踢毽子的启示作文450字-小学五年级作文
三年级的时候,被班主任选中参加踢毽子比赛。我刻苦训练。比赛当天,我发挥出了最佳状态。
我们来到礼堂,比赛开始了。突然听到我们班有人说小一分钟打81次,信心满满的时候就开始紧张了。然后轮到我玩了。老师一看到我紧张的表情就赶紧安慰我:“别紧张,尽力,我们会让你振作起来的!”我点点头,出去玩了。刚开始我还有点紧张,但在场边的同学都在为我加油,我也记住了老师鼓励的话。慢慢的,我变得越来越好,越打越狠,感觉有点骄傲。踢打踢打,毽子掉在地上。二年级的时候因为毽子掉地上了,犹豫了一下才继续玩,就过了第一名。我不想再犯同样的错误,就赶紧捡起来继续踢。比赛结束后,老师宣布结果,我得了第二名,打了80次。听了结果,我很开心。虽然又过了第一名,但是一分钟打了80次,超越了自己,很满足。出了礼堂,我看到礼堂外花坛里的草从左向右摇摆,仿佛在庆祝我的成功。
从这次踢毽子中,我得到的启示是:抓住机会认真做任何事,都会超越自己,得到意想不到的结果。