又是一个晴朗的早晨。我像往常一样早起。我总是早起在窗前读英语——。已经成了习惯。我刚拿起书,一个清晰明亮的声音飘入我的耳膜,透过窗户往里看。对面邻居家的窗户里出现了一个小女孩。听她的声音,她一定也在读英语。她真的很勤奋!她刚搬到这里吗?怎么以前没见过?
从那天开始,我每天早上都会早起读英语,好像要和早起的她比。她似乎也很想和我竞争。一天早上,小女孩把头伸出窗外,怯生生地向我招手。她在跟我打招呼。我赶紧向她招手,回以微笑。她立刻回了我一个温暖的微笑,在一个大纸板上给我写了“早上好”!我们的友谊从这里开始。
每天我们准时开窗,你写一个字给我看,我写一个短句给她认。所以大约二十天后。但是,虽然我们只有十几米的距离,但我们只是精神上的朋友,从来没有过亲密的交流。我只知道她叫莉莉,比我低一级,刚从外地搬过来。有几次,透过窗户看着她笨拙地提着东西,我就在想:她是个什么样的女孩?我心里有种不祥的预感。想问又不敢问。但是每当我看到她美丽的脸庞和甜美的笑容,我就想和她交朋友。我实在没有勇气去敲她的门,只好期待在楼下见到她,但她一直没有出现在楼下。
不知道莉莉有没有什么话要说,只能隔着窗户和我交流。爸爸也很抱歉,说每个人都有自己的隐私。他建议我暂时不要急着去找莉莉,也不要戳破这张足够的纸。窗外的莉莉,我真的很想和你做朋友,不管你是什么样的女孩!