五年级下话题作文优秀作文)
一大早,满怀好奇,我们踏上了去惠兴中学的路,在那里我们将开始为期三天的社会实践!
我们第一节课是陶艺,老师早就在教室等我们了。一开始老师给我们讲解陶器的形成和历史,我们听的很认真。后来终于到了自己动手的时候,我拿起一块软泥,按照老师的方法一步步努力。而老师手里听话乖巧的软陶在我们手里就变得极其调皮,连搓一圈都是奇形怪状的。老师手里出现一只精致可爱的猪的时候,我手里只有一只椭圆形的眼睛。啊,第一次,失败了。但是失败是成功之母。吸取了前面的教训,终于,天网恢恢,疏而不漏,我成功了!在接下来的小组赛中,我们小组以微弱优势获得了第三名,这很好!
第二节课是木工。在这个班里,我深深感受到了木匠的辛苦。一开始因为第一次接触,我们一点都不觉得累。但越到后面,手越麻木,就越难以忍受。还好任务不多,不然手就遭殃了!这个班做的作品我得了满分!好开心!
转眼间三天过去了,我们的社会实践也走到了尽头。这个活动不仅让我们体验到了努力,也让我们同学之间的友谊根深蒂固。真心希望下次社会实践!