以关爱为话题作文500字 关爱
关爱是冬天的阳光,让人在饥寒交迫的时候感受到世界的温暖;关怀是沙漠中的一股清泉,是重新看到生命的绝望希望;牵挂是洒在久旱之地的露水,得到心灵的慰藉是孤独的…
我清楚的记得那一次,她为了我熬夜,那一次她不在乎自己,那一次,她为了我眼睛充血.
我从四年级开始学英语,对这个新朋友很陌生。我每次考试只考60-70,所以特别害怕英语。
那一次,当老师说要考英语的时候,我的心突然像十五桶水在跳——,紧张极了。
在学校,裴珏看出了我的想法,就来我家给我补习。
“滴答”时钟敲了八下,裴宣来给我上课了。
“来,看,这个——”裴宣拿出一本英语书给我讲了一下。
裴珏低下头,仔细解释。我的脑海里浮现出佩觉每天在学校努力学习的画面,她为我孜孜不倦地说着英语,没有呼吸。看着她疲惫却依然小心翼翼的讲解,我的心里不禁感到一丝感动.
过了11点,我对裴军说,“裴军,回去。时间不早了。别累着了。”
“没关系!”佩觉的头抬了起来,眼睛里布满血丝,看上去很疲惫。更让我吃惊的是裴军的嘴唇干裂了。我很心疼,赶紧给裴宣倒水。佩觉拉我下来,摇摇头,继续辅导我。我更加感动了.
努力是有回报的,我对考试充满信心。考了100分我欣喜若狂,脚下仿佛只是一朵幸福的云——。
佩觉,谢谢!