踢毽子作文400字-小学五年级作文
我的爱好非常广泛:弹古筝,管风琴,跳舞……在众多爱好中,毽子是我的最爱!
记得第一次接触毽子是二年级的中午。那天我刚吃完午饭,在回教室的路上遇到了一个同学。她手里拿着一个奇怪的东西。这个东西有很多“毛”,而且都是紫色的。同学一脸茫然的看着我,告诉我这是个毽子,很有意思!我们边走边聊,她告诉我怎么踢毽子。不知不觉,我们已经到了教室门口。出于好奇,我加入了毽球队。
这个毽子好像不愿意靠近我,因为我是陌生人。每次轮到我踢的时候,它总是躲得远远的,要么离得太远,要么就倒在我脚下,不反应就会失败。看着同学玩的那么熟练,那么敏感,我推理了一下,决定自己买个毽子。如果我多练习,我一定会赶上他们的!
买了毽子之后,每天坚持练习半个多小时。期末我们班举行踢毽子比赛,我以全班第二名结束了“毽子风波”。
我爱踢毽子!