踢毽子作文500字-小学五年级作文
“丁……”下课铃响了,我们女生拿出羽毛球,准备玩羽毛球,踢羽毛球。我打电话给姜语馨,准备和她战斗。
比赛开始了,姜语馨让我先上场。我先是信心满满地深吸了一口气,然后用手从地理上看了看毽子凌乱的头发,称了称毽子,熟练地把毽子抛向空中。当毽子快要落下来的时候,我猛地抬起脚,用脚把它钩住,踢着即将落地的毽子。就这样,我的眼睛紧紧盯着毽子。一边踢,我一边数“1,2,3……”就在我数到36的时候,我以为自己踢了很多,于是心花怒放。突然脚下一滑,身子一晃,脚踢空了,毽子掉在了地上。
姜语馨踢了一脚,她还用手摇了摇羽毛球,然后说“开始!”我看见她轻轻地把羽毛球扔了上去。毽子快要落地的时候,我看到她的右脚抬起来了,由于用力过猛,毽子飞过了她的头顶。但她没有惊慌。毽子掉下来,她用脚一勾,毽子又飞了起来。就这样,毽子在她胸前不停地上下飞舞,就像一朵盛开的菊花。我不由自主地拍手,似乎很佩服她。我也有节奏地数着“42,43,44.61, 62, 63 ."毽子上上下下,时而向左时而向右。最终,姜语馨以100比36的比分赢得了比赛。
“丁……”下课后,我们都依依不舍地离开了走廊。