以梦想为话题的作文500字 坚持梦想
每个人心里都有一个梦想。我的梦想是在国家游泳池游泳,站在世界领奖台上向世界展示我的风格!
六年前的夏天,我学会了游泳,并爱上了它。从此,无论是寒冬酷暑,刮风下雨,甚至每年的春节,我都默默的坚持着父亲每天的接生,在学校老师的支持和照顾下,在朱颖教练的悉心指导下。
有时候感冒发烧,想请假,但是教练有规定:发烧不超过39度不能请假。于是,我就一直走,我的感冒不知不觉就好了。现在我身体很好,甚至不能来看望。
有时候作业很紧,学习成绩下滑。我想请几天假,但是教练的话却在我耳边响起:我不是靠临时抱佛脚学习,三天打鱼两天撒网都不行。于是,我继续走,虽然我以为在游泳池被罚的时候还有很多作业没完成,虽然我可能要到晚上十点以后才能睡。事实证明,学习和游泳并不冲突。学习勤奋高效,一边游泳一边努力,让我这几年在学习上保持了“全中”,还在几次省游泳比赛中取得优异成绩。
追梦之旅很漫长,很坎坷。没有人会知道我的梦想最终是否会实现。我为追逐梦想而流泪,开心地笑着,但我不会轻易放弃。坚持你的梦想,坚持你的梦想,因为梦想需要实现。只有在努力的过程中,不断进取,不断超越,才能让人生的道路变得更宽广,让生活变得更美好,更绚丽。