以奥运为话题的作文1200字以上
当雅典奥运会把北京的天空染红的时候,当中国运动员夺得金牌的时候,整个中华民族的血液都在跳动,奥运会的激动仿佛又回到了那个激动人心的夜晚,激起了全身的共鸣。2001年7月13日,人们的努力赋予了这个日子永久的意义,因为世界上可能永远不会有13亿人屏息片刻的先例;当然,也许这个世界从来没有见过13亿人同时跃进的荣耀。电视上的成年人正在庆祝他们的努力,而中国的年轻人正在为他们的愿望建立他们的理想。而我们都知道,七年之后,这个世界属于我们这些在那个时候开始就会成熟的人。所以我当时作为一个小学生感受到的快乐,是一种长久的快乐,是一种充满自信的快乐。我清楚地感觉到,奥运会的举办权是大人为我们赢得的创造辉煌成绩的机会!这个机会有一个七年的协议。
七年后,我可能已经成为一名足球运动员,为“千指”中国足球事业贡献我微薄的力量;七年后,我刚刚踏入高等学府,用年轻人的激情为奥运造势,为人文、绿色、科技等理念做着有自己特色的宣传;七年后,我也可能成为一名社会志愿者,寻找一个奥运会需要我的社会角落。这种幻想,伴随着微笑,不知跟随了我多少个日日夜夜.
转眼间,两年过去了,各行各业对奥运不再那么紧张,反而变得平静。我看到一句话,我很赞同:每个人精神上的兴奋都是沉淀下来的一种精神积累,都是在加深自己表面的感情。
是的,作为一个学生,我不应该把更多的精力放在知识上,为实现高科技奥运的口号做一些实事吗?社会需要全面的人才,这在鼓励我们的青少年学习方面随处可见。我理解我们的知识面要广。所以我到处涉猎,从各个方向收集,不局限于教室、书本,从不放弃任何接受知识的机会和可能性。我认为,在这一努力的驱动力中,“七年奥林匹克协定”占有很大的席位。
作为一名学生,我逐渐感受到了自己的责任。因为通过我搜索的资料和听到的解释,得出了这个结论?奥运会的名称属于一个民族,证明世界认可一个民族,一个健康优秀的民族。是的,从史书上可以看出,“病夫”这个名字在中国人心中并不短命,芷娜的侮辱也隐约可辨。所以奥运会是一个多么好的机会,改变一个民族的整个世界形象,恢复中华民族屹立于世界之林的状态!长辈们曾经告诉我,1992年我们第一次申办奥运会,口号是给北京一个机会,还给世界一个奇迹!是的,是时候回归世界奇迹了!不要问任何人,从我开始,无论是身体上还是精神上。在我看来,一张纸屑的扔,红灯的停,粘痰的随意,脏字的松动,都与国家形象息息相关。我不希望2008年所有看似微小的不文明事件出现在世界关注的中心?新北京。我不仅仅是在问自己,也在提醒身边的人,我是不是已经在为奥运做志愿维修了?我也这么认为
今年,人们对希腊雅典奥运会的直接看法有所增加。我对中国队破第三充满期待,对奥运会徽的精彩惊叹。另外,我的英语水平已经超过了一般情况,我在不断用“更”的奥运精神鼓励自己;更幸运的是今年暑假在雅典,去奥运会的举办地感受古希腊文明给奥运会带来的色彩;我还会在洛桑周围走走,亲自向奥委会成员问一些关于奥运会的问题。
这将是历史上最好的奥运会!我坚信这句话,因为只有民族的才是世界的,只有尊重自己的特点,别人才会尊重。五千年的历史给了我们自己的特色,我们不复制和模仿任何一个民族。自古以来,我们就是一个善于吸收的国家。有了奥林匹克精神和中国龙的精神,北京奥运会将是全世界的美好时光。最重要的是,在2008年,我们所有人“未来的栋梁”都将成为参天大树。用我们的力量,世界会看这里!