“哎呀,疼死我了!”我每天都在痛苦中呻吟。
本来灵火把所有人都扔进了火谷,使他们还没来得及燃烧就倒在了谷底。
“我们真是不幸中的万幸!感谢上帝保佑!”达格尼说:“不烧成灰就好。这痛苦算什么!”“但是看看我的头发!”昕昕叫了起来,大家都看着她,呵呵,昕昕本来一头漂亮的长发,现在变成短发了。大家都笑了。
不远处传来一声叹息。大家往里看,远处有微弱的灯光。火谷的底部没有火。灯光越来越亮,一个留着长胡子的老人走了过来。大家都吓了一跳。
他们还没来得及发问,老人先开口了:“你是谁?”“我们是.‘六月毽子组合’,而你是……”安娜颤抖着说道。“我是灵火的主人。去年,霍玲突然变得凶狠残忍,甚至不听我的话。后来我在谷底发现了一个谜语洞。只有猜中三个很难的谜语,我才能进洞拿到水晶球。有了水晶球,灵火可以变回原来的样子!”老人说。
“那带我们去看吧!”老人领着大家来到谜语洞,才看到有一座桥,桥头挂着一块牌子,写着“禁止穿越”,但桥上走的人还是很多。为什么?
“看来这是第一个问题。”每天立刻进入思考。不,他想出了答案。“因为这座桥的名字是‘不允许的’!”他大叫一声,第一扇门“砰”地打开了。大家欢呼。“你每天都很棒!”“你太聪明了!”我每天脸都红了。“别高兴得太早,有两个问题!答错了就重新开始,题目越来越难。”老人提醒大家。大家急忙跑到第二扇门,门上写着这个问题:两个人,一个朝东,一个朝西。需要多少面镜子才能看清对方?
“你们怎么能见对方?”安娜再也受不了她的脾气了。“一定有办法,否则就不会有这个问题。嗯,让我看看……”达格尼自言自语道。对了,达格尼的眼睛亮了。“我不需要镜子,因为他们面对面站着!”话音刚落,门就缓缓打开了,让大家更加开心,更加自信。
第三个问题是这样的:13个人捉迷藏,3个人被抓,还有多少人?“很简单,九呗。除了抓人,13-3-1=9”昕昕说。门开了,一个亮蓝色的水晶球出现在大家面前。
“啊!就是这样!”老人非常激动。“跟我来,孩子们。这个洞穴有一条通往外面的捷径,我们把水晶球拿出来。”“好!”果然,不一会儿大家又看到了光亮。
“现在怎么办?”达格尼问老人。“我们把水晶球扔向灵火吧。”于是,他们用力一扔,水晶球变成了千灯。灯光下,灵火突然变得温顺起来,飞到老人身后。
“太好了!”安娜说。“是的!多亏了你,这种精神之火变得更好了。非常感谢!”老人握着每个人的手。大家异口同声地说:“不客气,应该的!”
告别老人后,大家出发去第四个美好的国家。