我学踢毽子作文500字-小学五年级作文
天气越来越冷了。最近我们班出现了“毽子风”。同学们都疯狂踢毽子,我也不甘示弱,就来抓“毽子风”!
买了一个红色塑料毽子,红色塑料绳穿的,用手称了一下。非常轻!我想:踢毽子不容易吗?我绝对能打好!
我仔细观察了我们班的“毽子之王”孙鲁宁踢毽子的动作。她先指着夹毽子使劲扔。她的眼睛随着毽子抬起来,看到了机会。然后她用右脚踢毽子,飞了过去。看着她熟练的样子,心里真的痒痒的。
我也是从她的样子学来的,甩手指,用右脚使劲踢,但是踢了也没用,自己摔倒了。我不能一次又一次地这样做。终于拿到了,可能是踢的太高了,头撞在了一个大包里。我很气馁,但又不肯接受,只好去孙鲁宁“学习”。她告诉我:要想踢毽子踢好,姿势最重要。必须昂起头,收腹,抬高臀部。眼睛要跟着毽子走,左脚要跟着毽子走,右脚要把握好力道,这样才能踢好。听了之后,我吸取了教训,昂着头,使劲踢,左脚跟毽子,右脚踢。我真的踢了。虽然没有踢第三个,但是心里充满了喜悦。一次,两次,三次……经过我不懈的努力,终于可以玩五次了。就在我使劲踢的时候,“丁丁……”正在上课。我伤心地收起毽子,准备下课踢。
踢毽子真的很有趣!