周六下午,我又瞎又聋。
早上一起床,我就闭着眼睛下了床,往前走。“哎呀!”我尖叫,怎么回事?原来我没注意,就摔了一跤,和地面有了近距离接触。我尴尬地起身继续走。“啊!”现在怎么办?这次撞墙,额头疼。可能我妈看不下去了,就过来帮我解围。
来到父亲的工厂,母亲扶我到办公室,匆匆忙忙的去上班。我以前经常从包里拿出书,但是我突然想到我现在是瞎子。怎么才能看书?然后我听音乐,好吗?我想我现在是聋子,即使打开也听不见音乐。我当时很沮丧,心想:“你可以睡了。”。但是床在哪里?我看不见!我生气了,愤怒地想:世界上怎么会有又瞎又聋的人?这一生是多么有限啊!我没办法。我睁开眼睛,嘴里发出奇怪的声音。还不如过正常人的生活。
走路、看书、听音乐都是很简单的事情,但是盲聋人很难做到。就像我一样,闭着眼睛走一小段路,会摔两次,对我来说还是熟悉的路。我想起了著名作家海伦凯勒。虽然她又瞎又聋,但她能做得比普通人更好。为什么?关键在于她的努力。她又瞎又聋,所以她必须比普通人更努力。她有一颗向上的心,这让她爬上了顶峰。因此,当我们遇到困难时,我们不能退缩。如果我们像海伦凯勒那样前进,我们就会成功。