有这样一个故事:
一只鸡在学校看到有人踢毽子就觉得痒痒的。回家后,他告诉父亲他非常喜欢它,于是他从漂亮的尾巴上拔下几根头发,做了一个羽毛球。就这样,鸡的欲望越来越大,贪欲也越来越大。他多次向父亲要一个羽毛球。他父亲别无选择,只能一次又一次地拔他的头发。最后,他的头发被完全拔掉了,所以他的父亲失去了他在羊群中的荣耀。最后,他不得不离开羊群,过孤独的生活。而我们的生活中有这样的例子吗?是的!
有一次,在寒冷的冬天,北风吹来,让人毛骨悚然。几个父母带着一个孩子进了游乐园的大门。孩子时不时的哭,父母一直哄。一位老妇人对他说:“宝贝,你饿了吗?”孩子摇摇头,哭得更厉害了。“那就是玩滑梯!”孩子的妈妈说,小爸爸破涕为笑,爸爸滑着眼泪抱着他,一下子就滑了下去。下面的手一起拍的。可能是人多错过了孩子,宝宝摔倒在地。嗯,孩子在哭,妈妈一直哄他。他的父亲站在一边,好像他犯了“滔天罪行”。父母对孩子的溺爱什么时候结束?孩子长大了,如何在社会立足?现在看起来是在照顾孩子,其实是在伤害孩子。长大后如何在这个复杂的世界生存?放手!父母!给孩子一个自由的空间,因为孩子不可能永远生活在温暖的翅膀下!