他生活在繁荣的唐朝;他满脑子都是经济学;他是唐代著名的浪漫主义诗人。他就是被称为“诗仙”的李白。
李白要离开北京,他的朋友会为他举行宴会。面对金杯里的贵酒,玉盘里的美食,他想到了即使历经重重阻碍也无法实现的崇高理想。他放下杯子,停下筷子。当朋友看到他的异常行为,理解他内心的痛苦,只能让他。
李白突然问鲁商、伊尹,谁成就大。他们的命运给了他一线希望:我不甘心!我相信我能有所作为。我相信我能让他们用新的眼光看我。但是前面的路是崎岖不平的,有很多不同的方法。我该怎么办?
他忍不住大声念道:“好难走啊!旅行很难,有多少条路,现在安全吗?”朋友突然不说话了,不吭声了。
看着这些朋友,李白觉得自己不应该再这么压抑了。为了让他自己和他的朋友们感觉好一点,他说:“总有一天我会乘着长风破浪,挂一面孤帆济沧海。朋友们,请不要再为我感到难过了。相信我,我一定会熬过去的!”