《西游记》孙悟空有七十二变,但雨也会变。这四项变化如下:
春天的雨像一个绿色的污点。嫩黄色的草遇到春雨立刻变成春天的颜色。杨柳染绿毛,果树树梢发绿芽,所以我说春天是绿色斑。
夏雨是个调皮的孩子,在春天无情地冲刷着保护得很好的草地。而且他也是个惹事生非的人,到处和雷闹闹破坏,砍掉健康的树,砍掉刚发芽的小树的头。所以,我说夏雨是个调皮的孩子。
秋雨香甜可口。秋雨通过苹果把苹果的味道带入雨里,再把雨带入其他水果里,所以我说秋雨甜,好吃。
冬雨又冷又冷,还夹杂着冰冷的雪花,于是树被冻住了,换上了新衣服。冬雨降低温度,使河水结冰,甚至在树枝上变成冰。冬雨让孩子打颤,让他们不得不穿上厚重的棉袄,所以我说冬雨又冷又冷。
春雨滋润大地,夏雨毁灭大地,秋雨回报人类,冬雨冰冻河流。