古诗《悯农》读后感作文300字-小学五年级作文
我国有许多古诗,我最喜欢的是唐代诗人沈李写的《悯农》。“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”我读这首诗的时候,眼前仿佛是烈日当空,农民挥汗如雨,锄草犁得很辛苦,汗水一串串滴下来,渗进土里。
谁知道这道菜里的每一粒米都凝结了农民叔叔们的劳动!现在每个人的生活都很富裕,很多人似乎忘记了节约是中华民族的传统美德。比如在食堂吃饭的时候,我看到有的年轻同学很挑食,好吃就吃,不好吃就不吃。总是把食物扔进垃圾桶。我想大声呼吁:让我们都从节约一粒米开始,从身边的小事开始,用实际行动珍惜今天的幸福生活!