二十年后的同学聚会作文700字-小学五年级作文
20年后的同学聚会
燕山快乐作文培训学校五年级
下树桥
二十年过去了,真的很快。2029年的一天,我回到了母校。记得小学毕业的时候,我和几个好朋友约定20年后回来相见,这一天终于到了。
“咦!为什么学校门口停着那么多我厂生产的跑车和越野车?是我和同事设计的!”
我刚到教室门口,一大群英俊的男孩女孩向我打招呼。男的衣冠楚楚,女的花枝招展,脸像童年。
这不是王俊峰!我一眼就认出了他。看他滑稽的样子,还是二十年前的他。他现在是一位著名的相声艺术家。
吕是个很有才华的人,现在是中国科学院院士,听说他研究过几个世界领先的科学项目,获得过许多国际“天才”奖,但他的眼镜度数更深。
这是曾一凡吗?听说他是我们驻美大使,还带了一个美国女孩,生了一个混血男孩。看到他那幸福的脸真让人羡慕。
这是谁?她有一双大眼睛和一头长发。嗷,现在很有名的化妆师蔡雨欣,成立了一个化妆学校,培养外国化妆师。
哇,伟大的作家罗奥林,他是21世纪中国第一位获得诺贝尔文学奖的伟大作家。他的作品被翻译成20多种语言,畅销世界各地。
……
卢大瑞笑着说:“老同学,你好吗?我们都在开你设计的长征车,漂亮又环保。以前那些洋车都不在,连曾大使都不开美国车。”我还没说话。王俊峰一把抓住,说:“他不行,我们不行。看看罗奥林,伟大的作家。他的名字和照片在新闻、报纸和广告中随处可见。他小时候喜欢摆姿势。看,他现在还在摆姿势。”罗奥林不好意思地笑笑:“老了,我放不下了。”大家哄堂大笑…
快乐的同学聚会很快就结束了。我们约好了。20年后我们会在母校见面。(讲师
丁明君)