踢毽子500字
"张夏、张雅涵,来踢毽子!"一下课,张就迫不及待地把我带到教室门口和我的朋友们打招呼。
操场上,我们每个人都拿出精致的羽毛球,花时间踢它们。张踢到了最漂亮的位置,粉红色的毽子一起落在她的脚上,像橡皮筋一样上下飞舞。她左脚用了一会儿,右脚用了一会儿,然后左右开弓,依次踢脚。毽子在她眼前翻转高飞,很快就掉了下来。她胸前的红领巾随着她飘动,脸上挂满了甜甜的笑容。
我和张雅涵也不甘示弱。打了几十局,我们踢了一对。毽子像一只金色的蝴蝶在我之间飞舞。张也投入了战斗。她一边踢一边做各种搞笑的动作,让人捧腹大笑。只见她把绿毽子踢高,然后做出飞机起飞的样子,伸出双臂,身体前倾,毽子准确地落在她的背上;有时金鸡独立,右脚不着地,连续踢毽子;最精彩的是“玩花”。毽子被右脚尖踢飞,飞过头顶。落在他身后时,右脚跟踢回来,转到前面,毽子从他眼前掉下来,被右脚牢牢抓住。这一系列动作真的是眼花缭乱。
我们又踢又笑,更别提有多开心了。