“丁,丁……”我的可视手表电话响了。我抬起手,轻轻摸了摸屏幕。一个穿着白大褂的胖医生出现在屏幕上。“好久不见,你好吗?唐,你古生物学家才没有失去风头!”屏幕里面的人问我。“过奖了,过奖了。要不是梁你成功提取恐龙dna,我怎么克隆出这只巨大的史前巨兽?”,“那‘博一号’是你的飞船,走吧,大家可能都到了。”。我催促它,同时启动了自己的飞船。
二十年过去了,西部科技大学发生了巨大的变化。“人在天上飞”这种事屡见不鲜,只有美景不变。走过中央湖,几只天鹅成了天鹅群,中央湖更像天鹅湖;不时有几条鱼从水里蹦出来,湖边的草坪依旧绿油油的。天上的大雁直线飞走,我们回到了小学。
来到学校的时候,我还是一个附属于小学的年轻漂亮的教授,我们的班主任刘老师这么早就来门口等我们了。学生们一个接一个地走进教室,回到他们熟悉的座位。就连远在美国的彭也用全息投影参加了晚会。
第一个掌权的人是刘洁,他一直很优秀。现在她也不例外,只是三十出头。她已经是世界著名的北京法院首席大法官。她工作公平,赢得了人民的心。戴,第二位上台的,曾是语言文字工作部的代表。现在,以对汉语的执着,在世界文坛为自己奠定了一个世界。第三位上台的是目前在一家公司任职的ceo(首席执行官)和公司的hr(人力资源总监),个人资产超过1亿元。他,童露珍,一个年轻的校长,长得如此聪明英俊。虽然他是it界的计算机天才,但他的眼睛总是那么清澈明亮。
最后,轮到我了,我迫不及待地想给你看我的宠物。我视频聊天,让新疆恐龙公园的工作人员杰克带我们去参观巨人。杰克先去了梁龙谷。躲在草丛里,大地被这些大家伙震动了。它们比网球场还长,能张嘴吃20多米高的树叶,还能抬脚踩死一头牛。然后我去了史前霸主霸王龙的领地。霸王龙,也叫霸王龙,不好对付。为了安全起见,杰克用无人机在高空射击,看到他杀死了一条蜿蜒的龙。万龙是个七八十吨的大家伙!当然,如果梁没有提取恐龙的dna,我也不会建立mage(微芯片基因数据库),也不会取得现在的成果。
刘小姐静静地听着,不时点点头,脸上带着独特的微笑。最后,刘老师用嘶哑的声音说:“同学们,大家都做得很好。你是我的骄傲。我很高兴有像你这样优秀的学生。事实证明,只要努力,就能得到自己想要的。在以后的生活中,希望大家继续努力,取得更大的成功。