渔船(古诗新说)作文400字-小学五年级作文
渔船(新古诗词理论)
北宋时,正在江南游玩的杨万里来到安仁县,看到一个大湖。湖水碧绿而宁静;绿色幽深;它是无暇的绿色。
那天的天空没有下雨,但是太阳不知道在哪里玩,只留下几朵白云和一丝微风。
他来到一座桥上,欣赏着安仁县的美景。突然听到两个孩子在桥下玩耍,我看着他们。我看见穿着白大褂的孩子们收起竹篙,停了桨。我看到穿着棕色长袍的孩子们举着一把伞,他们坐在伞下面。休闲!
杨万里很奇怪:天上竟然下了一点雨。他们是怎么打开伞的?他对桥上的这个问题产生了兴趣。他想问孩子们,但是他离船太远了,即使他大声问他们,他也听不见。所以他思考并观察着孩子的一举一动突然他明白了——。
原来伞是用来当船帆的,微风是用来让船慢慢“漂”起来的。
杨万里看着这两个调皮的孩子,暗暗佩服他们的聪明。虽然速度有点慢,但也有道理。
杨万里诗意地崛起,写了一首诗《州过安仁》,让世人记住了这两个可爱淘气的孩子。