原来,达格尼和安娜潜入研究所,先去了脑电波实验室。就在安娜记录了关于脑电波的信息后,一个方头机器人突然进入实验室,达格尼迅速躲了起来,而安娜被机器人抓住了。
“方头机器人可厉害了!听说是研究所所长!”达格尼说。
“机器人小七是对的,安娜是被抓来做实验的!太可怕了!”昕昕吓得浑身发抖。
就在他们不知所措的时候,一道金光突然在他们身边闪过,然后安娜出现在他们身边。所有人都跳了起来。
“妈——,有鬼!”“什么鬼!我是安娜!”“你怎么你怎么出去的."大家都还没缓过来。
“我不知道。我记得被一个方头机器人带到实验室,把我绑在一个木头框架上。就在它要拿起一把大菜刀朝我砍过来的时候,然后然后我来到这里。”安娜迷迷糊糊地说。
“有这么巧!”昕昕不敢相信。
这时,每天看到安娜脖子上的金项链,她就哭了,“我知道,就是这条金项链。在面包之乡,面包之王给了我们每人一条项链!面包师说这件事是为了保佑我们。果然奏效,救了安娜!”
“哦!是的,我怎么没想到!”安娜拍手。“那么关于科学信息……”天天问。"嘿,我很幸运躲过了方头机器人的菜刀."安娜拿出她的笔记本,“更何况,我还记录了一些关于脑电波的东西啊!以上其实是我的笔记本上除了脑电波,还记录了其他信息!”"金项链也帮助我们记录这个吗?"达格尼大吃一惊。
这是机器人从远处传来的声音:“他们来了!”“之后,机器人来了,我们跑吧!”安娜喊道。
大家跑啊跑,突然天黑了。他们抬头看见五架不明飞行物在空中盘旋。"这个不明飞行物一定是机器人运载工具!"天天说。“无论如何,我们要继续跑,一定要逃离机器国家!”达格尼告诉了所有人。
他们跑过一片草地和一片森林,但五架不明飞行物仍在追赶他们。突然,另一个不明飞行物飞在前面,发出绿光,把每个人都吸了进去.
当每个人睁开眼睛时,他们发现飞碟是由机器人小七驾驶的!每个人都感到惊喜。
“小七,你为什么在这里?”“我脑子里有无线电波,总能知道你在哪里。”小七说。“非常感谢你,小七!”“没什么,你先救了我!”每个人都抱着我的话与小七交谈。
过了一会儿,飞碟停在了一片草地上。小七说:“我们到了,快下来!穿过这片草地,你将离开机器国度。那些坏人也抓不到你!”
“谢谢你,小奇。回头见!”大家异口同声地说。
“回头见!”小七居然笑了。
每个人都下了不明飞行物,小七把它赶走了。
“真是惊心动魄的一天!”安娜终于松了口气。