难忘的踢毽子比赛
踢毽子是我的强项。虽然我是男生,但我的技术算是“高手”。没有,一年一度的“踢家子”比赛又开始了,但我有答案,我很有信心能赢。
一大早,我就开始准备比赛了。我先在文具店买了四个新羽毛球,然后跑下楼跑了几圈动胫骨。事后已经是早上九点多了,我们准备开始比赛。第一场是淘汰赛,选手是我,我妈,我姐,我爸。第一,我代表“神”队(也就是我和父亲的队),与“舞”队的妹子(也就是我母亲的妹子的队)对质,输的一方被淘汰。随着奶奶的哨声,比赛开始了。"1 .2.3 ."!我滑了一跤,犯了一个错误,所以踢了五脚。下一个轮到我妹妹了。她一脸严肃,眉头紧锁,牙齿咬着嘴唇,好像很紧张。听了5遍“磨磨蹭蹭……”之后,妹妹脚上的毽子落地了。耶!我只提了五次,太可怕了!我心想,这次是我升职的关键。我一定要升职!我必须被提升我拿起毽子,手一直在抖,心里却在想:冷静!最后还是拿起毽子开始踢。一次,两次,三次,四次…,随着我脚的节奏,毽子上下“跳舞”。这一刻我打得不一般,打了13下,然后眉毛一扬,轻松了不少。哈哈!妹子,你肯定没机会往下说了!“哼!游戏还没结束!你以什么为荣?”说着,便踢了起来,一下,哈!姐姐提毽子是因为太心急,但是拖鞋飞了出来。结果她抱着一个“鸭蛋”,垂头丧气地出了比赛场地。
接下来是一场比赛,爸爸和妈妈面对面。毫无疑问,我妈妈会赢。爸爸先开始踢,毽子飞得到处都是,踢在脚底和大腿上,让人哭笑不得,爸爸忍不住笑了。不出我所料,突然,父亲被打败了。
接下来是“冠军赛”,我和妈妈的比赛。去年这个时候输给了妈妈,今年却不能输!我鼓起勇气用力踢毽子。不到15下,毽子落地了。现在轮到妈妈玩了,妈妈很自信。我几乎站着不动,踢着脚,一点也不觉得累。14,15,我正要超过我。这时我妈不小心摸到了毽子,踢了15下。“画画,哈哈!”妈妈好像傻了眼。原来她能踢20~30次,今天踢了15次,哈哈!上帝也真的帮助了我!这次并列第一,很开心。
踢毽子不仅能增强手脚的协调能力,还能强身健体,给我们带来快乐。这时候“一举两得”!