“哈哈哈——”一大早,睡得正香的杨万里被孩子们的笑声吵醒了!
杨万里被孩子们的笑声和笑声吸引住了。匆忙走到窗前,我看到两三个孩子在花椰菜地里玩耍。金黄色的油菜花正在盛开,每一朵都像一块破碎的金子。他被不时飞来的几张黄色碟片弄得眼花缭乱。他们有时停留在这朵花上,然后停在那朵花上,那朵花非常忙!一些人被正在玩耍的孩子们吸引住了。他们叫“哇,哇”,“多少只蝴蝶!我想抓一只,用它玩游戏。孩子们一跑进菜花地里,蝴蝶就飞走了。有的飞到树上,有的飞到篱笆上,有的飞到屋顶上。他们在那里停了一会儿后,一只蝴蝶飞了进来。孩子们的手被折叠成碗状。他慢慢走近黄色圆盘。当孩子们正要靠近蝴蝶时,他们小心翼翼地走过去,担心蝴蝶会飞走。突然,只听砰的一声,蝴蝶飞走了。另一个孩子正在追逐一只奔跑的蝴蝶。蝴蝶真的很淘气。它朝东朝西飞了一会儿。孩子呢?她也和蝴蝶一起跑。蝴蝶往右边飞,蝴蝶往左边飞,她往左边跑。她伸手——终于,蝴蝶没抓到,孩子们都累坏了。
诗人被这个天真活泼的孩子感染了,静静地站在窗前,看着这个国家美丽的风景。一条小路悄无声息的延伸,隐约让人遐想。马路和花菜之间插了几道稀疏的栅栏,好自然,好和谐!
多么美妙醉人的乡村景色啊!