以节水为话题的作文700字 我的节水小窍门
我们的日常生活处处离不开开水,我们的身体离不开开水,动物、植物、微生物都需要水……水是生命的源泉,有了水,我们就拥有了一切。我从数据中了解到,中国人均用水量只占世界人均用水量的四分之一。我震惊了。水资源如此宝贵,我们应该如何珍惜?
我家有一些节水小窍门。下面我给大家介绍一下。
有一天我上完厕所拉了绳子,水当啷一声冲进了马桶。厕所里的秽物突然消失了,但刚洗过的水并没有停下来。水不是白白流走了吗?我就站在那里,心想:如果赃物被冲走了,水马上就停了,真的不省水吗?有什么办法吗?我苦苦思索,想不出办法。突然看到旁边有两块砖,不禁想:用砖试试吧。我拿起一块砖头,掀开水箱的盖子,放了一块砖头进去。为了确定它不工作能节水,我仔细观察了一下。父亲上厕所的时候,我进去看了看,才发现马桶盆里没有污垢。我比当仙女还开心。我迫不及待地想把这件事告诉我父母。当我的父母打开水箱时,他们非常高兴,称赞我是一个聪明的男孩。我羞涩的笑了笑,想到了另一个节水的方法。以前我们用大浴缸洗澡。如果我们换成淋浴,就不能节约很多水吗?爸爸一听,赶紧点头,但还是兴奋地去邻居家介绍了一个节约用水的好方法。有的邻居夸我给家里节约用水,有的夸我聪明,隔壁阿姨还特意给我写了“节约用水”的口号。噢,我羞愧得要死!但是,羞来羞去,我还是挺愿意做节水标兵的。我想找到一种更好的节水方法。
不会,我家这些节水方法也很有用。洗衣服后的水可以用来拖地,洗脸洗菜后的水可以用来上厕所,淘米水可以用来浇花浇树。不要白白扔掉水。比如刷牙的时候要关掉水龙头。洗澡擦肥皂的时候,也要先把水龙头关了,再打开,以后再冲洗。不要看这些小动作,久而久之可以节约很多水。
3月22日是世界节水日。让我们珍惜每一滴水,从生活中具体的小事做起,养成良好的用水习惯,让地球母亲更加美丽!