二十年后的同学聚会作文800字-小学五年级作文
20年后的同学聚会
燕山快乐作文培训学校五年级
徐艳杰
“叮叮咚咚”一声美妙的音乐吵醒了正在午睡的我。我从多功能电子床上爬起来,拿起电话。电话那头响起一个清脆的声音:“明天请参加母校的同学聚会。”现在是2029年,我目前是中科院的工程部长。我发明了折叠式多功能房间。
第二天早上,我早早的就开着飞驰的车去了母校。现在我的母校不是落后的四层教学楼,而是30多层的高科技大楼。这时,班里几十名学生已经到了。“大嗓门”李军新对我说:“许燕杰,你真慢。”我真的没认出他。我有点惊讶。他是全班公认的又胖又幽默的“搞笑王”吗?他现在是喜剧演员,他的喜剧经常在电视上播出。人们称他为“赵本山第二代”。
正聊着,只见一个穿着白大褂的程媛媛走过来,腼腆地说:“我在人民医院当护士长,最引以为傲的是我们医院的医疗技术。身患绝症的人再也不用害怕了。只要他们用我发明的医疗设备做无痛手术,可怕的疾病就能治愈。”她自豪地笑了。
一位穿着时髦衣服的漂亮年轻女士走了进来。那不是我们班长李楚怡吗?没等大家问她,她就迫不及待地开口了:“我前几年因为发明‘多功能服装’获得了诺贝尔奖,现在是世界科学院的科学顾问。”我不禁感到发痒。当她看到我那么想让她发明衣服的时候,大方地说:“你放心,我给大家发一件。”
然后轮到我发言,我走上台说:“我当上了中科院工程系部长,发明了很多先进的工程建筑,其中最著名的就是折叠式多功能房。”刘好奇地问:“这房子能变成各种各样漂亮的形状吗?”我拍拍胸口说:“当然。”
时间久了,杨老师也该来了。这时一位美丽的女士走了进来。她看起来一点也不老。她没有白头发。她最多三十多岁。她说:“我是杨小姐。靠着刘伟真发明的不老,我还能保持年轻时的样子。”
我们的老师和学生沉浸在喜悦中,度过了美好的一天。
(讲师丁明军)