踢毽子比赛作文700字-小学五年级作文
“太好了,我们在五班踢毽子比赛中获得了第一名(2)!”大家兴奋地谈论着我们班的踢毽子比赛,分享着胜利的喜悦。这时,我感觉到一种团结的力量在温暖我的身体,这让我想起了那天的比赛。
那天下午阳光明媚,每个人都带着兴奋的心情进入比赛场地。准备上场的时候,我的心怦怦直跳,怕自己打得少了,达不到标准,上课丢脸,被老师训斥。
这时游戏开始了,我只听余老师让第一排同学玩。我不由自主的打了个寒颤,又怕又担心这十个学生玩的不多,达不到标准。突然哨声响起,所有的学生都皱起眉头,严肃而有力地站着,好像心里有什么很难的事。
“嘘!”哨子又响起来了,只看到学生们飞快地踢着轻盈的毽子,毽子像一朵美丽的花在上下飞舞。我看到学生们用他们独特的技术,快速踢腿。他们踢的方式多种多样,有的用传统方式踢,有的用直腿踢,有的用相互交换脚踢……“加油!5 (2)班加油!第5 (2)类……”观众沸腾起来,用发自内心的真诚声音为学生欢呼,学生踢毽子踢得更快了。有的额头满是汗水,有的气喘吁吁,有的.
“嘘!”短短几分钟过去了,运动员们终于停了下来。他们有的很兴奋,有的很沮丧,有的…
终于轮到我上场了。我想我必须尽可能快地玩,我必须拿出一百。其他同学面无表情,严肃紧张地盯着毽子。过了一会儿,哨声响起,我开始以每秒一两次的速度踢球。后来觉得太慢了,就以每秒五六个的速度踢,没想到踢了两个就掉了。看来平时不好好练习,肯定会失败。六十,六十一,六十二,六十三时间像火箭一样飞逝,然后消失。
这时,我想起了一句谚语:“滴水能穿石,一切都会成真。”只要你努力,你就能在任何事情上取得成功。