20年后的同学聚会作文800字-小学五年级作文
20年后的同学聚会
早上接到语音通知,我的小学生今天下午两点要在郊区新开的同学聚会厅见面,我必须走了!
下午一点半,我的电子秘书“丛聪”提醒我,帮我穿上整洁的衣服。我把我的研究成果——飞机飞到郊区的同学聚会厅。
这是一座浅绿色的摩天大楼,有1000层。抬头一看,五个金光闪闪的大字:同学聚会厅。这栋楼刚建好,是专门给多年不见的同学建的,我还没进去过。
我的脚一踏进大厅门,一个微笑的机器人服务员就向我走来,他热情地向我介绍了这里的情况。我也从他那里了解到,这里的包间全是自然环境,有冰雪,满天繁星,春暖花开,落叶,山河,鸟语花香……他还告诉我,我们的房间在541层。
站在纺纱机上纺纱,我来到了541层的花房。当我迫不及待地打开门去找儿时的玩伴时,我立刻被一双温暖的手盖住了,同时一朵花的香味调皮地钻进了我的鼻孔。“真香!”我说。“猜猜我是谁?”一个甜美的声音说道。哈哈,这不是我们小学时候玩的游戏吗?呵呵,这个我有个绝招对付,“扔东西拉!”我故意喊,她松开了手,然后她反应过来,笑着说:“我小时候还是用的那一招。”我笑了笑,开始看她,却猜不出是谁。她补充道:“科学家也不知道事情。我姓宋。”“宋静。”她的大眼睛一点都没变!
大概过了5分钟,大家都到齐了,就别提激动了。就像刚认识一样,我们自我介绍,拥抱握手,还有人互赠纪念品。趁大家不注意,我拿出了我的秘密武器,——时间穿梭镜,把时间设定为20年前。小的时候一个个出现。当我看着他们还是孩子的时候,我忍不住笑了。这一笑让我醒悟,原来是一场梦。