我学会踢毽子了作文700字-小学五年级作文
“终于可以踢毽子了,哦!”我高兴地大叫,兴奋得像吃了兴奋剂的运动员。这一刻,我想起了过去。
有一次,施思让我和她一起踢毽子。我尴尬地笑了笑,说:“可是我只会踢啊!”她说:“我这么做是为了帮你踢毽子!”我愣住了,天下没有这么好的人!我赶紧说:“走,走!”于是,我们两个来到了操场。踢毽子的练习正式拉开帷幕。
首先,施思对我说:“踢毽子不是一件容易的事情!必须敏捷的人才能玩好。”我拍了拍胸口,很自信的说:“没问题。”于是她开始教我。起初,她做了一个手里拿着羽毛球的动作。我看很简单,就顺着说,她不说话。她又把毽子吐了,我也吐了。这时,她开口了:“接下来的动作难度极大!”之后她屈膝踢了一打羽毛球。我羡慕地看着,她的嘴张得大大的,眼睛大得像两个铃铛。当施思看到它时,她笑着说:“看到了!试试。”于是,我也把脚弯了,但是拿着的时候,脚不自觉的就直了,换不好。毽子像一只长翅膀的鸟,我踢不动它。我也像一个泄气的球,气得低着头。但是,今天我不得不把毽子踢好,一遍又一遍,练了三十下左右。突然,施思把羽毛球扔了进去,不可思议的事情发生了。我竟然踢了八次毽子。我所有的同学都向我竖起大拇指。那一刻,我没有提我有多开心。我不相信这是真的,所以我又试了一次。哎,这次我玩的多了,十次。毽子像一只翩翩起舞的蝴蝶上下飞舞,我像一个美丽的舞者翩翩起舞,心甜如蜜。
我终于可以踢毽子了。在这件事上,我也明白了一个道理:努力,成功永远属于你。
后来我就靠这个原则努力学习,提高成绩。
不管我现在做什么,心里只有一个念头,——,努力!
贵州省铜仁地区铜仁市某五年级:李丽丽
红色鸡毛,绿色鸡毛
当毽子很容易。
像鸟一样踢高
低踢,像啄米。
向左踢,向右踢
看看谁打得好,打得好。
踢踏舞真的很热闹。
快乐健康。