成长会把一个无知的孩子变成一个有见识的少年,成长会让一个什么都不懂的人明白成千上万的道理。我觉得长大是我的第二个“妈妈”。
我很久以前就开始换牙了。但是几周前刚动过的那颗大牙突然就不左右摇晃了。我不再关心这颗牙了。有一天,我不小心舔了一个又小又硬的东西。回到家,我跟妈妈说:“妈妈,我这里有白色的东西。”妈妈仔细观察了一下,说:“有一个小白点,应该没什么。要不,我们去医院吧。我也放心了。”“不,只是一个小白点。也许过几天就好了。”我说。过了很久,我忘记了这件小事。但是我发现它长大了。妈妈慌了,赶紧在百度上搜索,看有什么小牙齿长在盘牙的侧面。原来是智齿。“没关系!”妈妈说。“我们去医院看看,好吗?”“没事,只是智齿。”然而,几天后,这颗小牙齿又变大了。这次我来说吧,去医院是必然的。终于轮到我了。医生仔细看了看,平静地说:“没什么。拔掉就行了,没什么大不了的。”听了这些话,我的心轻松了很多。
这是我学到的。问题一定要及时解决,我因为恐惧而无法逃避。否则,你会死于小病。