踢毽子作文800字-小学五年级作文
周五下午,一个班和一个队在进行羽毛球比赛。
相信大家都有踢毽子的经历。有的人踢的时候要“脚”,有的人踢的时候要跳舞。关键在于一个字的平衡——。
游戏规则是踢,分两场,每队派一个“高手”挑战。我们组的人没有其他组的好,但是我们还是值得一试的。毕竟我们都是为了娱乐。游戏开始了。我们组的胡很有架势地把毽子往天上跑,还“啪”地踢了一脚。看到毽子来了360度旋转,扔给了对方。对方没有示弱,迅速接住,一脚高球踢向对方。现在胡慌了。看到球要落地,她赶紧跑过去,但毽子很重。最后我们组输了第一局。
接下来是男孩们。我们派了苏航,著名的滑稽国王。他踢毽子和我们其他人不一样。所谓的综艺,都能在他身上体现出来。第一个毽子打得好,我们赢了。第二个还不错,但是输了。在第三张照片中,苏航只是用他的肚子把它盖起来。“喂,看着我!”第二句第一局我们靠运气赢了,第二局输了。
.一共六场,最后第一组赢了。所以游戏结束了。
踢毽子有很多好处:对眼睛、大脑、神经系统、四肢的支配能力有特殊的调节作用。主要由下肢做板、叩、转、跳、落等来完成。并通过抬腿、跳跃、弯曲、转身等动作锻炼脚、腿、腰、颈、眼等身体部位。最明显的区别是它的动作可以使人体的关节横向摆动,带动身体最慢的部位,从而大大提高各个关节的灵活性和身体的柔韧性。此外,长期参加踢毽子运动还能增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢。踢毽子需要准确的技术动作,使羽毛球在空中飞行时不会落地,每一个动作都必须在瞬间完成,这样会使人的大脑高度集中,心思专一,从而消除杂念,让学习者感到身心詹尼弗和无限的活力。
(标准羽毛球,建议:不要买塑料条的羽毛球,买羽毛羽毛球。)
说了这么多,踢毽子还是在于平衡。如果创造了平衡,你的水平就好了。