还数了数“一、二、三啊!我跳多了,简直数不过来!”奶奶看到我这个样子,反而有些幸灾乐祸。
奶奶又踢了几下,才发现毽子不动了,砰的一声掉在地上。奶奶郁闷极了,坐在地上说:“老了老了,我的手脚都没有以前灵活了!我的‘蝎子王’不得不退位让贤者!”于是,我跑到奶奶跟前说:“奶奶,你永远是我心中的‘毽子王’!”
虽然奶奶这次踢毽子失败了,但是我真的很佩服奶奶!