以发现为话题的作文600字 我的新发现
日常生活中有很多新发现,比如桃树上的梨花,泥泞的河流,大人爱看动画片…
记得有一天晚上,爸爸削了一个苹果给我吃,我当时不想吃,想先做完作业。大概过了半个小时,我想起吃苹果的事。我父亲拿走了苹果。我看着他们,问爸爸:“普通的苹果去皮后不变色吗?”为什么今天这个没有变色?”爸爸笑着说,“我不知道。今天切好放盐水里!”我半信半疑的接过苹果,想起了理科老师说过的话:“不确定的事情一定要用实验来证明。"
于是,我带了一个大碗,一个苹果,一小勺盐,一把水果刀。倒了一碗水后,我在里面放了一小勺盐。为了试试到底咸不咸,我把手指浸在盐水里,放进嘴里。突然,我眉头一皱,大声喊道:“好了,咸了!”我赶紧喝了几口白开水才觉得舒服。然后,我又把苹果去皮,然后切成两半,一半暴露在空气中,一半放在盐水中。做完这一切,我就去玩了,但是只玩了一个半小时,我就已经忘了苹果。直到爸爸让我倒水,我才想起我的苹果还在厨房!我快步跑进厨房,却发现放在盐水里的苹果有一半根本没有变色,而暴露在空气中的苹果有一半已经变成了褐色,像是老人的斑点脸。我很高兴让父亲告诉我为什么。父亲宽慰地说:“因为放在空气中的苹果会被氧化,而放在盐水中的苹果不会变色,因为盐水隔离了空气,保护了它的细胞成分。”
通过这件事,我明白了世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。只要我们更加关注生活的每一点,我们就会发现无尽的奥秘。