有一个孩子,今年五岁,很可爱!他最大的一个特点就是很喜欢白莲,所以他家有很多白莲。他觉得白莲花脆甜,好吃!
有一天,他在家无事可做,非常无聊。他想:今天真无聊!是的,我总是吃父母摘的白莲花。多无聊啊!还不如自己去池塘收。我以前从来没有收集过。要不我自己收藏?收白莲花一定很好玩!于是,他去池塘采白莲,但又怕被爸爸妈妈爷爷奶奶发现,就偷偷从家里拿出一条船,然后悄悄去池塘采白莲。
他看到一个池塘,里面有很多荷花,心想:既然这里荷花多,那一定有很多白莲花。不然我就在这里摘白莲花!然后他在里面划了条船去收白莲。他摘了又摘了很多白莲花。他太高兴了,拿了一朵大白莲花吃了。他自言自语道:“他摘的白莲花真好吃!白莲花的味道真的很好吃,酥脆香甜。我好想天天吃池塘里的白莲花!如果你不带一些白莲花回去给你的爸爸妈妈爷爷奶奶,他们会很开心的!哦不,如果我给他们白莲吃,那我在池塘里采白莲就不会暴露了,还是自己吃吧!”他拿起一朵大白莲花,铲了下去。心里很高兴!
他吃了又吃了很久。这时天色已晚,他就划回去了。当他回来时,他看到池塘上的浮萍开了。他说:“这太可怕了!爸爸妈妈爷爷奶奶发现了怎么办?哦,没关系,时间不早了,我该回去了。”说完,他划了回去。