你喂过鸭子吗?你在人行道上带领过“鸭军”吗?我成了这样的“鸭司令”。
在荷兰,几乎没有水的时候就有鸭子。我的社区里有一个池塘。那里住着许多鸭子。这时,我突然想喂鸭子。我带着极大的兴趣拿着面包下楼。
池塘里,鸭子351一组在水里游泳。他们不时把头伸进水里觅食。我想鸭子可能饿了。我把面包分成小块,每次扔出去一片,鸭子开始都很害怕,但后来,鸭子拼命来抢面包。霸道的水鸟看到了,就游过去把鸭子都赶走了。他们拿起一块面包,含在嘴里吃了起来。鸭子看着水鸟,却不敢游泳。
我喂啊喂,觉得这样喂很没意思,就想把鸭子牵到岸边。我先把一块面包扔在草地附近的水面上,然后又把一块面包扔在草地上。鸭子可能视力不好。他们根本没看到我的面包。我不得不“牺牲”我的面包。我拿了一大块面包扔在草地上。然后鸭子看到了,冲上来吃我的面包。
我很高兴鸭子终于落地了。我再次放心地把面包扔给鸭子。真没想到这么大一群鸭子跟着我。如果面包被扔掉,你可以看鸭子比赛。很多鸭子想尽办法抢面包,拿不到的就和拿到的打。就这样,我领着“鸭子军团”到了人行道上。
我带领的“鸭子军团”有10多只鸭子,但在人行道上只走两三米,鸭子就会集体撤退。你给它面包,它就不吃了。鸭子一回到太阳底下,就又来抢面包了。也许鸭子喜欢太阳。
今天,我过了“指挥官”瘾。