父爱永恒的话题作文600字-小学五年级作文
读《——年地震中的父子》有感
同学们,你们想过父爱吗?虽然母爱很伟大,但是仔细想想,父爱比母爱好吗?父爱不是很伟大吗?
1989年,美国洛杉矶发生大地震,不到4分钟就造成1万人受伤。地震后,一位父亲安顿好妻子,立即赶往儿子的学校。但是校舍已经坍塌了。他看到这一幕,哭了,但是他脑子里有个想法:儿子在等我。他挖了8个小时;12小时;24小时;36个小时后,我终于找到了我的儿子和其他几个学生。
其中,我只记得一句话:无论发生什么,我都会一直陪着你!这句话好美,这句话好深刻!这句话给了我很多鼓励。这时,突然想起了父亲。
我父亲是老板,但他不会因为生意而忽视我的学习。每天晚上,他都帮我写作业,背英语,做奥运。记得有一次,我考了80多分,回家给爸爸看试卷。当时我好害怕,怕爸爸打我。这是,父亲皱着眉头,很认真的问我:“你有认真的回答吗?”我用颤抖的声音说:“认真回答。”“那为什么会有三个错误的论点?”“我,我以为我没有认真复习这次考试的发音题。”“我儿子现在还看得懂吗,但是我每次都认真复习,以后考试的每一个地方我都会复习,好吗?”当时我其实知道父亲的话里包含着对我的批评和鼓励。我发誓不会再伤父亲的心。
父爱是永恒的话题;父爱是千古传诵的诗句;父爱是最迷人的风景;父爱是酝酿千年的美酒!父爱如此无私伟大!
父亲爱我,我也深爱父亲。我能感受到父亲的期待!我父亲创造了我。我想对爸爸说:“你辛苦了”。